Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka? Review (spring 2017) " Cerita Dengan Feel Yang Ngena"



Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 11, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Tuesdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Lantis , DAX Production
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Satelight, C2C
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Sci-Fi , Drama, Romance , Fantasy
☆ Duration : 24 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

      Dengan kesibukan gw yang sedikit banyak, apalagi di kerjaan gw hanya sendiri karena patner gw lagi ngambil cuti selama satu Minggu lebih, so gw harus ngerjain kerjaan sediri, dan gw jadi agak terhambat buat nonton anime.

    Tapi untungnya anime yang gw bakal review udah kelar nonton  pas kemaren-maren hanya waktu buat review saja yang belum kelar hehe, tapi hari ini gw bakal review nie anime.

     Kenapa gw tertarik maha nie anime?? Hayoo teman-pembaca yang bisa jawab isi di kolom komentar yah dan hadiahnya berlibur ke Jepang selama 3 hari 2 malam nie ( becanda teman-pembaca hehe)

     Satu hal yang membuat gw tertarik mha anime nie karena judulnya! Yah judulnya yang panjang dan mungkin nie judul paling panjang dalam sejarah anime kali, ( kalo ada yang tau judul yang lebih panjang dari anime ini kasih tau yah).

     Akhirnya gw putuskan buat nonton, dan apakah anime ini berhasil membuat gw tertarik dengan cerita yang di usung anime ini, di sini gw bakal review buat Teman-pembaca.

     Bercerita tentang pemuda bernama Willem Kmestch (ribet banget baca nama belakangnya nie orang)  dan dia  adalah karakter utama di anime ini, di ceritakan Willem adalah satu-satunya ras manusia yang selamat dari peristiwa world's end' 500 tahun yang lalu.
Ras manusia terakhir

      Dan dia menjadi bagian dari dunia yang baru, atau tepatnya dunia yang berada di atas langit, dunia dimana ga ada ras manusia, dan di isi oleh ras lain seperti goblin, elf, dan lain-lain, Willem kemudian dapet pekerjaan untuk menjaga atau mengawas senjata rahasia militer.

      Dan ternyata senjata rahasia militer tersebut adalah fairy yah seorang fairy dan masih anak-anak pula seperti panti asuhan lah, namun setelah mereka cukup dewasa akhirnya mereka di tugaskan untuk melawan monster yang ada di dunia bawah ( bumi) , dengan menggunakan senjata bernama dug weapon.
Dug weapon , usut punya usut ternyata sang mc telah mengenal digunakan weapon ini terlebih dahulu 

     Setelah Willem bertugas ternyata ada salah satu fairy bernama Chotolly sang heroin yang jatuh hati kepadanya, namun sesuatu yang buruk bakalan terjadi pada diri Chotolly.

     Teman-pembaca pasti berfikir wah bakalan seru nie apalagi melawan monster, kalo teman-pembaca berpikir seperti gw bilang maaf karena teman-pembaca salah, anime ga mengespos segi action namun lebih ke drama tragedi dan romance.
Senjata rahasia yang tak lain adalah para bocah fairy

     Jujur anime ini pas episode pertama sudah tancap gas dengan menampilkan sebuah adegan yang bakalan teman-pembaca bikin bertanya-tanya, sehingga langsung membuat kita penasaran dengan kelanjutanya.

      Dengan cerita yang di usung sukasuka berhasil menyatukan semuanya dengan sangat baik, romance yang menjadikan tragedi di antara sang Mc dan heroin cukup buat menguras air mata, yah walaupun ga amphe banjir namun berhasil membuat kita iba.

      Tiap episode sukasuka membuat feel yang sedih bagi yang menonton yah feel momen sedih sangat dapet dari awal cerita amphe akhir dan teman-pembaca bakalan terus di bombardir dengan momen sedih.

     Bukan hanya cerita kesedihan saja namun cerita bakalan di ungkap satu persatu hal hal yang membuat teman-pembaca pertanyakan di tiap episodenya, kenapah Willem bisa selamat dan hanya doa satu satunya ras manusia.

     Untuk konflik anime ini mengandalkan sebuah konflik sang Mc sendiri atau tepatnya konflik mencari tujuan kenapa dia masih bisa hidup dan untuk apa sang Mc hidup, dan konflik perasaan antara cinta atau tak ingin kehilangan chotolly.

      Dengan konflik seperti itu malah menjadikan lebih terasa apa yang di sampaikan di anime ini, yah mungkin cukup di sayangkan segi actionnya harus terabaikan, padahal gw sendiri jujur pengen lihat kemampuan sang karakter utama, namun tak terjadi.
Episode awal yang langsung tancap gas dan membuat kita penasaran

      Untuk art menurut gw pribadi cukup dan lumayan desain karakter dan desain lingkungan di gambarkan dengan cukup memuaskan, tata cahaya pun enak untuk di lihat, dan berhasil di eksekusi dengan baik.

     Musik dengan opening berjudul “DEAREST DROP” by Azusa Tadokoro" lirik dan musikamh Berhasil menggambarkan cerita yang bakal di usung anime ini, yah teman-pembaca bisa langsung tau dengan mendengarkan kan opening anime ini sendiri.

     Untuk ending dengan judul “From (フロム)” by TRUE" sekali lagi berhasil juga lirik dan musik nya ngena banget apa yang di rasakan sang karakter utama dan heroin berhasil tersampaikan dengan baik oleh musik endingnya.

     Tak lupa juga backsound dari sukasuka yang berhasil mengangkat tiap momen dengan sangat baik, dari sedih,senang,seru,tegang, menjadi lebih dramatis dengan backsound yang mantep.

     Bagi gw pribadi sukasuka menjadi anime terbaik ke 2 di musim spring kemaren dengan cerita yang ngefeel banget dari awal amphe akhir episode menjadikan anime ini layak untuk di tonton.

     Sepertinya cukup dari gw sampai di sini saja jika ada yang kurang mohon maaf, dan semoga teman-pembaca merasa puas dengan tulisan gw, Akhir kata sampai ketemu di Next artikel gw berikutnya.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon