10 Opening Terbaik Spring 2017 Menurut Anmey21



     Hoshhh apa kabar teman-pembaca semuanya?? Gw harap kalian semuanya baik dan dalam keadaan sehat, saat nie gw lagi dalam perjalanan untuk kerja nie teman-pembaca, dari pada gw duduk ga jelas mending gw bikin postingan hehe.

     Ok teman-pembaca pasti udah baca dong judulnya, yah kali ini gw bakalan ngasih tau opening anime terbaik spring 2017 kemaren, nie menurut kaca mata gw pribadi yah.

     Musik opening di anime adalah suatu bagian yang tak dapat terpisahkan, bisa di katakan nie juga adalah bagian penting dalam sebuah anime, bukan hanya cerita, dan karakter nya saja yang harus Ok tapi opening atau musik juga harus Ok.

     Yah kadang dari openingnya saja teman-pembaca sudah bisa menebak cerita bakalan kayak gimana, dan teman-pembaca bahkan sering merinding pas denger opening dari anime yang di tonton.

     Di kesempatan ini gw bakalan ngasih 10 opening terbaik di musim spring 2017 yang berhasil membuat gw merinding dan melengkapi cerita di anime tersebut, Ok langsung saja nie dia 10 opening terbaik spring 2017.

10. Boruto ; Naruto Next Generations - “Baton Road” by KANA-BOON


     Kelanjutan dari cerita Naruto dengan openingnya yang ceria membuat gw bisa merasakan klo anime ini tak ingin mengikuti jejak cerita Naruto sendiri, dan menegaskan kalo ini boruto bukan Naruto.

     Dengan lirik yang ringan dan musik yang ceria sang artis berhasil membuat opening ini enak untuk di dengar yang menegaskan cerita generasi ninja yang baru, cukup untuk bertengger di posisi 10.

9. Nobunaga no Shinobi; Ise Kanegasaki-hen - “Shirayuki (白雪)” by Renka


     Walaupun nie anime durasinya pendek tapi untuk openingnya bagi gw enak dan bisa menggambarkan jalan cerita dari anime ini dengan cerita pada jaman dulu.

     Lirik yang enak dan sedikit agak sedih sedih gimana gitu walaupun ceritanya ga sedih sama sekali malah lebih ke kocak " tunggu dulu katanya menggambarkan jalan ceritanya ko nie malah jauh dari ceritanya ??".

     Hehehe iah yah ?? ( Bingung ) yah  pokonya openingnya enak buat di dengar bagi gw ( kaburrrr)

8.  Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records - “Blow out” by Konomi Suzuki


     Dari pertama denger gw akui opening anime ini lumayan, dan enak, dengan Beat dan suara penyanyi yang cukup energik membuat gw jadi semangat untuk nonton nie anime.

    Dengan musik dan liriknya yang cukup Ok dan serius berhasil menyampaikan apa yang bakalan ada di anime ini, dan cukup bisa membuat nongkrong di posisi 8.


7.  Alice to Zouroku - “Wonder Drive” by ORESAMA"


     Opening anime ini mengingatkan gw akan opening anime jadul dulu dengan musik yang ceria dan ringan apalagi liriknya yang hayalan banget membuat gw nostalgia dengan opening anime ini.

     Dengan cerita yang emang sedikit hayalan opening anime ini sangat cocok dan ngena dengan alur nya, tapi maaf yah cuma bisa duduk di posisi 7.

6.  Eromanga-sensei - “Hitorigoto (ヒトリゴト)” by ClariS


     Animenya cukup booming kemaren, namun openingnya cukup di posisi 6 ajah hehe, jujur opening anime ini enak dan ringan buat di dengar pertama kali dengar cukup buat GA sering bergurau gurau dengan nada anime ini.

     Namun sayang opening seperti sedikit kurang buat menyampaikan isi cerita anime ini, namun tetap enak buat di dengerin pas lagi waktu senggang.

5. Sakurada Reset - “Reset” by Yui Makino


     Ini opening yang pertama nya yah, serius partama gw denger musik anime ini wihhh enak, dari judulnya aja udah jelas banget menggambar kan anime ini.

    Dengan lirik yang sedih, dan penuh misteri dan tanda tanya opening anime ini sukses buat menyampaikan apa yang akan di ceritakan anime ini.

4.  Saenai Heroine no Sodatekata ♭- “Stella Breeze (ステラブリーズ)” by Luna Haruna


     Musim kedua dari anime Saenai Heroine no Sodatekata, dengan opening yang lebih baik dari yang pertama nya, dan lebih ngena dengan jalan cerita yang diusung.

     Dengan lirik yang lebih ke romace dan musiknya yang sedikit agak lamban namun dengan Beat yang cukup lembut membuat gw kadang terniang di kuping gw.

         Emmm udah Mao memasuki 3 besar nie, jujur gw ga kesulitan buat nentuin 3 besar nie teman-pembaca, karena untuk opening 3 besar nie gw akui sangat sangat mantep banget, dan langsung ajah.

3.  Sukasuka - “DEAREST DROP” by Azusa Tadokoro


      Yah gw pilih sukasuka ada di posisi ke 3 kenapa, karena openingnya begitu ngena dengan jalan ceritanya, kalo teman-pembaca udah denger dan nonton animenya pasti ngerti.

      Dengan Beat yang kencang namun lirik yang begitu sedih di padu video clipnya yang sangat pas membuat opening anime ini begitu pas dan akan membuat teman-pembaca teringat akan momen di anime ini.

2.  Re;Creators - “gravityWall” by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie


     Opening pertama dari anime nie begitu mantep, begitu membakar semangat teman-pembaca, ketika pertama kali dengar gw yakin teman-pembaca bakalan langsung geleng-geleng kepala dan Gila banget nie lagu.

      Bukan hanya pas banget menggambar kan yang ada di anime ini, namun Beat yang sangat kencang dan dapat memacu adrenalin teman-pembaca dan begitu pas di putar ketika adegan pertarungan, satu kata mantap jiwa.

1. Tsuki ga Kirei - “Imakoko (イマココ)” by Nao Touyama


     Ini lah sang juara dari yang lainya, yah gw ga ragu memberikan predikat pertama dan terbaik opening musim spring 2017 ke tangan anime Tsuki ga Kirei ini.

     Gimna tidak pertama gw denger nie opening entah mengapa bulu kuduk gw merinding, ( padahal bukan anime gandre horor) dan gw sama sekali ga tau gimana ceritanya nie anime.

      Namun dengan musik yang lembut namun sedikit keras di padu suara bas yang mantep, membuat hati gw tuh gimana gitu pas denger musik anime ini, dan satu lagi sangat sangat mengangkat moments yang ada di anime ini.

     Yah itulah 10 opening spring 2017 terbaik menurut pandangan gw pribadi, jikalau ada yang tidak setuju yah tidak apa, karena kadang selera tuh punya masing-masing.

      Sepertinya cukup dari gw sampai di sini, dan untuk artikel berikutnya gw bakalan ngasih 10 anime terbaik di musim spring 2017 kemaren, Yosh jangan sampai kelewatan di Next artikel gw. Ada

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon