14 Daftar karakter utama maupun pendukung yang ber tubuh cebol alias pendek

  


ketika lagi menonton anime,baik saya maupun teman-pembaca pernah menemui karakter utama maupun pendukung yang memiliki tubuh cebol.  

  dan saya rasa itu merupakan salah satu hal yang lumrah ditemui pas nonton anime.umumnya mereka bertubuh pendek tetapi memiliki umur yang sudah tua atau tidak sebanding dengan ukuran tubuhnya.


 atau beberapa diantara nya malah bisa sebaliknya, umur mereka menginjak remaja, namun tubuh mereka tak kunjung  bertumbuh sesuai dengan bertambahnya umur.

 bahkan di dalam kisahnya sendiri, beberapa diantara nya dijuluki sebagai "si cebol".

  oke,sesuai judul diatas,kali ini saya akan menyusun daftar karakter utama maupun pendukung cowok di anime yang ber tubuh cebol pilihan terbaik versi saya pribadi.

 saya memilih mereka karena memiliki beberapa hal yang menjadi daya tarik, dan menariknya lagi. mereka yang ber tubuh pendek ini kerap menjadi komedian nya di dalam cerita.

  dan saya yakin teman-pembaca ingin  tahu siapa saja sih para karakternya, kalau begitu, maka inilah daftar charanya:


  •  1.Atsushi otani - Lovely complexx



 yoi, jadi inilah karakter cebol yang saya masukan di urutan yang pertama dari anime lovely complex.

  karakter yang dijamin buat kesel banget karena otani statusnya sebagai sang karakter utama, namun ia ternyata tidak peka dengan cinta yang dari orang terdekatnya.

 di samping itu, tubuhnya yang paling pendek di kelas, malah ia akrab denga rekan sekelasnya seorang cewek sekelas namun ia yang paling tinggi.

 karena keduanya memiliki tinggi badan yang berbanding terbalik, namun membuat atsushi otani tak merasa kecil hati dengan tubuh cebol nya.

 secara keseluruhan cerita, lovely complex menyajikan kisah romantis komedi yang menghibur banget.

 dan saran banget untuk teman-pembaca tonton, biar bisa lebih mengenal atsushi otani dan koizumi risa dio dalam kisahnya.


  • 2.Edward elric - Fullmetal alchemist: brotherhood



 siapa sih yang gak mengenal tokoh utama dari anime yang sanngat terkenal satu ini, ditambah anime nya sendiri masih bertahan di 3 teratas di myanimelist.

 yak. edward elric walaupun memiliki tubuh yang cebol,namun jangan salah.kemampuan nya dalam hal menggunakan alkemis juga gak dapat diremehkan.

 apalagi keberadaan adiknya yang kerap membantu aksi sang kakak sepanjang cerita,membuat  duo elric bersaudara menjadi tokoh yang menonjol di full metal alchemist.

  yang uniknya, edward walaupun tubuhnya cebol, ia malah tidak suka minum susu . ada saja alasan ngeles nya untuk menghindari minum susu, padahal ia mengalami kesulitan dalam hal masa pertumbuhan terutama soal tinggi badan.

 well. tapi ketika diakhir cerita, edward elric ternyata tubuhnya dapat besar dan tinggi seperti orang-orang pada umumnya.


  • 3.Emmadou rokuro - Sousei no omyouji



 nah kali ini datang dari anime action-romance, diumana sifatnyta ini resek banget dan bawel.

 sebenarnya ia tak cebol-cebol amat ,terutama saat ia di bangku SMA, namun yang menariknya, seigen kerapkali memberi julukan kepada nya dengan kata "si cebol".

 sebenarnya sang heroine nya pun gak jauh beda ukuran tubuhnya dengan sang karakter utama, jadi saat mereka berjalan bersama tetap kelihatan serasi.


  • 4.Livius  olivius ifrikia - Soredemo sekai wa utshukushii



 jadi begini, ketika artikel ini ditulis, saya baru beberapa waktu lalu nonton anime nya, kalau teman-pembaca tidak percaya bisa disimak reviewnya disini.

 karakter cebol satu ini diawal kisahnya juga sudah sangat menarik, mengingat livius adalahs seorang raja livius 1 di negeri kerajaan matahari.

 jadi, walaupun kecil-kecil, tapi ai bagaikan cabe rawit.

 kisahnya kian romantis semenjak kehadiran Nike rimercia di ibukota kerajaan di episode pertama,dari segi tinggi badan, anime ini mirip dengan lovely complex, dimana sang MC pendek dan sang heroine tbertubuh tinggi.

 walaupun mereka memiliki tinggi badan dan usia yang berbeda, namun namanya cinta tak ada yang mampu mengahalangi nya ^_^

 sebagai tambahan, soredemo sekai wa utsukuhsii merupakan anime romance yang romantis nya itu sungguhan, karena itu saya sekalian disini menyarankan untuk teman-pembaca untuk ditonton.


  • 5.Yuzuriha kanade - Fukumenkei Noise



 saya selain suka anime nya, karena sedikit mirip dengan white album 2, juga memfavoritkan salah satu karakter utamanya yaitu yuzuriha kanade.

  ia merupakan karakter cebol dengan wajah yang cukup ikemen, seorang gitaris dan komposer music,

 dengan bakat bermusik nya yang hebat tersebut, yuzuriha kanade ternyata membuat lagu tersebut untuk orang yang dicintai nya.

 hal menarik darinya,ia suka banget minum susu cair kotak,jadi berbanding terbalik dengan edward elric yang ogah-ogahan soal minum susu.

  oke, untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa menonton anime nya yang berjudul fukumenkei noise, bergenre romance. music dan shoujo yang dijamin bersahabat banget untuk para remaja.



  •  artikel rekomendasi penulis

  • 6.Edogawa conan - Detecttive conan



  saya pikir, sebelum artikel ini ditulis, teman-pembaca bakal  sudah mengenal nya terlebih dahulu.

 sebenarnya, tubuh cebol tersebut bukan terjadi secara normal, melainkan ada pihak tertentu yang memberi ia suatu obat saat pingsan.

 saat tubuh kecil namanya edogawa conan, saat tubuhnya besar namanya shinichi kudo.

 baik tubuh nya kecil atau tubuh yang besar. ia tetaplah cerdas bukan main, apalagi conan selalu memecahkan masalah pembunuhan sesulit apapun.


  • 7.Muroto daichi - Kotoura-san



  inilah sosok senpai yang buat greget banget, tubuhnya yang chibi banget buat saya gemas bukan main saat melihatnya, apalagi ekpresi wajah, mulut dan saat kacamata nya yang samar .

 kepribadian muroto semakin chibi.

 namun saat sorot matanya yang biru terlihat jelas, maka kepribadian muroto begitu berwibawa bangets sebagai seorang senpai yang bergabung di klub suoernatural (kalau gak salah).


  • 8.Meliodas - Nanatsu no taizai



 yeay, saya yakin teman-pembaca sudah nonton anime ini terlebih dahulu ketimbang saya, karea saya sendiri baru nonton bulan lalu ketika artikel ini ditulis.

  karena ia merupakan sang karakter utamanya, meliodas kalau dilihat sekilas sepertinya gak cocok sebagai pemimpin,

 tapi jangan salah, walaupun tubuhnya terlihat cebol alias chibi, namun ia disegani banget dengan para anggota nya.

 apalagi setelah 10 tahun dituding menjadi penjahat, meliodas tetap awet muda, namun sifatnya disini dijamin sangat ngeselin banget.

 tangan nya selalu nakal dengan hal-hal yang berbau ecchi,


  • 9.King - Nanatsu no taizai



 dia ini merupakan salah satu anggota nanatsu no taizai dengan kepribadian dan pembawaan yang tenag hampir di segala kondisi.

  tubuhnya gak jauh berbeda dengan meliodas karena sama-sama chibi, namun dia ini merupakan seorang raja peri yang masa hidupnya sangat panjang.

 adiknya saja menjaga cawan suci hutan selama lebih dari 700 tahun, apalagi kakanya yang saya yakin, umurnya lebih dari 1000 tahun.

   namun ia dapat mengganti image-nya yang bertubuh cebol menjadi gendut dalam waktu sekejap.

 selain itu pembawaan dirinya yang begitu tenang mampu terpatahakan oleh kehadiran seorang gadis yang spesial di hatinya, king menjadi grogi gimana gitu hingga kerapkali ia menjadi salah tingkah.

 dan ia menjadi karakter terfavorit saya di nanatsu no taizai, mungkin pembawaan yang begitu tenang dan cara ia menyukai seorang gadis yang membuat saya cukup antusias dengan king.


  • 10.Tachibana chizuru - Kimi to boku



 ini-nih,1 dari 5 karakter utama yang tingkah lakunya usil banget, apalagi dengan tsukahara kaname.

 di kimi to boku, kehadiran tachibana chizuru meruopakan angin segar yang mampu membuat comedy nya semakin hidup.

 selain komedi ringan dan kisah kehiduoan di bangku SMA, kimi to boku juga mengisahkan rasa persahabatan yang begitu kuat.

   dan kisah romantis nya yang cukup dramatyis terutama dari pihak tachibana chizuru.dan menjadi salah satu anime slice of life yang menjadi favorit saya.


  • 11.Lucifer - Hataraku maou-sama!



  karakter pendukung satu ini cukup ngeselin banget, karena ia merupakan hikikimori-NEET yang kronis nya sudah tingkat akut.memiliki tubuh cebol dengan rambut yang panjang serta seringkali ribut hingga nantang gelut dengan ashiya.

 kerjaan nya hanya mendekam di dalam rumah sembari terpaku di depan layar laptop nya, hal ini menjadi beban maou sama yang menjadi kepala rumah tangga. hingga di salah satu episode ia kena toyor dengan maou-satan karena melakukan tindakan ceroboh di depan laptop nya.

  sebagai karakter pendukung, lucifer punya sisi kelucuan tersendiri yang membuat cerita hataraku maou-sama! semakin menggelitik.


  • 12.Neil - Death note



 ini nih, ia akan menjadi salah satu rivalitas terberat sang karakter utama dalam hal adu kecerdasan.

 hobinya main boneka, hal ini membuat ia terkesan anak-anak banget, apalagi tubuhnya yang cebol dengam rambut ikal perak.

 tapi yakinlah, walaupun demikian, di dalam kisahnya, neil mampu menyudutkan light yagami, dan saya yakin teman-pembaca sudah tau mengingat death note merupakan salah satu anime yang terpopuler.


  • 13. levi ackerman - shingeki no kyojin



 sebenarnya saya agak meragukan apakah levi ackerman benar-benar bertubuh pendek, namun saya tetap memuatnya.

  karena nanti ada yang protes pula ,kenapa levi ackerman gak masuk di dalam daftar, padahal di blog sebelah dimuat.

 julukan nya adalah rivaille, memiliki kemampuan hevat hingga ia diposisikan menjadi wakil komandan pasukan pengintai.kemampuan menyerangnya hampir tak dapat dilihat dengan mata karena saking cepatnya.

 disisi lain, levi merupakan karakter yang suka bersih-bersih, ia tak mengizinkan tempat tidurnya berdebu sedikitpun.

 dengan gaya rambut yang unik, membuat ia merupakan karakter yang difavoritkan para fans shingeki no kyojin.


  • 14.cony springer - shingeki no kyojin



 masih dari anime yang sama, namun cony adalah parjurit lulusan dari kadet 104 sama seperti eren,mikasa, armin dan rekan-rekan lainya.

  dengan tubuh paling pendek ( menurut saya ) diantara rekan nya di kadet 104, ia pun tampil botak dan cony sendiri berasal dari desa ragako di selatan dinding rose.

 sisi menariknya ia ternyata cukup komedian juga sama seperti sasha braus, hal itu terlihat saat ia latihan bareng dengan sasha dan mereka berdua malah mengeluarkan jurus kungfu.


  •  penutup.



 yup, inilah daftar para karakter yang bertubuh cebol, baik main character main supporting nya.

 dan sebelumnya saya maaf banget nih, kalau penjelasan nya antar para karakter keluar dari topik utama tentang tubuh yang pendek atau cebol.

 yeay, saya harap teman-pembaca menyukai artikel kali ini, sekalian menambah wawasan teman-pembaca tentang mereka, atau setelah baca artikel ini berniat nonton anime nya yang saya sebutkan diatas.

  cukup sekian dari saya,tentu di dalam artikel ini jumlahnya belum seberapa,namun setidaknya inilah yang saya ketahui sekaligus yang sudah ditonton.

 jika merasa ada yang kurang atau terasa mengganggu, bisa tanya-tanya di kolom komentar jika tulisan diatas masih terasa kurang nyambung.

 oke, sampai disini dulu.tetap tunggu update terbaru dari saya ^_^ 

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon