Boku no Hero Academia 2nd Review (Spring 2017) " Actionya Serikit Di Tahan "



Alternative Titles
☆ English : My Hero Academia 2
☆ Japanese : 僕のヒーローアカデミア 2ndシーズ

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Currently Airing
☆ Aired : Apr 1, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Saturdays at 17:30 (JST)
☆ Producers : Yomiuri Telecasting Corporation, TOHO animation
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : Bones
✩ Source : Manga
☆ Genres : Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older


Salam jumpa teman-pembaca, gw lagi ke bingungan buat bikin artikel teman-pembaca entah kenapa otak gw kambali beku banget kaga encer encer, tapi setelah gw liat-liat anime yang ada di handphone gw akhirnya gw memutuskan untuk reviews anime ini.

        Boku no Hero Academia 2nd yang musim spring kemaren cukup booming dan banyak yang nunggu nunggu karena mang di season pertamanya cukup keren nie anime, oh iah sorry nie langsung season keduanya ane review nya, entar season pertamanya menyusul occ.

       Gw termasuk suka dengan anime ini dan yang paling gw suka di season pertamanya anime ini hanya 12 episode tapi di season ini menjadi 25 episode keren kan.

        Saat anime SNK  malah turun episodenya anime ini malah naik satu kata mantep. Ok langsung ajah, melanjutkan cerita dari season pertamanya, setalah terjadi penyerangan sekelompok penjahat  di sekolah yue.

       Awalnya sekolah ragu untuk mengadakan festival Yue namun karena festival ini cukup penting akhirnya tetap di adakan juga namun dengan penjagaaan yang ketat, Midoria Izuku sang protagonis harus menunjukan bakatnya dan memenangkan festival ini  di hadapan para pahlawan pro dan pahlawan yang dia kagumi All Might,.
Olimpiade Tokyo 

       Namun untuk menjadi jawara di festival ini bukan lah hal mudah karena dia harus menghadapi para murid Yue yang lain , bagaimana perjalan Midoria Izuku untuk menajdi pahlawan yang hebat seperti All Might, dan lawan siapa saja kah yang akan di hadapi di festival ini , dan para penjahat yang akan muncul? Kalian akan tau kalo menonton anime ini.

# Segi Actionnya Sedikit Berkurang Dan Kurang All Out

     Jujur gw akui walaupun ada sebuah festival yang memastikan akan terjadi pertarungan antara para murid Yue dan gw perpikir bakalan bom bastis, namun sangat di sayangkan malah sedikit melenceng dari apa yang gw bayangkan.
Sedikit di tahan tahan 

      Pertarungan mungkin keren namun ada yang kurang dalam  pertarungan yang tersaji di anime ini, di season pertamanya gw sangat senang karena mungkin Gw baru mengenal anime ini apalagi pertarungan pas penyerangan sekolah Yue sangat berkesan bagi  gw, namun harusnya di season ke Dua ini Boku No Hero Academia tampil optimal.

       Gw bisa bilang action di anime ini tidak tampil All-out dan sedikit di tahan-tahan, ( kayanya buat di season 3nya nie, atau mungkin karena mengikuti jalan manganya yang emang begitu  cerita), yang jelas waktu pertarungan antar pahlawan pro dan para penjahat masih kurang bagi gw.

# Masih Membuat Bulu Kuduk Berdiri Dan Karakter Yang Berkembang 

      Kelebihan anime ini adalah setiap adegan dan pertarungan selalu membuat bulu kuduk gw berdiri, entah itu dari omongan atau dari segi pertarungan, dari season pertamanya amphe yang ke dua ini untungnya masih tetap di pertahankan.

     Dan para karakter anime ini sudah berkembang dari apa yang ada di season pertamanya, sangat positif bagi gw pribadi dengan perkembangan karakter anime ini menjadi lebih lugas dalam menyusun cerita.

      Satu hal lagi para karakter disini memiliki cerita yang cenderung pas jadi tidak berfokus pada sang protagonis saja, namun semua karakter di anime ini mempunyai porsi cerita yang cukup berimbang.


# Cerita Lebih Luas Dan Berkembang 

      Di season ke duanya anime ini membuat cerita lebih  berkembang cukup jauh, di saat season ke pertamanya hanya menunjukkan perjuangan sang protagonis saja, namun di sini cerita jadi lebih luas.
Jauh lebih berkembang

     Yah seperti yang gw bilang di atas anime ini menunjukan para karakter yang ada disini di ceritakan cukup pas sehingga kita tau kehidupan para karakter di sini, bahkan kita di suguhkan asal mula munculnya kekuatan One For All.

    Dan  bahkan para penjahat pun mendapatkan porsi cerita yang cukup membuat kita tau kenapa nie orang jadi penjahat, gw akui dari cerita anime ini sangat mantep dalam penyampaian nya.

# Musik Masih Membakar Semangat 

      Opening dengan judul Peace Sign (ピースサイン)" by Kenshi Yonezu (eps 1-13) Dan"Sora ni Utaeba (空に歌えば)" by amazarashi (eps 14-25) . Sekali lagi berhasil membakar para penontonnya dengan semnagt yang membara, dengan hentakan yang cukup kuat di drumnya hingga membuat kita ikut ke dalam anime ini , dan gw berhasil di buat bulu kuduk gw merinding dengan opening anime ini.

      Musik ending dengan judul "Dakara, Hitori ja nai (だから, ひとりじゃない)" by Little Glee Monster (eps 1-13) dan  "Datte Atashi no Hero. (だってアタシのヒーロー。)" by LiSA (eps 14-24) sedikit mengambil langkah yang berbeda dengan openingnya, di saat openingnya yang bersemangat di musik endingnya anime ini agak melembut dan lebih ke romansa shi bagi gw.

       Dengan suara musik yang lembut dan enak atau lebih nyaman untuk di dengar apalagi sang penyanyi cewek, membuat bertolak belakang dari openingnya.

# Kesimpulan

      Walaupun dari segi pertarungan sedikit di tahan-tahan, tapi gw berasumsi ini sengaja di tahan untuk di tujukan di season ke 3nya, namun berhasil dengan cerita yang jauh lebih berkembang dan membuat sebuah plot twise yang akan menjadikan kita yang menontonya penasaran akan melanjutkan dari anime ini.

      Untuk teman-pembaca yang sudah nonton season pertamanya sangat di sarankan nonton season ke duanya ini karena banyak hall yang teman-pembaca dapatkan penjelasan yang belum di jelaskan di season ke duanya.

       Yoshhhh cukup review dari gw untuk kali ini, dan makasih yang udah baca postingan gw ini semoga artikel ini dapat memuaskan teman-pembaca, sampai ketemu di next artikel gw Salam 21😎

+ Kelebihan

+ Perkembangan karakter yang seinifikan
+ Banyak plot twis
+ Episode yang lebih banyak dari yang pertamanya
+ Cerita jauh lebih luas
+ Masih tetap mempertahankan apa yang di cintai di season pertamanya

 - Kerangabn

- pertarungan yang terasa di tahan

# Cocok Untuk

     Yang sudah menonton season pertamanya dan jatuh hati dengan anime ini

## Tidak Cocok Untuk 

     Yang ingin lebih bombastis dalam pertarungan dari pada season pertamanya




Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon