Koi To Uso Review (Summer 2017) " Cinta Tak Lepas Dari Kebohongan"



Alternative Titles
✩ Synonyms : Love and Lies
✩ Japanese : æ‹ăšć˜˜

Information
✩ Type : TV
✩ Episodes : 12 episode
✩ Status : Finised Airing
✩ Aired : Jul 4, 2017 to ?
✩ Premiered : Summer 2017
✩ Broadcast : Tuesdays at 00:00 (JST)
✩ Producers : Ultra Super Pictures
✩ Licensors : Sentai Filmworks
✩ Studios : LIDENFILMS
✩ Source : Manga
✩ Genres : Drama, Romance, School

     Yoshhhh ketemu lagi dengan gw, gw yakin teman-pembaca pasti udah bosen dengan salam sapa gw yang itu itu ajah ha-ha-ha, yah mohon maaf maklum kosa kata gw sedikit hehe.

      Ok Ga usah bahas soal itu, kali ini gw bakal review anime yang baru gw selesai tonton on going tadi malam, sebenarnya anime ini udah kemaren kelarnya, di karena kan gw banyak halangan jadi gw tonton episode terakhirnya sedikit terlambat.

     Jujur awalnya gw sedikit ragu-ragu mha nie anime, soalnya gw sedikit takut nie anime bakalan kayak anime Kuzu no Honkai tau lah kenapa teman-pembaca, tapi gw di bikin penasaran, ujungnya gw tonton juga episode pertama dengan keyakinan kalo emang sama gw stopp nontonya.

      Namun ternyata ga sesuai dengan apa yang di takutnya, dan ga ada sama sekali yang mirip dengan anime Kuzu no Honkai heheh dan akhirnya gw jadi selalu nunggu tiap minggunya, Ok langsung ajah review.

     Bercerita dimana pasangan hidup sudah di tentukan oleh pemerintah kepada para remaja yang sudah menginjak umur 16 tahun, mereka akan langsung di kasih tau pasangan hidup mereka oleh pemerintah.

      Nejima Yukari adalah salah satu remaja yang harus Nerima kenyataan kalo dia sudah berumur 16 tahun dia akan segera mendapatkan pemberitahuan tentang siapa pasangannya, namun hatinya menolak, karena dia mencintai wanita yang sudah lama dia cintai bernama Takazaki Misaki
Nie orang 

        Dia pun berencana untuk mengungkapkan perasaannya kepada wanita yang dia cintai sebelum pemberitahuan pemerintah datang, dan di malam di mana sebelum datang pemberitahuan pemerintah dia mengutarakan perasaannya kepada wanita tersebut.

      Dan setelah dia mengutarakan perasaannya pemberitahuan pun datang melalui handphonenya dan yang muncul nama wanita yang dia cintai, namun seketika handphonenya mati, dan datang orang yang membawa dokumen untuknya.

      Ternyata pasangan yang telah di tentukan bernama sanada Lilina Berbeda dengan pemberitahuan pertama, namun orang tersebut menyakinkan kalo pemberitahuan datang melalui dokumen bukan dari Handphone.

      Siapakah yang bakalan Nejima Yukari Dia pilih wanita  yang dia cintai atau wanita yang di tentukan pemerintah Lika liku apa saja yang Nejima Yukari Hadapi teman-pembaca bakalan tau setelah menonton anime ini.


# Cerita Langsung Tancap Gas Membuat Bikin Baper Dan Penasaran

      Koi to uso memulai cerita dengan tacap gas dengan lansung memberitahukan masalah yang bakalan sang protagonis alami di episode-episode berikutnya.

     Walaupun tancap gas anime ini ga keliatan seperti terburu-buru, tapi terkesan santai namun pasti dan malah anime ini membuat sebuah momen yang sangat bikin gw pribadi baper, di setiap episode berhasil membuat para penontonnya galau.
Momen kayak gini bakalan Trus ada 

      Seperti yang gw jelaskan dia atas tentang pemberitahuan pertama yang muncul adalah nama wanita yang protagonis cintai namun ternyata salah, di sinilah rasa penasaran muncul sebenarnya apa yang terjadi.

# Tarik Ulur Perasaan Penonton

     Mungkin teman-pembaca bertanya-tanya kenapa bisa tarik ulur seperti itu, gw jelaskan koi to uso memberikan cerita yang membuat teman-pembaca merasa di permainkan, yah dengan cerita cinta yang ada di anime ini.
Kadang yang gini nie bikin gw arghhh

     Dengan cinta  yang terjadi tiap momen terasa kadang condong ke shi A Terus ke si B hingga bikin gw pribadi yang nonton seperti di tarik ulur perasan gw sendiri nie protagonis bangke banget arghhhhhhhh ( sorry emosi)

# Desain Karakter Yang Unik Tapi Menarik

     Jujur awal gw liat karakter heroinya gw agak sedikit gimana gitu, dengan mata yang jauh lebih besar dari pada anime pada umunya membuat gw sedikit kurang nyaman.

     Namun lama-kelamaan setalah gw terus nonton, ko nie karakter cantik banget yah, tanpa terasa gw jatuh cinta dengan salah satu heroin anime ini, mata besar yang tadinya menganggu malah jadi daya pikat tersendiri bagi gw.
Mata nya itu loh haduh kelepek gw dah ah 

# Backsound Selalu Hadir Di Setiap Episode Namun Pas         Dengan Momen Yang Terjadi

     Mungkin gw bisa kata kan anime ini menjadi anime dengan backsound terbanyak yang pernah gw tonton, gimana engga backsound bisa hadir 3 atau sampai 4 kali tiap episodenya, dan bahkan bisa full backsound, yah walaupun ada seling-seling dikit lah.
Yang gini GA luput dari backsound

     Hebatnya walaupun banyak backsound tapi anime ini menepatkan dengan sangat pas, saat momen sedih senang galau, gusar semuanya berhasil dan tepat sasaran.


# Musik Biasa Saja Namun Enak Untuk Di Dengar

    Di awali opening dengan judul“Kanashii Ureshii” by Frederic Bagi gw Biasa, tapi enak untuk di dengar, dan biasanya kalo anime dengan unsur cinta pasti yang nyanyi cewek tapi di sini yang nyanyi cowok, malah cukup menyaksikan bagi gw pribadi.

    Di tutup dengan musik ending berjudul “Can’t you say” by Roys Mungkin nie terasa lebih enak bagi gw, nada musik yang halus dan penyayi wanita menyanyikan dengan sangat pas dan lirik pun cukup menggambarkan cerita anime nie.

# Kesimpulan

     Koi to uso sangat menarik buat di tonton dan di ikutin, dengan cerita cinta yang cukup buat para penontonnya merasa di tarik ulur dengan momen yang ada, terlebih Lika liku sang protagonis yang sangat menarik.

     Di tambah desain karakter yang unik, menambah keasikan buat teman-pembaca untuk menonton anime ini, dan teman-pembaca akan mendapatkan pembelajaran dari anime ini, namun untuk bagian ini kembali kepada diri teman-pembaca masing-masing.

     Akhirnya selesai juga review gw, Ok kalo ada salah kata dalam penyampaian gw, gw mohon maaf, tapi kalo mang tulisan gw bisa membuat teman-pembaca puas gw sangat bersyukur.

    Akhir kata sampai ketemu di artikel berikutnya, oh iah jangan lupa buat komen yah, biar yang nulis senang dan tambah semangat gitu.

+ Kelebihan

+ Cerita yang membuat penasaran
+ Buat yang nonton merasa di permainkan hati nya 
+ Desain karakter yang unik malah jadi cantik
+ Backsound yang enak dan pas di setiap momen 

- Kekurangan

- harus lebih fokus dalam menyimak cerita 

# Cocok Untuk

     Penyuka anime cinta segitiga dan bikin penasaran 

# Tidak Cocok Untuk

     Yang suka anime cinta yang lurus lurus saja

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon