Review Nanatsu No Taizai | kisah petualangan dibalut aksi yang Epic




  sebenarnya saya tau anime ini,karena mendapat rekomendasi dari salah satu teman dekat saya yang sangat maniak banget soal GINTAMA, walaupun demikian. ia tetap dengan baik hati merekomendasikan anime action lain yang berunsur fantasy di dalamnya.

  yup, anime yang saya maksud adalah Nanatsu No Taizai.

  tapi saat itu, saya gak langsung nonton karena ngejar anime lain yang list nya menumpuk, jadi saya skip untuk sementara.


 lalu, beberapa bulan kemudian baru deh saya tonton nanatsu no taizai.

 dan baru selesai saya tonton ketika artikel ini ditulis, ternyata ceritanya seru dan gak membosankan di tengah jalan, dari awal hingga akhir selalu penuh dengan pertarungan yang sengit.

 dan sebelum melanjutkan tulisan, saya berterima kasih dengan teman saya yang merekomendasikan ini.(semoga saja ia menyimak artikel satu ini).

 Oke, mungkin banyak diantara teman-pembaca, terutama penyuka anime action. sudah tau anime nanatsu no taizai adalah salah satu anime bergenre action-fantasy yang tak boleh dilewatkan begitu saja.

 dan sebagai apresiasi, maka saya buatkan review nya, sekalian menilai dan bisa jadi pertimbangan teman-pembaca yang kebetulan belum nonton.

  Nanatsu no taizai daidaptasi menjadi anime dari sumber manga, dan tayang perdana di musim fall 2014, jadi berbarengan musim tayangnya dengan anime shigatsu wa kimi no uso dan shingeki no bahamut;genesis.dan untuk lengkapnya teman-pembaca dapat menyimak informasi di bawah ini:


Information

Type: TV
Episodes: 24
Status: Finished Airing
Aired: Oct 5, 2014 to Mar 29, 2015
Premiered: Fall 2014
Broadcast: Unknown
Licensors: Funimation
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Statistics

Score: 8.341 (scored by 281,556users)
Ranked: #1962
Popularity: #62
Members: 465,447
Favorites: 8,351


 source&credit info:myanimelist

synopsis


 nanatsu no taizai berkisah tentang, sejarah keberadaan 7 orang dengan julukan 7 dosa mematikan, yang dicap alias dituduh menjadi pembelot kerajaan lioness, dan untuk meluruskan dari kesalah pahaman tersebut, ketua nanatsu no taizai, meliodas mulai mencari bawahan nya setelah 10 tahun kejadian tersebut.

 dalam waktu yang sama, hadie seorang gadis misterius, ternyata ia adalah elizabeth, putri bungsu dari raja lioness.

 ternyata pertemuan keduanya secara tidak terduga,dan elizabeth mencari ketua 7 dosa mematikan dengan alasan ingin mengembalikan kedamaian atas tindasan dengan kekuatan penuh para kesatria kudus agung.

 dan mulailah meliodas melakukan perjalanan panjang dengan elizabeth,mencari bawahan nya telah berpencar ke seluruh penjuru.


Review


 pertama saat nonton anime satu ini, mungkin saya di buat gregetan dengan si MC karena tindakan jahilnya sebagai penjahat wanita yang sangat ero banget, jadi di sisi lain, nanatsu no taizai adalah anime dengan hard ecchi, tapi anime ini ecchi nya sangat unik, karena minim sekali unsur fanservice di dalamnya.

 mungkin fokusnya ya kalau gak paha ya dada.

 dan sebel banget lihat si heroine yang gak ada perlawanan nya sama sekali dengan tindakan mesum si MC, mungkin saya cap sebagai aho girl yang buat ngeselin.kesimpulan nya si MC dan heroine bukanlah kriteria sifat yang dapat saya banggakan.

 di sisi lain, anime ini yang buat saya suka, karena bertema sebuah perjalanan mencari orang yang tak diketahui keberadaan nya.jadi adventure nya ngena banget.

 dan mungkin sudah menjadi rahasia umum, kalau anime adventure tentu di dalamnya sering berkaitan dengan genre fantasy, apalagi nanatsu no taizai merupakan anime bertema kerajaan klasik britania,jadi adventure-fantasy di dalamnya sudah sangat familiar banget di kepala saya, mirip dengan shingeki no bahamut:genesis.

 sebgai ketua, meliodas memanglah ketua yang disegani oleh bawahan nya. hal ini merupakan pertanda, kalau meliodas ini punya kekuatan yang membuat bawahan nya tak mungkin dapat menyainginya, alias overpowered.

 kalau ngomomgin OP,nanatsu no taizai adalah anime dengan dipenuhi dengan para karaktrer yang kuat-kuat dan super badass, gak ada yang lemah ditindas oleh yang kuat, bahkan seekor babi sekalipun, punya kekuatan mencengangkan yang tak disangka-sangka.

 pembawaan ceritanya yang ciri khas banget anime bertema kerajaan, jadi yah di setiap eps ke eps lain selalu dipenuhi dengan sihir, pedang, kesatria kudus,prajurit, ibukota kerajaan hingga kastil tempat raja tinggal.

 memang sih, unsur antara action, fantasy dan adventure tidak dapat dipisahkan satu sama lainya, jadi kisah di dalamnya sudah menjadi satu paket yang saling berkaitan, yang membentuk dasar-dasar cerita kian menarik.

 membahas lebih dalam mengenai action,para karakter NNT memiliki kekuatan yang sangat beragam, dan mungkin saja, beberapa elemen kekuatan nya.tidak dapat ditemui dalam anime lain, karena saking beragamnya berbagai jurus yang dimiliki antar para karakter.

  menegangkan dan begitu sengit pertarungannya,dan tentunya buat para karakter utama kerap kali babak belur dihajar pihak lawan, namun walau demikian, mereka tetap tangguh melawan musuh, kalau sudah jatuh tapi sekuat tenaga akan segera bangkit lagi.

  selain itu, flashback yang ada di dalamnya juga beernostalgia banget dalam ingatan,umumnya sih kekelaman masa lalu yang terjadi luka beberapa karakter.disisi lain, juga menampilkan kilas balik kenangan manis di dalamnya,

 baik kilas balik kekelaman maupun kenangan manis,namun keduanya mampu membuat hati saya terharu,cukup menyentuh di hati.

 dan satu hal lagi, apa hanya saja kah yang merasa. kalau anime bertema kerajaan juga dipenuhi dengan nuansa romantis di dalamnya.

 yaps, di sisi lain.nanatsu no taizai juga terdapat romance di dalamnya loh!!!.

 hingga di akhir, anime satu ini bernuansa romance dengan pembawaan romantis yang begitu hangat antar para karakter.seperti yang saya katakan sebelumnya, anime romance gak selalu harus berakhir dengan memiliki ikatan yang lebih mendalam di antara kedua karakter yang berkaitan atau berinteraksi di dalam kisahnya.

 dan sepertinya,nanatsu no taizai sukses menghadirkan sisi romance yang tak terlupakan di hati saya sendiri, rekomendasi banget buat teman-pembaca yang lagi nyari anime action-romance yang memiliki impact paling berkesan.

 yah mungkin hanya ini saja yang dapat saya sampaikan, sebagai tambahan,mari simak lebih lanjut mengenai penilaian saya pribadi mengenai anime nanatsu no taizai:


Story


 mungkin gak terlalu banyak yang dapat saya bahas mengenai kisahnya, karena sudah cukup jelas dalam review di atas.

 cerita di muat dengan sangat rapih, kisah dimulai 10 tahun kemudian setelah nanatsu no taizai dituduh menjadi pengkhianat negara.karena berpencar sang ketua mulai berpetualang mencari keberadaan anak buahnya yang telah lama berpisah.

 sangat menarik, apalagi tema utamanya tentang sebuah kerajaan yang statusnya sedang terancam mengalami keruntuhan.


Art


 mungkin soal art, A-1 pictures sepertinya memang menyesuiakan grafis yang tidak terlalu WOW untuk nanatsu no taizai, jadi bakal berbanding jauh dengan SAO season 1,padahal dari studio yang sama.

 mungkin hal ini ada baiknya juga, karena anime tentang kerajaan pada umumnya gak terlalu menekan kan grafis yang memukau di dalamnya. apalagi NNT juga tentang perjalanan dan fantasy, jadi ART yang terkesan klasik akan lebih cocok untuk nanatsu no taizai.

 karena pembawaan nya selalu cerah, terasa pas dengan grafis yang lebih sederhana, dan saya secara overall sangat menikmati hasil grafis yang dikerjakan dengan baik olh studio A-1 pictures.



Voice


 mungkin suara meliodas terkesan anak-anak, namun walaupun demikian, ia tetap tampil begitu berwibawa dan disegani oleh rekan setianya.
 elizabeth menghadirkan suara yang begitu mellow di telinga, dan cocok dengan kategori nya sebagai orang yang sedikit cengeng.
 mungkin ban suaranya angker di telinga, namun ia memiliki sisi lain yang sangat penyayang.

 lalu, ghowter cukup menyita perhatian saya, karena suaranya ambigu, yang membuat bingung tentang identitas sesungguhnya.
 king dengan suara halus selalu buat nuansa di sekitarnya terasa lebih hangat


Music


 soal music,terdengar bagus,opening pertamanya berjudul netsujou no spectrum by Ikimonogakari .pertama kali mendengar lagu ini, perasaan saya dipenuhi dengan nuansa fantasy yang begitu dalam,menyatu dengan alur cerita awal yang masih agak nyantai

  ending 1 nya berjudul 7-seven  FLOW x GRANRODEO begitu powerfull, lagu yang cocok membangkitkan semangat untuk melakukan apapun.

  masuk ke opening kedua, yang berjudul seven deadly sins  by MAN WITH A MISSION , lagu ini paling kental nuansa kerajaan ala eropa klasik yang membuat kisahnya semakin historical.

 lalu ending kedua yang terakhir,berjudul Season by Alisa Takigawa.sepertinya di khususkan untuk personal elizabeth, yang setiap detik lagunya bernuansa perjalanan panjang dan dipenuhi dengan kenangan yang begitu bernostalgia.

 dengan perpaduan tiap lagu beda penyanyi maupun band NNT sudah memiliki keunggulan dari segi music

 dan BGM nya juga terdengan unik, secara garis besar background music nya sudah oke.


Character


 NNT memiliki karakter utama unggulan yang dijamin buat para penonton nya semakin tertarik dengan mereka yang memiliki kemampuan yang beda masing-masing.

 walaupun ada yang memiliki postur tubuh chibi, namun jangan remehkan soal kekuatan, istilahnya kecil-kecil tapi cabe rawit.
  dan hubungan antar para karakter protagonis begitu bersahabat, dan saya anggap sebagai salah satu anime dengan para karakter yang menarik seperti anime steins:gate.

 dan tambahan, mungkin nantinya yang nonton akan dibuat klebingungan, karena dibuat bingung, siapa kawan dan siapa lawan,tapi yakinlah ,mendekati akhir cerita para antagonis akan semakin tersudutkan dan pertarungan semakin memuncak hingga sangat sengit.


Genre


 lebih lengkapnya, nanatsu no taizai secara keseluruhan bergenre action, adventure, supernatural, ecchi, fantasy, shounen.

 kalau menilik dari ceritanya, nanatsu no taizai memang fokus ke action, fantasy dan adventure, selebihnya menjadi alternatif dalam kisahnya


Penilaian&penutup


 sepertinya saya banyak sekali membahas sisi baiknya nanatsu no taizai, karena itu.secara overall anime satu ini saya beri nilai 8,9/10.walaupun memiliki segudang kelebihan, tentu NNT disisi lain punya beberapa kekurangan di dalamnya, semuanya tergantung selera pribadi para penontonya seperti apa.

  well, mungkin hanya ini saja yang dapat saya bahas mengenai 7 seven deadly sins. ,dan untuk lebih jelasnya, teman-pembaca dapat menonton langsung setelah baca review ini (haha semoga saja yah).

 dan sebelum beranjak pergi,kenapa tidak coba dulu menyimak daftar karakter utama yang lemah,biasa-biasa saja bahkan dianggap pecundang tapi memiliki kekuatan tersembunyi hingga merekalah yang terhebat.

  yup, saya urung dulu. sampai jumpa lagi dalam artikel terbaru lainya. ^_^



Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon