Tahun 2018 menjadi Gudangnya anime-anime Epic


 
coba deh teman-pembaca lihat sejenak sekaligus dicek daftar anime tahun 2018 mendatang,dan mungkin diantara teman-pembaca akan ada yang bertanya-tanya.

 kira-kira apa sih keuntungan nya melihat anime yang akan tayang di tahun 2018. !!!



  Oke, saya yakin teman-pembaca yang sudah cukup lama nonton anime (setidaknya 1-2 tahun), tentu akan merasakan sesuatu yang sangat spesial banget deh di tahun depan.

 Mengapa demikian ???

  darimana yah mulai menjelaskan nya Hmm.

  jadi begini, saya katakan spesial Karena anime yang akan di tahun tersebut.banyak sekali dari anime-anime epic hingga kumpulan anime terbaik hingga saat ini, tak lupa pula anime populer sepanjang masa juga akan ikut meramaikan penayangan anime di tiap musim nya sepanjang tahun 2018. 

  dan ini ,merupakan kesempatan yang sangat langka untuk kita-kita ini sebagai para anime lovers indonesia.

 saya berani jamin tahun 2018 adalah gudangnya anime-anime epic yang pernah ada.

  baik, artikel kali ini memang saya khususkan untuk membahas kumpulan animasi jepang yang akan tayang nantinya (ketika artikel ini ditulis) dari berbagai musim.

  mulai musim winter, spring, summer hingga balik lagi ke fall 2018, semuanya ada tersedia anime epic yang siap  menghibur teman-pembaca semuanya sebagai para anime lovers.

  tapi sebelum itu saya mau sedikit basa-basi nih, jadi ceritanya saya nih pun gak sengaja menemukan fakta yang mencengangkan ini di musim summer 2017 kemarin.

   yah hal itu saya sadari semenjak banyak anime yang dinantikan sequelnya dapat konfirmasi tayang di berbagai musim di tahun 2018. dari sinilah saya tarik kesimpulan tahun 2018 itu spesial banget untuk dunia anime. dan tentunya ini akan menjadi masa keemasan anime sepanjang tahun.

 terakhir kali kejadian tahun emas seperti ini ialah tahun 2012, well saya belum tau anime dari internet saat itu, tapi saya yakin  sebagian teman-pembaca sudah mengenal anime di tahun tersebut.

 dan satu catatan kecil, sebagian besar anime epic yang akan tayang di tahun depan ialah berasal dari anime sequel, yang udah bertahun-tahun sampai penggemarnya sampai jamuran menunggu, akhirnya tiba juga konfirmasi sequelnya akan ditayangkan.

 Oke,gak panjang lebih jauh lagi, inilah beberap anime yang telah dipastikan akan tayang di tahun 2018, dimulai dari:


  winter 2018


 
anime winter 2018

  
diawal tahun dan memasuki musim dingin (tepatnya di jepang). para anime lovers sudah disajikan anime epic yang membuat darah mendidih panas nungguin tanggal main nya. 

 salah satu contoh utamanya ialah carcaptor sakura: clear card-card hen.

 jujur, saya sendiri memang belum pernah nonton anime satu ini, namun niat paling dalam sudah membidik cardcaptor sakura kapan-kapan saya tonton nantinya.

  namun saya yakin banyak sekali anime lovers di luar sana menunggu sequel anime legend satu ini. terutama rekan dekat saya ^_^

 setelah 2 dekade tayang pertama kali di layar tv, cardcaptor sakura pada awal tahun  2017 (kalau gak salah) dikonfimasi tayang dan jatuh di musim winter 2018.

 tentunya para anime lovers legend yang pernah nonton cardcaptor sakura di tahun 90-an sampe tahun 2000-an , mendengar kabar ini cukup memuaskan . (katanya sih dulu pernah tayang di tv indonesia).

 bahkan salah satu rekan saya sudah jauh-jauh hari membahas mengenai masalah ratingnya, bahkan sampai menyinggung kids-kids jaman now sampe  generasi banyak nyantap micin segala (haha, abaikan saja). semoga saja ia baca tapi harap-harap jangan sampe tersinggung.

 dan saya sendiri pengen juga nonton sih, cuma yah s1 nya aja belum ketonton ,jadi mesti marathon dulu biar nyambung dengan story nya.

 selanjutnya ialah overlord s2, kasusnya juga sama seperti diatas,belum ketonton s1 nya (ketika artikel ini ditulis), jadi saya No banyak Comments.

  namun saya bahas anime ini, karena  banyak sekali anime lovers diluaran sana menunggu sequel dari anime adaptasi madhouse ini.

 yang isinya para tengkorak ikemen (itu sih katanya yah). kalo ada waktu mau juga nonton nya sih.

 tak lupa juga dengan Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu (season 2) yang telah dikonfirmasi diakhir sping 2017 kemaren. 

 kalau ini mah, s1 nya sudah saya tonton , dan penasaran juga dengan kisah selanjutnya yang masih akan berpetualang untuk menemukan orang ke 7.
 dan saya gak perlu nunggu lama seperti anime lovers lainya, karena nonton s1 nya ketika s2 sudah di confirm.
  
  lalu, KyoAni juga gak mau ketinggalan meramaikan musim winter 2018, studio satu ini mengandalkan anime violet evergarden

  saya sepertinya juga no Banyak Coments soal violet evergarden, namun antusiasme anime lover yang tinggi menandakan kalau anime ini sepertinya gak boleh dilewatkan begitu saja.dari Pv nya seperti danmachi, Re;zero, atau malah jadi konosuba.

 dengan bergenre utama drama fantasy, sepertinya bakalan nyesek nih, dan kalau iya, maka siapin aja tisu yang banyak untuk membendung banjirnya air mata.

 dan fantasy nya sepertinya menjanjikan, Oke saya masukan list di musim winter 2018.

 lagi, kali ini dari Dagasi kashi, nah kalau anime ini saya nunggu nuansa romansa shikada X saya yang epic banget, ditambah ending s1 nya ngegantung buat dagasi kashi semakin dinanti, belum lagi simata rinnegan yang doyan jajan yang akan menjadi inti cerita.

 dan lagi,dari fate series yang berjudul lengkap Fate/Extra Last Encore. menambah ramainya semarak di winter 2018, lagi-lagi no banyak komen karena belum nonton fate series 1 season pun (kan sedih banget)

  tambah lagi dari Yowamushi Pedal: Glory Line yang memasuki musim keempatnya, kalau ini pernah nonton sekilas (karena dulu pernah tayang s1 nya di tv lokal, namun berhenti mendadak).

  tambahan lagi dari anime Gin no Guardian 2nd Season dan Touken Ranbu: Hanamaru 2, yang sama-sama mendapatkan sequelnya di musim dingin nanti.

 lalu sisanya dari anime rilisan baru yang menjadi ikonis di tiap musim nya (12-24 episode). seperti Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku, Grancrest Senki, Basilisk: Ouka Ninpouchou, Toji no Miko, Houshin Engi, Hakumei to Mikochi, 

 yang umumnya bergenre utama action - fantasy (well, beberapa tahun belakangan ini perpaduan genre diatas memang lagi naik daun, apalagi yang bertema isekai).

  lalu satu lagi anime series yang saya tunggu:Gakuen Babysitters

 dari judulnya saja sudah ketahuan, kalau kisahnya tentang mengasuh anak yang dapat diambil pesan moral nya.

 masuk kategori movie, apalagi kalau bukan Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Movie: Take On Me.

 apakah masih mengandalkan recap, atau ada story baru yang benar-benar fresh yang mengisahkan romance-comdey sepasang chuunibyou akut. 

  dan pengumuman chuunibyou ini dulunya dapat sindiran. dimana penggemarnya menantikan hyouka s2 yang di confirm malah chuunibyou movie.

 lalu hadir lagi movie yang berjudul Code Geass: Hangyaku no Lelouch II - Handou.

 dimana code geass movie di musim fall ini juga tayang movienya dengan judul kuudou.

 dan sedikit tambahan versi special apalagi kalau bukan ReLIFE: Kanketsu-hen, dimana kali ini hanya hadir sebanyak 4 episode, dikala banyak fans nya ingin ada s2 nya secara penuh.

 dan saya harap di musim winter ini j.c staff menayangkan Lostorage conflated WIXOSS, karena di musim fall 2017 ini udah ketunda gegara shokugeki no souma s3, namun statusnya masih aired 2018, belum diputuskan tayang kapan musim tayangnya:

  spring 2018

  
Anime spring 2018


untuk anime yang akan tayang di musim spring 2018 sendiri, paling utama yang ditunggu para anime lover ialah shingeki no kyojin season 3, yap, seri anime ini hanya menunggu 1 tahun saja jedanya dari shingeki no Kyojin s2, gak seperti sebelumnya ,penggemarnya mesti nunggu 4 tahun jeda sejak pertama kali tayang di tv.

 dan di spring ini, sepertinya belum banyak pihak produser yang  confirm di musim ini, banyak dari anime baru, seperti anime mecha Full Metal Panic! Invisible Victory, genre sci-fi Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou,

 dan melihat-lihat sepertinya anime romansa seperti Wotaku ni Koi wa Muzukashii, bergenre sport seperti Inazuma Eleven: Ares no Tenbin. dan saya juga menantikan anime action - fantasy Saredo Tsumibito wa Ryuu to Odoru dari studio seven art pictures.

  
 lalu, untuk anime summer dan fall 2018 masih belum ada daftarnya, baik di myanimelist maupun di livechart.

 namun masih ada anime epic lainya yang akan tayang di tahun 2018, namun belum diketahui kapan musim tayangnya seperti  one punch man 2, yang akan mendapat sequel s2 nya , namun kali ini sudah pindah studio ke J.C staff, kalau opman 2 sebenarnya saya sendiri pun belum yakin bakal tayang di yahun 2018, karena J.C staff juga lagi banyak menggarap anime epic lainya.

  belum lagi boku no hero academia 3, jujur saya sendiri belum nonton, tapi saya yakin anime action satu ini memang bagus hingga di tiap tahun nya mendapat season baru.

  lanjut, penggemar anime populer tentu akan menantikan tokyo ghoul:re yang rencananya akan tayang di tahun 2018, namun belum dipastikan kapan musim tayangnya,
  
  tak lupa pula anime mantab lainya seperti drifters s2 dan fairy tail 2018 ikut meramaikan di tahun depan.

  oh iya hampir lupa, sword art online s3 akhirnya akan dirilis, karena telah dikonfirmasi tayang di tahun depan, dan tentunya banyak anime lover nungu-nungu anime action-fantasy satu ini, karena movie nya sendiri memang sukses mengudara di musim winter 2017 lalu.dan tambahan seri lainya seperti Sword Art Online: Alternative Gun Gale Online.

 daan... sebenarnya masih banyak lagi anime epic lainya yang membuat saya capek menjelaskan nya satu persatu, seperti  Kantai Collection: KanColle Zoku-hen, Grisaia: Phantom Trigger, belum lagi Toaru Majutsu no Index III yang sudah dinantikan bertahun-tahun baru tahun 2018 dikonfirmasi, dan sudah 10 tahun semenjak tayang perdana di tahun 2018.

 masih ada lagi nih, seperti Mekakucity Reload,Shingeki no Bahamut: Manaria Friends, Days 2 (TV), Persona 5 the Animation, One Room 2nd Season, Alice in Deadly School, Senki Zesshou Symphogear 5th Season, Lostorage Conflated WIXOSS, Saint Seiya: Saintia Shou, Lupin III: Part V, Yama no Susume: Third Season, Devil's Line, Shichisei no Subaru, Starmyu 3rd Season, Megaton-kyuu Musashi.

 masuk ke movie , ada .lagi seperti Nanatsu no Taizai Movie, Fate/stay night Movie: Heaven's Feel 2, Evangelion: 3.0+1.0, Fate/stay night Movie: Heaven's Feel 3, Yuri!!! on Ice Movie, Cencoroll 2, Hibike! Euphonium Movie: 2-nensei ni Natta Kumiko-tachi, Bungou Stray Dogs: Dead Apple, Natsume Yuujinchou Movie, Digimon Adventure tri. 6: Bokura no Mirai, Kud Wafter, Koukyoushihen: Eureka Seven - Hi-Evolution 2, Koukyoushihen: Eureka Seven - Hi-Evolution 3, Katsugeki/Touken Ranbu Movie,Hakubo, 


 dan terakhir, yang statusnya masih uknown hingga saat ini (dan semoga saja semuanya tayang di tahun 2018 ) seperti Steins;Gate 0, Code Geass: Fukkatsu no Lelouch, K: Seven Stories, saiki kusuo psi nan 2, Mirai Arise, 

 dan masih banyak lagi yang lainya, yang tak mungkin sanggup saya sebutin satu persatu karena saking banyaknya.

 dan potensi anime yang akan dikonfirmasi tayang di tahun 2018 masih akan terbuka lebar peluangnya, semoga saja  masih akan menambah anime epic lainya seperti Nisekoi s3, rokka no yuusha s2, masamune kun no revenge s2, oreshura s2, hyouka s2, oregairu s3,dan masih banyak lagi sequel dari anime epic anime lainya yang hingga kini statusnya masih gantung.

 jadi teman-pembaca yang sedang nunggu datangnya tahun 2018 karena anime keren yang menanti, maka dari sekarang siap-siap dulu menyiapkan kuota data untuk download anime, mengatur waktu ketika di sela-sela sibuknya kegiatan sekolah atau kuliah.

   dan yang lebih penting memilih anime yang akan ditonton nantinya, karena saking banyaknya saya yakin teman-pembaca sendiri gak sanggup nonton semuanya (kecuali anime lovers akut).


 dan... sepertinya artikel saya yang menyinggung anime tahun 2018 sepertinya cukup sampai disini saja, dan mungkin tulisan ini sedikit basi karena terlambat, ketika semua orang telah menyadari kalau tahun depan merupakan gudangnya anime epic.

 dan cukup sekian dari saya, semoga teman-pembaca merasa terbantu dengan artikel unik ini, dan jangan lupa untuk berkomentar dan berbagi dengan anime lovers lainya ^_^.

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon