Preview Anime Winter 2018 Bagian 2


       Hallo teman-pembaca ada yang sudah baca postingan gw yang waktu kemaren ?? Untuk yang sudah baca gw ucapkan terimakasih tapi untuk yang blom baca ayoo buruan baca entar menyesal lagi hahaha.

      Melanjutkan postingan gw yang kamaren bagian 1 nya nah sekarang gw bakalan tulis bagian 2 nya, masih sama dengan bagian ke 1 di sini juga gw bakalan bahas tentang anime yang gw tonton pas episode pertamanya.

     Ok lah ga usah banyak basa basi gw langsung ajah di No 8 yah.

8. Toji No Miko



      Salah satu Anime yang bung piqih rekomendasi di postingan sebelumnya, menceritakan tentang sekolah yang di khususkan untuk membasmi makluk jahat, dan di isi oleh para wanita, entah mengapa musim Winters ini para karter utamanya kebanyakan wanita.

      Langsung ajah untuk episode pertama, cukup jelas ceritanya, karakter utamanya dan konflik yang ada juga bisa gw bisa bilang pas dan membuat gw pribadi suka, namun masih ada sesuatu hal yang masih di sembunyikan dalam di episode pertama ini.

      Sehingga membuat gw penasaran sebenarnya apa yang terjadi dalam Anime ini, dan untuk menarik penonton gw akui cukup berhasil untuk episode pertama ini, sepertinya bung pikih ga salah merekomendasikan anime ini untuk di tonton di musim ini. Apalagi yang paling gw suka nie anime original jadi Teman-pembaca bakalan di buat penasaran dan hanya bisa menerka-nerka.

9. Devilman : Crybaby



      Anime yang ga sengaja gw tonton, mungkin karena gw lagi memperbanyak tontonan anime akhirnya gw tonton juga ini anime, Ok langsung ajah, anime yang di angkat dari manga menceritakan tentang manusia yang menjadi iblis namun memiliki kesadaran manusia dan akhirnya dia menjadi devilman, dan melawan para iblis yang membuat onar.

     Untuk episode pertama, cukup Ok di jelaskan dengan baik sang karakter utamanya kenapa bisa jadi iblis, dengan Bertemakan iblis anime ini sangat gelap untuk urusan artnya, episode pertama gw langsung di suguhkan dengan darah, dan hal vulgar, kepala buntung dan adegan yang erotis pun sangat jelas di tampilkan.

      Konsep cerita anime ini tergambar jelas di episode pertama ini, dan gw bisa menarik kesimpulan pasti kesananya akan lebih banyak hal yang cukup sadis namun masih di sensor Shi, Jujur gw agak kurang nyaman klo soal urusan darah kayak gini, namun entah mengapa gw malah ingin terus nonton.


10. Nanatsu No Taiwan : Imashime No Fukkatsu Joshou 



     Lagi lagi gw belom pernah nonton anime ini sebelumya sama seperti anime overlord 2 gw ga tau sama sekali jalan cerita anime Ini, walaupun gw baca sedikit manganya, namun itu cuma sekilas ajah.

      Tapi untungnya di episode pertama ini Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu Joshou  adalah kilas balik dari anime sebelumya, ringkas namun cukup jelas buat gw yang belom pernah nonton dan gw bisa sedikit mengerti jalan cerita anime ini yeyyyy.

      Cukup baik di episode pertama anime Ini dan artnya entah mengapa sangat bagus gitu, A1 itu mang jagonya soal Art mah, dan untuk teman-pembaca yang udah nonton anime ini sebelumya, ini adalah episode spesial untuk menyambut season keduanya, dan untuk orang kayak gw akhirnya ga perlu nonton season pertamanya, tapi biar lebih asik harus nonton di season sebelumya nie.

11. Kokkoku 



       Menceritakan Suatu hari, keponakan dan kakaknya Juri diculik oleh penjahat. Dan keluarga Juri hanya punya waktu 30 menit untuk menyiapkan tebusan uangnya.

     Juri yang sadar kalau waktunya takkan cukup untuk menyiapkan uangnya, memutuskan untuk pergi sendirian ke markas para penjahat itu dengan membawa sebuah pisau, namun dia dihentikan oleh kakeknya yang ternyata punya cara lain yaitu menggunakan sebuah batu misterius yang diwariskan secara turun temurun oleh keluarganya. Batu tersebut membuat anggota keluarga Juri mampu menghentikan waktu.

       Salah satu Anime yang sangat berhasil dan membuat gw jatuh hati dengan sekali tonton saja, episode pertama berhasil dengan sangat baik, cerita yang di usung cukup berhasil dan tersampaikan dengan baik.

      Gandre Mystery, Psychological, Drama, Seinen berhasil di tampilan hanya dengan satu episode saja dan membuat gw sangat penasaran dan menantikan kelanjutan anime ini, mungkin bisa jadi anime terbaik nie di musim Winter 2018, tapi kalo ceritanya di pertahankan dengan baik.

12. Cardcaptor Sakura : Clear Card-hen



      Anime yang gw tunggu-tunggu lebih dari 10 tahun mungkin, akhirnya tahun ini mendapatkan cerita baru dan Art yang baru, jujur gw seneng banget pas denger anime ini bakalan di tayang lagi dengan cerita baru.

       Langsung saja, anime ini melanjutkan cerita sakura yang sudah berhasil mengumpulkan semua cartu dan berhasil menyegelnya, dan sakura sekarang sudah masuk SMP, shaoran pun telah kembali dari Hongkong.

      Untuk episode pertama, nostalgia banget itu yang gw dapet pas nonton episode pertama ini, gw cuman bisa senyum senyum sendiri mengingat dulu, semua elemen yang ada di anime ini sebelumya, di episode pertama tetap di pertahanan serius semua hal yang ada di anime sebelumya di sini masih ada dan ga hilang.

       Ambil contoh saat memulai episode anime ini pasti di buka dengan penampilan kero-chan dan di sini tetap ada dan gw di buat nostalgia banget, itu hanya sebagian kecil saja.

       cukup nostalgianya, untuk cerita di sampaikan dengan baik ga kecepatan dan ga kelambatan di episode pertama ini, permasalahan tentang kartu baru pun langsung di suguhkan di episode pertama ini.

       Dan gw perhatian sepertinya bakalan lebih menonjol segi romancenya antara shaoron dan sakura  di anime yang baru ini, yang jelas episode pertama sudah cukup membuat gw bernostalgia banget dengan anime ini.

13. Karakai Jouzu No Takagi-an



      Bercerita tentang sekarang  Nishikata yang selalu di permalukan oleh seorang wanita bernama Takagi, karena merasa harga dirinya jatuh dia pun ingin membalas dendam dan membuatnya juga malu.

      Untuk episode pertama gw akui cukup lucu dan sedikit gemas dengan tingkah  Shi Nishikata dalam membuat si Takagi malu, namun malah dia yang selalu kena sendiri yah seperti senjata makan tuan gitu.

       Tak lupa penampilan Takagi yang menurut gw cukup manis, untuk cerita sepertinya bakalan fokus ke Nishikata dalam membalas perlakuan Takagi, tapi ga menutup kemungkinan bakalan ada sebuah romansa di antara mereka.


14. Violet Evergarden 



       Anime yang baru tadi malam gw tonton dan gw cuma bisa geleng-geleng kepala dengan episode pertamanya yang sangat luar biasa menurut gw sendiri.

      Dengan cerita latar belakang di mana perang sudah usai, gw di buat gundah gulana dengan apa yang ada di anime ini, untuk cerita di episode pertama ini sangat mantep, penjelasan karakter utama bernama violet cukup di jelaskan dengan ringkas tapi ngena.

        Mungkin karena baru awal jadi masih belum bisa mengambil kesimpulan kedepanya Gimana, yang jelas nie anime udah membuat gw jatuh hati hanya dengan nonton episode pertamanya saja.

        Karena ini bikinan studio kyoani artnya super mantep banget begitu detail dan indah, kyoani ga pernah membuat kecewa kalo soal urusan artnya, dan desain karakter ciri khas banget dan ga menutup kemungkinan Shi Violet jadi yang tercantik di musim ini, mungkin 😁

        Ok sepertinya cukup sekian dari gw, karena gw baru segitu yang gw tonton, dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada bagian yang ke 3nya karena di memori HP gw masih banyak anime winters yang belum sempat gw tonton.

       Yosh sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21😎



Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon