16 Rekomendasi Anime Romantis dengan kisah Cinta Segitiga dijamin nyesek

  sebelum membuat rekomendasi anime romantis cinta segitiga kali ini, saya selaku penulis disini bingung banget. pasalnya rekomendasi kali ini unsur ceritanya berbenturan atau mirip dengan dengan daftar anime NTR yang telah saya tulis sebelumnya. (masih belum berlaku karena memang belum ditulis)

 karena hal inilah, saya bingung namun tetap buat keputusan untuk membuat list anime romance triangle love yang dijamin buat teman-pembaca  bingung, galau,nyesek hingga baper menahan kesedihan dan sulit membendung banjirnya air mata (yang terakhir khusus yang gampang terharu dan gampang terbawa suasana).

  dimana konfliknya dari yang ringan hingga rumit membuat para penonton nya semakin bingung. siapa sih yang layak menjadi heroine untuk pasangan si MC, atau justru sebaliknya.siapa diantara 2 MC cowok yang layak bersanding di samping sang heroine utama.

  tapi tidak semuanya mutlak kisahnya tentang cinta segitiga. atau 3 karakter utama yang memainkan peran romantisnya,karena ada beberapa anime romantis lainya, namun sedikit berbenturan dengan anime NTR karena ada sedikit unsur cinta bercabang di dalamnya.

  dan mungkin saja,sebagian besar teman-pembaca sudah menerka-nerka anime yang akan saya muat kali ini, dan mungkin beberapa diantaranya sudah teman-pembaca tonton sebelumnya.

 jika ia, yah hitung-hitung saja daftar kali ini bisa jadi sebuah nostalgia,sebuah kenangan dilema cinta yang  akan buat berlarut-larut dalam cinta yang rumit.

 haha, keknya prolog saya kali ini banyak basa-basi nya yah ???

 oke. gak pake lama dan ribet lagi, maka inilah list anime romance - Triangle love yang kebetulan sudah saya tonton sebelumnya:



1.Shakugan no shana

Shakugan No Shana


  Yap, inilah anime action shoujo bernuansa romance yang kental di dalamnya, sekaligus mengisahkan cinta segi cinta antara si MC dan  2 heroine nya.

  dan hingga kini, shakugan no shana masih saya anggap anime triangle love salah satu paling legend karena kisah romansa nya berkesan banget.


 di pertengahan s1 nya sudah dibuat greget karena rivalitas cinta sudah terlihat sangat sengit, dan hal ini terus bergulir di s2 nya, setelah berbagai cara dilakukan para heroine untuk mendapat perhatian si cowok, barulah memasuki klimaks s2 (mendekati ending) persaingan terasa fair, siapa yang kalah maka ia harus lapang dada.

  saya saranin teman-pembaca segera nonton deh, karena selain kisahnya greget, juga action dimana-mana, dan pastinya romance sangat menjanjikan.


2.white album 2


White album 2


  weh, kalau ini mah gak boleh terlewatkan begitu saja. karena romance nya bikin nyesek, dimana nuansa NTR nya sangat kuat, dam kesan setelah nonton, gak perduli kawan sekalipun tetapa main tikung secara tajam.

  dari pict sudah sangat jelas, kalau ini memang murni kisahnya cinta segi tiga, dan karakter lain sifatnya hanya sebagai supporting.

 selain itu, music akan menjadi setengah cerita anime ini, dan persiapkan hati dan telinga teman-pembaca ketika nonton white album 2


3.Fukumenkei Noise

  
Fukumekei Noise


 masih bergenre utama Music-Romance  sama seperti diatas, namun kali ini bedanya shoujo,dimana heroine nya berperan sebagai karakter utama, dan 2 cowok yang menjadi main character.

 kisah tentang gadis menggunakan masker bernama nino, mencari teman lama yang pernah tinggal di sebelah rumahnya. disamping itu berteman dekat dengan kanade, dan kisah cinta segi tiga dengan nuansa music yang kuat pun dimulai.

 Oke, saya menganggap anime ini tetap enjoyable banget untuk ditonton, yah walaupun joke nya bisa dikatakan rada hambar, namun kisahnya memang memfokuskan seorang gadis, yang terus bernyanyi untuk menggapai orang yang disukai nya, namun semua itu dibalik bantuan teman dekatnya yang selalu dalam segala keadaan,namun peran nya tak ubah layaknya sebagai batu loncatan.  

 well, untuk lebih jelasnya, teman-pembaca tonton langsung deh, dijamin lumayan nyesek, namun fukumenkei noise jauh lebih berat dialog dan dilema nya ketimbang white album 2 (setidaknya menurut saya sendiri).


4.NISEKOI

  


 ketimbang 3 anime diatas, anime kali ini lebih condong kearah romance-comedy yang cukup menghibur.

 sebenarnya kesan triangle love versi anime nya belum kelihatan sih, bahkan di s2 nya sekalipun, namun nuansa civil war di manga nya dulu ramai banget.

 namun tetap saya masukan ke dalam jajaran daftar anime triangle love.

 dan jika s3 nya sudah dikonfirmasi, saya yakin cinta segi tiga antara 1 MC cowok dengan 2 heroine cewek akan semakin terlihat jelas.

 sebenarnya, ceritanya di anime nya saja, sudah kelihatan siapa yang akan menjadi heroine nya, dan kesan berat sebelah ke salah satu heroine nya juga terlihat jelas.

 dan saya yakin teman-pembaca sudah pada nonton, tapi bagi yang belum segera ditonton sebelum kena spoiler nya.


5.Kimi no Iru machi

Kimi no iru Machi


 satu lagi anime yang kesan NTR nya kuat, namun menurut saya kuat pula kesan triangle love nya.

  kisah tentang gadis kota yang tinggal dan sekolah di desa di distrik hiroshima (kalau gak salah).

 saat kisah anime nya dimulai, gadis itu mendadak meninggalkan desa tersebut dan kembali ke kota tokyo.

 dan hal ini membuat seorang cowok sekelasnya yang pernah tinggal bersama nekat pergi ke kota untuk kembali bertemu dengan gadis tersebut.

 well, ceritanya terlihat ngambang yak, namun beda ceritanya jika teman-pembaca sudah nonton anime nya, saya yakin bentar aja bakalan nyambung, dan kerapkali kilas balik dimana-mana membuat kimi no iru machi semakin terasa bernostalgia,

  dan buat yang nonton merasa nyesek, karena si MC plin plan dalam memutuskan cintanya, namun disini lah kisahnya sangat menarik.

 dan jangan lupa kalau mau nonton siapin saja tisu yang banyak untuk memnbendung banjirnya air mata ^_^


6.Koi To Uso

Koi To Uso


 termasuk anime baru nih, karena baru selesai tayang di musim summer 2017 lalu.

 lagi-lagi saya menemukan anime dengan nuansa cinta segi tiga yang menarik dilema nya, sebuah permasalahan yang simple, namun karena kisahnya dramatis banget, membuat si MC, sang heroine, dan yang nonton sendiri merasa dalam keadaan kebingungan.

   bercerita tentang jepang modern, dimana pasangan hidup sudah ditentukan pemerintah khusus bagi mereka remaja cowok maupun cewek yang sudah menginjak umur 16 tahun.

   sebuah program benang merah ilmiah yang ditujukan untuk memulihkan pertumbuhan penduduk dengan menjodohkan para pemuda dengan pasangan yang ideal.

  cerita berfokus kepada nejima yukari, telah menginjak umur 16 tahun, ia tak ingin dijodohkan gadis lain,dikala ia mencintai seorang gadis yang diidamkan nya selama ini.

  oke, saya yakin teman-pembaca yang sudah nonton anime nya, merasa pro dengan heroine pilihan si MC diawal cerita, namun berjalan nya waktu membuat penonton nya akan merasa bingung, sesungguhnya siapa sih yang benar-benar cocok bersanding dengan si MC.

 belum lagi para heroine nya sama-sama gak mau mengalah dengan keberadaan si MC yang amat berarti.

  namun menariknya, kedua heroine tersebut rela berbagi tempat yang sama asalkan tetap bersama denga si MC, dan mereka berharap ketiganya tetap bersama selama mungkin.

 terdengar menarik bukan,dijamin kisahnya menarik dan buat bingung (udah si MC suruh poligami sadja ^_^ )


7. Kokoro connect

Kokoro connect


 menurut saya, ini adalah anime drama-mistery dan bernuansa romance dengan cerita yang beda dengan anime biasanya.

 kesan masih tetap NTR, karena kisah romansa bukan hanya si Mc saja, namun ada beberapa karakter utama lainya.

 balik lagi, namun yang tetap menarik ialah kisah karakter utama inti, dimana rivalitas cinta disini cukup terlihat jalas.

 dan yang lebih menariknya lagi, di klimaks cerita mendekati endinngnya.dimana perdebatan para heroine penuh dramatis hingga hal mengejutkan pun terjadi, dan saya yakin banyak yang baper dengan hal ini (segera tonton deh, dijamin gak nyesel).


8.Ao haru ride

  
Ao Haru Ride


 lagi-lagi datang dari anime romance shoujo yang bersahabat banget untuk para remaja (terutama yang masih duduk di bangku sekolahan).

 kisah tentang seorang gadis berpenampilan tomboy , namun hal itu hanya penampilan topengnya saja, futaba melakukan hal tersebut hanya ingin tidak dianggap sebagai gadis manis yang gampang menarik perhatian cowok.

 namun perlahan semuanya berubah semenjak ia bertemu dengan cowok yang merupakan rekan kelasnya 3 tahun lalu saat masih smp.

  sebenarnya unsur cinta segitiga disini tidak terlalu kuat seperti anime diatas, namun memasuki babak akhir cerita,baru deh terlihat jelas kalau ao haru ride memiliki kesan triangle love dengan konflik ringan-sedang yang cukup menghibur.


9. Orange

  
ORANGE

  
 salah satu anime yang masih ada sedikit kemiripan nya denga ao haru ride, judulnya ialah orange, namun bedanya, kali ini menggunakan unsur perputaran waktu sebagai konsep cerita.  

  sebenarnya saya agak lupa dengan anime satu ini,untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa baca review saya menegenai anime Orange disini.

 namun yang pasti anime ini bernuansa triangle love banget, bisa dikatakan mirip banget dengan fukumenkei noise, dimana salah satu karakter menjadi batu loncatan sang heroine untuk menggapai orang yang ia sukai.

10.Chuunibyou koi ga shitai:REN

  
Chuunibyou koi Ga Shitai: REN



 gak semuanya anime romansa ceritanya rumit-rumit, salah satunya ialah chuunibyou koi ga shitai: REN

  namun saya melompati ke s2 nya karena di seri kali ini kisah cinta segi tiga nya jauh lebih kerasa.

 dimana salah satu heroine nya sudah nyadar kalau si MC sedang kasmaran dengan cewek lain, namun disisi lain ia tak dapat menolak sosok baik si Mc yang berkali-kali perhatian sama dia.

  well. tipenya hanya kelas ringan ya, karena ceritanya fokus ke romance-comedy yang menggelitik, dimana demam chuunibyou di kalangan anak SMA. untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa nonton sendiri (dan saya yakin sudah banyak yang pada nonton ).


11.Kimi ni todoke

  
Kimi Ni Todoke


  masih dari anime romance-shoujo yang tak terlupakan karena ceritanya simple dan realistis. namun  tetap dramatis dan diiringi dengan comedy yang lumayan menghibur, dan semua itu berakar dari rasa kesalah pahaman antara sang heroine dengan si MC.

  namun disisi lain, persahabatan mereka yang beriringan menjadi kisah cinta, mulai mendapatkan hambatan dari cewek lain yang diam-diam demen dengan si MC.

 dijamin romantisnya nampol banget, apalagi Kimi ni todoke ada 2 season yangg cukup untuk menghibur teman-pembaca


12.sukitte li na yo

  
Sukitte li na yo


 sebenarnya, saya enggak terlalu yakin memasukan ke dalam kategori ini, namun disisi lain Sukitte li na yo layak masuk ke dalam daftar anime rekomendasi kali ini. karena unsur Triangle love nya cukup kentara.

  kisah tentang Tachibana mei yang tertutup ingin tak memiliki teman, ia menganggap kalau teman hanya membuat sakit hati, namun cara pandangnya ini berubah semenjak ia mengenal cowok ganteng Kurosawa yamato.

  well, sudah jelas yang mendekati cowok ganteng, tentu  teman sekelasnya akan merasa iri, dan ada yang diam2 ingin merebut si Mc cowok.

  tapi ceritanya realistis dengan dilema yang sederhana namun tetap terasa.


13.Mashiro iro symphony

   
Mashiro iro Symphony


    salah satu anime romance yang diadaptasi dari VN, mashiro iro symphony juga termasuk anime romantis cinta segi tiga yang tak boleh teman-pembaca lewatkan begitu saja.

  dimana 2 heroine yang akan terlibat asmara dengan si MC, bisa dikatakan, yang satunya yang digebet si MC, namun disisi lain ada gadis yang menunggu perhatian si MC, namun sayangnya terabaikan, tapi tetap diperhatikan.

 dan keluhan saya mengenai anime ini, sayangnya salah satu heroine yang saya jagokan di dalam kisahya, tidak ikut ke dalam rivalitas cinta.

 padahal peran nya diawal cerita sangat penting, dan dijamin buat terkejut mengapa ia malah gak jadi heroine nya.


14. Shigatsu wa kimi no uso

  
Shigatsu wa kimi no uso


 yah. yah. yah. keknya sudah terlalu sering deh kalau membahas anime music - romance yang epic satu ini, dimana Shigatsu wa kimi no uso pada ceritanya memang sangat kuat bernuansa cinta segi tiga.

  dimana salah satu heroine menjadi orang penting bagi MC karena telah menemani nya selama ini, dan 1 heroine lagi juga gak kalah pentingnya.

   karena kehadiran nya bagaikan secercah cahaya ketika si MC jatuh ke dalam kegelapan yang kelam, di dalam bayang-bayang music yang selalu menghantui kehidupan si MC.

  di samping itu, anime ini memang sangat mengejutkan bagian endingngya (ini berlaku bagi yang belum kena spoiler).

  sayangnya anime ini memang santer banget spoiler nya, karena yah memang buat nyesek dari segi manapun.


15.Sakurasou no pet na kanojo

  
Sakurasou no pet na Kanojo


  tak lupa pula saya menambahkan anime romance-school bertema kos-kos an keren ini,

 dimana rasa persahabatan sangat kentara,belum lagi benih-benih asmara antara 1 MC dan 2 Heroine yang membuat kisahnya semakin romansa, dan saya yakin juga sebagian besar  teman-pembaca sudah nonton anime nya, yah setidaknya pernah denger judulnya.

  sebenarnya unsur triangle love nya gak sekuat anime-anime diatas, namun jika teman-pembaca pas nonton cukup jeli dalam mencermati story nya, maka akan ada kesan civil war yang cukup tersembunyi.


16.Re;Zero kara hajimeru isekai seikatsu

Re:zero kara hajimeru isekai seikatsu


  hahah. ini nih anime yang bisa-bisanya saya lupakan dan membuat urutan nya jatuh ke angka 16. padaha rezero sendiri memang populer karena ada unsur cinta segitiga di dalamnya.

  dimana penonton nya akan dibuat berat sebelah, harus milih siapa, gadis yang selalu menemani si MC dalam keadaan apapun, atau memilih gadis seorang putri yang akan diselamatkan oleh si MC.

 pokoknya greget banget deh, sampai saya sulit menjelaskan nya dengan kata-kata.

  dan episode terbaik soal romance di anime ini berada di episode 18, karena kisahnya full drama-romance yang menjadi penentu rute yang akan diambil oleh si MC ke depan nya, dikala ia mengalami keputus asaan yang begitu dalam.


 au ah, cek segera yah,dan anime ini sendiri menjadi yang terpopuler di tahun 2016

penutup



 jadi, diatas adalah daftar anime dengan kisah cinta segi tiga di dalamnya, setidaknya menurut saya sendiri semuanya layak masuk ke dalam kategori kali ini.

 dan, apakah teman-pembaca setuju dengan jajaran anime diatas ??? lalu, apakah punya saran lain yang belum ada di dallam daftar,

 kalau tidak keberatan, monggo saya nya dikabarin yah di bawah ini, mungkin saja memang terlupakan atau belum ketonton.

 dan satu hal yang pasti, anime diatas memang sudah saya tonton sebelumnya, jadi semua yang saya jabarkan memang berdasarkan dari pengalaman sewaktu nonton anime nya.

 sebagai penutup, saya ada saran anime Movie berjudul Bakemono no ko, jika masih bingung teman-pembaca bisa baca review nya disini.

 sekian dari saya, dan nantikan rekomendasi anime dengan topik berbeda lainya ^_^



   

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon