11 Daftar anime kisah karakter utamanya hingga menikah,Dijamin buat para jomblo ingin segera menyusul

daftar anime karakter utamanya menikah

 jadi begini, saya seringkali mengkhayal gitu, ketika nonton anime romantis, apalagi mendekati klimaks hingga ending.bawaan nya penasaran terus, karena setelah melihat perjuangan keras sang karakter utamanya, dan sang heroine yang selalu bersama nya.

 umumnya sih mereka sudah terikat dengan perasaan yang kuat satu sama lain ,YUP tentu saja itu adalah tentang rasa cinta.


  ketika halangan telah dilalui hingga di akhir cerita dan mereka berhasil melewatinya, tentu teman-pembaca dan terutama saya sendiri, dibuat Greget.

Apakah mereka akan jadian ? lebih jelas nya pacaran gitu???.

  saya akui, hal ini sering banget terjadi loh, saya kadang dibuat kesel juga, kenapa mereka gak jadian juga, padahal mendukung banget, bahkan beberapa diantaranya layak lebih dari sekedar pacaran saja.

 maksud saya, si MC dan sang heroine layak kisah cintanya layak diperjuangkan hingga ke jenjang pernikahan ???

 seriusan nih??

 yakinlah, percaya sama saya, karena ada loh beberapa anime yang saya maksud diatas,umumnya sih bergenre romance yang membuat kisahnya semakin mendukung.

 tapi jangan salah, ada juga yang dari anime bergenre action, shounen, hingga supernatural pun tersedia. yah memang sih jumlahnya memang tidak seberapa juka dibandingkan dengan yang bergenre romance.

  umumnya sih, mereka berdua akan mengikat janji suci sebagai pasangan kekasih ketika cerita memasuki babak akhir (ending), namun ada juga yang masih di pertengahan ceritanya, mereka sudah menikah.

 dan kisah mereka ketika menjadi suami istri yang diangkat menjadi bahan cerita utama, membuat ceritanya semakin TOP banget, bahkan ada loh yang mampu buat teman-pembaca nangis dibuatnya.



  •  baca juga

oke, mungkin teman-pembaca yang singgah di artikel ini kebetulan lagi melintas karena judulnya cukup meyakinkan.

   atau malah memang sedang mencari rekomendasi anime sampai menikah ( yah mudah-mudahan saja ) , semoga saja daftar anime ini membantu banget buat teman-pembaca tonton nanti, berikut untuk lebih lengkap nya:


1.Tsuki Ga kirei


 dari semua anime yang dimuat dalam artikel ini,Tsuki ga kirei lah yang masih hangat dikenang para anime lovers yang pernah nonton anime epic satu ini.

 maklum saja, karena tayangnya di musim spring 2017 lalu, dan saya memilih anime satu ini karena ceritanya simple banget, 

  namun karena pembawaan ceritanya yang begitu hangat, dan konflik nya begitu dramatis, dan disana-sini terasa dilema nya antara ayane dan kotarou sebagai lakon tokoh utamanya.

  mendekati 1/4 ceritanya mereka mulai mengikat sebuah ikatan menjadi pacaran, jadi pembawaan kisah antara mereka berdua terasa manis, namun tidak meninggalkan semua konflik dan lika-liku yang ada.

 dan mantep nya lagi, yang pernah nonton Tsuki Ga Kirei pasti dibuat galau ketika mereka berdua bekerja keras agar tak terpisah, namun keadaan tidak memungkinkan membuat mereka harus terpisah, disinilah kesetiaan antara keduanya benar-benar diuji (semacam LDR an gitu) dan akhir yang bahagia datang juga untuk mereka yang telah lama terpisah.

 yap, mereka diperlihatkan menikah disaat detik-detik terakhir sebelum anime nya berakhir, dijamin scene inibuat teman-pembaca merasa terkesima dengan ending begitu epic.

 well, untuk lebih lengkapnya langsung tonton deh dan jadi salah satu rekomendasi anime sampai menikah terbaik yang pernah ada.


2.soredemo sekai wa utsukushii
  

  satu lagi anime romantis yang layak dimuat dalam daftar anime kali ini, soredemo sekai wa utsukshii memenuhi syarat anime sampai menikah namun saya sendiri masih meragukan nya.

 karena motif utama sang heroine,remercier nike datang ke negeri matahari, ingin memenihi keinginan raja di negeri tersebut untuk menikahi dirinya, kalau menolak maka kerajaan hutan yang ayahnya pimpin akan dihancurkan.

  dari sini sudah ketebak kalau mereka  bakal menikah, namun karena banyaknya konflik uang ada, hingga diakhir cerita belum juga diperlihatkan resepsi pernikahan antara livius dengan rimercier secara resmi  di ibukota matahari tersebut.

namun saya pribadi, kisah antara keduanya sudah membuktikan kalau mereka telah terikat dengan janji suci, ditambah upacara/resepsi  pernikahan di istana keluarga rimercier sudah menguatkan bukti kalau mereka berdua sudah menikah secara resmi.

 oke. kesampingkan saja masalah yang tersebut,yang penting ceritanya mantap dan dijamin para jomblo akan langsung ingin segera nyusul kalau sudah nonton anime tentang nikah satu ini.



3.CLANNAD: after story



 nah ini-nih, anime school supernatural berujung romance hingga si MC dan sang heroine menikah  setengah cerita season 2 nya.yang menjadi legend para anime lovers karena buat baper, dan mungkin banyak yang mengklaim anime menikah terbaik yang pernah ada.

  yup, saya pun tak dapat menyangkal kebenaran tersebut dimana awalnya pertemuan diantara keduanya yang biasa-biasa saja, namun karena rasa iba okazaki tomoya dengan furukawa nagisa sebagai anggota klub drama, membuat ia banyak membantu nagisa.

 dan disinilah semua kisahnya dimulai, soal kenapa CLANNAD after story begitu sedih banget ,itu rahasia yah segera tonton deh anime satu ini, dijamin penuh pelajaran kehidupan bernuansa kekeluargaan yang dirindukan oleh semua orang.


4.fullmetal alchemist:brotherhood
  


 kalau ini, dari pertama cerita sudah dihadapkan dengan kejadian yang mengerikan, yang membuat elric bersaudara mencari sesuatu untuk mengembalikan sesuatu.

  lebih jelasnya, dari awal hingga akhir, kisahnya penuh action yang begitu mendebarkan kekuatan hebat disana-sini, bahkan kekuatan antar karakter sangat menarik, karena harus melakukan "pertukaran setara" agar mereka dapat menggunakan kekuatan nya secara utuh.

 kalau soal menikah, tentu menyinggung soal endingnya, setelah cerita yang begitu panjang (64 episode) akhirnya hari bahagia tersebut akhirnya pun tiba, yup, foto diatas telah membuktikan kalau antara karakter utama dengan heroine sudah menikah.

 yah walaupun ceritanya tak memperlihatkan ketika mereka melakukan acara pernikahan.

  saya menganggap, fullmetal alchemist:brotherhood adalah anime full action dengan ending yang epic (sampai menikah BROOO)













  •  artikel rekomendasi penulis




  • 5.BAKUMAN



        ini pun kasusnya pun sama seperti fullmetal dengan soredemo sekai wa utsukushii, keduanya berjanji akan menikah di suatu hari nanti, apabila mashiro moritaka berhasil membuat manga nya menjadi anime dan azuhi miho yang menjadi seiyuu heroine anime dari adaptasi manga buatan mashiro dan takagi.

     tapi tunggu dulu, ini kan karakter utama nya ada dua, lebih tepatnya asurugi muto itu duet duo mangaka mashiro dan takagi.

     soal takagi, ia dikisahkan sudah nikah dab diperlihatkan di dalam anime nya, dan hal inilah yang mendukung kenapa BAKUMAN tergolong anime tentang menikah,

      soal mashiro, tuh pict diatas yang merupakan ending s3 nya,sudah memperlihatkan kalau mereka sudah menikah, namun katanya mereka menikah di versi manga yang kaga dimuat dalam anime nya.



    6.dragon ball z



     saya agak lupa sama anime legend satu ini, tapi yang ingat saat itu goku akan menikah dengan gadis bernama chi-chi,sebuah kejadian tak terduga yang membuat Goku harus mencari kipas basho, untuk memadamkan sebuah api, dan kipas itu sebagai penmbuktian/ syarat mereka agar dapat melangsungkan pernikahan.


    7.Naruto shippuden



     nah ini-nih. siapa sih yang gak mengingat begitu epic nya ketika naruto dan hinata akhirnya bersanding sebagai suami istri dan begitu anggun saat bersiap untuk menjalani acara/ ritual pernikahan.

     yak,ceritanya ditutup tepat memasuki episode 500 naruto shippuden, akhirnya naruto season 2 ini, setelah 10 tahun mengudara akhirnya tamat juga mendekati akhir winter 2017 lalu. dengan ending yang epic tentu akhir cerita naruto shippuden masih membekas di hati.

     namun kisah keduanya belum benar-benar selesai, karena kisa anaknya boruto masih berlanjut,sebagai generasi ninja selanjutnya.


    8.itazura na kiss



       anime school-roomance ini mantap bener deh mengapa kisahnya begitu menggelitik, karena sid=fat kedua pasangan karakter utama nya yang begitu saling bertolak belakang.

     namu kedua orangtuanya yang sudah akrab satu sama lain yang membuat kedekatan antara kotoko dengan irie tak dapat terelakkan.

     dan epic nya, mereka akhirnya menikah tepat di pertengahan season, dan setenh cerita hingga di akhir semakin membuat terkesima. karena dilema sebagai pasangan suami istri diperlihatkan dengan penuh dramatis.

       romance nya ngena banget di hati, walaupu keduanya saling diperebutkan oleh orang lain. namun kalau namanya sudah cinta, maka halangan sesulit apapun dapat teratasi dengan sebuiah kebersamaan.

     untuk lebih lengkap nya, sebaiknya teman-pembaca tonton langsung, jangan sampai terlambat lebih jau lagi.



    9.ORANGE
      


      kalau anime ini mungkin saya gak bisa menerangkan nya begitu banyak, gimana yah....

     jadi begini, ceritanya terdapat 2 sisi saling bertolak belakang.

      memang ada   moment pernikahan, namun hal itu mungkin hanya menjadi selingan saja. yang pasti ORANGE  lebih menitik beratkan tentang "menyelamatkan seseorang".



    10.future GPX cyber formula:SIN



     yap, saya yakin teman-pembaca banyak sekali yang belum nonton season terakhir tipe OVA , anime bertema balapan yang epic, dimana sang heroine merupakan rekan semenjak kecil si MC.

     detik-detik terakhir kisahnya, akhirnya kazami hayato menikah juga dengan asuka sugo dan keduanya mengikat janji suci sebagai sepasang kekasih.


    11.sword art online
      


        hmm, ini mungkin sedikit melenceng dari topic diatas.

     maksud saya kan "hey, asuna dan kirito kan belum menikah secara resmi".

     yap kalau di dunia nyatanya sih belum, namun kalau di dunia virtual. mereka berdua udah lengket seperti pasutri sungguhan.

     kalau menilik cerita berdasarkan anime nya, belum memperlihatkan secara jelas kalau keduany mengikat janji di di VR.

     namun semenjak asuna dan kirito punya momongan, nuansa keduanya, lebih dari sekedar pacaran, sudah bisa diakatakan menikah, punya rumah, anak tinggal bersama bla...bla...bla...


    penutup.


     jadi, inilah daftar anime dimana sang karakter utamanya hingga menikah, tentu saja ini masih belum seberapa jumlahnya, namun untuk saat ini, daftar anime diatas yang kebetulan sudah saya tonton.

      untuk lengkapnya. baca juga rekomendasi daftar anime romantis pacaran, dijamin buat para JONES  semakin iri.

      jika teman-pembaca punya tambahan lainya, yang terlewat dalam daftar anime diatas, monggo tambahkan saja di form komentar.

     hanya satu-dua patah kata saja diakhir artikel ini: "para jomblo harus segera nyusul seperti para karakter utama diatas"
      
     NB;dibawah adalah bonus pict yang...... ah sudahlah


    heh


    Gak salah lihat ini???

    NANIIIIII !!!!!!!!!!!


    Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

    Share this

    Related Posts

    Previous
    Next Post »

    berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon