11 Rekomendasi Anime Action - Shoujo Terbaik dengan pemeran utama wanita dalam aksinya

sebenarnya rekomendasi kali ini, yang topiknya tentang anime action - shoujo kali ini masih sangat mirip banget dengan List anime action - romance terbaik yang sudah saya tulis sebelumnya beberapa waktu lalu.


 Namun kali ini mungkin saya akan memasukan beberapa anime yang sama,dari rekomendasi yang sudah saya tulis sebelumnya, dan tentunya isi artikel dan topik pembahasan kali ini akan terasa berbeda karena yang kali ini memfokuskan tentang action - shoujo, dimana sang heroine yang akan memainkan peran utama pentingnya.

  dimana ,anime action - shoujo sepanjang yang pernah saya tonton, pada umumnya bernuansa fantasy yang epic, dan tentunya tidak boleh teman-pembaca lewatkan begitu saja, setidaknya baca dulu artikel rekomendasi anime kali ini.

 setelah itu baru deh, keputusan mau nonton atau tidak ada di tangan teman-pembaca sendiri. namun saya tetap berharap teman-pembaca menyukai anime nya setelah singgah di tulisan kali ini (yah semoga saja).

 dan prediksi saya mungkin beberapa nya sudah ketonton duluan oleh teman-pembaca sebelumnya, jika ia yah hitung-hitung nostalgia. atau malah mau rewatch setelah singgah dari sini.

  baik, apapun keadaan nya. semoga artikel kali ini tetap asyik untuk disimak, dan langsung saja: 

  inilah daftar anime rekomendasi action - shoujo terbaik rekomendasi dari admin Spirit anime ID:


1.Hidan No Aria

  
Hidan no aria 


  nah ini nih, lagi-lagi anime favorit saya masuk ke dalam kategori jenis ini, dimana hidan no aria sebenarnya mengisahkan kehidupann tentang touyama kinji, siswa SMA butei hight school rank E, dan cerita difokuskan mengenai problema sang heroine. kanzaki holmes aria.

  sebelum saya memuat anime ini. saya sendiri sempet bingung karena yang menjadi pusat karakter adalah cowok, namun nuansa nya action - shoujo nya di dalam cerita  cukup terlihat jelas. apalagi judul anime nya sendiri menggunakan salah satu heroine (ARIA).

  dijamin duet action-romance dan shoujo terlihat nampol banget, dan ceritanya memang menurut saya lumayan untuk teman-pembaca tonton, namun 


2.Shakugan No Shana

  
shakugan no shana


 masih belum jauh tentang anime action romance bertema shoujo. shakugan no shana menjadi anime yang cukup legend karena ceritanya menarik dan konflik diakhir cerita kian rumit.

  kisah tentang sakai yuuji, pemuda biasa dari kota misaki mendadak melihat sebuah realita mengerikan dalam zona fuzetsu, hingga ia bertemu dengan gadis berambut merah dengan nama shana, seorang flame haze. 

 sejak saat inilah, sakai yuuji terlibat lebih jauh tentang pertarungan flame haze dan tomogara , apalagi kenyataan lain ia ketahui bahwa ia seorang mystes.

  dan saya jamin deh adegan laga dan romansa nya ngena banget, apalagi ada rivalitas cinta segitiga yang membuat kisahnya semakin dramatis. dan shana menjadi karakter penting dalam kisahnya.


3.Kyoukai No Kanata

  
Kyoukai no kanata


 belum lama ini saya nonton anime action-shoujo dan romance dari KyoAni. kesan pertama saya nonton anime ini asing, namun  sejalan nya cerita, anime ini bersahabat banget untuk para remaja tonton, dan hingga akhir cerita. Kyoukai no kanata layak digandrungi banyak orang karena kisahnya epic dan sesuai untuk jiwa muda.

  kisah awal tentang mirai kuriyama yang awal terkesan ingin bunuh diri di ketinggian, membuat seorang pemuda akihito kanbara terpaksa untuk menghalau gadis tersebut.

    sejak inilah mirai mengetahui kalau akihito merupakan setengah siluman dan kuriyama merupakan ksatria dunia ghaib dari klan terkutuk.


4.To Aru Kagaku no Railgun series

  
to aru kagaku no railgun


yeah, walaupun to aru kagaku no railgun ini hanya merupakan versi spin-off nya to aru majutsu no index, namun ceritanya dijamin gak kalah keren nya, bahkan beberapa anime lovers lebih mengunggulkan seri anime satu ini.

 masih bertema kota akademi, dimana sebagian besar penduduknya merupakan seorang pelajar.

 berfokus tentang misaka mikoto,shirai kuroko, saten ruiko dan uiharu kazari, yang merupakan pelajar smp saling bersahabat, namun disisi lain mereka terlibat dengan perkembangan teknologi terlarang di kota tersebut . dan keempatnya pun berusaha keras untuk menghentikan dengan saling bekerja sama.


5.Little Busters: EX

  
Little busters! : EX


 hmm, saya gak yakin sih dengan anime ini, karena bisa dikatakan action-shoujo nya hanya sekitar 50 persen saja, hanya 4 episode awal dari jumlah 8 episode.

 kisah petualangan tokido saya dan naoe riki dalam labirin bawah tanah untuk mengalahkan game master, namun sebelum sampai di tempat tujuan, mereka berdua banyak melewari banyak tantangan yang berbahaya, dan jebakan dimana-mana.


6.Shingeki No Bahamut:virgin soul

  
Shingeki no bahamut: virgin soul



   lagi-lagi anime ini saya rekomendasikan dengan topik action-shoujo . tayangnya sendiri di musim spring 2017 lalu.

 mengisahkan drango nina datang jauh dari negeri timur desa suku naga, merantau ke ibukota anatae, dan tinggal di gerobak milik bacchus dan partner nya hamsa.

  datang dengan niat utama ingin menjadi bounty hunter, alih-laih ingin menangkap iblis perban yang mengacau di ibukota, nina sendiri terlibat berbagai masalah karena sesuatu yang tak terduga pun terjadi.

  dari pengalaman nonton saya, shingeki no bahamut:virgin soul memiliki sisi action dan romance yang terpisah satu sama lain karena bertentangan dalam kisahnya,

  namun nantinya akan saling terhubung juga karena suatu hal yang terjadi secara alami.


7.Psycho Pass

  
Psycho-pass


  nah ini-nih. sebuah tontonan berbasis anime dengan mengusung tema Cyberpunk, dan dipadukan dengan action-sci-fi dan terkesan shoujo yang keren banget.

 dan menurut saya anime ini pembawaan nya super serius dari awal hingga akhir, kisah dimana kota tokyo modern menerapkan keadilan dengan program mutlak sibyl system.

 difokuskan dengan tsunemori akane, yang baru diterima sebagai Departemen investigasi kriminal bagian biro keamanan umum dan pembantu seorang penegak Kougami shinya.

  di tugas perdana nya. tsunemori akane cukup tertekan dengan sebuah realita sebagian kecil tentang sibyl sistem, sebuah sistem yang mengukur nilai kejahatan seseorang . dimana psychologis seseorang bisa diukur secara presisi dengan sebuah sistem yang dikenal sebagai psycho-pass.




  • Artikel rekomendasi penulis



  • 8.Ergo Proxy

      
    Ergo proxy


      kembali ke tahun 2006, ada juga anime ( yang menurut saya ) bernuansa action-shoujo yang kuat, dan anime ini masih bertema Cyberpunk yang gak kalah keren nya dengan Psycho pass.

      kisah tentang sebuah kota kubah romdo,tempat manusia bisa mendapatkan kehidupan yang layak. difokuskan mengenai Rel-mayer, seorang cucu bupati kota romdo.

     keadaan kota romdo di mata Rel-mayer pun berubah , semenjak kemunculan sosok hantu yang dijuluki sebagai ergo proxy , dan hal ini mampu memancing rasa penasaran re-l untuk terus menyelidiki siapa ergo Proxy yang sesungguhnya.



    9.Paprika

      
    Paprika


     masih dari anime berteme cyberpunk, namun kali ini merupakan tipe movie, namun walaupun berdurasi beberapa jam saja, namun sensasi nya terasa nendang banget, karena anime yang berjudul paprika ini, mampu membuat saya merasa semakin tergidik merinding.

     untuk lengkap nya tuh begini,kisahnya tentang dunia yang maju, senbuah organisasi peneliti telah membuat alat uji coba bernama DC mini buatan doktor, sebuah alat yang mampu mengekplorasi alias melihat mimpi manusia secara jelas.

     namun dalam pengembangan nya, DC mini belum sempurna namun telah diuji coba untuk terapi bagi pasien permasalahan psikologis , Doktor atsuko chiba ( pemeran utama wanita ) menggunakan alat ini, dan sebuah kejadian yang tak diinginkan terjadi, alat itu dicuri dan disalahgunakan orang tertentu membuat ancaman perbedaan dunia nyata dan alam fantasy mimpi hampir menyatu.

     Oke, untuk lengkapnya teman-pembaca  bisa langsung nonton anime nya seperti apa , namun yang jelas disini action nya relatif, namun shoujo memang sudah jelas, karena cerita akan mengisahkan tentang gadis bernama "paprika". bukan paprika sayuran loh yah
      

    10.Ghost In The Shell

      
    Ghost in the shell


     yang ini lebih  lawas lagi . saya sendiri baru nonton movie pertama nya (1995). dan saya memasukan dalam kategori action shoujo karena sang karakter utama diperankan seorang cewek.

      oke, saya lewati saja sinopsis nya, namun walaupun masih nonton 1 movie nya, tapi saya sudah berani kasih rekomendasi anime ini, apalagi teman-pembaca yang suka sekali dengan anime bertema Cyberpunk.


    11.Hidan No Aria AA



    Hidan no aria AA

     woah, saya hampir lupa dengan anime ini,padahal bergenre action dan shoujo ai yang menarik, namun tetap cukup menegangkan. terutama klimak bagian endingnya.

       versi spin-off nya mengisahkan tentang mamiya akari, murid baru tahun pertama di butei higt school dengan rank f (kalau gak salah), sebagai pemula namun sudah sangat mengidolakan seorang senpai dengan rank A, kanzaki holmes aria.

      namun karena keadaan disekitarnya dan kemampuan akari yang masih kurang, membuat ia merasa tak percaya diri, namun semua rasa pesimis itu buyar setelah aria sendiri meyakinkan akari.

       bahwasanya ia bisa saja menjadi anggota nya aria, asalkan mau berusaha keras, dan siapa saja berhak mendapatkan kesempatan untuk membuktikan kalau mereka layak untuk membuktikan kemampuan terbaik dalam hal bertarung.

      untuk lengkapnya teman-pembaca bisa baca reviewnya disini.yang jelas Hidan no aria merupakan duet action-Shoujo ai dengan kolaborasi yang mumpuni.


     penutup



      yoi, jadi inilah anime dengan kisah action shoujo keren, dan gak kalah serunya dengan anime action - shounen ataupun action - seinen yang banyak banget beredar.

     cukup sekian dari saya, semoga rekomendasi kali ini berguna dan sekedar saya simak juga : tipe manakah MC favorit teman-pembaca.

     dan jika teman-pembaca antusias bisa tinggalkan jejak di form komentar . dan terakhir salam 1 anime lovers ^_^.

    [Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

    Share this

    Related Posts

    Previous
    Next Post »

    berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon