Gamers Review ( Summer 2017) " Romance Comedy Dengan Unsur Game Yang Menonjol



Alternative Titles
☆ Japanese : ゲーマーズ!

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 13, 2017 to ?
☆ Premiered : Summer 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 21:00 (JST)
☆ Producers : NBCUniversal Entertainment Japan
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Pine Jam
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Comedy , Romance, School
☆ Duration : 24 min. per ep.

     Halooo semuanya teman-pembaca,, gw mohon maaf bila artikel gw tersendat, seperti yang gw bilang di artikel sebelumnya kalo gw bakalan agak terganggu karena suatu masalah, namun hari ini masalah gw udah terselesaikan, walaupun ga secara keseluruhan selesai, namun sudah lebih baik dari pada sebelumnya.

       Di pembukaan artikel kali ini gw bakalan bahas anime yang  cukup lumayan buat di tonton, dan yah bisa buat teman-pembaca terhibur karena anime ini, mungkin ga terlalu wah, tapi cukup lah buat hiburan, langsung saja.

     Anime ini menceritakan seorang anak SMA yang suka sekali dengan video games bernama Amano Keita, Yang menyukai games, hingga pada suatu saat dia yang lagi ada di sebuah toko games dan dia sedang memilih games, dia bertemu dengan gadis bernama Tendou Karen.

      Usut punya usut gadis ini satu sekolahan dengan Keita dan dia  adalah gadis paling populer di sekolah nya, di pertemuan ini lah Keita diajak Tendou untuk bergabung dengan clubnya yaitu club' game.
Gadis paling populer tapi seorang maniak game

     Apakah Keita Mao bergabung dengan club' Tendou atau malah menolak, dan hal apa saja kah yang terjadi di antara Keita dan Tendou dan teman-teman nya yang lain, romasa dan komedi apa yang di suguhkan anime ini? Teman-pembaca akan tahu jika menonton anime ini.

# Gaya Komedi Yang Berbeda Dari Anime Lain

      Gw akui anime gamers menggunakan formula komedi yang Ga biasa dalam menyampaikan ke lucuanya, bisa di bilang shi lucu tapi ga lucu , Ga lucu tapi berasa lucu, tergantung dari para penontonnya saja menyikapi comedi dalam anime ini.

      Ambil contoh saat sang karakter utama di hadapkan dengan pilihan yang saat itu teman-pembaca pasti sudah bisa menebak bahwa dia akan memilih A, terlebih dengan gerak atau omongan yang emang condong ke A namun saat di akhir malah memilih B di sinilah yang membuat gw pribadi cukup buat mengerutkan dahi gw, namun bibir gw tersenyum.
Keliatan bakalan setuju namun ???

      Bukan hanya itu tapi comedi comedi yang menggunakan istilah-istilah dalam game pun cukup sering keluar, mungkin untuk teman-pembaca yang ga tau dengan istilah dalam game mungkin sedikit kebingungan, tapi engga akan membuat teman-pembaca kehilangan unsur komedinya ko.

# Romance Yang Cukup Menarik Dengan Menjadikan Kesalah Pahaman Daya Tarik Yang Menonjol

      Seperti kebanyakan anime comedy pasti ada romance, dan anime gamers ini juga ada namun romance di sini cukup menonjol, awal cerita kita sudah bakalan di suguhkan ketertarikan sang karakter utama dengan heroinya, dan sang heroin pun punya ketertarikan juga.

      Menariknya kesalah pahaman menjadi daya tarik yang ga terpisahkan dalam anime ini, bayangkan saja dari awal cerita kesalahan pahaman sudah terlihat dan menjadi hal yang menonjol untuk menyampaikan comedi dan romance dalam anime ini hingga akhir.
Salah paham 

      Ambil contoh lagi dengan kesalah pahaman sia A berasumsi kalo shi B suka dengan shi C karena melihat kedekatan dan suatu hall yang membuat terlihat seperti menyukai shi B,   di lain pihak si C Berasumsi Shi B suka ke Shi D hingga terus menerus.

       Apakah dengan begitu menjadikan anime ini membosankan, gw bilang engga gamers menyusun cerita dengan sangat rapi dan tak membosankan walaupun masalahnya itu-itu ajah.



# Unsur Game Yang Mendominasi

      Bukan hanya romance dan comedi saja yang menonjol tapi unsur games di dalam anime ini cukup mendominasi dengan lumayan banyak, dari hal kecil sampai hal yang besar unsur ini tak pernah lepas di tiap episodenya.
Tulisan besar yang sering muncul mengingat kan pada game visual novel atau game kencan

     Di awal di akan di suguhkan sebuah penampilan layar yang seperti game visual novel, dari pemberian judulnya pun seperti game,  tak lupa backsoundnya yang emang  game banget  yang pasti teman-pembaca kenal dengan suaranya.

      Tak lupha anime ini juga membahas tentang game yang terkenal dan membahas tentang isu yang terjadi di dunia per games man, entah dari sudut pandangan pemain atau bukan pemain game.

# Tiap Episode Di Eksekusi Dengan Baik Dan Tidak Monoton

      Seperti yang gw bilang di atas walaupun masalahnya itu-itu ajah, gamers membuat tiap episodenya menjadi menarik dan membuat penontonnya penasaran dengan kelanjutan cerita dalam anime ini.

       Kadang gamers mengambil cerita dari bagian akhir dan di jelaskan bagaimana bisa berakhir seperti itu, intinya gamers di tiap episode membuat suatu hal yang baru ga monoton, hingga menjadi menarik buat para penontonnya.

       Dan di tiap akhir episode selalu di buat sedikit menggantung hingga kita yang menontonya pasti menunggu episode berikutnya, cerdas juga anime ini agar tidak di tinggalkan penontonnya.

# Art Yang Lumayan 

      Jujur gw baru denger atu bahkan baru kenal dengan studio bernama Pine Jam ini, jadi gw ga tau studio ini pernah membuat anime lain atau engga yang jelas untuk gw yang baru kenal dengan studio ini, gw akui artnya lumayan banget.

      Dengan desain dunia yang kelihatan cerah dan berwarna para karakter pun terlihat biasa namun gw melihat ada sesuatu yang membuat desain karakter itu menarik, bukan karena paha atau dada yah, tapi lebih ke pewarnaan kayaknya shi.
Lumayan namun ada yang kurang fokus

       Untuk Art gw lihat sangat konsisten dalam menyuguhkan animasinya frame tiap gerakan juga terasa lembut dan cukup detail di tiap bagian, walaupun kadang ada sedikit penurunan pas di tiap scane yang banyak karakternya, namun tidak merusak secara keseluruhan animasi anime ini sendiri .

# Musik Yang Di Desain Game Banget 

      Untuk musik opening dengan judul “GAMERS!” by Karen Tendou (Hisako Kanemoto), Chiaki Hoshinomori (Manaka Iwami), Aguri (Rumi Ookubo) dengan intro pertamanya gw bisa bilang langsung menyuguhkan suara musik yang sering kita dengar di game-game jamanya Nintendo dulu, jadi bisa di simpulkan musik anime ini begitu ngena dengan apa yang ada di anime ini. 

      Untuk musik ending dengan judul Fight on!” by Luce Twinkle Wink☆ dan "Koi no Prologue* (恋のprologue*)" by Luce Twinkle Wink☆ Gamers  mengambil langkah yang sedikit berbeda di musik endingnya, kalau di openingnya lebih condong ke unsur gamesnya, di endingnya lebih condong ke unsur romance nya,  di kuping gw cukup enak untuk di dengar.

# Kesimpulan 

      Gamers bukan anime yang menyuguhkan comedi yang prontal tapi gamers menyuguhkan komedi yang berbeda dari anime lain, dan dengan unsur kesalah pahaman yang ada di anime ini menjadikan gamers menarik buat di ikutin.

       Walaupun istilah-istilah games dan unsur games  yang sering muncul di anime ini mungkin sedikit mengurangi kenikmatan bagi yang ga begitu mengerti dengan game ( tapi gw yakin orang yang suka anime pasti suka games juga), jadi itu shi kembali lagi pada penonton anime ini.

       Apakah anime gamers layak untuk di tonton? menurut gw pribadi cukup layak di tonton anime ini, dengan cerita yang ringan dan comedi yang ga teralalu berlebihan apalagi unsur romance yang lumayan menjadikan anime ini cukup layak buat di tonton saat waktu luang.

       Ok sekian review anime Gamers dari gw, kalau ada salah mohon di maklumi, dan jangan pernah bosan untuk selalu membaca artikel-artikel dia blog ini, akhir kata sampai jumpa di artikel berikutnya dari gw.

+ Kelebihan 
 
+ Comedi yang ga biasa 
+ Tiap episode terasa ga membosankan 
+ Kesalah pahaman di buat jadi menarik 
+ Art yang lumayan bagus 
+ Unsur games yang kental 

- Kekurangan

- istilah-istilah games yang sedikit membingungkan 
- kadang ada penurunan frame di beberapa scane 
- Ga tau kapan season keduanya 

Cocok Untuk 

     Yang suka anime comedy romance yang ringan dan terdapat  unsur games nya 
Tidak Cocok Untuk

      Yang mencari unsur komedi yang menjual sensualitas dalam lawakan-lawakan.
      



Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon