TENTANG KAMI



   izinkan kami disini untuk berkenalan dengan teman-pembaca agar lebih akrab,sebelum berkenalan dengan para penulis,berikut adalah riwayat singkat Spirit anime ID.

 karena saya suka nonton anime,secara iseng-iseng niat buat blog untuk berbagi ide dan hal yang menarik ,maka terbentuklah Spirit anime ID.
  blog ini sendiri mulai dibentuk pada hari jumat, 30 september 2016.tanpa punya pengalaman sama sekali,saya yang membuat blog bersusah payah untuk mempelajari template,html,css,domain dan lainya banyak menyita waktu hingga saat ini.lalu mempelajari cara membuat artikel yang kompleks dengan berbagai macam tips saya pelajari,namun saya masih bersyukur hingga saat ini blog kesayangan masih berdiri tegak dengan frekuensi update tidak menentu,tetapi tetap update tiap hari hingga minggunya.

  niat awal ngeblog dasarnya ingin mendokumentasikan pengalaman nonton anime yang saya rasakan melalui review anime,lalu seiring dengan berjalanya waktu.dan bertambahnya ide-ide kreatif,Spirit anime ID yang mengambil niche utama sebuah review anime.kini mulai berkembang dengan menambahkan beberapa opsi artikel diantaranya list chara,list anime,list music dan postingan unik.

 lalu beberapa waktu lalu saya menambahakan 1 project tambahan yang dimuat jika ada kesempatan dan waktu luang,yaitu first impression.

 setelah menjalani menjadi publisher blog [sebut saja blogger] ternyata blog itu sangat menyenangkan,banyak beberapa hal yang benar-benar yang dapat dinikmati,yah walaupun saya bukanlah penulis hebat yang patut dipuji,tapi izinkanlah saya dan beberapa teman saya hadir menjadi salah satu media kecil yang menyediakan rekomendasi serta informasi anime.diantara banyaknya blog atau website yang mengusung niche utama tentang anime di indonesia.


  • Muhammad fiqih - admin + main author

  
yah,inilah saya,tanpa nama samaran hadir sebagai admin sekaligus main author spirit anime ID,hanya seorang pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime.
 setelah jadi blogger,ternyata nonton anime lebih menyenangkan,lebih punya tujuan kalau sudah selesai nonton ingin membahas anime yang barusan ditonton apabila anime yang terkait memang menarik untuk dibahas.

 lalu tidak jarang saya juga buat daftar anime sesuai topic yang diusung.dan dijamin menarik untuk dibaca lebih lanjut


jadwal rilis

 [ untuk sementara ini, saya update hari senin dengan topik tidak menentu, tapi suatu saat akan update secara rutin seperti sebelumnya. ]

 saya pun tidak bekerja sendiri,setelah beberapa bulan blog ini berkibar,saya merekrut beberapa orang yang menyukai anime dan menuangkan perasaan mengenai anime melalui tulisan artikel.walaupun saat ini statusnya masih sukareklawan,namun suatu saat saya akan membalas budi mereka walaupun rasanya tidak setimpal dengan hanya sekedar memberikan imbalan.

  terlepas dari itu,inilah mereka yang telah berjasa mengisi artikel tambahan di Spirit anime ID:



  • ANMEY21 - Author


Emmm gimna yah awal ceritanya, coba gw ingat-ingat dulu emmm " berpikir" ( setahun kemudian ) oh iah gw ingat hehe ,, jadi gini awalnya gw di ajak untuk gabung ke blog ini tuh karena paksaan dan ancaman hiks hiks inget ( nangis siapa bilang ketawa hoyy) banget gw waktu itu ( boong becanda), awalnya gw mha yang punya blog ini saling membaca artikel blog masing-masing saling komen-komen gitu dan tiba-tiba yang punya blog ini langsung mengajak gw untuk bergabung jadi bagian blog ini, otomatis gw gugup dengan kemampuan gw yang masih bau kencur gw ragu untuk mengambil tawaran ini, namun setelah gw tapa tujuh hari tujuh malam di kamar gw akhirnya gw berani buat ngambil tawaran ini, dan wosssss jadilah gw bagian kelurgan blog ini.

     Gw mungkin bakalan pokus ke review anime tapi GA menutup kemungkinan gw juga bakalan ngebahas hal lain tapi masih menyangkut anime juga untuk jadwal rilis gw setiap hari Kamis dan Minggu ,, untuk hari Minggu mungkin GA bakalan sering hehehe.

ANMEY21 - Author

    Nie lah gw kenapa nama gw gini karena nama ini adalah nama yang special buat gw pribadi jadi gw selalu pake nama ini, dan gw juga punya blog pribadi gw sendiri dan ngebahas tentang anime juga, yah boleh kalo kalian ingin mampir ( sorry boss promosi ), jujur gw sangat senang bisa berkerja sama dengan orang yang suka anime juga dan bisa tukar kopikiran dengannya, walaupun gw kadang edan eling kalo bikin artikel hehehe maaf yah boss.

    Intinya gw senang bisa bergabung dengan blog ini dan gw juga senang dengan adanya orang yang baca tulisan gw ( blog gw sendiri sepi soalnya hahahaha ✌ boss, Ok kayaknya cukup dari gw semoga kalian betah di blog ini dan blog ini menjadi kan tempat reperensi teman-pembaca dalam menonton anime, salam 21.