[Review] Anime Soredemo sekai wa utsukushii | kisah antara seorang raja dan gadis begitu romantis

  

masih ingat betul sama anime soredemo sekai wa utsukushi sekitar 2 tahun yang lalu, pas itu saya nyoba deh episode 1 nya, namun sayang banget. malah drop karena bertema kerajaan, padahal saat itu saya masih menggila anime romance.


  lalu akhir-akhir ini, saya jadi penasaran dengan ceritanya. apalagi saat ini anime bertema kerajaan ternyata menarik juga untuk ditonton, karena alasan diatas maka saya mencoba sekali lagi nonton anime yang saya tinggalkan 2 tahun yang lalu.

 well, jadi kesan pertama nonton anime romantis satu ini, saya selalu dibuat tersenyum-senyum sendiri sepanjang episode,karena ceritanya memang benar-benar romantis banget, bukan hanya sekedar itu saja,.

   soredemo sekai wa utsukushii juga memadukan drama dan komedi ditambah sedikit unsur supernatrural yang membuat ceritanya kian menarik dan dijamin gak buat bosan untuk ditonton.

  OKE, untuk lebih lengkapnya mari lihat cuplikan biografi karakter utamanya:


  •   Nike Remercier


 ini dia sang heroine nya, sifatnya yang agak tomboi dan memiliki kekuatan khusus dalam hal memanggil hujan serta bertarung dengan menggunakan kekuatan angin, sebagai sang heroine tentu ia membuat para penontonya menjadi dambaan yang sejatiny cocok bersanding dengan sang karakter utamanya,

 di episode pertama, Nike diutus oleh ayahnya untuk pergi ke ibukota kerajaan matahari untuk menikah dengan sang raja, karena suatu alasan yang mendesak.

 di awal cerita, kedatangan Nike di daratan negeri asing tersebut sedikit terkendala, namun akhirnya ia sampai dengan selamat dan berjumpa dengan sang raja livius 1.

 oke, tentu kisahnya gak sampai disini saja , kalau jumpa langsung menikah berarti ceritanya sudah tamat dong.

  lalu karena kesan pertemuan yang membuat keduanya menjadi ilfeel, perdebatan mereka sepanjang episode menjadi bahan komedi dengan joke yang natural. nike lah yang mampu mengubah hati livi yang gelap karena kenangan masa lalunya yang kelam , menjadi menjadi terang penuh warna.


  •  Livius Orvinus  Ifrikia



 sang karakter utama ternyata lebih muda dari sang heroine nya, daripada disebut dengan sang suami, livi terkesan cocok jadi adiknya si nike.

 tapi, walaupun masih muda, ia telah memangku kekuasaan sebagai raja matahari dan menguasai hampir semua wilayah di seluruh dunia.

  diawal kisahnya hingga 3/4 cerita lebih banyak membahas hal yang bersifat dilematis di dalam kepribadian livius,

 tapi ia dapat diandalkan sebagai cowok yang tangguh melindungi seorang wanita yang disayanginya.

 untuk lebih lengkapnya, teman-pembaca dapat melanjutkan ulasan nya di bawah ini, dan berikut mengenai informasi anime soredemo sekai wa utsukushii:


Information

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Apr 6, 2014 to Jun 29, 2014
Premiered: Spring 2014
Broadcast: Unknown
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: Studio Pierrot
Source: Manga
Duration: 22 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older


Statistics

Score: 7.801 (scored by 60,046 users)
Ranked: #8672
Popularity: #544
Members: 124,731

Favorites: 1,127

  source6credit info.:myanimelist


  •  sinopsis;



 soredemo sekai wa utshukushii awalnya tentang kisah romantis putri bungsu kerajaan hutan dengan raja dari kerajaan matahari yang keduanya akan menjadi pasangan.

 kisah dimulai ketika Nike lumercier datang ke negeri matahari namun karena ia belum berpengalaman di negeri tersebut membuat nike sedikit bermasalah dengan perjalanan nya.

 akhirnya ia sampai di ibukota kerajaan matahari, namun ia tak menyangka akan dijodohkan dengan raja yang terbnyata lebih muda darinya, dengan perbedaan yang mendasar tersebut dimulai kisah romantis diantara keduanya di lingkungan kastil kerajaan.

 review 

  karena yang saya review kali ini adalah anime romance, mungkin gak banyak yang dapat saya bahas, apalagi hanya 12 episode.

    namun tetap menarik untuk membahas point menariknya menurut saya yang sekiranya teman-pembaca butuhkan sebagai bahan pertimbangan untuk ditonton atau tidak.


  secara garis besar, soredemo sekai wa utsukushii mengisahkan pasangan yang telah terikat dengan jodohnya, namun kisahnya lebih menitik beratkan mengenai pengenalan hingga kedekatan antara nike  dengan livius, mulai dari pertemuan yang menyebalkan yang buat keduanya sebal satu sama lain.

 dari awal ceritanya ini, menurut saya sedikit mirip dengan nisekoi dari segi romance, 

 lalu dari segi karakter, perbedaan umur dan fisik diantara keduanya yang membuat mereka kewibawaan nya berat sebelah. tapi jangan salah, disisi lain. mereka terlihat sangat serasi,

 yah namanya juga cinta, sebesar apapun perbedaan nya, mereka akan tetap dapat menerimanya satu sama lain.

  tapi walau demikian mereka bukan jatuh cinta karena pandangan pertama, melainkan cinta karena kedekatan satu sama lain, saling mengenal kepribadian dan sifat mereka, baik livius maupun nike.

  karena merasa ogah-ogahan diawal cerita yang buat sebal diantara mereka, disinilah sisi komedi nya dimuat, yang membuat ceritanya romcom banget.

 dan karena ini, saya jadi teringat nonton anime lovely complex, yang memiliki sedikit kemiripan walau hanya sedikit.

  lalu cerita memasuki babak selanjutnya, dengan beberapa kelebihan yang dimiliki nike selaku sang heroine, ia akhirnya mulai diterima sebagai sosok putri yang akan menjadi pasangan sang raja.

 berbagai kesibukan pun harus ditempuh, terutama tata krama secara turun temurun yang harus dilakukan seorang putri yang mendampingi pemimpin negeri matahari.

 lalu di bagian ini, mulai banyak terlibat karakter pendukung yang memuluskan jalan ceritanya.

 dan tentu banyk masalah yang akan mereka hadapi nantinya. terutama ada pihak-pihak yang mempengaruhi hubungan antara nike dengan livius, tapi disinilah sisi menariknya.

 seberat apapun halangan yang akan dielwati, mereka mampu mengatasinya dengan penuh dramatis, dijamin buat penontonya semakin terkesima.

 karena kisahnya romantis banget, saya nonton sampai episode 3 saja sudah merasa klepek-klepek, jika para jones  nonton anime ini, dijamin buat mereka semakin iri, karena sepanjang cerita hanya menyinggung soal perasaan hati.

 lalu soal ending, menurut saya berkesan banget, setelah sepanjang ceritanya penuh dengan huru-hara karakter pendukung, kisah yang menggelitik,  kebudayaan 2 negeri yang berbeda, dilema karena keterlibatan pihak tertentu, dan masa lalu diantara keduanya.

 bagian endingnya menyajikan sebuah keadaan yang beda banget dengan yang sebelumnya, bisa dikatakan lebih hening atau dari biasanya.

   dan lebih menitik beratkan perasaan diantara keduanya tanpa ada kehadiran karakter yang menggangu kisah romantis Nike lumercier dengan Livius Orvinus  Ifrikia, salah satu anime dengan ending yang berkesan banget menurut saya pribadi.

  oh  iya hampir lupa, ada salah satu point pentingnya yaitu  kemampuan nike salah satunya adalah bernyanyi.

 nyanyian yang ia bawa begitu mellow banget, mampu menyentuh hati orang-orang yang ada di sekitarnya pun ikut terbawa suasana, dengan perasaan hati nike lumercier saat membawakan lagu yang ia nyanyikan.

 yang jelas, soredemo sekai wa utsukushii, dengan judul bahasa indonesia "bagaimanapun, dunia masih tetap indah" menjadi salah satu anime romance yang benar-benar romantis ditambah komedi yang gak boleh dilewatkan begitu saja.

 dan saya jadi nyesal 2 tahun lalu ditelantarkan hanya ditonton episode 1 doang, tapi sekarang menjadi salah satu anime yang berkesan bnget dari segi romantis.

 secara overall, anime satu ini saya beri nilai 8.7 dari 10 hasil adaptasi studio pierrot yang sukses di hati penulis.

 review soredemo sekaii wa utsukushii akhirnya kelar, dan mungkin hanya ini saja yang dapt saya katakan melalui ulasan anime edisi kali ini.

 lalu senelum ditutup, saya saranin teman-pembaca lihat dulu daftar anime romantis pacaran dijamin buat jones semakin iri yang saya tulis beberapa waktu lalu.

  jika teman-pembaca cukup antusias seperti tulisan review saya diatas, maka silahkan berbagi perasaan melalui kolom komentar di bawah ini.

 yup.cukup sampai sekian untuk edisi review kali ini, sebelumnya minta maaf jika tulisan nya kurang memuaskan, dan sekaligus terima kasih untuk teman-pebaca yang telah meluangkan waktunya melihat isi artikel review ini ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon