Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Review (Spring 2016) " Cerita Yang Mengasyikkan"



Alternative Titles
☆ English : And you thought there is never a girl online?
☆ Synonyms :Net Game no Yome wa Onna no Ko ja Nai to Omotta?
☆ Japanese : ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 7, 2016 to Jun 23, 2016
☆ Season : Spring 2016
☆ Producers : Sotsu, NBCUniversal Entertainment
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : Project No.9
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Comedy, Ecchi, Romance, School
☆ Duration : 24 min. Per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

        Sebenernya nie anime selesai gw tonton pas on going Spring tahun kemaren, dan cukup booming kala itu, kebetulan gw belum review anime ini, entahlah kenapa gw belum review, mungkin gw waktu itu masih dangkal soal review.

     Yah  gw ga serajin sekarang, atau bahkan kemampuan gw yang masih bau kencur waktu itu ( sekarang juga masih bau kencur dan bahkan lebih parah bau lengkoas).

     Dan akhirnya datang sebuah permintaan dari yang punya blog ini untuk review anime ini, dan sontak hati kecil gw bergejolak dan menerima permintaan itu, secara gw emang lagi sedikit bingung Mao review anime apa.

     Dengan penuh semangat ( sambil menatap matahari terbit dan mengepalkan tangan) gw bakal review anime ini dengan special khususnya buat yang punya blog dan umumnya buat Teman-pembaca semuanya, ( padahal sama aja kayak Review biasanya hahah).

     Bercerita tentang seorang pemuda bernama Nishimura Hideki ( Russian ) yang suka bermain games online dan dia berencana menyatakan perasaannya kepada salah satu pemain cewek di game tersebut.

     Namun dia tertipu oleh karakter cewek yang ada di game online tersebut, ternyata di dunia nyata karekter cewek tersebut adalah seorang laki-laki, sejak saat itu Nishimura Hideki tak percaya dengan pemain cewek di game tersebut.
Nie cewek yang nipunya, namun kalo Teman-pembaca nonton bakal tau dah sebenarnya siapa nie cewek

     Dua tahun kemudian ada seorang karakter cewek  bernama Ako yang menyatakan perasaannya kepada Nishimura Hideki ( Russian ) berbekal kekecewaan yang dulu apakah dia bakal menerima perasaan cewek tersebut teman-pembaca bakalan tau kalo sudah nonton anime ini.

     Awal cerita teman-pembaca bakalan di fokuskan dengan tujuan menyelamatkan Ako dari ideologi nya yang mengganggap dunia game sama seperti dunia nyata namun di bumbuin dengan romance Ako dan Russian yang cukup manis.
Membentuk club' untuk bisa mengobati Ako yang terkontaminasi

     Untuk cerita cukup mengasyikkan bagi gw pribadi, tapi untuk konsep ceritanya biasa ajah dan ga ada yang spesial di mata gw, berbekal romance comedi echhi anime ini berhasil menyatukan semua unsur gandre dengan sangat baik.

     Comedy yang cukup membuat teman-pembaca bakalan senyum dan tertawa di saat bersamaan, romance yang bakalan membuat teman-pembaca senyum sendiri apalagi tingkah si ako yang super manja pada russian namun sedikit risih walaupun dia sudah tau kalo Ako wanita tulen.

     Konplik sebenarnya ga terlalu berat dan mungkin hanya sebuah penambah rasa agar anime ini mendapat kan rasa yang bermacam-macam, sehingga bisa di nikmati dengan enak.

     Seperti yang gw sebutkan di atas anime ini mengasyikkan, namun itu hanya terjadi di paruh pertama anime ini, dan untuk di paruh kedua anime ini berubah sedikit membosankan dan seperti hanya bersenang-senang dengan game dan guid masing-masing.
Bersenang-senang 

     Tujuan awal anime nie untuk membuat Ako sadar akan dunia game dan dunia nyata itu berbeda pun seperti hilang dan malah para karakter lain terkontaminasi dengan ideologi Ako.

     Dan sangat di sayangkan romance yang mendominasi di paruh pertama seperti sedikit pudar di paruh kedua ini, yah mungkin seperti anime Dagashi Kashi yang tujuan utamanya pudar,  yang sudah tayang musim sebelumnya, tapi tetap bisa di nikmati anime ini.

     Untuk art bagi gw pribadi biasa ajah ga terlalu istimewa namun ada kelebihan dari segi desain karakter yang menggoda apalagi bagian bibirnya haduh bening-bening gimna gitu, karena mungkin gandrenya echhi jadi desain cewek di anime ini cukup untuk menyegarkan mata.
Lihat lihattttt baik baikkk bibirnya bibirnya 

    Musik openingnya dengan judul “1st Love Story” by Luce Twinke Wink☆, Secara pribadi enak di dengar dengan lirik yang menurut gw cukup menggambarkan jalan cerita anime ini, dan jujur nie musiknya masuk ke MP3 gw dan gw sering dengerin kalo waktu senggang.

     Untuk ending dengan judul “Zero Ichi Kiseki (ゼロイチキセキ)” by Yoshino Nanjo, overall enak alunan musik dan lirik yang menggambarkan Ako sendiri cukup bisa menjabarkan Ako nie kenapa seperti ini di dalam cerita.

     Secara Keseluruhan Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Berhasil dalam segi menghibur dengan romance yang manis comedi yang cukup membuat teman-pembaca senyum dan para cewek yang menyegarkan mata terlebih Shi Ako yang memiliki kelebihan di satu sisi.
Siapa yang mau di layani hehehe 

     Untuk yang mencari anime yang ringan dengan cerita yang yang ga ribet sama sekali, anime ini sangat gw rekomendasi kan sekali buat Teman-pembaca yang hanya ingin mendapatkan sebuah hiburan di saat teman-pembaca merasa suntuk dengan urusan dunia.

     Sepertinya cukup dari gw review kali ini, semoga apa yang gw sampaikan bisa membuat teman-pembaca untuk tidak pernah bosan mampir ke blog ini, dan juga jangan lupha meninggalkan sebuah jejak untuk menambah doping yang nulis hehe.

     Akhir kata sampai ketemu di postingan berikutnya, dan mungkin postingan berikutnya gw bakal review anime yang menurut gw cukup keren di Spring kemaren dengan cerita dan suasana yang cukup ngena, Ok salam 21.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon