15 Anime romantis di dalamnya si MC dan sang Heroine pacaran,dijamin buat para Jomblo semakin Ngenes


masih terkait dengan anime yang bernuansa romantis, tapi kali ini memiliki topik yang menjadi antonim daftar anime romantis hanya teman tapi mesra.

 yaps, karena kali ini saya akan menulis tentang daftar anime bernuansa romantis dimana main character dan heroine nya pacaran, dijamin buat para jones semakin iri.

 tapi sebelumnya, saya kadang suka berpikir kalau buat artikel ini, mungkin banyak diantara teman-pembaca yang bakalan minder, terutama di pihak cowok 

apalagi sampai JONES.

 tapi entah mengapa, memang demikian, kasusnya memang banyak para anime lovers itu rata-rata para jomblo ngenes.

 haha ha,oke. saya pun hingga kini ketika artikel ini ditulis, masih berstatus sebagai jomblo ernes, yah mungkin terlalu fokus sama anime, waifu 2d dan ngurus blog kesayangan ini.

 tapi entah mengapa, walaupun masih sendiri, saya suka banget pas nonton anime bergenre romance, walaupun pas nonton kadang minder,kadang merasa iri 

dan merasa gak sehebat si MC dalam mengungkap kan perasaan nya terhadap sang heroine.

  bahkan pertama-tama nonton anime hasil download, target utama selalu romance hingga sepanjang tahun 2016. dan di tahun 2017 saya migrasi target genre utama action yang begitu banyak banget.

 oke, setelah ngelantur dikit, inilah daftar anime romantis dimana si MC dan heroine pacaran, dan kisahnya dijamin buat iri para jones (termasuk saya). inilah urutan anime nya:


1.golden time


  menjadi salah satu anime romance favorit saya. hingga rela begadang semalam suntuk demi marathon.alasan nya karena sang heroine menggoda 

banget.hingga buat saya ngiri sama si MC yang kurang greget.

mungkin kalau ada di dunia nyata malah bat risih sih, sifatnya yang kepo banget, ditambah sikapnya kadang berlebihan sama keadaan cowoknya. oke malah ngelantur pula nih ke sifat sang heroine.

 ceritanya tentang tada banri  memulai hidupnya di tokyo sebagai mahasiswa fakultas hukum di universitas fukurai,namun di hari pertama acara penerimaan 

mahasiswa baru, ia malah tersesat mengikuti para cewek yang ia kira akan ke universitas tersebut.

 karena kejadian ini, ia bertemu dengan yanagisawa mitsuo,yang bernasib sama karena tersesat.

 sewaktu mereka saling berbincang, muncullah seorang gadis membawa seikat bunga mawar menghampiri mitsuo.disinilah tada banri bertemu pertama kali 

dengan sosok gadis yang membuat ia terpana di masa kuliahnya yang bernama kaga kouko.

  rekomendasi banget deh untuk teman-pembaca tonton, karena mereka jadian dengan suatu keadaan yang menurut saya berkesan banget. kalau gak salah di eps5 si MC dan heroine sudah mengikat status berpacaran.


2.Tsuki ga kirei




  ini-nih, termasuk anime baru, karena tayang di musim spring 2017 dan menjadi fenomenal anime romance.

 menurut saya ceritanya menarik sekali. karena berkisah tentang 2 pelajar smp azumi koutarou dan mizuno akane yang saling menyukai berawal dari hal-hal kecil.

 bahkan sulit untuk menjelaskan bagaimana kisah mereka hingga jatuh cinta hingga menjalani status pacaran dengan menjaga jarak satu sama lain (LDR).

 salah satu point ceritanya membuat tsuki ga kirei menjadi familiar, karena kisahnya mampu di dramatisir dengan baik, ditambah usia antara si MC dan sang heroine yang masih labil di tingkat smp.

 tentu teman-pembaca yang sudah nonton, akan dibuat greget dengan ceritanya, kenapa gak begini dan kenapa gak begitu.

 dan tentunya, mereka mampu menjaga keromantisan sebagai dengan status pacaran hingga di akhir cerita.


3.Ore monogatari


 bagi teman-pembaca pecinta anime romantis, rasanya gak afdol kalau belum nonton ore monogatari, karena anime satu ini menggebrak standarisasi anime romantis yang pernah ada.

 dijamin kisahnya anti-mainstream banget, buat para jones apalalagi para yang tampan-tampan,akan dibuat semakin iri  dengan sang karakter utama.

 kisah awalnya tentang gouda takeo yang bertubuh besar bagaikan kingkong menjadi murid baru di salah satu SMA,ia memergoki seorang pria dewasa penjahat 

kelamin yang melakukuan tindak pelecehan seksual ke seorang gadis.

 karena merasa tertolong, yamato rinko yang menjadi korban tersebut menganggap takeo adalah pahlawan.

 seterusnya anime satu ini sangat romantis yang mampu buat saya senyum-senyum sendiri karena kisah cintanya sangat manis.

 dan sekaligus merasa minder, gouda takeo saja bisa punya pacar yang cantik, masa saya tidak!!!!



4.Chuunibyou demo koi ga shitai!



 selanjutnya dari anime adaptasi studio kyoto animation yang cukup fenomenal di kalangan para anime lovers karena romance-comedy nya sangat seru untuk 

dio tonton.

 apalagi chuunibyou koi-ga shitai berjumlah 2 season masing-masing 12 episode.

  selain senyum-senyum menahan tawa melihat kelucuan para karakter, di sisi lain anime ini memperlihatkan sisi romantis antara sang main character dengan 

sang heroine.karena mereka pacaran di penghujung season 1.

5.Sukitte li na yo



 sebenarnya, anime ini ceritanya datar banget, terasa mainstream untuk anime romance-shoujo.

tv  api walau demikian sukitte li na yo dipenuhi para cowok tampan dan keren, juga ceweknya cantik-cantik, jadi cocok banget anime ini di tonton oleh teman-

pembaca yang kebetulan sudah pacaran biar semakin romantis.

 belum lagi anime ini dijamin akan membuat para jomblo semakin iri, karena nantinya hampir semua para karakter punya pasangan masing-masing, dan tentunya 

fokus cerita mengenai tachibana mei berpacaran dengan kurosawa yamato.

 awal kisahnya ketika tachibana mei yang tertutup tak ingin memiliki seorang teman, karena telah sakit hati difitnah suatu hal dengan teman masa lalunya.

 cerita benar-benar dimulai ketika,kurosawa yamato hadir dalam kehidupan sekolahnya, cowok tersebut ingin sekali berteman dengan nya namun ditolak.

 tapi karena suatu hal, mei mulai dekat dengan yamato dan akhirnya ia sadar kalau cowok tersebut sangat berarti dalam kehidupanya.


6.White album



 belum lengkap rasanya kalau saya belum menambahkan anime romantis satu ini, karena kisahnya sulit di mengerti, dan sekali dipahami akan membekas di hati.

 namun walaupun demikian, sayangnya banyak sekali para anime lovers tidak tau, atau tidak  menyukai ceritanya, padahal menurut saya bagus banget, kisah 

romantis di tengah tengahnya ada dilema sebuah karir.

 berawal dari morikawa yuki memulai debutnya sebagai penyanyi, ketika ia masih kuliah. sejatinya morilawa yuki telah berpacaran dengan fuji tooya, namun 

semenjak debutnya sebagai penyanyi mulai sukses, hubungan  antara mereka berdua kian merenggang

 belum lagi ada salah satu pihak luar yang ingin memisahkan keduanya untuk memuluskan karir yuki lebih populer


7.White album 2



  nah ini-nih, pecinta anime NTR  tentu tau deh mengapa anime satu ini begitu spesial, bahkan lebih banyak yang suka white album 2 daripada white album versi pertama.

 berawal dari kitahara haruki yang dihadapkan dengan mencari anggota baru untuk bergabung dan mengadakan konser terakhir anak kelas 3 saat acara festival budaya.

 hingga ia mendengarkan alunan piano dari touma kazusa yang begitu berkesan dan nyanyian merdu dari ogiso setsuna. haruki mengajak mereka berdua untuk 

bergabung membantu ia agar konser berjalan mulus.

 oke,setelah konser usai, mulailah sisi romantis anime ini mulai terlihat jelas, si MC pacaran dengan salah satu heroine namun itu hanyalah kebohongan belaka. 

oke  sisanya saya percayakan teman-pembaca untuk di tonton sendiri.


8.CLANNAD



 mungkin, anime CLANNAD menjadi anime paling romantis dari adaptasi visual novel key, yah semua itu karena ceritanya menyentuh banget di hati, dan di salah 

satu bagian cerita, mampu mengurai air mata.bisa jadi inspirasi antara okazaki tomoya dan furukawa nagisa sebagai sepasang kekasih.

 selain romance, CLANNAD juga banyak sekali pelajaran dari slice of life nya, jadi rekomendasi banget dah.


9.BAKUMAN



 mungkin. bakuman cerita romantis nya terasa mainstream, gak ada hal-hal yang membuat penontonya merasa baper.

   tapi yang membuatnya beda, kisah romance dipadukan dengan shounen.

 kisahnya tentang mashiro moritaka memulai debutnya menjadi seorang mangaka, atas ajakan dari takagi akito.di sisi lain mashiro berpacaran jarak jauh dengan 

azuki miho, dan berjanji akan menikah jika manga buatan ia dan takagi, sukses dan diataptasi menjadi anime. dan miho yang menjadi seiyuu sang heroine nya.

 selain kisah romantis jarak jauh (LDR), bakuman pada dasarnya merupakan anime dengan cerita tentang pembuat an manga di tingkat mangaka dan editor.


10.Bokura ga ita



 suka anime seperti white album 2 yang banyak adegan drama-nya?? hmm kalau begitu maka saya masukan bokura ga ita ke dalam daftar anime kali ini.

 kisahnya begitu dramatis, tentang yano motoharu yang dibayangi masa lalu dengan pacarnya yang kecelakan di dalam mobil bersama cowok lain.

  namun hidupnya mulai menemui secercah harapan semenjak ia mengenal takahashi nanami,gadis yang menjadi bayang-bayang dalam diri motoharu dengan 

pacarnya yang telah tiada. disinilah perasaan cinta dan konflik di dalamnya terus bergulir hingga akhir.


11.true tears


 lagi-lagi, anime ini sedikit mirip dengan white album 2, karena si MC pacaran pertama hanya sebagai batu loncatan belaka.

 saya agak lupa sama ceritanya, tapi saya ingatkan kepada teman-pembaca kalau true tears merupakan anime NTR tingkat menengah yang mampu buat nyesek 

para jomblo.


12.Mashiro-iro Symphony


 ngomong-ngomong sudah pernah nonton anime ini belum, well saya yakin anime ini cocok bagi yang nyari nuansa romantis di dalamnya, dari segi cerita, 

mashiro iro symphony memang terasa mainstream, namun yang buat kisahnya menarik, anime ini diadaptasi dari visual novel, apalagi pihak manglobe selaku 

studio yang mengadaptasinya, mengambil rute yang berbeda dengan yang ada di VN.

 karena perbedaan rute dengan sumber aslinya, heroine yang saya jagokan untuk mendapatkan hati si MC pun tak terjadi, bahkan tak berkutik sama sekali.

  oke mungkin saya nerangkan nya disini ambigu kurang jelas, tapi yakinlah.setelah teman-pembaca nonton sendiri baru tau apa maksud saya diatas.

 karena dalam kisahnya,si MC jadian dengan heroine lain dari harapan saya diawal cerita.

  tapi walaupun demikian, banyak sekali fans nya di luaran sana mendukung jika si MC pacaran dengan heroine yang terpilih dalam anime nya.

 oke kubu saya memang kalah, tapi hal itu tak mengurangi enjoyable saya sewaktu nonton mashiro iro symphony.

 karena di dalamnya masih ada lagi rivalitas cinta yang membuat ceritanya semakin dramatis.

 dan saya masukan ke dalam daftar anime romantis pacaran kali ini


13.Nisekoi


 yup, saya rasa gak perlu banyak basa-basi lagi deh dengan anime satu ini, mengingat nisekoi memang sangat familiar dengan anime lovers tipe penyuka romantis komedi di dalamnya.

 selain itu, nisekoi terdapat civil war di dalamnya,tapi menurut saya hal itu masih belum kelihatan secara jelas, walaupun sudah 2 season diadatasi menjadi anime.

  di sisi lain, diawal kisahnya si MC harus berpacaran dengan salah satu heroine dengan alasan demi kedamaian kota, padahal mereka berdua memiliki sifat 

yang saling bertolak belakang.dari judulnya saja sudah jelas nisekoi itu artinya false love alias cinta palsu.

 tapi apapun ceritanya, sang karakter utama berpacaran dengan heroine yang awal-awalnya ia benci, namun dikemas dengan sangat menarik, nampol banget deh soal romcom nya.


14.Kimi no iru machi


  anime yang kisah awalnya tentang seorang mengejar gadis yang ia sukai ke kota, namun sesampainya ia menemui kenyataan pahit kalau gadis tersebut telah memilih cowok lain.

 well bukan maksud memberi spoiler ceritanya, tapi cerita diatas masih bagian awalnya saja,karena seterusnya  cerita difokuskan drama-romance dan diiringi kilas balik kehidupan si MC.

 di sisi lain, sang karakter utama terlihat berpacaran dengan salah satu heroine lainya, dan saya sendiri cukup simpati dengan heroine yang tersisih nantinya, sungguh nyesek banget.

 padahal heroine tersebut ,sebagai pacarnya benar-benar menyayangi si MC, jadi kisahnya mirip dengan white album 2 , namun dikemas lebih agresif.dan sepanjang cerita drama nya kerapkali terlihat.


15.Oreshura


 Mungkin, anime satu ini bisa dikatakan memiliki beberapa kemiripan dengan nisekoi, misalnya si MC pacaran tapi hanya sebuah kebohongan belaka karena 

suatu alasan pribadi yang memalukan, lalu selagi pacaran sang karakter utama sering dikelilingi para teman kelasnya yang cewek,apalagi eita kidou (nama 

sesungguhnya) menjadi satu-satunya anggota cowok di sebuah klub (maaf saya lupa namanya).

 lalu hingga endingnya,oreshura sangat greget banget , karena masih akan memasuki babak baru rivalitas antara para heroine untuk mendapatkan hati si MC.

 dan karena hal ini, ending cerita nya gantung banget,terlepas dari itu, oreshura termasuk tipe romantis-komedi, apalagi si MC pacaran walaupun itu bohongan.


Penutup

 yup, itulah beberapa anime romantis yang di dalamnya si MC dan heroine berpacaran, mulai dari cinta beneran hingga cinta bohongan.

 dan yang saya masukan memang rata-rata anime romance mainstream yang mungkin beberapa diantaranya sudah diketahui teman-pembaca sebelum 

menyimak artikel kali ini.

 dan sepertinya hanya ini saja yang dapat saya tambahkan, jika teman-pembaca punya saran.jangan segan untuk memberitahukan nya yah ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon