8 Rekomendasi Anime bertema Isekai Terbaik dengan latar cerita yang mengagumkan




Beberapa tahun belakangan ini, anime dengan setting dunia lain (bertema isekai) sepertinya begitu populer banget deh di hati para anime lovers.dan saya sendiri baru sadar akhir-akhir ini ketika beberapa kali nonton anime action fantasy, dan sebagian besar tenyata banyak juga mengusung tema isekai.


   entah apa yang membuat anime kategori satu ini sangat begitu diminati , namun secara garis besar anime isekai+fantasy yang begitu familiar biasanya ya bernuansa harem di dalamnya.

  lalu beberapa ciri khas lainya ya dipanggil ke dunia lain, atau bisa juga pergi ke dunia lain karena suatu keadaan.

  dan kebetulan kali ini saya entah dapat angin darimana, ingin memberikan Rekomendasi anime bertema isekai dan fantasy, dengan latar cerita yang mengagumkan, spesial untuk teman-pembaca.

 dan sudah jadi rahasia umum kalo anime bertema dunia lain sebagian besar berlatar kerajaan dengan suasana kastil dimana-mana.unsur pedang dan sihir menjadi hal yang wajib ada di dalamnya.

  namun jangan salah, karena beberapa diantaranya ada juga kisahnya gak seperti yang saya gambarkan diatas,namun ada beberapa alasan kuat yang membuat saya memuatnya kedalam daftar rekomendasi kali ini.

  saya sendiri pun sadar, kalau artikel ini memang mainsrteam banget sudah banyak ditulis blog lain , namun saya tetap menulisnya sebagai rekomendasi pribadi. untuk teman-pembaca yang kebetulan pengen ambil bagian anime isekai.

  tapi tenang saja, yang membuat saran kali ini sedikit menarik, saya akan memberikan sedikit hal-hal yang unik (tapi bukan spoiler loh).

  nah, untuk lebih lengkapnya teman-pembaca bisa cek sendiri di bawah ini, daftar anime isekai yang kebetulan sudah saya tonton dan disaranin banget:


1.bakemono no ko



 pertama saya ingin memuat anime movie ini, sebenarnya bingung juga karena bakemono no ko juga bertema dunia paralel, namun disini saya merekomendasikan karena tema isekai nya. 

  dan anime movie yang epic tidak boleh dilewatkan begitu saja.

 kisahnya tentang seorang anak bernama Ren yang merasa sedih karena kehilangan ibunya yang telah tiada,frustasi dan memilih kabur dari rumah,disaat dia sendiri di distrik shibuya.

  ren bertemu dengan kumatetsu yang berniat mengajak ren untuk dijadikan muridnya,namun niat kumatetsu dihalangi oleh temanya,tatara.dan meninggalkan ren,karena ren merasa tidak memiliki tempat untuk kembali,ia mengikuti kumatetsu secara diam-diam.dia tak sengaja terbawa ke shibutengai alias distrik surga binatang. setelah beberapa masalah usai akhirnya ren tinggal bersama dengan kumatetsu.


2.Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu



    yakin nih diantara teman-pembaca belum ada yang mengenal anime ini,dengan judul lengkap Re;zero kara hajimeru isekai seikatsu.

 anime dengan setting cerita isekai terpopuler sepanjang 2017, dan hingga kini masih banyak kok para fans nya mendukung kubu nya masing-masing, dan saya menganggap anime ini memang terkenal dari segi romance dan beberapa genre lainya.

  cerita dimulai ketika natsuki subaru pulang dari minimarket sehabis belanja, seperti di dalam mimpi,subaru mendadak berada di dunia lain dan entah siapa yang memanggilnya.

 lalu petualangan nya berlanjut dan semuanya dimulai ketika ia mengenal seorang gadis bernama satella, subaru akhirnya menyadari sesuatu yang aneh terjadi padanya, namun orang sekitarnya tak dapat menyadari hal tersebut.


3.Drifters



 beberapa waktu lalu saya baru kelar nonton anime ini, yah maklum saja banyak di skip sih karena gak jadi prioritas untuk ditonton, namun walaupun demikian kisahnya cukup menarik dan kesan isekai nya dapat banget.

  berawal dari peperangan jaman jepang kuno yang dipimpin oleh toyohisa shimazu, secara tak terduga ada yang memanggil dirinya, hingga toyohisa pun terseret ke dunia lain.

   disanalah ia bertemu dengan orang-orang legendaris dari berbagai jaman, dan banyak membantu penduduk asli dunia tersebut dalam berbagai masalah.


4.Angel beats



  kalau dipikir-pikir, angel beats ternyata juga bisa dikatakan sebagai anime bertema isekai karena latar cerita bersetting kehidupan setelah mati.

   ceritanya tentang Otonashi yuzuru, seorang pemuda biasa yang mendadak pindah ke sebuah kehidupan baru bernuansa sekolah.

  ternyata lingkungan sekolah tersebut merupakan wujud kehidupan setelah mati untuk para remaja, khususnya bagi mereka yang memiliki penyesalan terdalam sewaktu masih hidup.

  sebuah kehidupan untuk bernaung para arwah yang tak tenang, otonashi yang saat itu lupa ingatan pun perlahan mencoba mengingatnya kembali kejadian apa yang menyebabkan ia berada di dunia tersebut.



 5.Kono subarashi sekai wa shukufunyu Wo!



  gak jauh beda dengan Angel beats, dengan setting dasar cerita yang sama, namun bedanya Konosuba jumlah karakternya sedikit dan ceritanya lebih humoris karena mengusung isekai dengan konflik ringan hingga sedang. 

  dan saran banget bagi teman-pembaca yang kebetulan juga nyari anime comedy.

  satou kazuma, seorang hikikimori akut yang selalu mengurung diri di kamarnya, terpaksa harus ke dunia luar untuk mendapatkan beberapa novel dan figur terbatas.

  saat perjalanan pulang, kazuma meninggal dunia dengan penyebab yang konyol.

  ia diberi kesempatan untuk memilih dunia baru setelah mati, ia memilih dunia petualangan para pendekar layaknya game mmoRPG yang bersetting virtual reality.

 namun apa yang dipikirkan kazuma kenyataan nya tidak demikian, dan dimuailah petualangan kisah pendekar satou kazuma dengan dewi aqua yang diculiknya.

 Artikel rekomendasi penulis






6.hataraku maou-sama!



 kalau pada umumnya anime isekai itu tentang si MC dari jepang  menuju dunia lain dengan sebuah panggilan,anime ini justru sebaliknya.

  yap, hataraku maou sama bisa diakatan terobosan anime yang jitu, author novel nya pun paham menyajikan anime yang kebalikan nya anime isekai pada umumnya.

 kisah tentang ente isla, sebuah negeri fantasy yang hampir dikuasai ras iblis, namun umat manusia di ujung harapan kini mulai melakukan perlawanan dn mengambil alih ente isla.

 hal itu benar-benar terjadi, dan kini sang raja iblis, Maou satan tersudutkan oleh gadis pahlawan manusia.

   sang raja kemudian terpaksa meninggalkan dunia tersebut dan melarikan diri melalui sebuah  portal sihir, menuju dunia lain.

 apesnya, maou satan dan asisten nya terlempar ke bumi, tepatnya di kota tokyo metropolitan,kekuatan sihir mereka pun sangat terbatas dapat digunakan saat di bumi.

 dan demi bertahan hidup di kota yang keras, maou sadao menjalani keseharian nya untuk menghidupi dia dan anak buahnya dengan bekerja sebagai pegawai restoran cepat saji MC ronald.

 dan masalahnya kembali lagi semenjak bertemu dengan gadis berambut merah yang mengetahui segalanya.



7.No game no life



 saya sendiri pun gak yakin seperti apa kisah lengkap nya, karena masih nonton sampai eps 5, dan niat marathon untuk ngejar movie nya, namun ke pending terus.

 sinopsis singkatnya tentang 2 gamer berat yang sangat jago memainkan game RPG.

 semuanya berubah semenjak sora dan shiro dipanggil ke dunia  fantasy bernuansa game yang sangat mengagumkan,sang dewa tet pun memanggil mereka karena sora dan shiro seoranga gamer akut.



8.sword art online



 anime populer tahun 2012 ini sudah pada tau kan, bersetting dunia isekai buatan, dimana teknologi canggih mampu membuat dunia virtual reality menggunakan kesadaran manusia.

 namun karena disalah gunakan, game berbasis virtual reality ini digunakan secara luas, dan menyandra para player yang dalam mimpi.

 kisahnya berfokus tentang kazuto kirigaya (kirito) yang menjadi salah satu korban nya, berusaha mencari jalan keluar masalah tersebut.


penutup.

  

 memang sedikit bukan, dan masih banyak lagi sebenarnya anime isekai lainya yang gak kalah serunya, namun hanya ini yang sudah saya tonton,dan beberapa diantaranya bertema dunia paralel . gak saya muat dan mungkin akan ditulis dilain kesempatan.

 YUp, jadi sekian rekomendasi anime isekai terbaik yang pernah saya tonton,sebuah tema anime yang mainstream tapi entah mengapa hingga kini (ketika artikel ini ditulis) masih populer dan akan tetap banyak peminatnya hingga beberapa tahun ke depan.

 selain itu simak juga,hal-hal unik di dalam anime yang sering kita lihat , salah satu artikel lama saya mana tau teman-pembaca tertarik untuk menyimak sebentar.

 oke terima kasih, dan saya berhutang budi jika sampe di share apalagi dikomentari , hehe ^_^


  

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon