Made In Abyss Review ( Summer 2017) " Calon Anime Terbaik Tahun 2017"



Alternative Titles
☆ Japanese : メイドインアビス

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 13
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 7, 2017 to Sep 29, 2017
☆ Premiered : Summer 2017
☆ Producers : Media Factory, AT-X, Takeshobo, Sony Music Communications, Kadokawa Media House, Cygames, Kanetsu Co., LTD.
☆ Studio : Kinema Citrus
☆ Genres : Sci-Fi, Adventure, Drama, Fantasy
☆ Duration : 24 min per episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Salam jumpa lagi teman-pembaca, ketemu lagi dengan gw orang yang paling bahagia di seluruh alam semesta, kenapa bisa begitu, nie gw bakalan cerita sedikit buat teman-pembaca semuanya, kenapa gw bisa jadi orang yang paling bahagia di alam sementara.

      Tadi pagi gw bangun tidur, terus gw langsung mandi gw gosok seluruh badan gw dan tak lupa menggosok gigi abis mandi gw tolong ibu membersikan tempat tidur gw, abis itu gw berangkat kerja dehh, bahagia banget gw.

      Teman-pembaca pasti bingung bacanya, ko gitu ajah bisa bahagia, gw aja ga ngerti sebenernya apa yang gw tulis hehehe 😅 ya udah dari pada entar teman-pembaca gila baca intermezo gw mending langsung ajah ke topik utama gw.

     Di pertemuan kali ini gw berkesempatan buat review anime yang menurut gw keren banget, animenya berjudul Made Ini Abysd, yah lagi-lagi  anime yang ga ada gembar-gembor nya sama sekali , yang ga ada memenya di fanspage FB sekali pun.

     Namun berhasil mencuri perhatian gw langsung dari episode pertamanya, awalnya gw ga ada pengetahuan apapun sama sekali Mha nie anime, yang gw lihat waktu itu cuma covernya dan gandre Adventure nya yang bikin gw nonton nie anime.

      Dengan bermodalkan cover dan gandre gw tonton dan setelah gw tonton keren, itu yang gw rasakan pas nonton nie anime , dan di kesempatan ini gw bakal review apa yang gw dapatkan dan berikan dari anime ini.

      Menceritakan di suatu tempat terdapat lubang raksasa yang berada di tengah kota atau desa yang para penduduk menyebutnya lubang raksasa itu dengan sebutan Abyss, yang telah ada sejak dulu.

     Riko adalah seorang bocah yatim piatu dan dia adalah penjarah gua atau penjarah lubang abyss, ketika dia masuk ke lubang abyss bersama temanya, dia di serang oleh monster, yang hampir membunuhnya.
Awal pertemuan Riko dan Reg 

     Ketika Riko di serang monster dia di selamatkan oleh sebuah tembakan yang sangat dahsyat hingga monster itu pergi, dan rokoenemilan seorang bocah yang pingsan  kemudian dia di beri nama Reg oleh Riko.

     Di pertemuan ini lah petualangan Riko duntuk mencapai dasar Abyss bersama Reg untuk bertemu orang tuanya, mampukan Riko dan Reg sampai ke dasar abyss, dan bahaya apa saja yang di hadapi mereka berdua, teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Awal Yang Langsung Mencuri Perhatian

     Jarang anime yang langsung bisa membuat penonton langsung jatuh hati di episode pertama, namun gw bisa katakan Made In Abyss adalah salah satu anime yang telah berhasil membuat gw jatuh hati hanya dengan episode pertama nya saja.

       Mungkin Made In Abyss mirip dengan anime Boku dake ga Inai Machi yanh emang juga berhasil di episode pertama nya, cerita langsung bikin penonton terpukau, penjelasan mungkin ga langsung di sampaikan, tapi entah mengapa Made In Abyss ini menyusun cerita dengan sangat baik dan terarah.

      Mungkin terkesan sangat santai untuk kecepatan ceritanya karena untuk inti cerita saja butuh 3 atau 4 espisde baru bisa tersampaikan namun nie bukan kelemahan tapi malah ini adalah sebuah hal yang menurut gw sangat bagus karena cara penyampaian sangat rapi dan mudah di mengerti.

      Penonton akan di buat penasaran dengan Abyss itu sendiri, dengan begitu banyaknya misteri yang di suguhkan, dengan dunia Abyss yang sangat indah namun menyeramkan di saat bersamaan, membuat gw sendiri menunggu tiap episodenya.



# Karakter Utama Yang Masih Bau Kencur Dan       Begitu Rapuh

     Made In Abyss berfokus pada 2 karakter bocah bernama Riko dan Reg  yang melakukan perjalanan ke dasar Abyss untuk menemukan orang tua Riko, dan mereka sangat begitu rapuh, kesampingkan Reg yang katanya dia adalah robot, tapi untuk Riko adalah manusia biasa yang rentan dengan bahaya.

     Abyss yang menyimpan begitu banyak bahaya bukan hanya dari para monster penghuni abyss yang mengancam mereka tapi tiap tingkatan abyss mempunyai sebuah kutukan yang sangat menakutkan.
Sangat rapuh 

      Di sinilah kerentanan 2 bocah yang tak punya kemampuan apa-apa hanya bermodal Reg yang tangannya bisa memanjang dan mengeluarkan tembakan dasyat, untuk yang terakhir bila Reg menggunakan nya dia harus menerima konsekuensi tertidur selama 2 jam

      Tak lupha juga Sebuah ke nekatan  dan pengetahuan abyss yang mereka punya, menjadi sebuah mimpi buruk, terkadang penonton di suguhkan adegan yang cukup merasa iba kepada kedua karakter ini bahkan abyss menyiksa mereka berdua.

 # Dunia Abyss Yang Begitu Indah Dan Menyeramkan Di Saat Bersamaan

     Dunia Abyss di gambarkan dengan begitu indah dan enak untuk di lihat teman-pembaca akan berpikir kalo dunia Abyss seperti dunia game RPG kebanyakan, namun di balik keindahan itu terdapat hal yang menyeramkan yang siap buat membunuh para penjarah gua yang barani datang ke abyss.

     Dengan berbagai macam tingkatan dan di setiap tingkatan memiliki karakteristik yang berbeda-beda pula, contohnya tingkat ke dua yang di sebut hutan pohon terbalik di gambarkan dengan sangat indah namun tetap menyeramkan.
Indah namun menyimpan kengerian

    Bukan hanya menyeramkan namun juga terdapat berbagai monster dan mahluk yang sangat unik ada yang jinak dan ada juga yang buas menambah kesan indah dan kelam bercampur aduk di dunia Abyss ini.

# Perjalanan Yang Terdapat Sangat Kompleks

     Biasanya tokoh utama dalam anime dengan mengambil seting dunia yang kejam dan berbahaya pasti tokoh utamanya memiliki kekuatan yang hebat, dan di perankan oleh orang dewasa atau anak muda, walaupun awalnya biasanya ga terlihat kalo dia hebat.

     Namun Made In Abyss memilih tokoh yang yang masih bocah dan tidak memiliki kekuatan apapun untuk bertahan, dan bertarung hanya reg saja yang cukup bisa di andalkan, namun karena dia masih bocah terkadang plin-plan dalam mengambil keputusan.
Perjalan yang intens 

      Dengan tokoh utama yang seperti itu perjalanan mencari ibu dan ke dasar abyss menjadi begitu komplek dan intens, setiap langkah yang mereka ambil membuat kita bersama waspada dan was-was dengan apa yang akan di hadapi oleh kedua bocah yang begitu rapuh ini.



# Art Yang Sangat Memanjakan Mata 

      Seperti yang gw bilang di atas dunia abyss di gambarkan dengan sangat indah tak lepas dari Art yang sangat optimal dalam menggambarkan dunia yang indah dan menakjubkan, setiap detail yang ada di anime ini di garap dengan sangat serius dan tata cahaya yang sangat dramatis.

     Untuk Desain karakter gw bilang ga istimewa dan biasa ajah, namun gw suka dengan desain seperti ini karena desain karakter anime ini terlihat ga berlebihan dan sangat natural bagi gw pribadi ini mah shi.

 # Musik Berasa Seperti Game RPG

       Untuk musik opening dengan judul “Deep in Abyss” by Riko (CV:Miyu Tomita) and Regu (CV: Mariya Ise) Pertama denger gw udah langsung tersirat dalam pikiran gw itu seperti musik-musik  game RPG yang sering gw mainin, dengan Beat uang cukup kencang di padu bas uang lumayan berhasil mengambarkan perjalan sang tokoh utama yang begitu mendebarkan.

      Untuk endingnya dengan judul “Tabi no Hidarite, Saihate no Migite (旅の左手、最果ての右手)” by Riko (Miyu Tomita) and Nanachi (Shiori Izawa) . Lebih kental unsur games nya sangat kerasa sekali dengan musik lirik dan para vokalnya begitu semangat, apalagi video klipnya yang yah seperti game gitu intinya gw suka mha musik dalam anime ini.

# Kesimpulan

      Gw berani bilang Made In Abyss adalah anime terbaik musim Sumner 2017 dan bahkan calon anime terbaik di tahun 2017, dengan mengesampingkan anime gintama dan SNK heeh tapi gw yakin cukup bisa bersaing dengan kedua anime itu.

      Dengan cerita kompleks dan petualangan yang di susun dengan rapi dan mendebarkan, terlebih sang tokoh utama yang begitu rapuh menjadikan kita yang menonton begitu was-was dengan kedua karakter ini.

       Di topang dengan Art yang optimal dalam menggambarkan dunia Abyss yang indah dan mencekam dalam bersamaan, menjadikan anime ini sangat layak untuk di tonton dan di ikutin.

      Ok cukup review dari gw kali ini, mohon maaf jika ada salah kata atau salah dalam penyampaian nya mohon di maklumi, yossh akhir kata sampai ketemu di Next artikel gw.

 +Kelebihan

+ Dunia Abyss yang sangat indah
+ Cerita yang begitu kompleks
+ Karakter utama yang rapuh
+ Banyaknya plot twis yang membuat penasaran

-Kekurangan 

- Desai karakter yang biasa saja
- nunggu season keduanya

# Cocok Untuk 
     Mencari anime dengan karakter utama yang berbeda dan rapuh.

# Tidak Cocok Untuk 
      Penyuka anime protagonis yang super power
   


Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon