Laporan Anime Bulanan: Januari 2018



 mungkin pas teman-pembaca membuka isi artikel list anime kali ini, akan merasa bingung, terutama dengan judulnya., sebenarnya artikel kali ini isinya apaan sih??

  Oke, sepertinya saya akan menjelaskan dasarnya.

 dalam kesempatan kali ini, saya memang sengaja membuat List anime bertajuk laporan anime bulanan, dimana isinya merupakan anime 1 bulan terakhir yang saya tonton ketika artikel ini ditulis.

 dan memang sengaja menulis  dan dipublikasikan di awal bulan.jadi artikel ini memang hanya iseng saja, yang pertama buat dokumentasi riwayat kalau dulunya di bulan sekian tahun sekian saya ternyata pernah nonton anime yang dimaksud.

  jadi tulisan ini mustahil ada yang nyari di SERP, namun tetap saya publish di blog, yah manatahu teman-pembaca yang setia berkunjung di Blog ini (itupun kalau ada) bisa menyimak list anime bulanan ini,dimana bingung mau nonton anime apa dan bingung juga mengenai tema atau genre nya, bisa dicoba anime yang ada di list ini.

  Oh iya, list anime ini juga sebagai ulasan singkat, karena hanya sebagian kecil saja yang dapat ditulis panjang lebar.

  oke,langsung saja , jadi inilah laporan anime bulanan per januari 2018 yang di publish awal februari kali ini:


1.Just Because



  sebelumnya saya sudah menulis Anime fall 2017 namun di musimnya, banyak anime yang belum ketonton, dan terhutang di musim winter ini.

  oke, Just Because adalah salah satu anime musim lalu yang epic, berkat bung anmey yang merekomendasikan anime ini melalui review di akhir tahun lalu.

  singkat cerita, ceritanya memang terlihat mirip dengan Tsuki Ga kirei, namun dengan eksekusi cerita yang berbeda, persamaan nya kedua anime ini menggunakan LINE sebagai media komunikasi antar para karakter, dan bedanya, TGK masih SMP, dan Just because di bangku SMA.

  saya yakin endingnya walaupun epic namun sebagian pasti merasa nanggung sedikit lagi, tapi menurut saya endingnya malah sangat berkesan di hati.


2.Soul Eater



  Nah ini-Nih, anime 51 episode dari bulan kemaren hingga akhir bulan januari belum kelar juga,ketika artikel ditulis masih nonton sampe episode 44, sedikit lagi, namun sisanya dilanjutkan di bulan depan.

  dari story saya langsung berfikir sedikit mirip dengan FMAB Brotherhood, walaupun sedikit, namun disini unsur Fantasy nya sangat tinggi. semacam dunia khayalan yang dipenuhi dengan sihir dan menceritakan tentang jiwa.

 dan teman-pembaca a diawal kisah akan diperlihatkan dimana matahari bisa tertawa dan bulan bisa tersenyum darah.

  yah,setau saya hanya ada di soul eater.

  action nya seru loh, dimana manusia yang punya kekuatan terbagi menjadi 2, yang satu meruapakan meister (pengendali senjata) dan manusia satunya lagi menjadi mabuki (manusia yang bisa merubah wujud menjadi senjata ) keren kan, dan teman - pembaca akan merasa Gokil kalau sudah kenal yang namanya Shinigami-sama.

   karakter yang paling saya tunggu di setiap episode karena super-duper Gokil didukung dengan seiYuu yang cempreng gimana Gituh ^_^


3.Ef: A Tale Of melodies



 setelah akhir tahun lalu nonton  S1 nya, nah januari kemaren saya coba untuk lanjut ke sequelnya, masih sampe eps 10.dan ini merupakan klimaks cerita yang dimana bagian sedihnya mulai diperlihatkan.

  kisahnya masih mengisahkan 2 karakteristik yang berbeda namun mereka saling terhubung walaupun kisahnya terbagi menjadi masa lalu dan masa kini, namun dalam kota yang sama, Otowa - Australia.

 anime Drama - Romance dengan pembawaan cerita serius banget dan banyak sekali Grafis abstrak di dalamnya, yang membuat Ef: A tales of melodies memiliki nilai estetika tersendiri untuk kategori anime romance - Drama.


4.Code Geass: hyuuga No Akito series



  kepengen nyoba genre lain, dan jatuhnya ke Code Geass: boukoku no akito series. saya menganggap malah seru story nya yang ini daripada cerita utama, dan mecha nya keren-keren banget, ada yang bisa merayap hingga Knightmare musuh yang bewarna emas itu.....

  ah saya ceritakan disini kayaknya kurang pas, lebih cocok jika teman-pembaca nonton anime nya langsung, banyak hal keren di dalamnya, dimana action, Mecha, Military, dan mungkin sedikit sentuhan Sci- Fi nya yang jempolan banget.


5.10 Centi Ga kara



   saya gak akan panjang lebar membahas anime ini, ini merupakan potongan cerita lain dari Zutto mae kara suki deshita: Kohukakku jikkou linkai.

 dimana cerita difokuskan ke kisah romansa serizawa haruki dan aida miou dan kehidupan mereka di penghujung masa-masa SMA.


6.Sakamichi No Appolon



 nah ini-nih, salah satu anime brilian yang saya temukan karena story nya benar-benar mampu menarik ulur hati siapa saja yang nonton, dimana ditambah genre music, ceritanya semakin kompleks.

  namun satu catatan, anime ini berbanding jauh dengan shigatsu wa kimi no uso, karena music yang disajikan merupakan music jazz ala amerika, well menarik banget untuk teman-pembaca tonton dengan segera, yah walaupun sepanjang cerita ada sedikit unsur religiusnya juga.

  lalu soal klimaks cerita dan endingnya ??? tak ubahnya ibarat sebuah mobil yang hampir mendaki bukit, namun di tanjakan terakhir malah banting setir secara mendadak dan hampir masuk ke jurang, well itu saja, nanti kalau teman - pembaca yang sudah nonton tau maksudhnya perkataan diatas.


7.Gamers



 Mendadak kesambet ingin nonton anime romance - comedy yang asyik, lalu jatuhnya ke Gamers, salah satu anime summer 2017 lalu, sekali nonton, wah anime ini seru juga dengan story kekinian, dimana banyak anime lovers akan suka anime ini (terutama yang gamers sejati).

  ditambah romantis nya bikin kesemsem mirip Golden Time, dan comedy nya mengambil unsur rasa kesalah pahaman yang menggelitik seperti anime kimi ni todoke.

  dimana nantinya teman-pembaca akan melihat interaksi dengan antar para gamer yang terkesan rame, jenis game, main game di game center, hingga konsol game yang mereka mainkan.


8.God Eater



  iseng-iseng blusukan ke Sakuranime dan nyari rekomendasi anime action terbaik disana, akhirnya saya nemu anime yang katanya mirip dengan Shingeki No Kyojin karena mengangkat tema survival.

  sekali nyoba, saya langsung tertarik di episode 01 ketika si MC, utsugi lenka diperkenalkan.

  dengan mengusung latar cerita dunia yang mengalami kehancuran karena munculnya makluk buas yang disebut "Aragami". dan disini lenka menjadi salah satu prajurit yang nantinya maju ke medan perang.

  entah mengapa, saya melihat kepribadian si MC buat mood nonton saya dalam keadaan bagus. mirip dengan eren yeager namun si lenka lebih baik (haha ini opini pribadi sih) karena bisa tenang dalam kondisi apapun. yah walaupun dalam story nya dia ini memang terlihat ceroboh, namun melakukan beberapa aksi yang keren.

  hingga tulisan ini dibuat masih nonton sampe episode 04, saya menahan diri nonton 1 eps per hari agar feel nya kena, namun rasanya sangat berat haha.

  well, saya sangat recomended banget God eater, bisa menjadi alternatif anime bertema survival selain shingeki no kyojin, ditambah dengan grafis tidak mengkilap berbeda dengan  anime lainya, dan sudah masuk kategori 2.5 D, apalagi ini anime garapan ufotable yang patut mendapat jempolan, 

  dan terakhir, lagu openingnya keren loh, saya pun gak bisa skip OP nya ^_^


9.GARO: Vanishing Line



 karena saya masih terhutang dengan anime fall 2017 kemaren, ada beberapa anime yang saya tonton. salah satunya adalah garo: Vanishing line.

  first impression dari anime satu ini, ada mirip-miripnya dengan Power rangers yang melawan para monster, atau bisa juga mirip dengan Batman.anime yang cukup menarik untuk saya tonton di waktu luang.


10.Tokyo Magnitude 8.0



 lagi-lagi nemu anime brilian yang realistis banget, bergenre Drama dan slice of life. kisah tentang kota tokyo yang dilanda gempa kekuatan 8 skala ritcher, dan kisah dititikberatkan mengenai kakak beradik dan seorang wanita yang melakukan perjalanan panjang untuk pulang kerumah dengan jalan kaki .

 anime ini survival banget, dimana mereka berusaha keras untuk hidup ditengah huru hara ribuan manusia yang juga bertahan hidup. dan anime ini membuat saya sendiri dan teman-pembaca sadar, bahwa dalam keadaan apapun , diri sendiri mesti bersyukur karena walaupun terpuruk di bawah sekalipun,

 ternyata masih banyak orang lain yang nasibnya jauh lebih buruk. dan anime ini mengubah pandangan seorang gadis yang memandang sempit sebuah kehidupan.well saya harap teman-pembaca menahan kesal hingga emosi dan tetap nonton anime ini,karena nantinya si MC akan belajar bersyukur dan menghargai kehidupan.

 Lalu soal ending,:  Hmm mirip dengan sakamichi no appolon, banting setir di klimaks cerita dan endingnya ..... ah sudahlah.

  namun sebenarnya sudah terlihat jelas ketika cerita memasuki 3/4 cerita


11.Kujira No Kora wa sajou ni Utau



  nemu lagi anime yang lansung ketebak fanatasy nya,dimana sekelompok manusia hidup di pulau kecil/kapal berjalan yang sering disebut " paus lumpur laut"

 kapal ini berlayar di tengah luasnya lautan pasir, yup pasir disini bisa mengalir bagaikan air.

  jadi unsur ceritanya udah ketebak diawal, dan baru nonton 3 epsiode sudah disajikan dengan hal-hal yang menyedihkan T_T .


12.Jormungand: Perfect Order



  ini merupakan sequelnya jormungand.

  salah satu anime action paling kontroversional banget, karena di pihak protagonis mengisahkan para pedagang senjata HLCI, yang melakukan perjalanan ke seluruh dunia, dan musuh mereka adalah orang yang menghalangi bisnis mereka.

  seperti polisi, tentara, pembunuh, teroris, geng, organisasi hingga bagian intelijen rahasia kerapkali gak berkutik karena kelompok pedagang senjata koko hekmatyar memang super tangguh.

 ini merupakan anime pembawaan ala amerika banget (maksud saya yang sebenarnya Hollywood), karena hampir tiap episode ada baku tembak, bom, organisasi hingga tindakan rahasia intelijen sebagai mata-mata.

 namun dituangkan ke bentuk anime. saya menganggap jormungand salah satu anime action anti-mainstream banget, 


13.Two Cars



 dan terakhir, saya nyoba nonton salah satu anime fall 2017 juga seperti beberapa anime diatas, ternyata ini anime tentang balapan sidecar, dimana balapan motor gandeng yang terdapat 1 penumpang disamping, dimana pengemudi yang mengatur navigasi, dan penumpang menjadi penyeimbang laju sidecar.

  salah satu anime sport yang keren, dan semua pemeran nya saya nonton sampe 3 eps semuanya cewek, kecuali pelatih kedua MC yang "mukanya Gak jelas itu" selalu tertutup.


.penutup


  jadi sekian dari saya, jadi artikel ini gak terlalu penting sih untuk teman-pembaca simak, namun mungkin jika nyari rekomendasi anime secara acak, maka ini artikel yang tepat untuk teman-pembaca simak.

  well cukup sekian, dan sebelumnya saya minta maaf banget nih udah jarang buat artikel karena ngurus blog sebelah, namun teman-pembaca masih bisa membaca tulisan terupdate dari bung anmey yah paling engga seminggu sekali publish ^_^ .

  oke sampai disini dan selamat di februari 2018, semoga hari-hari teman-pembaca terasa menyenangkan ^_^ .

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon