Hai to Gensou no Grimgar Review ( Winters 2016) " Kerja Keras Untuk Bisa Bertahan Hidup"



Alternative Titles
☆ Synonyms: Grimgar of Fantasy and Ash, Grimgal of Ashes and Illusion, Grimgal of Ashes and Fantasies, Haito Gensou no Grimgal
☆ Japanese: 灰と幻想のグリムガル

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 12
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Jan 11, 2016 to ?
☆ Season: Winter 2016
☆ Producers: Toho Company
✩ Licensors: FUNimation Entertainment
✩ Studios: A-1 Pictures
✩ Source: Light novel
☆ Genres: Action, Adventure, Drama, Fantasy
☆ Duration: 24 min.

      Akhirnya gw bisa bikin artikel Gw lagi di kesempatan kali ini, Ga jauh beda dengan artikel-artikel sebelumnya, kali ini juga gw bakal nulis tentang review lagi, ( kalo ada yang bosan dengan gw yang mereview mulu gw tunggu kalian di tukang batagor langganan gw, kita makan bareng 😀)

     Langsung ajah di kesempatan ini Gw bakal review anime dengan judul Hai to Gensou no Grimgar, anime pertama gw tonton dengan tema dunia fantasy atau bahasa Jepangnya isekai gitu, dan nie juga awal awal gw mulai kenal dengan anime musiman.

      Jadi bisa di bilang ini termasuk anime yang berkesan buat gw, dan nie juga anime udah pernah gw reviews ( kalo GA salah ?? 😕)  di blog gw pribadi namun syang ga ada yang baca dan saat itu gw juga masih cupu, ( padahal sekarang juga ga jauh beda ).

     
       Mungkin gw sedikit terlambat buat reviews anime ini karena mungkin blog blog lain udah lebih dulu buat reviews atau ulasan anime ini, namun gw ga akan patah semangat buat reviews anime ini hahahahah.

       Bercerita tentang sekelompok orang yang tiba-tiba berada di suatu tepat yang mereka tidak ketahui dan mereka pun tak kenal satu sama lain, lebih parahnya mereka tak tau mereka berasal dari mana, mereka seperti kehilangan ingatan.

       Setelah mereka berpencar akhirnya mereka mengetahui kalo mereka berada di dunia Grimgar, dan untuk bisa bertahan hidup dan mendapatkan uang mereka harus menjadi prajurit relawan dan berburu monster, sehingga mereka terpecah dan membentuk party.

        Haruhiro, sang protagonis membentuk party sisa yang beranggotakan Manato, Ranta, Moguzo, Yume dan Shihoru, dan karena kelompok sisa bisa di bilang mereka adalah party yang lemah untuk membunuh satu goblin ( monster terlemah ) tidak berhasil.

        Apa sebenarnya yang terjadi, mengapa mereka bisa ada di dunia Grimgar, dan apakah party haruhiro berhasil bertahan hidup di dunia yang berat ini, teman-pembaca akan tau kalo sudah menonton anime ini.

# Berbeda Dengan Anime Sejenis

      Jujur ajah waktu itu gw masih belum tau tentang cerita anime dengan alur cerita dunia fantasy kayak gini, namun setelah gw Nonton beberapa anime sejenis, anime ini memiliki perbedaan yang membuat anime nie menarik dengan progres ceritanya.

      Di saat anime sejenis menampilkan sang tokoh protagonis memang sudah jago atau memiliki dasar yang kuat tentang dunia fantasy itu dan bahkan ada yang sudah super power banget, namun di anime ini mengambil langkah sebaliknya.

       Sang protagonis dan karakter lain  begitu lemah dan tak tau apa apa dan mereka harus benar - benar memulai dari awal semuanya, dalam bertahan hidup di dunia yang mereka tak tau, menjadikan untuk bisa hidup di dunia ini menjadi berat.

# Alur Cerita Yang Lamban Namun Membekas

         Untuk cerita gw akui anime ini memang lambat tapi gw bisa bilang anime ini memang harus lambat dalam alur ceritanya karena seperti yang gw bilang di atas para karakter menjalin usaha bertahan hidup dari awal.

        Dengan dari awal ini kita bisa tau usaha dan jerih payah mereka dalam menjalani kehidupan di dunia Grimgar, membeli rumah, membeli peralatan berburu, mempelajari skill, berburu di jelaskan dengan lambat.

       Untuk itu kita pun merasa masuk dalam cerita anime ini sehingga membuat berkesan dengan momen-momen yang ada di anime ini,  dari sedih, senang, gusar, hingga putus asa kita di buat begitu perduli dengan para karakternya.


# Bom Waktu Yang Meledak

      Gw ga tau entah hanya Gw saja atau ada orang lain yang merasakan hall yang sama dengan gw kalo anime ini mempunyai bom yang meledak di dalam alur cerita anime ini.

      Sebentar bukan bom dalam katagori sesugunya nie hanya perumpamaan saja, kenapa gw bisa bilang bom karena nie suatu yang mang bisa membuat luluh lantah gw yang menontonnya.

      Gw kasih gambaran saat teman-pembaca  melakukan kegiatan yang dengan penuh kerja keras bersama teman, dan sudah cukup memuaskan,  eh tiba-tiba salah satu dari teman-pembaca tidak bisa menlajukan lagi, yah seperti itulah yang gw rasakan.

# Hubungan Karakter Yang Tumbuh Seiring Progres Cerita

       Yah berhubung anime ini mengambil para karakter yang belum kenal satu sama lain sehingga progres hubungan tiap karakter tergambar dengan sendirinya seiring berjalanya waktu.

       Dan semakin berkembang hubungan mereka akhirnya benih cinta pun terbentuk antara mereka, mungkin ga akan ter expose dengan gamblang namun teman-pembaca akan tahu dengan sendirinya siapa saja yang mempunyai ketertarikan satu sama lain.

       Gw bisa bilang nie hanya sebuah pemanis atau penyemangat untuk penontonnya juga agar tidak merasa bosan dalam mengikuti cerita anime ini.

 # Art Yang Indah

      Jujur A1-Picture sepertinya tau betul dengan Art yang mereka aplikasikan di anime ini, sepanjang winters 2016 ini termasuk anime dengan Art yang indah, semua tekstur dunia di anime nie di gambarkan dengan sangat indah.

      Dari saat siang ataupun malam gw ga melihat adanya penurunan dalam Art anime ini, desain para monster pun cukup keren bagi gw.

       Untuk desain karakter ga perlu di tanya lagi studio ini mah selalu bisa membuat desain yang yang cukup enak di lihat apalagi ceweknya selalu bisa buat cuci mata, lihat saja desain karakter YuMe dan shihoru begitu menggoda iman gw emmm...

# Musik Cukup Menggambarkan Cerita Dan Bikin Gusar

       A1 entah mengapa selalu berhasil dalam membuat musik Tema dalam anime bikinanya, tak terkecuali anime ini juga.

       Dengan openingnya berjudul “Knew day” by (K)NoW_NAME Cukup menggambarkan apa yang di rasakan para karakter di dalam anime ini, kegusaran yang ada di liriknya dan musik yang emang seperti musik fantasy mambuat daya tarik anime ini cukup kerasa

       Musik ending dengan judul ,“Harvest” by (K)NoW_NAME ga jauh beda dengan openingnya semua tergambar jelas akan kerja keras para karakter nya untuk bisa bertahan hidup di dunia anime ini.

# Kesimpulan

      Mungkin anime dengan cerita dunia fantasy sudah banyak melintang di jagad anime, namun Hai to Gensou no Grimgar sedikit membuat alur cerita dan para karakter lebih ke manusiawi dan harus berkerja keras untuk mencapai sesuatu tujuan.

      Waktu Winters anime ini mungkin kalah tenar dengan anime konosuba dengan cerita dunia fantasy juga, namun yah begitulah Anime ini harus kalah, tapi tetap bagi gw anime ini layak buat di tonton baut teman-pembaca, jujur kalo gw di suruh pilih gw bakalan milih anime ini dari pada konosuba.

      Dengan bom waktu yang meledak di dalam cerita Anime ini cukup enak buat di ikutin, tak lupah dengan hubungan para karakter yang cukup solid seiring jalanya cerita.

      Keindahan dunia Grimgar pun di gambarkan dengan baik oleh studio A1, Ok cukup sekian dari gw buat reviews kali ini, untuk reviews berikutnya mungkin gw bakalan reviews anime Konosuba hehehe ,,, yosh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21😎

+Kelebihan

+ Cerita dunia fantasy yang berbeda
+ Usaha para karakter yang menarik
+ Sebuah bom yang meledak
+ Hubungan tiap karakter yang lebih intens

-Kekurangan 

- sedikitnya comedi dalam cerita
- sampai musim gugur 2017 belum ada pengumuman tentang akan season 2nya

# Cocok Untuk

      Menacari anime tentang dunia fantasy yang lebih manusiawi

# Tidak Cocok Untuk

      Yang menginginkan para karakter yang super power dan action yang bombastis

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon