Sakura Quest (Spring 2017) " Cerita Terlalu Linear"



Alternative Titles
☆ Japanese : サクラクエスト

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 25
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 6, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 00:00 (JST)
☆ Producers : TOHO animation
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : P.A. Works
✩ Source : Original
☆ Genres : Comedy, Slice Of Life
☆ Duration : 23 episode

     Salam jumpa lagi dengan gw, saat ini gw seperti biasa lagi di kereta menuju tempat gw nyari nafkah, entah mengapa hari nie gw berasa males banget buat kerja, pengenya tuh santai di kasur bobo cantik.

     Tapi Mao gimana lagi perut harus terus di isi dan buat beli isi perut gw harus punya uang, nah jadinya gw harus berangkat juga deh, Ok kita langsung saja di pertemuan kali ini gw bakal review sebuah anime ( ah lagi lagi review apa ga ada yang lain apa cuy), sorry-sorry untuk saat ini gw cuma lagi ada ide review ajah 😂.

      Sebenarnya artikel ini udah kelar jauh hari namun karena internet yang bener bener kacau membuat gw terhalang buat updet, dan akhirnya gw beli kartu naru untuk bisa internetan lagi hadeuhhh ada ada ajah nie internet.

     Anime yang bakal gw review anime berjudul Sakura Quest dan dan bikininan studio PA.Work, teman-pembaca tau dong studio ini, yah studio ini setiap bikin anime itu suka total banget, apa kali ini anime yang mereka bikin total banget di sini gw bakal review.

      Anime karya original dari PA.Work yang menceritakan tentang seorang wanita bernama Koharu Yoshino Yang merantau ke tokyo karena dia tidak ingin menua di desanya, namun di Tokyo dia  selalu gagal dalam mencari pekerjaan karena semua lamaran pekerjaan nya selalu di tolak.

     Koharu Yoshino Memiliki keinginan untuk menjadi ratu, karena waktu kecil dia pernah menjadi ratu di sebuah desa pariwisata, di situlah dia selalu terbayang akan kenangan waktu kecil.

     Namun suatu hari dia mendapatkan panggilan  pekerjaan yang mang cocok dengan keinginan yang ingin menjadi ratu, yah dia mendapatkan pekerjaan untuk menjadi ratu pariwisata di sebuah kerajaan bernama Chupakabura Yang berada di sebuah desa manoyama.

      Dia pun menerima pekerjaan itu namun ternyata itu semua adalah sebuah kesalahan karena ternyata sang di rekturnya salah mengeja namanya salah yang harusnya nama artis yang di panggil untuk jadi ratu di desa itu, pada akhirnya sang wanita menjadi ratu di kerajaan pariwisata itu.

      Dalam pekerjaannya Koharu Yoshino Cukup kesulitan awalnya dia ingin menyerah untuk jadi ratu tapi sang direktur atau ketua  kerajaan mengajukan kontrak selama setahun untuk menjadi ratu pariwisata setalah satu tahun itu sang wanita boleh meninggalkan manoyama.
     
       Sang ratu meminta bantuan kepada 4 wanita lagi untuk membatu menjadi duta pariwisata, Kesulitan apa saja yang menerpa sang ratu dan teman-temannya, siapa saja yang akan membantu sang ratu dalam usaha membangun manoyama menjadi tempat para wisatawan yang ramai datang ke desa itu, teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Cerita Super Lambat Dan Menyia-nyiakan Potensi Yang Ada 

     Yah Sakura Quest memulai cerita dengan begitu super lambat mungkin kalo di bandingkan dengan jalanya seekor siput anime ini 3X labih lambat jalanya, bahkan cerita di buat terlalu bertele-tele dalam menyampaikan cerita anime ini.
Manis juga 

     Bagi gw cukup bisa di terima dengan cerita yang lambat dan bertele-tele namun sayangnya anime ini gagal memberikan sebuah efek yang membekas bagi gw pribadi setelah mengikuti jalan cerita anime ini.

     Padahal anime ini mempunyai pontensi yang bagus dalam ceritanya, apalagi cerita sebuah perjuangan seorang untuk bisa membangkitkan sebuah desa yang agar kembali ramai di kunjungi orang-orang yang ingin berwisata di desa ini sebenarnya hampir mirip dengan Iroha .

      Sebenarnya ga terlalu buruk shi namun gw hanya menyayangkan sekali anime ini menyia-nyiakan hal yang seharusnya menjadi sesuatu yang luar biasa malah jadi biasa, cukup di sayangkan bagi gw.

# Interaksi Dengan Karakter lain Kurang Intens Dan Tiap Karakter Tidak Di Topang Dengan Cerita Yang Kuat

      Satu kesalahan lagi dalam anime ini adalah interaksi tiap karakter terasa kurang greget atau bisa di katakan kurang nampol dalam satu karakter ke karakter lain, bayangkan saja percayakan yang terjadi di anime ini terasa linear banget.

      Walaupun ada sebagian yang cukup baik namun karena terlalu banyaknya yang kurang greget membuat kebaikan di anime ini berasa sia-sia, PA.work What's happened?
Terlalu linear 

      anime ini seperti setengah-setengah dalam menggarap cerita yang ada di anime ini, setiap karakter tidak di topang dengan cerita yang mendalam, jangan kan mendalam hanya sebuah cerita yang bisa bikin penonton merasa perduli kepada tiap karakter saja ga ada.

# Seperti Bukan PA.Works Yang Biasanya

      Gw pribadi langsung beranggapan Sakura Quest Seperti bukan PA.Work yang gw kenal selama nie, walaupun gw hanya nonton beberapa anime bikinan nie studio, tapi tiap anime yang di garap nie studio selalu membekas di pikiran gw.
Terasa bukan PA.Works dalam cerita 

     Namun sayang di anime ini semua yang sering ada tiap garapan studio ini sepeti hilang dan bahkan tak bersisa sama sekali, apa mungkin nie karena bukan jun maeda yang menggarap cerita anime ini  ( untuk ini gw Ga tau Jun maeda ikut bagian ga dalam anime ini ) jadi gw belum tau banget.

# Art Yang Total 

      Lain cerita lain di Art, di cerita mungkin gw agak kecewa, namun untuk urusan Art PA.Work sangat total dalam menggarap Art, gw ga kecewa dengan Art yang ada di anime ini. Good job PA.Work.

      Setiap lingkugan yang ada di anime ini di gambarkan dengan sangat indah apalagi anime ini mengambil seting di pedesaan, pedesaan terasa sangat indah di pandangan dan kita pasti ingin ke desa manoyama ini.
Nie baru mantep

       Gerak animasi pun sangat halus gw ga melihat adanya pengurangan frame di setiap scan anime ini, para karakter pun di desain dengan sangat baik dan menunjukan ciri khas nya studio ini.

      Tata cahaya pun terasa realistis di setiap scane dan penempatannya laju setiap kendaraan pun seperti natural dan bukan seperti anime emm kenapa bisa begitu yah ?? , untuk Art gw acungin jempol buat studio nie.

# Musik Pantas Di Acungin Jempol 

      untuk musik opening dengan judul"Morning Glory" by (K)NoW_NAME (eps 1-13) Dan keduanya dengan judul "Lupinus" by (K)NoW_NAME (eps 14- 25) Berasa banget perjuangan sang protagonis anime ini dalam membangun desa manoyama, hentakan bas yang kuat dan alunan musik yang bersemangat sangat enak buat di dengar, sang artis pun seperti menikmati dalam menyampaikan lagi anime ini.
Kayak mahluk apa gitu nama kerajaan ya 

      Untuk musik ending dengan judul "Freesia" by (K)NoW_NAME (eps 1-13) Dan judul "Baby's Breath" by (K)NoW_NAME (eps 14-25) Gw sedikit terharu dengan musik ending anime ini dengan suara akustik yang sangat gw suka apalagi video klipnya yang menunjukan pedesaan begitu menyatu dengan sempurna dan sedap untuk di dengarkan.

      Dan insert songnya cukup lumayan namun sekali lagi kalo di sampaikan dengan tepat gw yakin musik songnya cukup ber efek buat penonton anime nie, dan bisa saja membuat air mata menetes, namun Sayang seribu sayang, yah gitu deh.

# Kesimpulan 

      Sakura Quest bukan anime yang buruk hanya saja terlalu nanggung linear dalam cerita dan terlalu banyak potensi yang di sia-siakan oleh sang pengarangnya, jika di eksekusi dengan baik gw yakin Sakura Quest bakalan jadi anime yang cukup keren.

      Dan sangat di sayangkan adalah anime nie tidak menggambarkan cerita kalo ini bikinan PA.Work, dan Studio nie seperti kehilangan apa yang di cintai dari setiap garapan PA.Work.

      Namun untuk Art gw akui PA.Work tetap dengan ciri khasnya yang selalu total, apakah dengan kekurangan di atas anime ini ga layak untuk di tonton, gw shi ga jamin namun gw pribadi kembali kepada teman-pembaca sendiri pas baca review gw teman-pembaca ingin menonton atau tidaknya.

       Emmm sepertinya cukup sekian dari gw di pertemuan kali ini, mohon maaf jika ada yang ga setuju dengan apa yang gw tulis, namun nie hanya dari kaca mata gw pribadi saja dan apa yang gw rasakan saat menonton anime ini, yossh sampai ketemu di episode berikutnya.

+Kelebihan 

+ Art yang total 
+ Pedesaan yang sangat Indah 
+ Musik yang enak di dengar 

-Kekurangan 

- Cerita terlalu monoton 
- interaksi karakter terasa hambar 
- sedikit bertele-tele 
- seperti bukan PA.Work 

Cocok Untuk 

 Suka dengan Art yang indah dari PA.Work dan ga masalah soal ceritanya 

Tidak Cocok Untuk 
   Penggemar PA .Work dengan cerita yang selalu menggugah 


Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon