Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records Review ( Spring 2017) " Mainstream Tapi Menarik"



Alternative Titles
☆ English : Akashic Records of Bastard Magic Instructor
☆ Japanese : ロクでなし魔術講師と禁忌教典

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finised Airing
☆ Aired : Apr 4, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Tuesdays at 20:30 (JST)
☆ Producers : Media Factory, Ultra Super Pictures
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : LIDENFILMS
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Action, Magic, Fantasy, School
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

      Di hari ini di mana hari gw sangat sangat enak banget, gimana ga enak sesuatu yang udah gw nanti-nanti kan akhirnya bentar lagi dapat gw miliki, gw ga Mao ngasih tau entar di sangkanya sombong lagi.

     Ok kita ketopik, untuk postingan kali ini gw bakal review anime yang cukup booming apalagi banyak meme memenya di fanspage FB yang cukup berkeliaran, yah anime ini berjudul Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records  Yang tayang spring kemaren.

     Jujur ajah gw juga antusias Mha anime ini yah bisa di katakan anime ini bikin gw nunggu tiap minggunya, sebenarnya apa yang di berikan anime nie hingga bisa booming? di sini gw bakal bahas anime ini dari apa yang gw dapat pas nonton nie anime.

     Bercerita tentang dunia sihir, dimana terdapat  sekolah sihir dengan nama Alzano Imperial Magic Academy, yang cukup terkenal di sana, dan hanya anak yang mempunyai niat yang tinggi dan bakat yang dapet bersekolah di sini.

      Suatu hari ada seorang guru pengganti atau sementara bernama Glenn Radars, yang sangat pemalas plus nyebelin dan bahkan seperti bodoh dan tidak mencerminkan seorang guru yang bisa di andalkan.
Sang guru yang tampan tapi 

     Cara mengajarnya pun hanya menyuruh para murid-muridnya untuk belajar sendiri, para murid tak tahan melihat tingkah sang guru yang seperti itu, dan ada satu murid yang benar-benar jengkel bernama Sistine Fibel, yang akhirnya menantang Sang guru untuk adu sihir.

     Sang guru pun menerima tangtangnya, di lain sisi sang guru merasa tidak asing dengan sahabat Sistine bernama Rumia, dia merasa pernah bertemu dengannya di suatu tempat, dan Rumia juga memiliki kekuatan sihir yang istimewa.

      Bagai mana kehidupan sang guru pemalas di sekolah dan siapakah dia sebenarnya, kekuatan sihir istimewa apa yang ada dalam diri Rumia Tingel dan punya hubungan apa sang guru dengan Rumia
   
     Dan siapa yang mengincar kekuatan sihir tersebut ?? Teman-pembaca akan mengetahuinya setelah menonton anime nie, tapi bersambung ke season duanya ya,.



# Formula Yang Udah Banyak Anime Lain Adopsi Namun Tetap Menarik

      Yah untuk ide cerita gw bisa katanya udah Mainstream banget, udah banyak anime lain yang menggunakan formula kayak gini, biasanya anak pindahan namun di sini menggunakan guru baru, untuk heroinya tetap sama cewek yang berpengaruh dan terlihat mencolok dari kakter cewek lain.

      Mengambil tokoh protagonis dari seorang guru cukup berani anime ini, Namun disini lah letak manariknya, sang guru di gambarkan  seorang yang malas dan nyeleneh, sang guru ini lah yang berhasil membuat gw Hoek mha nie orang.
Super nyebelin dan sangat sangat arghhhh

     Namun seiring berjalanya cerita malah gw jadi suka mha nie orang heheheh, yah berjalanya cerita menjadi lebih menarik apalagi setelah sebuah organisasi yang mempunyai niat buruk muncul.

# Unsur Romantis Harem Yang Kasat Mata Dan Hanya Sebuah Pemanis 

      Ga apdol kalo anime yang mengambil settings sekolahan ga ada unsur romansa nya, anime ini juga ga ketinggalan menambahkan unsur romansa kedalam cerita.

      Namun unsur romansa yang di tujukan anime nie sangat kasat mata dan hanya pemanis di dalam cerita, untuk Hareem nya juga seperti itu, lihat aja ada Sistine, Rumia dan para karakter cewek yang lain yang tertarik dengan sang guru, namun di batas biasa biasa saja.

# Lubang-lubang Para Karakter Di Jelaskan Dengan Rapi Dan Bikin Penasaran 

     Maksud lubang-lubang di anime ini adalah masa lalu para karakternya yang di jelaskan dengan sangat rapi dan tidak membuat kita yang menontonya merasa pusing akan apa yang di sampaikan anime ini.

     Bukan hanya di situ saja anime ini juga berhasil membuat kita penasaran dengan cerita - cerita masa lalu para karakter penuh dengan misteri yang membuat  jiwa detektif kita langsung aktip.

# Perkembangan Para Karakter Yang Sangat Terasa

     Sifat para  karakter di dalam anime ini berbeda dan emang udah biasa pada umunya, ada yang bodoh, pemalas, mesum, pintar, kuat, penakut. Semuanya jadi satu.
Banyak Karakter dan terasa hidup 

     Satu hall yang positif dari anime ini, dengan sifat karakter yang berbeda beda tapi berhasil di deploment dengan sangat baik, dan para karakter bukan hanya sebuah boneka yang hanya bisa bicara saja namun para karakter malah seperti hidup dan ada kemauan untuk berubah.

# Art Yang Sangat Optimal Dan Penuh Dengan Warna

     Untuk artnya gw akui sangat optimal gw perhatiin tiap episode tidak ada sedikit pun penurun kwalitas semuanya di tampilkan dengan sangat baik dan konsisten.
Art yang optimal dan penuh warna

     Kenapa gw sebut penuh warna? Biasanya dunia sihir tuh selalu di dominasi dengan warna gelap dan sedikit menakutkan, namun di sini beda, lingkungan di desain dengan cerah dan dan sangat indah.

      Apalagi setiap sihir yang di keluarkan oleh para karakter di sini sangat memanjakan mata dan penuh dengan warna warni tiap elemen sihir yang di keluarkan contohnya sihir listrik di beri warna ungu, api orange, dan simbol sihir pun GA luput dari warna warna yang cerah. 

# Desain Karakter Wanita Yang Menggoda 

     Terlepas dari Art yang optimal dan penuh warna warni, anime ini juga mendesain para karakter khususnya karakter cewek  yang mang bisa di bilang memanjakan mata para penontonnya.
Desain wanita yang menggoda dan seragam yang sexi

      Dengan desain cewek yang gw bisa katakan super imut di tambah ada sedikit polesan ke merah-merahan di setiap pipi para karakter, di padu dengan seragam sekolah yang cukup seksi bagi gw pribadi ( tapi gw yakin bukan menurut gw ajah, teman-pembaca juga bakalan setuju dengan gw ).

# Musik Yang Cukup Membakar Semangat Namun Kesan Remaja Sangat Terasa

      Opening dengan judul “Blow out” by Konomi Suzuki Anime ini memulai dengan sangat menghentak dan sedikit rock namun tetap enak untuk di dengar sang artis pun menyanyikan lagu ini terdengar sangat bersemangat.

     Berbeda dengan openingnya musik ending anime ini dengan judul “Precious You☆” by Sistine Fibel (Akane Fujita), Rumia Tingel (Yume Miyamoto), Re=L Rayford (Ari Ozawa) terdengar sangat remaja apalagi yang menyayikannya adalah voise Actres anime ini, dengan musik sedikit disko dan suara yang imut menjadikan enak buat di dengar.

# Kesimpulan

      Mungkin untuk cerita anime ini ga istimewa dan terkesan Mainstream tapi tetap menarik untuk di ikuti, tapi ada beberapa yang membuat anime ini mang pantas untuk di tonton, yah  deploment karakter yang cukup baik di padu dengan desain dunia yang yang berwarna menjadikan anime enak untuk di nikmati.

      Apalagi para karakter cewek yang sangat memanjakan mata, mungkin nie yang membuat anime ini cukup booming waktu spring kemaren  hehehe.

      Ok cukup sekian reviews kali ini dari gw, berhubung gw harus mengecek barang yang gw nanti-nanti kan heheh, yoshhhh Sampai ketemu di artikel berikutnya.

+ Kelebihan

+ Desain dunia yang indah dan berwarna 
+ Deploment karakter yang cukup baik 
+ Para karakter cewek yang menjajakan mata 
+ Cerita Mainstream tapi menarik 

- Kekurangan 

- pertarungan yang sedikit kurang Joss 
- ga tau kapan season keduanya

# Cocok Untuk 
      Yang suka anime tentang sihir dan para karakter yang berkembang,

# Tidak Cocok Untuk 
      Menginginkan action yang bom bastis

     

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon