Review Shingeki No Bahamut: Virgin Soul | anime action dengan konflik yang membingungkan


anime musim summer 2017 akhirnya telah berakhir, sebuah pertanda anime musiman pun juga usai.beberapa diantaranya ada yang dari anime spring 2017 lalu, karena tayang nya 24 episode. salah satunya adalah shingeki no bahamut: virgin soul.

  yup. anime yang saya sebutkan diatas akan menjadi bahan utama review kali ini, ketika artikel ini ditulis, baru saja kelar ditonton.


 Shingeki no bahamut:virgin soul merupakan season lanjutan dari shingeki no bahamut:genesis.

 secara overall alur ceritanya banyak sekali yang berubah, namun jajaran para karakternya masih tetap sama.bahkan ada beberapa karakter pendukung tambahan yang ikut meramaikan cerita.

 well untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa lihat cuplikan info tentang para karakter utamanya di bawah ini:


Drango Nina


 yap, inilah karakter utama sekaligus menjadi karakter inti yang paling berpengaruh di dalam ceritanya, drango nina adalah gadis remaja desa suku naga di timur dari ibukota. mencari peruntungan ke ibukota anatae untuk mendapatkan pekerjaan dan menjadi pemburu bayaran (bounty hunter).

 selama di ibukota, ia tinggal di gerobak nyentrik milik bacchus dan hamsa.

  oke, pertama kali saya melihat gadis ini, memiliki aura manis dan sifatnya yang begitu centil.namun ia walaupun seorang wanita, namun tenaga nya seperti badak.

 rada kepo-an gitu sih, namun ia memiliki suatu kekuatan tersembunyi yang mungkin buat teman-pembaca yang belum nonton gak habis pikir, 



Lidfar Kaisar



  diawal cerita anime ini, lidfar kaisar sudah tampil mendominasi cerita, di kala itu ia dihadapkan dengan banyak konflik yang terjadi di sekitanya.

 dengan jiwa yang teguh, kaisar menjadi karakter yang menengahi semua konflik yang ada. ia ikut campur ke dalam masalah serius membuat kaisar lengser dari kekuasaan nya sebagai ketua ordo orleans.

  kaisar menjunjung tinggi ideologi nya, kalau segala konflik yang ada harus segera dihentikan.

 well, untuk kaisar ini, saya gak merasakan perubahan yang begitu signifikan.

 namun keadaan yang terjadi di sekitarnya benar-benar berbeda dengan 10 tahun silam.



Favaro leone


   yoi, karakter utama satu ini kini peran nya gak jauh beda seperti karakter pendukung, yah walaupun statusnya tetap sebagai main character.

 diawal kemunculan nya, ia hadir secara tak terduga dengan keadaan sulit, belum lagi kini nasibnya sebagai bounty hunter juga terkendala karena banyak perubahan yang terjadi.

 jujur gak se-gokil dulu yang mampu buat saya sendiri geleng-geleng kepala, dimana ia terkenal dengan tukang kibul ulung dengan bualan ababil nya yang menyesatkan.

 namun toh, tokoh utama ini tetap menjadi favorit mengingat penampilan nya itu wow, anti-mainstream banget.

  dan untuk lebih jelasnya, teman-pembaca bisa nonton anime nya langsung, dan berikut untuk lebih lengkapnya:

sinopsis


 shingeki no bahamut:virgin soul mengisahkan kehidupan di mistarcia setelah kebangkitan bahamut 10 tahun silam.

  kisah menitik beratkan kepada sosok gadis muda bernama drango nina, datang jauh dari desa nya ke ibukota anatae untuk mengubah nasibnya agar lebih baik.

 namun serentetan konflik yang terjadi di anatae membuat nina terseret ke dalam masalah yang rumit, kini ia dihadapkan dengan hal-hal yang sulit,melibatkan orang-orang yang ada sekitarnya.


Review
  

  kesan pertama:action yang menonjol diawal, diiringi dengan memperlihatkan beberapa karakter

   ketika nonton di episode pertama, shingeki no bahamut:virgin soul memulai debutnya dengan aksi yang ,menonjol, mulai dari pemberontakan untuk merampas sesuatu hingga perlawanan iblis perban atas penindasan.


   hal ini membuat ceritanya memiliki pondasi yang kuat untuk membangun secara keseluruhan ceritanya dari awal hingga akhir, dimana keadaan mistarcia telah berubah, cerita ketika dewa ditentang dan iblis di budak membuat keseimbangan ketiga ras menjadi dilema utama yang menjadi inti cerita.


Action-Romance yang Dramatis


  yup, saya memandang nya sih demikian, mengingat karakter intinya adalah seorang cewek remaja, maka kisahnya begitu dramatis. ia harus mempertimbangkan  rasa hatinya atau rekan terdekatnya, karena kedua hal tersebut bertentangan satu sama lain.


Aku tahu ini bertentangan, namun ini soal "hati"

 mungkin ini sedikit perasaan drango nina ketika ia menjadi karakter inti .sekaligus menjadi penghubung semua karakter, ia lambat laun mulai menyadari. sepertinya ia mencintai orang yang salah karena keberadaan nya dibenci, namun hal itu tak dapat dipungkiri karena ini soal hati.

 walaupun ia harus menerima kenyataan tak menyenangkan dan beberapa kali patah hati, kalau sudah cinta maka harus dipertahankan.


sisanya,tentang aksi pertarungan  dengan ideologi di setiap ras
   sisanya,tentang aksi pertarungan dengan ideologi di setiap ras

  konflik nya sendiri memang membuat penontonya semakin bimbang karena harus berpihak kepada siapa.

 namun tetap menarik untuk tetap disaksikan, mereka akan mencari jalan keluarnya masing-masing.dengan menyerang hingga menggunakan kekerasan.

 untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa baca penilaian tambahan nya di bawah ini:

Story
   

  walaupun ceritanya kini telah banyak berubah, namun tetap dapat dinikmati dengan baik, apalagi teman-pembaca yang sudah nonton season sebelumnya, langsung dapat mamahami isi cerita dengan baik..

  banyak konflik yang ada,hadirnya para karakter baru ,dan menambahkan kisah romance yang gak kalah romantis dari sebelumnya.

 yang membuat beda, kini nina berperan penuh di dalam cerita. ia menjadi karakter inti .dan ketiga konflik antar ras membuat nina terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung.

 oh iya saya hampir lupa,kalau shingeki no bahamut:virgin soul ini ada sedikit kemiripan nya dengan shakugan no shana final. apalagi bagian endingnya itu wuihh.sulit banget untuk dijelaskan.

 dan ketika saya nonton anime ini di bagian akhir, rasanya ada bagian hati saya yang hilang begitu, antara sedih senag dan lainy, lebih tepatnya perasaan campur aduk.

 dan point terakhir, mungkin saya terlalu banyak mengharap kalau ceritanya nanti akan begini dan akan begitu, namun penafsiran saya ternyata banyak yang meleset.


  •  Artikel rekomendasi penulis





Art
   

 soal grafis, kualitasnya masih sama seperti sebelumnya, ridak terlalu signifikan. dan masih ciri khas adaptasi studio MAPPA.

 mungkin. soal pencahayaan sedikit meningkat, dan penggambaran warana lebih terlihat variatif.


Voice actress
   

 soal pengisi suara, saya demen banget dengan sawashiro miyuki sebagai pengisi suara rita, kalau yang cowok demen dengan lucifer dengan seiyuu sakurai takahiro.

 sebenarnya yoshino hiroyuki sebagai pengisi suara favaro leone masih terdengar asyik dan gak banyak berubah seperti sebelumnya, namun karena peran MC satu ini hanya sebagai karakter pendukung. kini suara gokilnya pun hilang.



Music
  

 nah kalau soal music, mungkin seri anime kali ini unggul karena memilih opening music yang apik.

 OP1 berjudul let it end by SIM, lagu yang sangat mendukung ceritanya penuh dengan action dimana-mana, nuansa fantasy nya pun cukup terlihat dalam lagu ini.

 lalu scene opening 1 nya juga sangat keren, karena menampilkan azazel dan kaisar bertarung dengan sengitnya. apalagi grafis nya full warna merah-putih dan hitam yang membuat lagunya semakin hidup.

  lagu penutup pertama berjudul Haikei Goodbye Sayounara by DAOKO, lagunya jelas terdengar fun banget,padahal saya ngarep kalau lagu penutupnya terdengar lebih romance gitu seperti di season sebelumnya.

  lalu OP 2 nya berjudul Walk This Way by THE BEAT GARDEN, kalau ini lebih bernuansa action-game yang mendominasi.

 lalu ED2 berjudul Cinderella step by DAOKO, dari judul lagunya saja sudah ketahuan, kalau lagu ini memang bernuansa kisah cinderella yang menderita, lalu berkenalan dengan sang pangeran dan dikenakan sepatu kaca. kurang lebih seperti itulah.

 lalu soal BGM, sebagian masih menggunakan back ground music yang lama, namun beberapa diantaranya ada juga yang menggunakan back sound baru yang terdengar masih nyambung dengan tema cerita kerajaan di alam mistarcia, tentunya BGM yang dihadirkan bernuansa fantasy-demons yang terdengar khas banget,


Character
  

 kalau dilihat sekilas, para karakter penampilan nya gak terlalu jaugh berbeda dengan sebelumnya.

 namun soal sifat, kini di setiap para karakter selalu bertindak dari pengalaman masa lalu.

 yang paling banyak berubah ialah favaro leone, yang dulunya ini MC resek banget dan suka tipu-tipu, kini kehadiran nya jauh lebih kalem.lalu disusul dengan jeane d'arc yang banyak berubah semenjak tragedi kelam tersebut.


Genre
   

 shingeki no bahamut: virgin soul bergenre action,adventure, demons, supernatural, magic dan fantasy.

 action akan menjadi porsi utama cerita, namun di pertengahan malah terlihat banyak moment adventure, jadi antara actondan adventure yang mengiringi kisahnya dari awal hingga akhir,

 lalu demons disini tetap menjadi konflik cerita utama, diawali dari perlawanan iblis azazel yang dasarnya menjadi pondasi cerita.

  supernatural dan magic menjadi sumber kekuatan utama para karakter yang terkait dalam pertarungan.

  khusus untuk fantasy, saya suka banget dengan dunia fantasy mistarcia, dimana 3 ras, manusia, iblis dan dewa hidup bersama. belum lagi anime satu ini bertema kerajaan yang membuat ceritanya semakin fantasy banget.


Penutup


 oke, jadi inilah review dari saya mengenai anime shingeki no bahamut: virgin soul kali ini.

 overall rating saya beri 8.3/10 dengan cerita yang komlpleks dikemas dengan berbagai konflik yang ada. dan saya yakin ketika teman-pembaca nantinya nonton anime ini, akan dibuat gak habis pikir di endingnya yang tak terduga-duga.

 cukup sekian pada review anime kali ini.sisanya saya serahkan ke teman-pembaca yang ingin memasukan nya ke dalam watchlist atau tidak ^_^ .



[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon