12 Rekomendasi anime musim Fall 2017 terbaik Spesial untuk teman-pembaca


 jadi,apakah saat ini teman-pembaca sedang mencari rekomendasi anime fall 2017 terbaik.

 kalau demikian, maka teman-pembaca datang ke tempat yang tepat, jadi begini, kali ini saya ingin membuat daftar anime di musim gugur 2017 yang (saat artikel ini ditulis) hanya tinggal 1 hari lagi.


 tentunya anime yang saya muat kali ini merupakan anime rekomendasi terbaik versi saya.dan bisa jadi saran/masukan untuk teman-pembaca pertimbangkan untuk nonton anime nya.

 niat saya sih, ingin nonton semuanya, namun keadaan sering tidak terduga membuat saya sering drop di tengah jalan atau gak ngelanjutin nonton beberapa judul anime karena sibuk dengan mengurus blog.

 oh iya saya hampir lupa, dalam artikel kali ini juga sekaligus menjadi pengingat kalau blog ini genap memasuki umur 1 tahun dengan jumlah artikel sebanyak......

 oke kesampingkan saja hal tersebut, setelah saya keliling cari informasinya, ternyata anime fall 2017 terdapat anime yang bagus-bagus yang sejatinya tidak boleh teman-pembaca lewatkan begitu saja.

 sebenarnya saya pribadi agak kecewa sih, karena sequel anime yang saya nantikan (Lostorage conflated WIXOSS) gak jadi tayang di musim fall kali ini, dan dipending jadi winter 2018.

 OKE, terlepas dari masalah tersebut,baiknya saya akan langsung memberikan daftar anime nya. dan inilah list anime fall 2017 rekomendasi terbaik versi mimin Spirit anime ID, yap inilah dia , nomor urut pertama adalah:


1.Shokugeki no souma:san no sara (season 3)



 yup, inilah salah satu anime yang saya nantikan, memasuki musim ketiganya, dengan judul lengkap Shokugeki no souma: san no sara.

   kisahnya masih seputaran tentang kitahara souma yang terakhir kali menjalani praktek langsung ke berbagai restoran ternama.

 di season kali ini, kemungkinan besar para 10 dewan  lainya yang belum diperkenalkan akan mulai terlihat.

 yap. tentu teman-pembaca yang sudah nonton  shokugeki no souma juga lagi nunggu-nunggu s3 nya ini, dan tenang saja, nantikan kisahnya souma dan kawan-kawan bersaing dalam masakan di fall 2017.


2.Black clover



 hmm, kayaknya anime ini menarik banget deh, menurut rumor yang telah beredar, katanya ceritanya seperti gabungan antara naruto dan fairy tail.

 hmm layak dicoba nih, mengingat saya sendiri memang belum pernah nonton fairy tail.

 sinopsis nya tentang seorang pemuda bernama Asta, yang bermimpi ingin menjadi seorrang penyihir namun ia sendiri tak dapat melakukan sebuah sihir.

 hingga suat hari, Asta mendapatkan suatu kekuatan anti-sihir Grinore lima daun yang sangat langka "Black clover".

 walaupun ia tak dapat menggunakan sihir, namun ia tetap bersikukuh untuk menjadi raja penyihir di suatu saat nanti.



3.Gintama 2017 (season 6)



 nah ini nih, anime yang gak boleh dilewatkan begitu saja, gdan para gintama lovers tentu sudah menantikan kisah gintoki cs dengan gokil nya (yang terakhir kali) bertarung dengan sengitnya.

 hmm, saya pun kurang tau, diseason ke 6 kali ini, akan dimulai dari mana,apakah akan melompati beberapa arc atau tidak.



4.Itusudatte Bokura no koi 10 Centi ga



well, dari pict nya saja sudah ketahuan kalau 2 cahara diatas merupakan salah beberapa karakter zutto mae kara suki deshita.

 dan setelah mencari infonya, anime ini diadaptsi dari music video karya honeyworks.

 walaupun hanya tayang sebanyak 6 episode, namun tetap layak untuk dinantikan, apalagi diadaptasi dari musik (yang menurut saya) sumber adaptasinya sangat menarik.


5.Kino no tabi: The beatiful world - The animated Series



 sebenarnya ini merupakan versi remake nya, dan rekan saya suka sekali anime satu ini karena kisah adventure nya benar-benar sangat menarik.

 oke, karena saya belium bisa nonton kino no tabi versi yang lama, namun di fall nanti pengen melihat kisah kino dengan motornya pelesiran ke berbagai negeri.


  •  artikel rekomendasi penulis


6.Kujira no kora wa sajou ni Utau



 karena dari J.C staff, sepertinya sayang untuk dilewatkan begitu saja, memang sih beberapa anime on go ing nya di beberapa musim lalu sebelumnya.saya tinggalkan karena kurang memancing daya tarik saya.

 namun saya tetap berharap beberapa anime dari J.C di fall 2017 ini , menyajikan cerita yang menarik dan buat saya penasaran di setiap episode nya.
  
 kisahnya tentang chakuro anak lelaki yang tinggal di kapal raksasa berupa paus lumpur ,melayang diatas lautan pasir.

 chakuro dan rekan-rekan nya tidak pernah melihat orang-orang di dunia luar, hingga suatu hari ia bertemu dengan seorang gadis karena sebuah kapal yang hancur yang tiba-tiba melayang.

 pertemuan dengan gadis tersebut mampu mengubah takdir chakuro, dan kisahnya pun baru saja dimulai.


7.Vanishing line



 well, jujur saya memilih anime satu ini karena dari studio MAPPA, karena belakangan ini saya tertarik banget dengan anime buatan mereka sekelas shingeki no bahamut dan zankyo no terror.

 kisahnya tentang kota russel yang damai, namun sebuah konspirasi mengancam dunia , orang pertama yang mengetahui tersebut adalah sword,

 ia melibatkan dirinya dalam peperangan bayangan untuk mengungkap semuanya, satu-satunya petunjuk yang ia miiliki "El Dorado" 


8.UQ Holder!; Mahou Sensei Negima! 2


  satu lagi anime dari studio J.C staff yang masuk daftar fall 2017, menarik sekali untul teman-pembaca tonton nantinya karena hadir dengan genre action, sci-fi, magic dan fantasy yang membuat kisahnya semakin seru.

  sinopsis nya tentang dunia setelah beberapa dekade semenjak manusia menyadari adanya keajaiban, dunia mengalami gejolak besar.

 di sisi lain, seorang anak laki-laki bernama touta yang tinggal di daerah pedesaan terpencil, dengan rekan-rekan nya dan guru wanita yang mengajarkan tentang sihir, namun semenjak kehidupan nya terganggu, ia memulai petualangan baru.



9.Two car



 dari judul nya saja, saya pribadi sudah menantikan anime satu ini segera tayang di musim fall 2017, anime bertema balapan memang tidak ada matinya, dan saya sendiri merupakan salah satu penggemar nya.

  kisah tentang miyata yuri dan meguro megumi, 2 orang gadis yang memiliki kepribadian saling bertolak belakang, namun beda jadinya ketika mereka berdua balapan sidecar, karena keduanya akan saling mendukung dan melengkapi.


10.Inuyashiki



 lagi-lagi MAPPA studio menghadirkan anime tipe action di musim kali ini, dan tentu saya yang akhir-akhir ini demen banget anime action tidak dapat dilewatkan begitu saja.

 ceritanya tentang pria tua bernama inuyashiki ichiro,namun ia tak diperdulikan oleh keluarganya, walaupun ia sendiri sudah banyak berkorban demi keluarga.

 di samping itu, seorang dokter yang memeriksanya telah memvonis dirinya terkena sebuah kanker, keadaan semakin kelam ketika cahaya menyilaukan dari langit menuju ke ichiro.

 ketika ia tersadar, dirinya tak cedera , namun sesuatu yang benar-benar berbeda terjadi di dalam diri inuyashiki ichiro.


11.Dnynamic Chord


 kumpulan karakter nya yang merupakan para cowok ikemen satu ini, sepertinya menarik untuk ditonton, apalagi genre utamanya adalah music kemungkinan besar tentang boyband atau grup band gitu deh.

  dan layak untuk teman-pembaca pertimbangkan untuk ditonton di musim fall 2017 mendatang.



12.Code geass: Hangyaku no Lelouch I-Koudou


 dan rekomendasi anime yang terakhir dari saya di musim kali ini jatuh ke anime tipe movie yang paling legend hingga kini, masih banyak sekali para anime lovers menyukai nya, yup apalagi kalau bukan CODE GEASS.

 jadwalnya akan tayang di musim gugur nanti, namun untuk indonesia belum tau kapana akan diputar, mungkin bisa 3-6 bulan setelahnya (itupun kalau memang diresmikan tayang di indonesia)


penutup.


 oke, jadi inilah daftar anime rekomendasi fall 2017 dari saya pribadi, yang rencananya mau ditonton semuanya (yah  kalau sanggup sih).

 semoga artikel daftar anime diatas dapat menjadi bahan pertimbangan untuk teman-pembaca mau ditonton atau tidak nantinya.

 memang sih, jumlah anime yang tayang di fall nanti banyak sekali, mungkin daftar diatas hanya sekitar 20% nya saja,untuk lebih lengkapnya teman-pembaca dapat kunjungi MAL untuk melihat informasinya secara detail.

 yup, jadi hanya ini saja yang dapat saya sampaikan, dan sebelum beranjak baca juga daftar anime action- romance terbaik yang saya tulis beberapa waktu lalu.

 cukup sekian dan thanks banget sudah kemari, jika teman-pembaca punya rekomendasi lain, silahkan berkirim komentar yah ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon