Aho Girl Review (Summer 2017)" Kehidupan Cewek Bodoh"




Alternative Titles
☆ Japanese : アホガール

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 4, 2017 to Sep 19, 2017
☆ Premiered : Summer 2017
☆ Broadcast : Tuesdays at 23:00 (JST)
☆ Producers : Nihon Ad Systems
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Diomedea
✩ Source : 4-koma manga
☆ Genres : Comedy , Romance, School
☆ Duration : 12 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Di hari yang lumayan cerah ini gw langsung mengumpulkan energi gw yang positif buat menghadapi aktifitas gw di hari ini, agar berjalan dengan sangat lancar dan tanpa hambatan.

      Eh udah ada teman-pembaca hehe sorry nie gw lupha nyapa, hallo semuanya apa kabar hari ini, dan gimna aktifitas hari ini apa berjalan dengan lancar atau tidak? Gw shi mengharapkan semuanya berjalan dengan lancar dan baik.

     Di pertemuan kali ini gw bakalan review anime bergenre comedi, dan kebetulan baru kemaren malam gw nontonya, mungkin teman-pembaca udah ada yang nonton, karena nie anime cukup booming juga, ya udah ga usah panjang lebar lansung ajah.

     Aho girl bercerita tentang seorang cewek bernama Yoshiko Hanabatake yang super bego yang kerjaannya cuman main aja dan makan pisang, di antar kelasnya juga hanya dia yang bodoh.

     Namun di sisi lagi dia memiliki teman masa kecil bernama Akuru Akutsu yang pintar, dan rumah mereka berdekatan, namun si teman merasa risih dengan tingkah Yoshiko yang super begonya, hingga dia takut tertular dan memiliki masa depan yang suram.

     Dengan protagonis yang super bego, banyak hal hal bego yang terjadi di anime ini, ke konyolan apa saja yang di sajikan Aho Girl bersama teman temannya? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Kesan Pertama Yang Kocak Tapi Berubah Sedikit Membosankan

     Aho Girl memberikan kesan yang baik di awal-awal dengan kebodohan sang protagonis dan kekesalan sang teman masa kecil yang pintar berhasil dengan sangat pas, jujur gw di buat ketawa terbahak-bahak mha anime ini.

      Saling lempar kata-kata antar protagonis dengan lawan mainya begitu mengalir dan sangat Ok bagi gw, apalagi gaya gaya komikal yang di tujukan anime ini begitu mantap.
Kayak gini bakalan Terus mendominasi

     Namun seiring berjalannya waktu, lawakan-lawakan yang muncul di anime ini menjadi membosankan, ada bagian yang sering di ulang-ulang terlebih lawakan tentang hal hal berbau mesum, seperti menunjukan celana dalam, meremas ***** membuat gw bukanya ketawa malah mengerutakan dahi.

# Interaksi Tiap Karakter Yang Ok

     Kekuatan utama kekonyolan di anime ini bukan hanya sang karakter utama yang bodoh tapi interaksi para karakter lain yang menanggapi kebodohan karakter utama nya yang sangat hidup walau sedikit lebay namun pas.
Ganteng pintar namun ???

     Ambil contoh saat sang karakter utama ngomong dengan penuh keyakinan kalo ini tuh salah udah jelas benar tapi dia malah menggap salah dan karakter lain yang di kasih tau malah percaya, gw cuma bisa ngakak di sini.

# Cerita Yang Simple


     Yah mungkin tipe anime kayak gini mang pasti kalo soal cerita Simple ringan-ringan saja, kita Ga perlu untuk berpikir keras untuk mengerti cerita dalam anime ini.

     Jadi teman-pembaca tinggal duduk manis sambil makan kacang dan nikmatin saja kelakuan para karakter dalam anime ini tanpa harus berfikir ko gini ko gitu intinya nikmati ajah.

 # Art Yang Biasa Saja Tapi Desain Karakter Menarik 

     Untuk artnya gw merasa biasa biasa aja ga bagus dan ga jelek bisa di bilang pas lah untuk keluaran tahun ini mah GA terlalu mengecewakan, yah karena unsur komedi yang menonjol mungkin sang studio ga terlalu menitik beratkan pada art yang wah.
Manis tapi sayang seribu sayang 

     Namun desain karakternya entah mengapa walapun sifatnya bego tapi gw suka dengan desain sang protagonis dengan rambut kepang 2nya dia sebenernya terlihat manis, namun itu dia harus mengesampingkan dia yang *** udah ah kasian masa gw harus bilang gitu Mulu .

# Durasi Yang Pendek

     Yah Sumner ini gw akui banyak anime yang tayang namun dengan durasi yang pendek, Tapi untungnya anime ini walaupun durasinya pendek tapi terasa pas.

    Kalo panjang mungkin bisa hancur dan makin tambah Membosankan, durasi segitu memang paling pas buat Aho Girl sediri.

# Musik Yang Tak Special

  Opening Dengan judul  “Zenryoku☆Summer! (全力☆Summer!)” by angela" Yah ga kalah dengan artnya yang biasa ajah, musik pun GA terlalu special di telinga gw, mungkin bisa dibilang gw nganggap nya hanya sebuah sarat ajah biar ada musiknya.

    Musik ending dengan judul “Odore! Kyu-kyoku Tetsugaku (踊れ!きゅーきょく哲学)” by Sumire Uesaka hanya muncul pas episode terakhir kalo ga salah ini juga namun cukup berkenan buat gw sebenarnya bisa dibilang enak buat di dengar.

# Kesimpulan

    Aho Girl emang di buat untuk membuat para penontonnya tertawa dengan kebodohan yang absurt oleh para karakter, dan ga terlalu menekankan dalam unsur cerita.

     Namun sayang awal baik malah di hancurkan dengan pengulangan unsur komedinya dan malah berubah menjadi usur mesum yang mendominasi, sangat di sayangkan sekali.
Pukulan mauttt

    Dengan mengesampingkan yang gw sebutkan di atas Aho girl bagi gw cukup bagus untuk menghibur di kala kita pusing dengan dunia yang kita hadapi, dengan nonton anime nie mungkin bisa mengurangi rasa stres kita.

     Gw rasa cukup sekian review gw pada kesempatan kali ini, oh iah mungkin gw bakalan jarang updet nie mungkin tapi gw bakalan usahakan untuk Terus updeat, soalnya gw lagi ada sedikit masalah di urusan gw, yang ga bisa gw tentukan kapan kelarnya, gw cuma minta doanya dari teman-pembaca semuanya.

+ Kelebihan 

+ Para karakter yang menghibur
+ Interaksi kekonyolan yang ngena
+ Durasi pendek yang terasa pas
+ Cerita yang ga berat

- Kekurangan

- banyak lawakan yang di ulang
- kadang comedinya absurt
- musik yang terasa tidak perlu

* Cocok Untuk 

     Yang suka anime konyol dan ingin ketawa lepas

* Tidak Cocok Untuk

    Mencari anime yang serius dan realistis

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon