12 Rekomendasi anime musim Fall 2017 terbaik Spesial untuk teman-pembaca


 jadi,apakah saat ini teman-pembaca sedang mencari rekomendasi anime fall 2017 terbaik.

 kalau demikian, maka teman-pembaca datang ke tempat yang tepat, jadi begini, kali ini saya ingin membuat daftar anime di musim gugur 2017 yang (saat artikel ini ditulis) hanya tinggal 1 hari lagi.

Koi To Uso Review (Summer 2017) " Cinta Tak Lepas Dari Kebohongan"



Alternative Titles
✩ Synonyms : Love and Lies
✩ Japanese : 恋と嘘

Information
✩ Type : TV
✩ Episodes : 12 episode
✩ Status : Finised Airing
✩ Aired : Jul 4, 2017 to ?
✩ Premiered : Summer 2017
✩ Broadcast : Tuesdays at 00:00 (JST)
✩ Producers : Ultra Super Pictures
✩ Licensors : Sentai Filmworks
✩ Studios : LIDENFILMS
✩ Source : Manga
✩ Genres : Drama, Romance, School

     Yoshhhh ketemu lagi dengan gw, gw yakin teman-pembaca pasti udah bosen dengan salam sapa gw yang itu itu ajah ha-ha-ha, yah mohon maaf maklum kosa kata gw sedikit hehe.

      Ok Ga usah bahas soal itu, kali ini gw bakal review anime yang baru gw selesai tonton on going tadi malam, sebenarnya anime ini udah kemaren kelarnya, di karena kan gw banyak halangan jadi gw tonton episode terakhirnya sedikit terlambat.

     Jujur awalnya gw sedikit ragu-ragu mha nie anime, soalnya gw sedikit takut nie anime bakalan kayak anime Kuzu no Honkai tau lah kenapa teman-pembaca, tapi gw di bikin penasaran, ujungnya gw tonton juga episode pertama dengan keyakinan kalo emang sama gw stopp nontonya.

      Namun ternyata ga sesuai dengan apa yang di takutnya, dan ga ada sama sekali yang mirip dengan anime Kuzu no Honkai heheh dan akhirnya gw jadi selalu nunggu tiap minggunya, Ok langsung ajah review.

     Bercerita dimana pasangan hidup sudah di tentukan oleh pemerintah kepada para remaja yang sudah menginjak umur 16 tahun, mereka akan langsung di kasih tau pasangan hidup mereka oleh pemerintah.

      Nejima Yukari adalah salah satu remaja yang harus Nerima kenyataan kalo dia sudah berumur 16 tahun dia akan segera mendapatkan pemberitahuan tentang siapa pasangannya, namun hatinya menolak, karena dia mencintai wanita yang sudah lama dia cintai bernama Takazaki Misaki
Nie orang 

        Dia pun berencana untuk mengungkapkan perasaannya kepada wanita yang dia cintai sebelum pemberitahuan pemerintah datang, dan di malam di mana sebelum datang pemberitahuan pemerintah dia mengutarakan perasaannya kepada wanita tersebut.

      Dan setelah dia mengutarakan perasaannya pemberitahuan pun datang melalui handphonenya dan yang muncul nama wanita yang dia cintai, namun seketika handphonenya mati, dan datang orang yang membawa dokumen untuknya.

      Ternyata pasangan yang telah di tentukan bernama sanada Lilina Berbeda dengan pemberitahuan pertama, namun orang tersebut menyakinkan kalo pemberitahuan datang melalui dokumen bukan dari Handphone.

      Siapakah yang bakalan Nejima Yukari Dia pilih wanita  yang dia cintai atau wanita yang di tentukan pemerintah Lika liku apa saja yang Nejima Yukari Hadapi teman-pembaca bakalan tau setelah menonton anime ini.


# Cerita Langsung Tancap Gas Membuat Bikin Baper Dan Penasaran

      Koi to uso memulai cerita dengan tacap gas dengan lansung memberitahukan masalah yang bakalan sang protagonis alami di episode-episode berikutnya.

     Walaupun tancap gas anime ini ga keliatan seperti terburu-buru, tapi terkesan santai namun pasti dan malah anime ini membuat sebuah momen yang sangat bikin gw pribadi baper, di setiap episode berhasil membuat para penontonnya galau.
Momen kayak gini bakalan Trus ada 

      Seperti yang gw jelaskan dia atas tentang pemberitahuan pertama yang muncul adalah nama wanita yang protagonis cintai namun ternyata salah, di sinilah rasa penasaran muncul sebenarnya apa yang terjadi.

# Tarik Ulur Perasaan Penonton

     Mungkin teman-pembaca bertanya-tanya kenapa bisa tarik ulur seperti itu, gw jelaskan koi to uso memberikan cerita yang membuat teman-pembaca merasa di permainkan, yah dengan cerita cinta yang ada di anime ini.
Kadang yang gini nie bikin gw arghhh

     Dengan cinta  yang terjadi tiap momen terasa kadang condong ke shi A Terus ke si B hingga bikin gw pribadi yang nonton seperti di tarik ulur perasan gw sendiri nie protagonis bangke banget arghhhhhhhh ( sorry emosi)

# Desain Karakter Yang Unik Tapi Menarik

     Jujur awal gw liat karakter heroinya gw agak sedikit gimana gitu, dengan mata yang jauh lebih besar dari pada anime pada umunya membuat gw sedikit kurang nyaman.

     Namun lama-kelamaan setalah gw terus nonton, ko nie karakter cantik banget yah, tanpa terasa gw jatuh cinta dengan salah satu heroin anime ini, mata besar yang tadinya menganggu malah jadi daya pikat tersendiri bagi gw.
Mata nya itu loh haduh kelepek gw dah ah 

# Backsound Selalu Hadir Di Setiap Episode Namun Pas         Dengan Momen Yang Terjadi

     Mungkin gw bisa kata kan anime ini menjadi anime dengan backsound terbanyak yang pernah gw tonton, gimana engga backsound bisa hadir 3 atau sampai 4 kali tiap episodenya, dan bahkan bisa full backsound, yah walaupun ada seling-seling dikit lah.
Yang gini GA luput dari backsound

     Hebatnya walaupun banyak backsound tapi anime ini menepatkan dengan sangat pas, saat momen sedih senang galau, gusar semuanya berhasil dan tepat sasaran.


# Musik Biasa Saja Namun Enak Untuk Di Dengar

    Di awali opening dengan judul“Kanashii Ureshii” by Frederic Bagi gw Biasa, tapi enak untuk di dengar, dan biasanya kalo anime dengan unsur cinta pasti yang nyanyi cewek tapi di sini yang nyanyi cowok, malah cukup menyaksikan bagi gw pribadi.

    Di tutup dengan musik ending berjudul “Can’t you say” by Roys Mungkin nie terasa lebih enak bagi gw, nada musik yang halus dan penyayi wanita menyanyikan dengan sangat pas dan lirik pun cukup menggambarkan cerita anime nie.

# Kesimpulan

     Koi to uso sangat menarik buat di tonton dan di ikutin, dengan cerita cinta yang cukup buat para penontonnya merasa di tarik ulur dengan momen yang ada, terlebih Lika liku sang protagonis yang sangat menarik.

     Di tambah desain karakter yang unik, menambah keasikan buat teman-pembaca untuk menonton anime ini, dan teman-pembaca akan mendapatkan pembelajaran dari anime ini, namun untuk bagian ini kembali kepada diri teman-pembaca masing-masing.

     Akhirnya selesai juga review gw, Ok kalo ada salah kata dalam penyampaian gw, gw mohon maaf, tapi kalo mang tulisan gw bisa membuat teman-pembaca puas gw sangat bersyukur.

    Akhir kata sampai ketemu di artikel berikutnya, oh iah jangan lupa buat komen yah, biar yang nulis senang dan tambah semangat gitu.

+ Kelebihan

+ Cerita yang membuat penasaran
+ Buat yang nonton merasa di permainkan hati nya 
+ Desain karakter yang unik malah jadi cantik
+ Backsound yang enak dan pas di setiap momen 

- Kekurangan

- harus lebih fokus dalam menyimak cerita 

# Cocok Untuk

     Penyuka anime cinta segitiga dan bikin penasaran 

# Tidak Cocok Untuk

     Yang suka anime cinta yang lurus lurus saja

Review Gyakkyou Burai Kaiji Hakairoku-hen | penjudi dengan trik jitu dan aksi tipu-tipu


sudah cukup lama saya gak ngelanjutin nonton Gyakkyou burai kaiji, setelah sebelumnya nonton season 1 nya dan saya review beberapa waktu lalu.

 padahal anime tentang berjudi satu ini sangat seru banget untuk ditonton, apalagi ending season 1 nya sangat gantung. masih ada season 2 yang dijamin gak kalah serunya.

Air Review (Winter 2005) " Anime Dengan Cerita Yang Solid" Versi Anmey21




Alternative Title
☆ Synonyms : Air TV
☆ Japanese : AIR

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 7, 2005 to Apr 1, 2005
☆ Producers : Kyoto Animation, ADV FilmsL, FUNimation EntertainmentL, Pony Canyon, TBS
☆ Genres : Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
☆ Duration : 24 Min per Episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Salam jumpa lagi teman-pembaca, di kesempatan kali ini gw bakalan review anime yang di rekomendasikan oleh bung fiqih lansung ke gw, yang katanya anime ini sangat bagus dalam segi cerita, musik, dan para karakternya.

      Dengan judul AIR yang mengambil basic cerita dari visual key, yang gw denger-denger kalo anime buatan visual key itu siap - siap membuat mata kita bengkak dengan cerita yang mampu membuat yang nonton berlinang air mata.

      Jujur saja nie anime kedua yang gw tonton dari buatan visual key, setelah kemaren gw nonton Rewrite yang winter kemaren tayang, jadi bisa di katakan gw ga punya basic yang cukup buat bandingin anime ini dengan anime buatan visual key yang lain.

      Ok kembali ke topik, berhubung waktu itu  bung fiqih begitu sangat semangat waktu ngejelasin anime ini, gw langsung tertarik buat membuktikan nya secara langsung dengan mata kepala gw sendiri, apakah benar apa yang bung fiqih katakan dan reviewnya kemaren.

      Cukup waktu yang lama buat gw bisa beres nonton anime ini, di tengah kesibukan gw yang lumayan padat ( maklum artis gitu loh ), akhirnya gw kelar juga tadi malam, tanpa nunggu waktu lagi gw langsung bikin review dari kaca mata gw sendiri dengan apa yang gw rasakan pas nonton nie anime.

      Bercerita tentang seorang pengelana bernama Kunisaki Yukito yang bisa di katakan terdampar di sebuah desa atau kota yang sangat sepi dengan lalu-lalang para penduduk nya, saat itu yukito begitu sangat kelaparan dan tidak memiliki uang sama sekali.
Mencari uang dengan pertunjukan boneka namun gagal 

      Yukito pun mencoba mendapatkan uang dengan cara melakukan sebuah pertunjukan boneka yang bisa bergerak sendiri dengan kekuatan khusus yang dia miliki, namun yukito dengan sangat menyedihkan gagal mendapatkan uang.

       Di tengah kelaparan yang sangat dahsyat yukito bertemu dengan salah seorang penduduk kota itu bernama Kamio Misuzu dan Misuzu terus mengikuti yukito karena menganggap yukito temanya dan mengajak dia untuk bermain dengannya.

      Awalnya dia risih namun dengan iming-iming akan dapat makanan, yukito pun tinggal di rumah misuzu, Setelah yukito tinggal di rumah misuzu banyak hal yang terjadi dan lambat laun yukito menceritakan tujuan dia berkelana untuk menemukan gadis bersayap di langit.
Di sinilah di mulai semuanya 

     Siapakah yukito? apakah yukito dapat menemukan gadis bersayap itu ? Dan kenapa yukito di pertemukan dengan Misuzu, targedi apa yang akan terjadi teman-pembaca akan tau jika teman-pembaca menonton anime ini.

#Awal Yang Sedikit Kurang Menarik Namun Memberikan Pondasi Yang Kuat Untuk Kelanjutan Cerita

      Dengan mengambil cerita dari sudut pandangan yukito Sang pengembara, anime ini memulai cerita dengan kurang menarik, bisa di katakan Air bukan tipe anime yang langsung membuat penontonnya jatuh cinta, butuh 2 sampai 3 episode untuk gw sendiri di buat jatuh cinta dengan anime ini.

      Walaupun seperti itu Air tanpa gw sadari ternyata memberikan pondasi yang kuat untuk cerita yang akan di tampilkan di anime ini, dengan Cerita awal yang kurang menarik, Air memperkenalkan semua karakter yang akan ikut ambil dalam cerita.

       Dalam pengenalan karakter ini lah Air memberikan sebuah clue yang sangat kasat mata yang mungkin hanya sebagian orang saja yang menyadari nya dan mebentuk pondasi cerita yang bakalan menjadi kuat di episode berikutnya.

#Begitu Banyak Kejutan Yang Di Suguhkan Anime Ini

       Terlepas dari episode awal yang telat panas namun membuat pondasi yang kuat, Air sangat leluasa dan begitu nyaman dalam menyuguhkan cerita disinilah cerita anime ini berubah menarik, comedi atau guyonan pun mengalir dan begitu natural yah seperti kita klo bercakap-cakap dengan teman kita.

      Ga sampai di situ saja, setelah cerita menjadi menarik Air dengan percaya diri memberikan begitu banyak kejutan-kejutan yang fantastis yang bakalan membuat para penontonnya ga abis pikir sama sekali.
Biasa ajah kan ? Tapi ada kejutan yang tak terpikirkan sama sekali 

       Di saat kita tanpa sadar berhasil menebak bakalan gini jalan ceritanya, Air dengan sangat cerdas memberikan sebuah jawaban  yang begitu sangat mengejutkan dan tak pernah terpikirkan sama sekali kalo ceritanya bakalan kayak gini.

#Hubungan Tiap Karakter Yang Cukup Intens Dan Para Karakter Memiliki Karakteristik Yang Menarik

     Satu kelebihan yang sangat jarang di miliki anime kebanyakan, bisa gw katakan nie adalah anime terbaik dengan hubungan tiap karakternya dan membuat gw begitu terikat dengan karakter yang ada di anime ini.

     Lihat saja sang tokoh utama yang berhasil memiliki sebuah kedekatan yang sangat intens dengan para karakter pendukungnya terlepas dari tokoh heroinya sendiri, dan kerenya lagi bukan hanya dengan manusia tapi dengan hewan dan boneka pun dia memiliki ikatan yang sangat cukup kuat.

     Bukan hanya hubungan saja namun para karakter pun di buat dengan karakteristik yang manarik atau memiliki ciri khas yang membuat kita bisa jatuh cinta, sebagai contoh gw jujur saja jatuh hati dengan karakter kamio misuzu yang begitu polos dan pantang menyerah dan yang paling suka ketika dia mengatakan "Gao".

#Berhasil Menggabungkan Tiap gandre Dengan Baik Dan Membuat Perasaan Penonton Campur Aduk 

      Air dengan sukses menyambungkan gandre yang dia usung dengan sangat baik, Drama, Romance, Slice of Life, Supranatural, semuanya mendapat porsi yang pas, walaupun yang gw dapet segi Slice of life yang cukup menonjol.

     Bukan hanya gandre saja yang berhasil di gabungkan dengan baik tapi perasaan para penonton pun berhasil di buat acak acakan, dari sedih, senang, lucu, iba, khawatir, gemes semua di transisi dengan baik, sehingga para penonton pun tanpa sadar tertaw, dan paling parah tanpa sadar meneteskan air mata, ( yang ini gw mengalaminya sendiri).

 #Voice Actris Kamiki Misuzu Yang Sangat Luar Biasa

      Bukan berati para pengisi suara karakter lain di katakan jelek namun yang paling menonjol pengisi suara dari karakter Misuzu yang di isi oleh  kawakami tomoko, yang sangat luar biasa dan berhasil menghidupakan sang heroin dengan sangat optimal.

     Dengan suara yang gemesin apalagi ketika dia mengatakan "Gao" atau "V" membuat terniang - Niang di telinga gw, dan membuat gw ga reka harus ahhh sudah lah ( usap air mata gw).
Gao

  #Musik Yang Slice Of Life Banget

     Untuk opening dengan judul "tori no uta by lia".. Awalnya gw belum merasakan kekuatan musik anime ini, namun setelah Air menunjukan ceritanya opening anime ini menunjukan pengaruhnya, dan sangat terasa akan Slice of life nya namun sedikit terdengar menyedihkan bagi gw. 

      Untuk musik endingnya dengan judul "farewell song by lia". Sama awalnya gw belum merasakan hal yang special atau tergetar hati gw namun lagi-lagi setelah cerita menjadi menarik, hati gw langsung merasakan apa yang di rasakan oleh karater di anime ini.

     Tak lupa backsound dari Air yang jujur di saat moment sedih  begitu sangat berhasil gw pribadi terbawa suasana di anime ini apalagi suara musik nya piano semuanya udah lah gw ga bisa berkutik, dan satu lagi di episode puncak anime nie memutar lagu special yang sangat mantep hingga sekarang gw masih baper kalo denger nie lagu.

#Kesimpulan

      Air adalah salah satu anime dengan cerita yang sangat solid dengan kejutan-kejutan yang ga terbayangkan oleh kita sebelumya, di huni dengan para karakter yang mantep, musik yang begitu pas di tiap momen anime nie dan cerita yang bakalan mengaduk emosi teman-pembaca.

      Untuk yang belum nonton gw rekomendasi anime ini untuk segera teman-pembaca bukan hanya cerita tapi teman-pembaca akan mendapatkan sebuah pelajaran yang sangat berharga setelah teman-pembaca menonton anime ini, mungkin untuk masalah ini kembali pada diri teman-pembaca sendiri. 

     Sepertinya cukup review dari gw, bila ada yang kurang dalam tulisan gw, gw minta maaf, tapi untuk sekarang hanya ini yang gw bisa tulis. Ok sampai jumpa di Next artikel gw berikutnya.

Kelebihan
+ cerita yang solid 
+ Penuh dengan kejutan yang tak terduga
+ Para karakter yang begitu hidup 
+ Pengisi suara kamio misuzu yang  tampil luar biasa 

Kekurangan
- cerita awal yang telat panas 
- lingkungan desa yang terlalu sepi 

Cocok untuk 
     Mencari anime dengan cerita yang solid tanpa adanya fanservice sama sekali dan pencinta karya visual key.
Tidak cocok untuk
     Yang memiliki tingkat ke cengengan yang tinggi.

15 Rekomendasi anime Action - Romance terbaik paling umum dicari orang-orang



kalau bicara anime action, saya pikir gak akan ada habisnya, apalagi yang ada nuansa romantis di dalamnya,mengingat anime bergenre satu ini sangat banyak sekali penggemarnya.

  hingga kini menurut prediksi saya, hampir sekitar 60-70 persen dari jumlah keseluruhan anime bergenre utama action, atau ada unsur genre lain namun tetap ada action nya.

10 Musik Ending Terbaik Spring 2017


     Yoshhhh ketemu lagi dengan gw anmey21, oh iah  jangan salah sangka dulu yah teman-pembaca dini gw bukan Mao bahas ending yang itu, tapi gw bakal bahas musik ending nya.

     Setiap anime pasti memiliki musik ending yang berbeda-beda, ada yang rock, Poppy, disko,melow, dan banyak lagi yang  lainya hingga gw ga bisa sebutin satu persatu.

     Setelah kemaren gw ngasih opening terbaik sekarang gw bakalan ngasih 10 musik ending terbaik di musim spring 2017, ya udah ga usah panjang lebar gw langsung ajah ini dia.

10. Shingeki no Bahamut; Virgin Soul “Haikei Goodbye Sayounara (拝啓グッバイさよう なら)” by DAOKO

     Kalo openingnya rock banget di endingnya anime ini mengambil jalur yang sama seperti waktu di anime Shingeki no Bahamut; Genesis, mengambil jalur yang lembut.

     Ga ada musik rock sama sekali di musik endingnya tapi Ini malah menjadi sebuah penyejuk di saat openingnya yang begitu cadas, menjadikan pas gw masukin di posisi 10.

9.  Boku no Hero Academia 2nd "『Little Glee Monster - Dakara, Hitori ja nai』


     Musik ending yang pertama Boku no Hero Academia 2nd emang enak di dengar dengan bintang utama di video klipnya para karakter cewek yang ada di anime ini cukup memanjakan mata.

     Di padu musik yang ga terlalu keras tapi malah sedikit ke cewek banget menjadikan enak buat di dengar saat waktu senggang, apalagi suara sang penyanyi yang cukup optimal.

8. Renai Boukun ” ‘Suki’ wo Oshiete (「スキ」を教えて)” by smileY inc.

     Musik dengan tema cinta mang selalu enak buat di denger tak kecuali dari anime Renai Boukun ini yang menurut gw enak dan dapat membuat kita selalu terniang bila mana teman-pembaca nonton nie anime.

     Musik yang lembut di padu lirik yang mudah di ingat ( walaupun gw ga bisa bahas Jepang ) tapi liriknya bisa teringat apalagi saat kita lagi ngigau gitu.

7. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records “Precious You☆” by Sistine Fibel (Akane Fujita), Rumia Tingel (Yume Miyamoto), Re=L Rayford (Ari Ozawa)

     Dengan musik yang agak sedikit disko dan di padu suara yang nyanyiin yang Kawai gimna gitu membuat musik ending anime ini enak di dengar.

     Mungkin ga terlalu menggambarkan dalam segi cerita namun jujur saja teman-pembaca musik nya mang enak shi hehehe.

6. Boruto ; Naruto Next Generations “Dreamy Johnny” by The Peggies

     Entah kenapa, tapi pas gw denger ending anime boruto ini langsung gw teringat awal awal gw nonton anime Naruto waktu masih di stasiun tv dulu.

     Lirik dan musik di padu suara yang enak membuat gw terbayang akan nostalgia di musik ending boruto ini, hingga gw berani memasukan musik ending anime ini di posisi 6.

5. Re;Creators “NEWLOOK” by Mashiro Ayano

    Sama seperti no 10 di saat openingnya sangat begitu membakar semangat di musik endingnya Re;Creators juga memilih musik yang sedikit lebih kalem namun tetap bisa membuat kita semangat.

     Musik endingnya menjadikan begitu enak di dengar dan mengambarkan para karakter yang emang butuh sebuah penyegaran di saat di anime nya harus bertempur.


4. Sakurada Reset "Tonari Au (トナリアウ)” by THE ORAL CIGARETTES

    Musik ending yang pertama  Sakurada Reset berhasil mengambarkan jalan cerita yang di usung, dengan lirik yang cukup Ok di padu suara sang penyanyi yang serak Giman gitu membuat ke misteriusannya sangat terangkat.

3. Sakura Quest "Freesia / (K)NoW_NAME

     Yah nie juga musik ending yang pertama, berhasil menggambarkan perjuangan para karakter untuk mebangun pariwisata  kota manoyama banyak pengunjung.

      Dengan musik yang begitu gusar dan sedikit membuat pesimis berhasil dengan sangat mengangkat cerita anime ini, sehingga gw ga ragu menepatkan di posisi ini.

2. Tsuki ga Kirei “Tsuki ga Kirei (月がきれい)” by Nao Touyama

     Setelah kemaren Tsuki ga Kirei berhasil mendapatkan 2 kategori di edisi gw sebelum tapi kali ini harus rela menjadi posisi 2.

     Tapi yang jelas musim ending  Tsuki ga Kirei tetap menjadi yang paling enak dan sangat menggambarkan banget dari anime ini, lirik, musik, semuanya berhasil dengan optimal.

1. Sukasuka “From (フロム)” by TRUE

     Nie lah sang juara dari edisi kali ini, kenapa menepatkan sukasuka di posisi ini, karena musik ending anime ini begitu menyentuh dan bener bener enak di dengar.

     Entah musik, lirik, dan yang menyanyikannya yang gw Rasakan begitu menghayati sehingga apa yang ingin di sampaikan dari anime ini tersampaikan dengan sangat baik ke gw pribadi.

     Nah itulah 10 musik ending terbaik spring 2017 kemaren menurut pandangan gw pribadi, yah mungkin masih ada yang lebih bagus dari yang gw sebutin di atas, namun sekali lagi nie hanya padangan gw sendiri ajah.

     Sepertinya cukup sekian dari gw untuk artikel kali ini, dan mohon maaf bila ada kesalahan, jujur saja gw kesusahan dalam bikin postingan akhir-akhir ini.

     Ok sampai ketemu di Next artikel gw, mungkin untuk Next artikel gw bakalan review anime lagi.


14 Daftar karakter utama maupun pendukung yang ber tubuh cebol alias pendek

  


ketika lagi menonton anime,baik saya maupun teman-pembaca pernah menemui karakter utama maupun pendukung yang memiliki tubuh cebol.  

  dan saya rasa itu merupakan salah satu hal yang lumrah ditemui pas nonton anime.umumnya mereka bertubuh pendek tetapi memiliki umur yang sudah tua atau tidak sebanding dengan ukuran tubuhnya.

[Review] Anime Soredemo sekai wa utsukushii | kisah antara seorang raja dan gadis begitu romantis

  

masih ingat betul sama anime soredemo sekai wa utsukushi sekitar 2 tahun yang lalu, pas itu saya nyoba deh episode 1 nya, namun sayang banget. malah drop karena bertema kerajaan, padahal saat itu saya masih menggila anime romance.

10 Anime Terbaik Spring 2017



     Walaupun Musim spring udah lewat, namun tetap menarik buat gw bahas terlebih spring kemaren animenya cukup bagus bagus dan bermacam gandre, dari action, romace, comedi, dan yang lainnya.

     Di kesempatan kali ini gw bakalan ngasih 10 anime terbaik yang tayang musim spring kemaren, sekali lagi ini adalah menurut gw pribadi yah jadi kalo ada yang ga setuju dengan gw, di mohon tidak marah.

     Serius gw cukup sulit buat nentuin anime terbaik ini apalagi gw mungkin hanya nonton 20 atau 15 anime aja di musim spring kemaren yang amphe kelar, sisanya yang lain cuma setengah dan ada juga yang cuma 3 episode doang.

     Seperti yang gw sebut di atas, nie adalah menurut gw pribadi dengan apa yang udah gw tonton kemaren, jadi mohon maaf kalo ada anime yang ga gw sebutin padahal itu bagus menurut teman-pembaca.

     Ok ga usah panjang lebar gw langsung ajah nie dia 10 anime terbaik musim spring 2017.

10. Renai Boukun

     Anime yang menurut gw lucu banget serius pertama kali gw nonton nie anime gw terbahak-bahak di buatnya, tapi Sayang episode berikutnya malah ilang kelucuanya dan malah romance yang dangakal mengambil alih.

      Namun secara overall anime ini menghibur dan lucu, walpaun ilang di beberapa episode, namun tetap menjadi pilihan utama gw, hingga gw putuskan buat masuk di 10 ajah.

9. Zero Kara Hajimeru Mahou No Sho

     Awalnya gw tertarik mha nie anime karena satu hall, studionya yah studionya adalah studio favorit gw white fox, jadi gw ga lewatkan, mungkin nie pilihan yang egois dari gw karena memasukan anime studio favorit gw.

     Tapi jujur dan beneran ceritanya mang menurut gw bagus tentang dunia dimana para penyihir adalah musuh manusia dan harus di musnahkan, ceritanya mungkin sedikit berbelit namun tetap asyik buat di nikmatin.

       Apalagi di padu dengan karakter utama yang lumayan buat cuci mata dengan tingkah polosnya, jadi gw masukan di posisi 9 ajah.

8. Granblue Fantasy The Animation

     Dengan cerita yang di ambil dari game mobile gw akui anime ini cukup keren apalagi monster monsternya yang mantep, emang cerita mungkin sama kayak kebanyakan anime yang ngambil basik dari game.

     Namun tetap saja buat gw menikmatin apa yang ada di anime ini, dan gw ga ragu buat ngasih di posisi 8.

7. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records

     Awalnya jujur gw pas nonton episode pertama Gedeg banget mha karakter utamanya, entah kenapa pengen banget gw gebukin amphe ancur tuh mukanya, tapi setelah gw terus lanjut eh malah jadi seneng mha nie orang hehehe jadi malu gw.

     Yah di episode berikutnya baru lah nie karakter utama mulai nunjukin jati diri dia di sinilah gw jadi mulai suka sama jalan cerita nie anime apalagi bercerita tentang sekolah sihir gitu dan organisasi yang berbahaya.

      Cerita yang cukup membuat penasaran dan di suguhkan para murid cewek-cewek yang cukup buat para cowok teriak kegirangan, pas lah si posisi 7.



6. Alice to Zouroku

    Anime yang entah kenapa membuat gw jadi nostalgia dengan apa yang di suguhkan anime ini, cerita yang ringan dan terdapat unsur keluarganya membuat gw sangat nyaman nonton nie anime.

     Walaupun para karakter mempunyai kekuatan aneh tapi di sini ceritanya tentang menjalani kehidupan yang normal dan unsur kekeluargaan yang cukup buat gw pribadi suka.

5. Saenai Heroine no Sodatekata ♭

     Melanjutkan cerita pada season pertamanya, dan emang sedikit dan kehilangan jadi diri  dari pada waktu season pertamanya, namun bagi yang udah jatuh cinta mha anime ini, pasti ga memperdulikannya.

     Yah mungkin banyak di website-website yang secara terang-terangan mengatakan anime ini ga bagus dan hanya mengumbar para heroinya saja.

    Namun terlepas itu gw tetap suka mha anime ini Terlebih beberapa episode terakhirnya yang cukup membuat senyum senyum saat gw yang nonton.

4. Sakura Quest

     Ga salah dong walaupun anime ini belom kelar penanyanganya gw masukin ke list ini, setalah gw nonton 12 episode pertamanya,  gw akui anime ini enak ceritanya ga berbelit-belit dan ringan.

      Unsur cerita yang emang studio PA.WORK banget apalagi gw jadi mengingkatkan pada anime Anatsu Iroha, jadi ngerti dong teman-pembaca.

      Yoshhhh udah memasuki 3 besar nie emmm siapa yah yang menghuni big 3 ini, okk ga usah basa-basi nie dia posisi 3 besar.

3. Boku no Hero Academia 2nd

    Kelanjutan dari Boku no Hero Academia yang pertama, dan yang ini episodenya lebih banyak, gw ga tau Mao amphe berapa episode, untuk saat ini gw udah tonton 22 epsiode.

    Untuk cerita teman-pembaca ga akan kehilangan formula dari season pertamanya yang emang udah keren banget menurut gw, walaupun pertarungan yang ga terlalu bombastis, namun tetap bisa bikin bulu kuduk gw berdiri.

     Posisi 3 adalah posisi yang pas buat nie anime dengan cerita yang Ok di padu karakter yang mantep dan pertarungan yang cukup keren.

2. SukaSuka

    Terlepas dari judul yang paling panjang di antara anime yang lain, hingga gw harus singkat judul dari anime ini, menyimpan sebuah cerita yang sedih,( di review gw kemaren).

     Cerita yang cukup membuat air mata gw menetes tanpa sadar di padu dengan backsound yang mengangkat menjadi kan anime ini no 2 terbaik bagi gw pribadi.

1. Tsuki ga Kirei

     Lagi lagi Tsuki ga Kirei menjadi jawara di postingan gw, setelah kemaren menjadi jawara di opening terbaik, sekarang anime ini kembali menjadi jawara di anime terbaik.

     Bukan tanpa sebab gw menjadikan Tsuki ga Kirei menjadi no 1, dengan mengangkat cerita romance yang lugu dan cukup realistis Tsuki ga Kirei pantas mendapat predikat terbaik di spring 2017 kemaren.

    Ahh sepertinya dari gw cukup sekian, mungkin teman-pembaca bertanya kenapa Shingeki no Kyojin 2nd ga masuk padahal itu anime keren lo?.

    Yah gw ga masukin karena gw belum nonton anime ini dan  gw dari season pertamanya  belum nonton jadi gw ga bisa masukin anime ini ke dalam daftar gw.

Ok untuk yang merasa keberatan mohon maaf karena ini hanya pendapat gw pribadi karena masing-masing punya selera sendiri, yossh sampai jumpa di postingan berikutnya.

15 Anime romantis di dalamnya si MC dan sang Heroine pacaran,dijamin buat para Jomblo semakin Ngenes


masih terkait dengan anime yang bernuansa romantis, tapi kali ini memiliki topik yang menjadi antonim daftar anime romantis hanya teman tapi mesra.

 yaps, karena kali ini saya akan menulis tentang daftar anime bernuansa romantis dimana main character dan heroine nya pacaran, dijamin buat para jones semakin iri.

 tapi sebelumnya, saya kadang suka berpikir kalau buat artikel ini, mungkin banyak diantara teman-pembaca yang bakalan minder, terutama di pihak cowok 

apalagi sampai JONES.

 tapi entah mengapa, memang demikian, kasusnya memang banyak para anime lovers itu rata-rata para jomblo ngenes.

 haha ha,oke. saya pun hingga kini ketika artikel ini ditulis, masih berstatus sebagai jomblo ernes, yah mungkin terlalu fokus sama anime, waifu 2d dan ngurus blog kesayangan ini.

 tapi entah mengapa, walaupun masih sendiri, saya suka banget pas nonton anime bergenre romance, walaupun pas nonton kadang minder,kadang merasa iri 

dan merasa gak sehebat si MC dalam mengungkap kan perasaan nya terhadap sang heroine.

  bahkan pertama-tama nonton anime hasil download, target utama selalu romance hingga sepanjang tahun 2016. dan di tahun 2017 saya migrasi target genre utama action yang begitu banyak banget.

 oke, setelah ngelantur dikit, inilah daftar anime romantis dimana si MC dan heroine pacaran, dan kisahnya dijamin buat iri para jones (termasuk saya). inilah urutan anime nya:


1.golden time


  menjadi salah satu anime romance favorit saya. hingga rela begadang semalam suntuk demi marathon.alasan nya karena sang heroine menggoda 

banget.hingga buat saya ngiri sama si MC yang kurang greget.

mungkin kalau ada di dunia nyata malah bat risih sih, sifatnya yang kepo banget, ditambah sikapnya kadang berlebihan sama keadaan cowoknya. oke malah ngelantur pula nih ke sifat sang heroine.

 ceritanya tentang tada banri  memulai hidupnya di tokyo sebagai mahasiswa fakultas hukum di universitas fukurai,namun di hari pertama acara penerimaan 

mahasiswa baru, ia malah tersesat mengikuti para cewek yang ia kira akan ke universitas tersebut.

 karena kejadian ini, ia bertemu dengan yanagisawa mitsuo,yang bernasib sama karena tersesat.

 sewaktu mereka saling berbincang, muncullah seorang gadis membawa seikat bunga mawar menghampiri mitsuo.disinilah tada banri bertemu pertama kali 

dengan sosok gadis yang membuat ia terpana di masa kuliahnya yang bernama kaga kouko.

  rekomendasi banget deh untuk teman-pembaca tonton, karena mereka jadian dengan suatu keadaan yang menurut saya berkesan banget. kalau gak salah di eps5 si MC dan heroine sudah mengikat status berpacaran.


2.Tsuki ga kirei




  ini-nih, termasuk anime baru, karena tayang di musim spring 2017 dan menjadi fenomenal anime romance.

 menurut saya ceritanya menarik sekali. karena berkisah tentang 2 pelajar smp azumi koutarou dan mizuno akane yang saling menyukai berawal dari hal-hal kecil.

 bahkan sulit untuk menjelaskan bagaimana kisah mereka hingga jatuh cinta hingga menjalani status pacaran dengan menjaga jarak satu sama lain (LDR).

 salah satu point ceritanya membuat tsuki ga kirei menjadi familiar, karena kisahnya mampu di dramatisir dengan baik, ditambah usia antara si MC dan sang heroine yang masih labil di tingkat smp.

 tentu teman-pembaca yang sudah nonton, akan dibuat greget dengan ceritanya, kenapa gak begini dan kenapa gak begitu.

 dan tentunya, mereka mampu menjaga keromantisan sebagai dengan status pacaran hingga di akhir cerita.


3.Ore monogatari


 bagi teman-pembaca pecinta anime romantis, rasanya gak afdol kalau belum nonton ore monogatari, karena anime satu ini menggebrak standarisasi anime romantis yang pernah ada.

 dijamin kisahnya anti-mainstream banget, buat para jones apalalagi para yang tampan-tampan,akan dibuat semakin iri  dengan sang karakter utama.

 kisah awalnya tentang gouda takeo yang bertubuh besar bagaikan kingkong menjadi murid baru di salah satu SMA,ia memergoki seorang pria dewasa penjahat 

kelamin yang melakukuan tindak pelecehan seksual ke seorang gadis.

 karena merasa tertolong, yamato rinko yang menjadi korban tersebut menganggap takeo adalah pahlawan.

 seterusnya anime satu ini sangat romantis yang mampu buat saya senyum-senyum sendiri karena kisah cintanya sangat manis.

 dan sekaligus merasa minder, gouda takeo saja bisa punya pacar yang cantik, masa saya tidak!!!!



4.Chuunibyou demo koi ga shitai!



 selanjutnya dari anime adaptasi studio kyoto animation yang cukup fenomenal di kalangan para anime lovers karena romance-comedy nya sangat seru untuk 

dio tonton.

 apalagi chuunibyou koi-ga shitai berjumlah 2 season masing-masing 12 episode.

  selain senyum-senyum menahan tawa melihat kelucuan para karakter, di sisi lain anime ini memperlihatkan sisi romantis antara sang main character dengan 

sang heroine.karena mereka pacaran di penghujung season 1.

5.Sukitte li na yo



 sebenarnya, anime ini ceritanya datar banget, terasa mainstream untuk anime romance-shoujo.

tv  api walau demikian sukitte li na yo dipenuhi para cowok tampan dan keren, juga ceweknya cantik-cantik, jadi cocok banget anime ini di tonton oleh teman-

pembaca yang kebetulan sudah pacaran biar semakin romantis.

 belum lagi anime ini dijamin akan membuat para jomblo semakin iri, karena nantinya hampir semua para karakter punya pasangan masing-masing, dan tentunya 

fokus cerita mengenai tachibana mei berpacaran dengan kurosawa yamato.

 awal kisahnya ketika tachibana mei yang tertutup tak ingin memiliki seorang teman, karena telah sakit hati difitnah suatu hal dengan teman masa lalunya.

 cerita benar-benar dimulai ketika,kurosawa yamato hadir dalam kehidupan sekolahnya, cowok tersebut ingin sekali berteman dengan nya namun ditolak.

 tapi karena suatu hal, mei mulai dekat dengan yamato dan akhirnya ia sadar kalau cowok tersebut sangat berarti dalam kehidupanya.


6.White album



 belum lengkap rasanya kalau saya belum menambahkan anime romantis satu ini, karena kisahnya sulit di mengerti, dan sekali dipahami akan membekas di hati.

 namun walaupun demikian, sayangnya banyak sekali para anime lovers tidak tau, atau tidak  menyukai ceritanya, padahal menurut saya bagus banget, kisah 

romantis di tengah tengahnya ada dilema sebuah karir.

 berawal dari morikawa yuki memulai debutnya sebagai penyanyi, ketika ia masih kuliah. sejatinya morilawa yuki telah berpacaran dengan fuji tooya, namun 

semenjak debutnya sebagai penyanyi mulai sukses, hubungan  antara mereka berdua kian merenggang

 belum lagi ada salah satu pihak luar yang ingin memisahkan keduanya untuk memuluskan karir yuki lebih populer


7.White album 2



  nah ini-nih, pecinta anime NTR  tentu tau deh mengapa anime satu ini begitu spesial, bahkan lebih banyak yang suka white album 2 daripada white album versi pertama.

 berawal dari kitahara haruki yang dihadapkan dengan mencari anggota baru untuk bergabung dan mengadakan konser terakhir anak kelas 3 saat acara festival budaya.

 hingga ia mendengarkan alunan piano dari touma kazusa yang begitu berkesan dan nyanyian merdu dari ogiso setsuna. haruki mengajak mereka berdua untuk 

bergabung membantu ia agar konser berjalan mulus.

 oke,setelah konser usai, mulailah sisi romantis anime ini mulai terlihat jelas, si MC pacaran dengan salah satu heroine namun itu hanyalah kebohongan belaka. 

oke  sisanya saya percayakan teman-pembaca untuk di tonton sendiri.


8.CLANNAD



 mungkin, anime CLANNAD menjadi anime paling romantis dari adaptasi visual novel key, yah semua itu karena ceritanya menyentuh banget di hati, dan di salah 

satu bagian cerita, mampu mengurai air mata.bisa jadi inspirasi antara okazaki tomoya dan furukawa nagisa sebagai sepasang kekasih.

 selain romance, CLANNAD juga banyak sekali pelajaran dari slice of life nya, jadi rekomendasi banget dah.


9.BAKUMAN



 mungkin. bakuman cerita romantis nya terasa mainstream, gak ada hal-hal yang membuat penontonya merasa baper.

   tapi yang membuatnya beda, kisah romance dipadukan dengan shounen.

 kisahnya tentang mashiro moritaka memulai debutnya menjadi seorang mangaka, atas ajakan dari takagi akito.di sisi lain mashiro berpacaran jarak jauh dengan 

azuki miho, dan berjanji akan menikah jika manga buatan ia dan takagi, sukses dan diataptasi menjadi anime. dan miho yang menjadi seiyuu sang heroine nya.

 selain kisah romantis jarak jauh (LDR), bakuman pada dasarnya merupakan anime dengan cerita tentang pembuat an manga di tingkat mangaka dan editor.


10.Bokura ga ita



 suka anime seperti white album 2 yang banyak adegan drama-nya?? hmm kalau begitu maka saya masukan bokura ga ita ke dalam daftar anime kali ini.

 kisahnya begitu dramatis, tentang yano motoharu yang dibayangi masa lalu dengan pacarnya yang kecelakan di dalam mobil bersama cowok lain.

  namun hidupnya mulai menemui secercah harapan semenjak ia mengenal takahashi nanami,gadis yang menjadi bayang-bayang dalam diri motoharu dengan 

pacarnya yang telah tiada. disinilah perasaan cinta dan konflik di dalamnya terus bergulir hingga akhir.


11.true tears


 lagi-lagi, anime ini sedikit mirip dengan white album 2, karena si MC pacaran pertama hanya sebagai batu loncatan belaka.

 saya agak lupa sama ceritanya, tapi saya ingatkan kepada teman-pembaca kalau true tears merupakan anime NTR tingkat menengah yang mampu buat nyesek 

para jomblo.


12.Mashiro-iro Symphony


 ngomong-ngomong sudah pernah nonton anime ini belum, well saya yakin anime ini cocok bagi yang nyari nuansa romantis di dalamnya, dari segi cerita, 

mashiro iro symphony memang terasa mainstream, namun yang buat kisahnya menarik, anime ini diadaptasi dari visual novel, apalagi pihak manglobe selaku 

studio yang mengadaptasinya, mengambil rute yang berbeda dengan yang ada di VN.

 karena perbedaan rute dengan sumber aslinya, heroine yang saya jagokan untuk mendapatkan hati si MC pun tak terjadi, bahkan tak berkutik sama sekali.

  oke mungkin saya nerangkan nya disini ambigu kurang jelas, tapi yakinlah.setelah teman-pembaca nonton sendiri baru tau apa maksud saya diatas.

 karena dalam kisahnya,si MC jadian dengan heroine lain dari harapan saya diawal cerita.

  tapi walaupun demikian, banyak sekali fans nya di luaran sana mendukung jika si MC pacaran dengan heroine yang terpilih dalam anime nya.

 oke kubu saya memang kalah, tapi hal itu tak mengurangi enjoyable saya sewaktu nonton mashiro iro symphony.

 karena di dalamnya masih ada lagi rivalitas cinta yang membuat ceritanya semakin dramatis.

 dan saya masukan ke dalam daftar anime romantis pacaran kali ini


13.Nisekoi


 yup, saya rasa gak perlu banyak basa-basi lagi deh dengan anime satu ini, mengingat nisekoi memang sangat familiar dengan anime lovers tipe penyuka romantis komedi di dalamnya.

 selain itu, nisekoi terdapat civil war di dalamnya,tapi menurut saya hal itu masih belum kelihatan secara jelas, walaupun sudah 2 season diadatasi menjadi anime.

  di sisi lain, diawal kisahnya si MC harus berpacaran dengan salah satu heroine dengan alasan demi kedamaian kota, padahal mereka berdua memiliki sifat 

yang saling bertolak belakang.dari judulnya saja sudah jelas nisekoi itu artinya false love alias cinta palsu.

 tapi apapun ceritanya, sang karakter utama berpacaran dengan heroine yang awal-awalnya ia benci, namun dikemas dengan sangat menarik, nampol banget deh soal romcom nya.


14.Kimi no iru machi


  anime yang kisah awalnya tentang seorang mengejar gadis yang ia sukai ke kota, namun sesampainya ia menemui kenyataan pahit kalau gadis tersebut telah memilih cowok lain.

 well bukan maksud memberi spoiler ceritanya, tapi cerita diatas masih bagian awalnya saja,karena seterusnya  cerita difokuskan drama-romance dan diiringi kilas balik kehidupan si MC.

 di sisi lain, sang karakter utama terlihat berpacaran dengan salah satu heroine lainya, dan saya sendiri cukup simpati dengan heroine yang tersisih nantinya, sungguh nyesek banget.

 padahal heroine tersebut ,sebagai pacarnya benar-benar menyayangi si MC, jadi kisahnya mirip dengan white album 2 , namun dikemas lebih agresif.dan sepanjang cerita drama nya kerapkali terlihat.


15.Oreshura


 Mungkin, anime satu ini bisa dikatakan memiliki beberapa kemiripan dengan nisekoi, misalnya si MC pacaran tapi hanya sebuah kebohongan belaka karena 

suatu alasan pribadi yang memalukan, lalu selagi pacaran sang karakter utama sering dikelilingi para teman kelasnya yang cewek,apalagi eita kidou (nama 

sesungguhnya) menjadi satu-satunya anggota cowok di sebuah klub (maaf saya lupa namanya).

 lalu hingga endingnya,oreshura sangat greget banget , karena masih akan memasuki babak baru rivalitas antara para heroine untuk mendapatkan hati si MC.

 dan karena hal ini, ending cerita nya gantung banget,terlepas dari itu, oreshura termasuk tipe romantis-komedi, apalagi si MC pacaran walaupun itu bohongan.


Penutup

 yup, itulah beberapa anime romantis yang di dalamnya si MC dan heroine berpacaran, mulai dari cinta beneran hingga cinta bohongan.

 dan yang saya masukan memang rata-rata anime romance mainstream yang mungkin beberapa diantaranya sudah diketahui teman-pembaca sebelum 

menyimak artikel kali ini.

 dan sepertinya hanya ini saja yang dapat saya tambahkan, jika teman-pembaca punya saran.jangan segan untuk memberitahukan nya yah ^_^