10 Anime Terbaik Spring 2017



     Walaupun Musim spring udah lewat, namun tetap menarik buat gw bahas terlebih spring kemaren animenya cukup bagus bagus dan bermacam gandre, dari action, romace, comedi, dan yang lainnya.

     Di kesempatan kali ini gw bakalan ngasih 10 anime terbaik yang tayang musim spring kemaren, sekali lagi ini adalah menurut gw pribadi yah jadi kalo ada yang ga setuju dengan gw, di mohon tidak marah.

     Serius gw cukup sulit buat nentuin anime terbaik ini apalagi gw mungkin hanya nonton 20 atau 15 anime aja di musim spring kemaren yang amphe kelar, sisanya yang lain cuma setengah dan ada juga yang cuma 3 episode doang.

     Seperti yang gw sebut di atas, nie adalah menurut gw pribadi dengan apa yang udah gw tonton kemaren, jadi mohon maaf kalo ada anime yang ga gw sebutin padahal itu bagus menurut teman-pembaca.

     Ok ga usah panjang lebar gw langsung ajah nie dia 10 anime terbaik musim spring 2017.

10. Renai Boukun

     Anime yang menurut gw lucu banget serius pertama kali gw nonton nie anime gw terbahak-bahak di buatnya, tapi Sayang episode berikutnya malah ilang kelucuanya dan malah romance yang dangakal mengambil alih.

      Namun secara overall anime ini menghibur dan lucu, walpaun ilang di beberapa episode, namun tetap menjadi pilihan utama gw, hingga gw putuskan buat masuk di 10 ajah.

9. Zero Kara Hajimeru Mahou No Sho

     Awalnya gw tertarik mha nie anime karena satu hall, studionya yah studionya adalah studio favorit gw white fox, jadi gw ga lewatkan, mungkin nie pilihan yang egois dari gw karena memasukan anime studio favorit gw.

     Tapi jujur dan beneran ceritanya mang menurut gw bagus tentang dunia dimana para penyihir adalah musuh manusia dan harus di musnahkan, ceritanya mungkin sedikit berbelit namun tetap asyik buat di nikmatin.

       Apalagi di padu dengan karakter utama yang lumayan buat cuci mata dengan tingkah polosnya, jadi gw masukan di posisi 9 ajah.

8. Granblue Fantasy The Animation

     Dengan cerita yang di ambil dari game mobile gw akui anime ini cukup keren apalagi monster monsternya yang mantep, emang cerita mungkin sama kayak kebanyakan anime yang ngambil basik dari game.

     Namun tetap saja buat gw menikmatin apa yang ada di anime ini, dan gw ga ragu buat ngasih di posisi 8.

7. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records

     Awalnya jujur gw pas nonton episode pertama Gedeg banget mha karakter utamanya, entah kenapa pengen banget gw gebukin amphe ancur tuh mukanya, tapi setelah gw terus lanjut eh malah jadi seneng mha nie orang hehehe jadi malu gw.

     Yah di episode berikutnya baru lah nie karakter utama mulai nunjukin jati diri dia di sinilah gw jadi mulai suka sama jalan cerita nie anime apalagi bercerita tentang sekolah sihir gitu dan organisasi yang berbahaya.

      Cerita yang cukup membuat penasaran dan di suguhkan para murid cewek-cewek yang cukup buat para cowok teriak kegirangan, pas lah si posisi 7.



6. Alice to Zouroku

    Anime yang entah kenapa membuat gw jadi nostalgia dengan apa yang di suguhkan anime ini, cerita yang ringan dan terdapat unsur keluarganya membuat gw sangat nyaman nonton nie anime.

     Walaupun para karakter mempunyai kekuatan aneh tapi di sini ceritanya tentang menjalani kehidupan yang normal dan unsur kekeluargaan yang cukup buat gw pribadi suka.

5. Saenai Heroine no Sodatekata ♭

     Melanjutkan cerita pada season pertamanya, dan emang sedikit dan kehilangan jadi diri  dari pada waktu season pertamanya, namun bagi yang udah jatuh cinta mha anime ini, pasti ga memperdulikannya.

     Yah mungkin banyak di website-website yang secara terang-terangan mengatakan anime ini ga bagus dan hanya mengumbar para heroinya saja.

    Namun terlepas itu gw tetap suka mha anime ini Terlebih beberapa episode terakhirnya yang cukup membuat senyum senyum saat gw yang nonton.

4. Sakura Quest

     Ga salah dong walaupun anime ini belom kelar penanyanganya gw masukin ke list ini, setalah gw nonton 12 episode pertamanya,  gw akui anime ini enak ceritanya ga berbelit-belit dan ringan.

      Unsur cerita yang emang studio PA.WORK banget apalagi gw jadi mengingkatkan pada anime Anatsu Iroha, jadi ngerti dong teman-pembaca.

      Yoshhhh udah memasuki 3 besar nie emmm siapa yah yang menghuni big 3 ini, okk ga usah basa-basi nie dia posisi 3 besar.

3. Boku no Hero Academia 2nd

    Kelanjutan dari Boku no Hero Academia yang pertama, dan yang ini episodenya lebih banyak, gw ga tau Mao amphe berapa episode, untuk saat ini gw udah tonton 22 epsiode.

    Untuk cerita teman-pembaca ga akan kehilangan formula dari season pertamanya yang emang udah keren banget menurut gw, walaupun pertarungan yang ga terlalu bombastis, namun tetap bisa bikin bulu kuduk gw berdiri.

     Posisi 3 adalah posisi yang pas buat nie anime dengan cerita yang Ok di padu karakter yang mantep dan pertarungan yang cukup keren.

2. SukaSuka

    Terlepas dari judul yang paling panjang di antara anime yang lain, hingga gw harus singkat judul dari anime ini, menyimpan sebuah cerita yang sedih,( di review gw kemaren).

     Cerita yang cukup membuat air mata gw menetes tanpa sadar di padu dengan backsound yang mengangkat menjadi kan anime ini no 2 terbaik bagi gw pribadi.

1. Tsuki ga Kirei

     Lagi lagi Tsuki ga Kirei menjadi jawara di postingan gw, setelah kemaren menjadi jawara di opening terbaik, sekarang anime ini kembali menjadi jawara di anime terbaik.

     Bukan tanpa sebab gw menjadikan Tsuki ga Kirei menjadi no 1, dengan mengangkat cerita romance yang lugu dan cukup realistis Tsuki ga Kirei pantas mendapat predikat terbaik di spring 2017 kemaren.

    Ahh sepertinya dari gw cukup sekian, mungkin teman-pembaca bertanya kenapa Shingeki no Kyojin 2nd ga masuk padahal itu anime keren lo?.

    Yah gw ga masukin karena gw belum nonton anime ini dan  gw dari season pertamanya  belum nonton jadi gw ga bisa masukin anime ini ke dalam daftar gw.

Ok untuk yang merasa keberatan mohon maaf karena ini hanya pendapat gw pribadi karena masing-masing punya selera sendiri, yossh sampai jumpa di postingan berikutnya.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon