Rekomendasi Anime

Action

Game

Recent Posts

Rekomendasi Anime Untuk Bulan Ramadhan 2018


         Yos halo halo halo apa kabar teman-pembaca semuanya, semoga pada sehat selalu, oh iah berhubung sekarang kita sudah memasuki bulan puasa atau bulan ramadhan, gw ucapin selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, semoga di ramadhan kali ini kita bisa full dan mendapatkan pahala amiin.

     Ok berhubung ini bulan ramadhan jadi di kesempatan kali ini gw akan memberikan rekomendasi anime yang cocok untuk di tonton di bulan ramadhan ini, tentunya ga akan membuat batal puasa kita nantinya, dan yang jelas ga ada anime esek esek yah di sini heheh.

     Satu hal lagi di rekomendasi ini gw hanya memasukan anime yang tayang musim winter sampai spring tahun ini ajah, untuk anime yang lama lama yah gw ga masukin karena mungkin blog blog lain udah membahas hal itu dan juga gw udah pernah membuat artikel tentang ini di tahun kemaren, dan temen-pembaca  bisa  lihat posting gw sebelumya ,so gw hanya memberikan  anime musim winter dan spring 2018  itu saja.

       Tanpa banyak basa-basi gw langsung ajah menuju listnya, gw ucapin selamat membaca

1. Wotaku ni Koi wa Muzukashii


      Setelah tahu bahwa mereka bekerja di perusahaan yang sama, seorang otaku game dan fujoshi kembali dipertemukan sejak jama SMP. Setelah minum bersama setelah bekerja, mereka memutuskan untuk berpacaran, namun apa hubungan mereka bisa berjalan dengan normal?

      Cerita yang berfokus pada 4 orang otaku yang Sling jatuh cinta dan akhirnya pacaran, membuat anime ini sangat cocok di tonton di bulan puasa gini, tingkah konyol otaku para karakternya yang membuat kita bakalan trus ketawa, ( kadang kadang Shi)

2. Captain Tsubasa (2018)


        Captain Tsubasa adalah serial yang mengisahkan seorang murid SD yang pikiran serta impiannya ia dedikasikan untuk sepakbola. Bersama ibunya, Tsubasa pindah ke Nankatsu, di kota baru tersebut ia bertemu Ishizaki dan juga seorang kiper hebat bernama Wakabayashi untuk memperebutkan sebuah lapangan sepakbola. Tsubasa yang memiliki tubuh kecil, dianggap remeh oleh Wakabayashi, namun Tsubasa pun membuktikan kecintaannya pada sepakbola dengan keahlian yang ia miliki.

        Pasti lah dengan tema olah raga kayak gini ga mungkin ada hal hal yang membuat kita batal dalam puasanya, anime yang di remake atau di perbarui soal grafis nya dan sedikit merubah cerita sebenarnya Shi sama persis.

3. Violet Evergarden


       Ada kata-kata yang Violet dengar di medan perang yang tak bisa dilupakannya. Kata-kata tersebut diucapkan oleh seorang yang dia sayangilebih dari siapa pun. Namun, dia masih belum tahu arti perkataan tersebut. Di suatu titik waktu di benua Telesis, setelah empat tahun perang besar yang membagi benua menjadi dua sisi Utara dan Selatan kini telah berakhir. Rakyat pun menyambut era baru ini. Violet Evergarden adalah seorang gadis yang sebelumnya dikenal sebagai “senjata”. Dia telah meninggalkan medan perang dan memulai kehidupan barunya di Kantor Layanan Pos CH. Disana dia sangat tersentuh oleh “Auto Memories Dolls” yang dapat mengubah apa yang dipikirkanseseorang menjadi kata-kata.

       Yah salah satu anime terbaik yang pernah gw tonton di musim winter kemaren, dengan mengikuti perjalan cerita violet kita akan di buat sedih, senang, Gundah pokoknya semua perasan di campur aduk oleh anime ini, ketika kita sudah memasuki dunia anime ini, kita tanpa sadar udah magrib deh.

4. Yuru Camp△


      Bercerita tentang dua gadis pecinta alam. Rin senang berkemah sendiri di pinggiran danau yang menyuguhkan pemandangan indah Gunung Fuji. Sedangkan Nadeshiko senang bersepeda sendiri ke tempat-tempat dimana ia bisa melihat Gunung Fuji. Setelah keduanya bertemu, mereka melakukan perjalanan, berkemah, dan makan ramen bersama sambil menikmati pemandangan. Sudah diduga, menenangkan…

      Anime dengan cerita yang menurut gw santai dan enjoy banget buat di Simak, gimana tidak kita disuguhkan dengan cerita kemah, makan kemah makan dan tak lupa tingkah konyol para karakter yang menurut gw cukup manis, di jamin walaupun ada makanannya ga akan bikin Batal deh puasa mah.

5. Sora yori mo Tooi Basho


     Menceritakan tentang ekspedisi empat siswi SMA di Antartika dan bagaimana mereka tumbuh saat menghadapi berbagai kesulitan di sana. Hmm, anime traveling, backpacker?! Rencananya bolos sekolah, malah ke alaska :v, Bagus untuk episode satu, tujuan ceritanya jelas, Original dari Madhouse, biasanya traveling ke dunia fantasy, ini alaska.

      Perjalan menuju Antartika, ini anime sangat gw rekomendasi banget buat di tonton di bulan puasa ini sambil ngabuburit menunggu Magrib, deangn cerita yang menurut gw enak buat di tonton apalagi di temani oleh karakter yang cukup lucu di setiap episodenya.

6. Ito Junji: Collection

     Adaptasi dari kumpulan cerita-cerita horor karya komikus horor legendaris, Junji Ito..

      Ga ada salahnya dong di bulan puasa menonton anime seram seraman, yah salah satu pembuat manga horor yang cukup di segani dan akhirnya di angkat menjadi anime, pantas lah buat di tonton sambil nunggu magrib.

7. Kokkoku


      Suatu hari, keponakan dan kakaknya Juri diculik oleh penjahat. Dan keluarga Jurihanya punya waktu 30 menit untuk menyiapkan tebusan uangnya.

      Dengan cerita yang cukup membuat membuat penasaran.

8. Hinamatsuri


     Suatu hari, benda aneh tiba-tiba muncul di atas kepala seorang anggota yakuza yang bernama Nitta. Di dalam benda aneh itu, ada gadis kecil yang bernama Hina. Hina adalah gadis yang memiliki kekuatan supernatural. Kekuatan Hina bisa digunakan untuk pekerjaan yakuza, tapi resikonya juga sangat besar. Selain itu, apabila dia tak menggunakannya, kekuatannya justru tak terkendali dan menghancurkan apapun yang ada di sekitarnya. Kehidupan Nitta dan Hina yang aneh baru saja dimulai.

      Menurut gw anime ini lucu walaupun karakternya utama  mempunyai kekuatan super tapi agak bodoh, membuat anime ini sangat asik di setiap episodenya, apalagi banyak adegan komikal di anime sehingga membuat kita tertawa.

9. Steins;Gate 0


      Cerita kelam yang tak berujung dari Steins;Gate ketika ilmuan gila, Okabe Rintarou berjuang untuk memulihkan dirinya dari kegagalan upaya dia menyelamatkan Kurisu. Demi melupakan masa lalunya, dia memutuskan menyerah dan berhenti sebagai ilmuan.

      No comen lah yang ini mah tontion ajah sendiri teman pembaca ok.

10. Tada-kun wa Koi wo Shinai


       Tada Mitsuyoshi tak pernah mengenal cinta. Suatu hari, saat Tada memotret bunga sakura, dia bertemu dengan Teresa Wagner, seorang murid pindahan dari Luxembourg. Tak lama tiba di Jepang, Teresa tersesat dan terpisah dari teman seperjalanannya. Tada kemudian membantunya dan membawanya ke kedai kopi milik kakeknya.

       Anime romantis komedi sangat cocok banget buat menunggu beduk,


     Ok sepertinya segitu saja rekomendasi gw untuk di bulan ramadhan tahun ini, sebernya banyak Shi yang lain juga, tapi kayaknya cukup 10 anime juga karena menurut gw ini mang paling cocok di tonton di bulan Ramadhan ini.

      Yosh sekali gw ucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-pembaca semuanya, dan sampai ketemu lagi di postingan gw berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž

Review Anime Zetsuen No Tempest | Awalnya buat ngantuk namun akhirnya buat takjub

Review anime Zetsuen no Tempest
Zetsuen No Tempest

oke, oke, oke, sepertinya kali ini saya sangat semangat banget karena beberapa waktu lalu mendapat tontonan anime dengan cerita yang sangat menarik.

  well, saya awalnya aja gak nyangka akan mereview anime satu ini,karena pas nonton dengan rasa bosan yang luar biasa . dan ceritanya nggak nyambung di episode pertama hingga beberapa episode ke depan.

Laporan Bulan April 2018 Anmey21



   Yo ketemu lagi dengan gw Anmey21, di kesempatan kali ini gw akan menulis laporan anime apa saja Shi yang gw tonton di bulan kemaren sampai saat postingan ini di tulis, di bulan kemaren gw ga terlalu banyak menonton anime soalnya gw juga aga sedikit terganggu dengan pekerjaan gw dan minat gw nonton anime sedikit berkurang.

     Apalagi musim spring ini hanya sedikit anime yang membuat gw tertarik buat di tonton, yah mungkin hanya 7 anime saja kali yah, kebanyakan gw nonton musim winter kamaren yang sempat gw tinggalin karena Maslah kartu memori gw yang ke format ( masih ajah gw bahas hal itu ).

     Ok lah dari pada banyak basa basi gw langsung ajah nie dia laporan bulan Maret dari Anmey21.

1. Hinamatsuri



     Anime musim Spring yang sebenarnya agak terlambat gw nontonya, gw nonton anime ini itu pas akhir bulan Maret, itu juga karena gw pengen banyakin nonton musim spring ini.

     Awalnya aga ragu juga dengan sinopsisnya, ehh ternyata pas gw tonton episode pertama uhhh seru n kocak juga nie anime, akhirnya gw nonton terus dehh, hingga saat ini gw udah nonton 4 episode .

2. Darling In The Franxx



      Salah satu anime musim winter yang harus gw tonton amphe kelar, cerita yang makin seru kesininya, setelah apa yang terjadi di episode 14 yang cukup mengejutkan dan bikin para fans Hiro-zero two berang dengan apa yang di suguhkan di episode 14 itu,  dan bahkan mengancam sang penulis skenarionya.

      Tapi gw Shi ga terlalu baper banget malah gw mah asyik dan seru ceritanya, drama romance makin ketara dan pertarungan robot sedikit di kurangi, intinya anime ini banyak hall yang masih jadi misteri, hingga buat gw terus ikutin, hingga saat ini gw udah nonton 16 episode.

3. Anime Winter Yang Belom kelar Di Tonton 



      Gw harus nyekesaikan anime musim winter yang gw udah Tonton sebagian, dan terbengkalai karena yang gw sebutin di atas , ada yang udah gw review, dan ada yang blom kelar gw tonton, kalo gw udah Tonton gw pasti langsung review buat teman-pembaca semuanya.

4. Wotaku Ni Koi Muzikashii



      Anime komedi romance yang cukup kocak dan enak buat di ikutin apalagi ini ceritanya tentang 2 pasangan  otaku yang mencoba untuk menjalin cinta dengan ke otakuan mereka.

     Intinya cerita menurut gw cukup unik apalagi sifat otaku mereka yang menojol membuat gw ketawa terus nonton anime ini, hingga saat ini gw udah nonton 4 episode.

5. Gegege No Kintarou (2018)



      Ajang nostalgia waktu gw kecil dulu, kalo ga salah waktu itu tayang di Indosiar setiap hari Minggu, walaupun saat itu gw ga terlalu ngikutin tapi cukup berkesan bagi gw hingga saat ini.

      Jadi gw ga Mao kelewatan ajang nostalgia kayak gini, yang gw suka si siluman kucingnya jadi kawai banget yah hadeuhhh seneng gw liatnya hehehe, hingga saat ini gw udah nonton 5 episode.


6. Captain Tsubasa (2018)



      Masih sama ajang nostalgia lagi, siapa si yang ga kenal dengan karakter di anime ini, pasti yang lahir tahun 90an pasti tahu dan pernah mengidolakan anime ini waktu kecil teman-pembaca semuanya.

       Gw ga akan lupakan karena anime ini gw pengen jadi kiper seperti wakabayasi wkwkwkwkwk, lucu kalo gw inget lagi masa itu, dengan kualitas animasi jaman now, dan cerita mirip dengan yang  dulu ,, tapi ga tau kalo kesananya gimana, denger denger Shi bakalan ada cameo gitu,  gw ga Mao ketinggalan hingga saat ini gw udah nonton 5 episode.

7. Layton Mysteri Tanteisha : Katri No Nazotoki File



       Ini anime yang gw suka apalagi ceritanya tentang detektif dan otomatis memecahkan misteri yang ada, tapi di 2 episode yang gw udah nonton belom ada kasus pembunuhan, kayaknya Shi ga bakalan ada, karena menurut gw ini di tujukan buat penonton anak anak.

      Bukan hanya cerita tapi art dan desain karakternya, membuat gw kembali ke jaman gw kecil dulu yang pada saat itu emang banyak anime yang kayak gitu, aslli nonton anime ini membuat gw muda lagi hahaha, sayangnya gw baru nonton 2 episode.

8. Tada-kun Wa Koi Wo Shinai 



      Lagi lagi anime romance, yah gw juga kalo romance komedi gini suka seneng liatnya soalnya banyak hall yang bikin gw tertawa dan sedih di saat bersamaan.

     Apalagi cerita anime ini menarik bagi gw untuk di ikutin hingga saat ini gw udah noton 5 episode dan makin enak ceritanya buat di simak , walaupun gw agak kurang sreg dengan karakter heroinya Shi.

9. Steins;Gate 0



     Anime musim spring dengan skore tertinggi dan menepati urutan ke 5 di myanimelist ( kalo ga salah ), mungkin yang udah nonton seri pertamanya udah tahu dong ceritanya gimana ?.

      Ceritanya tentang kehidupan Rintaro Yang gagal menyelamatkan nyawa karisiu,  intinya anime ini menurut gw sangat menarik sekali dan seru mungkin kalo gw bandingin dengan seri pertamanya, yang ini jauh lebih seru dan langsung tancap gas dalam ceritanya yah ga basa basi lah nie anime.

10. Boku No Hero Academia 3rd 



    Salah satu anime yang ga Mao gw ketinggalan apalagi gw udah nonton dari season pertamanya jadi harus terus ngikutin, di episode awalnya cukup lumayan langsung bisa menggebrak pokonya, Hingga saat ini gw udah nonton 5 episode,

     Ok sepertinya cukup sekian laporan bulanan gw di kesempatan kali ini, sebenarnya masih banyak Shi tapi gw cuman nulis yang prioritas ajah yang ga akan gw lewatkan setiap episodenya.

      Oh iah gw ada kabar gembira nie teman-pembaca, setelah lama menghilang akhirnya partner gw bung Piqih siap untuk kembali (yataaaaaaaa), dan dalam waktu dekat mungkin bakalan secepatnya menulis postingan barunya, gw menantikan banget comeback dari bung Piqih.

      Yoss cukup sekian dari gw dan sampai ketemu di postingan gw yang berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž.

Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? Movies ( 2017) " Sukses Bikin Bingung"


     Yoooo salam ketemu lagi dengan gw anmey21, ga henti-hentinya gw bakalan menyapa teman-pembaca dengan sapaan apa kabar semuanya ,? Semoga pada sehat selalu, ok lah di kesempatan kali ini gw bakalan review anime yang berbeda? " Wah ko bisa berbeda bank anmey? " Terima kasih yang udah Mao bertanya, iah kali ini gw akan mereview anime yang berbeda.

Alternative Titles
☆ English : Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?
☆ Japanese : ๆ‰“ใกไธŠใ’่Šฑ็ซ、ไธ‹ใ‹ใ‚‰่ฆ‹ใ‚‹ใ‹?ๆจชใ‹ใ‚‰่ฆ‹ใ‚‹ใ‹?

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 1
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Aug 18, 2017
☆ Producers : Aniplex, Toho, Lawson HMV Entertainment, Toy’s Factory, East Japan Marketing & Communications, Kadokawa, LINE Corporation
☆ Studio : Shaft
☆ Genres : Drama
☆ Duration : 1 hour 30 min
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Ketika biasanya gw review anime musiman kali ini gw ngereview anime movie, yeyyyyyyy, dan nie adalah anime movie pertama gw yang gw review, kenapa gw review anime ini, sebab yang paling ga bisa gw tolak adalah permintaan dari salah satu teman-pembaca bermana ( sebutin ga yah??<<<<  Emmm ga usah deh takutnya dia ga suka di sebutin namanya) meminta untuk mereview anime ini, dan dengan senang hati gw akan mereview nya di sini.

     Sebenarnya sebelum ada teman-pembaca yang request, gw udah punya anime ini di hp gw, karena gw lupha lagi judul nya apa akhirnya gw cari anime yang di request dan ehhhh ternyata gw udah ada hahahh.

     Anime ini sudah tayang di Indonesia pada bulan November tahun kemaren dan cukup tinggi hype pada saat tayang  di Jepang, hingga para penikmat anime  menanti nantikan anime ini untuk segera tayang di Indonesia, dan yang bikin gw sedih gw  ga bisa nonton langsung di bioskop jadi gw cuman bisa nonton di hp kesayangan gw ajah dan pada akhirnya baru tahun ini gw bisa nonton nie anime.

     Tanpa basa basi malam itu gw langsung ajah Tonton, dan sekarang gw akan reviews secara tajam setajam silet, langsung saja, anime ini menceritakan pada saat sehari di saat  musim panas. Sekelompok pemuda berencana menonton atraksi kembang api dari mercu suar.
Di mulai di percakapan ini buat atau lonjong?

     Mereka ingin tahu apakah kembang api itu bundar atau rata bila dilihat dari samping. Di tempat lain, Nazuna, sang idola kelas, meminta Norimichi, pemuda yang disukainya, untuk kawin lari. Apa nasib yang menunggu mereka di hari yang terus-menerus berulang ini?
Teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini secara langsung.

# Memulai Cerita Tanpa Dasar

     Anime ini memiliki cerita dengan tidak adanya dasar yang kuat, di 20 menit pertama gw masih mencoba menerka nerka sebenarnya apa yang ingin di tunjukan oleh anime ini.
Add caption

    Karena gw cuman di suguhkan dengan kehidupan sekolah dari sudut pandang Norimichi yang baru puber dengan tingkah nya yang biasa ajah, dan tak lupha dengan munculnya komedi komedi yang ringan, saking ringanya bikin gw pribadi bingung ketawa atau engga.

      Sehingga membuat gw sedikit kebingungan anime ini tuh Mao apa sebenarnya, ingin nunjukin apa ke para penontonya, semuanya terlihat sangat membingungkan.

# Fokus Cerita Yang Membingungkan Dan Terpecah Pecah 

     Mungkin karena awal yang tanpa dasar dan penjelasan yang kuat membuat fokus cerita seperti terbagi bagi bagi gw pribadi, ada saatnya anime ini menunjukan romansa antara sang karakter utama dengan heroinya " ( walaupun ga berkesan banget Shi ) untuk romansa gw bakalan bahas di pembahasan berikutnya," dan  ada juga fokus ke usaha Norimichi untuk membantu Nazuna kabur dari rumahnya.
Maslah ini 

     Ada lagi tentang cinta segitiga namun ga nampoll dan gw menarik kesimpulan sepertinya anime ini emang Mao ngejual soal membantu Nazuna kabur tapi dengan mengulang hari agar Nazuna kabur dan lari dari rumah dengan sempurna, tapi sayangnya bagi gw pribadi di eksekusi sangat membingungkan.
Apa yang ini 

      Dengan kurangnya fokus cerita anime ini membuat gw yang menonton anime ini sulit mencerna sebenarnya apa yang terjadi di anime ini, dan pikirkan gw pun terpecah pecah hingga membuat gw pusing dengan anime ini.

# Menyelipkan Romansa Namun Gagal Di Eksekusi 

      Seperti yang gw udah bahas sebelumnya untuk romansa teman-pembaca Jangan berharap dengan anime ini, karena bagi gw pribadi romansa anime ini ga akan membuat baper dan berkesan, karena ga ada momen yang romantis sama sekali yang terjadi antara karakter utama dan sang heroinya.
romansa yang gagal

      Ada Shi beberapa scane yang memcoba membuat adegan romantis namun sekali lagi karena awalnya yang kurang fokus sehingga membuat yang nonton itu merasa ga perduli dengan scane itu dan parahnya di eksekusi dengan kurang pas, yah terjadi begitu ajah.

      Berhubung romansa yang gagal di eksekusi, cinta segitiga yang mungkin bertujuan biar tambah greget yang menonton malah menjadi gagal total, dan kurang nampoll karena kita sudah terlanjur kebingungan dengan anime ini.

# Nazuna Yang Menggoda Tapi Norimichi Malah Sebaliknya

      Kesampikan Cerita yang membingungkan dan coba lah fokus ke sang heroin yang begitu menggoda, yah Nazuna adalah salah satu penyelamat anime, dengan desain yang menggoda dan tingkah yang kelewat puber membuat gw pribadi sedikit gemas dengan nya.
Cantiknya emmm๐Ÿ˜

    Sehingga gw melupakan dengan inti cerita yang super bikin pusing gw, dan lebih fokus ke liat si Nazuna sendiri, namun Sayang seribu sayang lawan main nya yang menurut gw kurang pas saja.
Lawan mainnya noooo

     Yah Norimichi sang karakter protagonis bagi gw sedikit kurang oke, dengan desain yang biasa ajah, apalagi dia di desain  lebih pendek  dari sang heroin membuat  gw sedikit kurang  nyaman  dengan  nya, ( walaupun bagian ini adalah soal selera saja ) dan bahkan menyebalkan dengan sikapnha yang sedikit pelanga pelongo.

#Art Yang Luar Biasa

     Satu hall yang membuat gw begitu takjub dengan anime ini adalah artnya yang begitu luar biasa, di menit pertama gw udah di suguhkan Art yang begitu realistis banget, dan gw langsung terperanga dengan artnya. 
Kayak nyata nie gila banget

     Bahkan gw bilang dalam hati ini kayaknya asli banget yah artnya? Padahal gw menonton di kwalitas 480p apalagi kalo gw nonton di kualitas 720p atau 1080p atau langsung nonton di bioskop nya, ga kebayang gimana itu pemandangan nya.
Ini gelas apa gelas 

     Pemandangan musim panas di desain dengan sangat realistis banget dan di topang dengan suara dengungan hewan tonggeret yang membuat suasana musim panasnya begitu sangat pas.

# Musik Sebenarnya Enak Namun Gagal Menepatkan nya

     Untuk musik yang di isi dengan judul forever Friends by DAOKO  Dan  Ruri-iro no Chikyuu - Nazuna Oikawa (CV: Hirose Suzu)  Terdengar enak, apalagi dengan judul forever Friends yang ini sangat enak di dengar.

     Namun sekali lagi pas musik ini muncul dan terdengar, malah muncul di scane yang menurut gw ga cocok sama sekali, musik dan scane seperti tidak sinkron sehingga menjadi yang begitu berkesan banget.


     Sayang banget padahal kalo misalkan di tempatkan di scane yang pas gw yakin biasa merubah pandangan gw sebagai penonton anime ini, sehingga buat gw sedikit mengingat anime ini pas gw udah kelar nonton.


      Dan untuk endingnya dengan  judul Uchiage (ๆ‰“ไธŠ่Šฑ็ซ)" by DAOKO x Kenshi Yonezu, gw akui enak dan pas banget dengan suasana musim panasnya kalo tapi ga mengangkat cerita anime ini.

# Kesimpulan

      Sulit gw harus bilang gimana dengan anime ini, saking banyaknya hal yang membuat gw bingung sendiri pas menyaksikan anime ini, dari cerita yang bingung, plot yang kurang jelas, bahkan masalah keluarga Nazuna pun tidak di jelaskan begitu dalam.

      Sehingga sulit buat gw merasa perduli dengan si Nazuna itu sendiri,  beberapa scane yang ga berarti dan menyia-nyiakan musik yang enak dengan gagal menepatkan di adegan yang pas.

      Tapi untungnya anime ini di topang dengan art yang begitu luar biasa indah dan menakjubkan , apalagi sang heroin yang menggoda, membuat gw melupakan cerita dari anime ini.

      Untuk teman-pembaca yang ingin menonton anime ini di siapkan mental yang kuat dan pemikiran yang jernih agar bisa mencerna anime ini, tapi buat teman-pembaca yang ingin mengerti anime ini dengan cara menonton berulang ulang, gw saranin jangan,  karena yang ada malah tambah pusing.

      Cukup sekali tonton dan semenit udah nonton pasti lupha dengan anime ini ahah becanda cuy, ok kayaknya cukup sekian review request ini, mohon maaf kalo review gw sedikit kurang ok buat yang baca tapi yang itulah yang gw rasakan pas menonton anime ini.

       Yoss oh iah buat teman-pembaca yang ingin request anime buat gw review boleh tulis request nya di kolom komentar dan kalo ada waktu pasti gw reviews secepatnya, Yo jangan di baca tulisan gw berikutnya dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž ciaoooo

+ kelebihan

+ Art yang indah 
+ Nazuna yang menggoda

- Kekurangan 

- cerita dan plot yang memusingkan 
- karakter protagonis yang jomplang dengan sang heroin 
- musik yang salah penempatan 

# Cocok Untuk #
     Yang menentukan Art yang indah dan mengesampingkan cerita anime ini 

# tidak cocok untuk 
      Menginginkan anime sekelas Kimi no nawa

Dakashi Kashi 2 Review { Winter 2018 } " Serba Kurang "


      Yo apa kabar teman-pembaca semuanya? Semoga pada sehat selalu yah, dan ketemu lagi dengan gw anmey21, emm di kesempatan kali ini gw masih membahas hal yang sama yaitu review anime ( ahhhh loe mah review anime Mulu cuy), ok buat teman-pembaca yang emosi disana, jangan dulu naik darah ok.

     Berhubung di otak gw cuman ada ide review yah dari pada entarnya ilang lagi mending gw tuliskan hehehehe ( alasan yang sangat aneh ), lupakan masalah tentang bahan tulisan sekarang teman-pembaca nikmatin saja baca review gw heheh.

Alternative Titles
☆ English : Dagashi Kashi 2
☆ Synonyms : DagashiKashi 2
☆ Japanese : ใ ใŒใ—ใ‹ใ—2

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 12
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Jan 12, 2018 to Mar, 2018
☆ Producers: TBS, Tezuka Productions
☆ Genres: Comedy, Shounen, Slice of Life
☆ Duration: 15 min per Episode
☆ Score: 7.97

     Langsung saja kali gw bakalan review anime yang cukup di tunggu tunggu kehadirannya, setelah season pertamanya yang mendulang sukses yang lumayan besar dan berhasil menarik para penonton anime.

     Di musim winter 2018 ini akhirnya season kedua dari Dakashi Kashi pun tayang, melanjutkan cerita tentang Hotaru yang mencoba untuk membujuk Coconatsu agar Mao melanjutkan penerus keluarganya untuk menjual jajanan jaman dulu yang mulai tergerus oleh jaman.
Toko yang mulai tergerus jaman 

     Agar dia bisa merekrut ayyahnya Coconatsu untuk bisa berkerja di perusahaan di keluarga Hotaru, keseruan apa aja yang di tampilkan oleh anime ini dan jajanan apalagi yang akan muncul di setiap episodenya dan berhasilkah Hotaru membuat Coconatsu melanjutkan toko jajanannya, teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Durasi Yang Kurang

     Cukup di sesali bagi gw  anime yang gw tunggu tunggu harus terpotong durasinya, setelah season pertamanya yang menghadirkan durasi yang seperti anime pada umunya 24 menit per episode, season kedua dari anime ini malah jadi setengahnya menjadi 12 menit per episode.

     Sehingga keasyikan gw dalam menonton anime ini terasa kurang puas, dan beberapa hal yang harusnya bisa lebih di perlihatkan pun menjadi kurang maksimal karena pendeknya durasi dalam anime ini.
Liat kayak gini jadi berkurang 

     Parahnya gw sempat berpikir emm kayaknya Shi bakalan amphe 24 episode ini karena durasi yang memendek kayak gini, namun sayang pikiran gw meleset anime ini tetap 12 episode saja dan itu membuat gw sedikit bersedih, sangat di sayangkan sekali.

# Penampilan Hotaru Yang Kurang

     Bukan hanya duarsi saja yang berkurang, imbasnya Hotaru sang karakter yang memiliki popularitas yang cukup tinggi di anime ini pun merasakan efek dari durasi ini.

    Yah penampilan Hotaru di sini akhirnya berkurang yang tadinya dia selalu tampil di setiap episodenya, di season keduanya ini hanya tampil di beberapa episode saja, buat gw greget aja.
Yang gini apalagi 

     Tapi untungnya walaupun begitu setiap kemunculan Hotaru dia tampil dengan gaya yang selama ini kita kenal, super lebay, dan beberapa gerakan yang membuat kita panas dingin dalam menjelaskan detail jajanannya.

# Jajanan Juga Ikut Berkurang

     Lagi lagi karena durasi yang berkurang, bukan hanya Hotaru tapi jajanan yang di season pertamanya bisa muncul amphe 4 jajanan tapi sekarang cuman hanya satu jajan.
Yang ini apalagi ๐Ÿ˜ญ

     Padahal anime ini awalnya tujuannya yaitu memperkenalkan para penontonnya untuk mengenal jajan yang dulu tapi sekarang tergerus oleh jaman, sekali cukup sangat di sayangkan banget.

# Porsi Komedi Yang Berkurang Dan Menyisipkan Romance Yang Lebih Ketara

     Hal positif yang gw dapet dari anime ini adalah tetap mempertahakan komedi yang emang jadi ciri khas anime ini dari season pertamanya, namun berkurang arghhhh kenapa harus pada kurang gini Shi.
Masih dengan gaya komedi yang  sama 

     Beberapa banyolan dan komedi di sini berahasil membuat gw tertawa lepas, dan senyum sendiri kadang, cara memperkenalkan jajanan nya pun masih sama walaupun sekali lagi harus berkurang porsinya.

     Dan yang lebih menonjol dari anime ini adanya romance yang lebih terlihat, mungkin kalo di season pertamanya masih sedikit samar-samar, di sini kita akan bisa melihat dengan cukup jelas, sang karakter utamanya menyukai si Hotaru dan, teman masa kecilnya pun terlihat lebih agresif dalam mendekati si Coconatsu.
Uhhh saya mulai agresif nie 

# Para Karater  Baru Yang Terlihat Menarik 

     Sekali lagi walaupun gw di buat kecewa dengan durasi dan hal hal yang lainya yang berkurang, namun anime ini cukup baik dalam kemunculan karater karakter pendukung barunya.

     Yah para karakter yang muncul di sini berhasil menjalankan tugas nya dengan baik, dan mudah untuk di sukai sehingga terlihat bisa mengimbangi para karakter yang lebih dulu exsis di anime ini.
mengobati saat kehilangan Hotaru 

      Dan yang paling gw suka adalah karater Hajime yang menurut gw berhasil membuat gw sedikit melupakan tentang Shi Hotaru walaupun penampilannya masih kalah jauh dengan Hotaru, tapi karakter ini pengobat di kala Hotaru ga ada.( Saya sorry gw selingkuh sekarang hahaha).

# Art Yang Kurang

     Entah berapa kali gw harus bilang kurang di anime ini, tapi emang yang gw dapet seperti itu, untuk art mungkin karena studionya berpindah tangan jadi ada sidikit penurunan kwalitas dari artnya.
Hotaru kamu sedikit kurang 

     Yang paling ketara desain Hotaru yang menurut gw sedikit kurang daya tariknya dari pada desain Hotaru di season pertamanya, apa gw doang yang rasain entah lah tapi yang gw dapet gitu.

# Musik Masih Lebih Enak Season Pertamanya

      Mungkin ini hanya soal selera aja, tapi setelah gw denger opening dan ending dari anime ini, gw lebih condong ke season pertamanya yang menurut gw jauh lebih enak di dengar dan berkesan, tapi masih enak untuk di dengar

     Opening dengan judul “OH MY Sugar Feeling!! (OH MY ใ‚ทใƒฅใ‚ฌใƒผใƒ•ใ‚ฃใƒผใƒชใƒณใ‚ฐ!!)” by Ayana Taketatsu Terdengar lebih cepat dari pada di season pertamanya, dan sidikit lebih ke romance kali yah bingung gw ngomong nya hahahaha, yah intinya enak tapi masih enakan yang pertama.

     Untuk musik endingnya dengan judul Okashi na Watashi to Hachimitsu no Kimi (ใŠใ‹ใ—ใชใ‚ใŸใ—ใจใฏใกใฟใคใฎใใฟ)” by Hachimitsu Rocket (ใฏใกใฟใคใƒญใ‚ฑใƒƒใƒˆ) Jauh lebih enak ini dari pada openingnya dan ada sedikit nyambung dengan cerita di anime ini, unsur romance pun tercurahkan dengan baik, apalagi suara intronya yang bagi gw enak di telinga.

# Kesimpulan

     Dengan serba kurangnya anime ini, dari durasi, komedi, Hotaru, dan yang lainya, Dakashi Kashi masih bisa di nikmati dengan sangat baik walaupun pasti ketika menonton ada sesuatu yang mengganjal dengan anime ini.

     Untungnya anime ini berhasil mempertahankan apa yang kita cintai dari anime ini, dan yang paling ok bagi gw adalah para karakter pendukung barunya yang menurut gw sangat baik dalam menjalankan tugasnya, jadi engga tengelam dengan karater yang lain nya.

     Ok sepertinya cukup review gw di kesempatan kali ini mohon maaf kalo gw jarang nulis dan pembahasan itu itu saja, sebenernya gw sidikit merindukan bung fiqih  ( jangan jangan gw hahahaha engga lah gw masih normal cuy), yah sebagai sahabat gitu, gw berharap bung fiqih segera bergabung lagi di sini dan menulis artikel lagi, ok sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž.

+ Kelebihan

+ Masih mepertahakan apa yang di sukai di anime ini 
+ Karakter pendukung baru
+ Romansa yang lebih jelas 

- Kekurangan

- semua yang berkurang 

# Cocok Untuk 

     Yang menantikan anime ini dan engga berharap terlalu banyak 

# tidak cocok untuk 

     Mengharapkan sesuatu yang lebih dari seri pertamanya

Kokkoku Review { Winter 2018} " Hampir Jadi Anime Terbaik Winter 2018"


     Yo ketemu lagi dengan gw di anmey21, dengan perjuangan 45 gw mencoba mengejar ketertinggalan gw di animenya musim winters 2018 kemaren, karena memory gw keformat dan satu persatu animenya gw beresin, dan semalam gw udah beresin anime yang gw reviews di kesempatan kali ini.

      Gw pribadi cukup antusias waktu anime ini tayang di episode pertama nya gw di buat jatuh hati dengan cerita anime ini, dan bahkan gw pernah nginggung di salah satu postingan gw kalo anime ini calon anime terbaik di musim winters ini.

     Apakah setelah gw selesai nonton anime ini masih membuat gw berpandangan kalo bakalan jadi calon anime terbaik, emmm untuk lebih lanjutnya teman-pembaca harus membaca reviews gw sampai habis.


Alternative Titles
☆ Synonyms: Kokukoku, Moment by Moment
☆ Japanese : ๅˆปๅˆป

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknwon
☆ Status : Finished Aired
☆ Aired : Jan 8, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Mondays at 00:30 (JST)
☆ Producers : Twin Engine
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Geno Studio
✩ Source : Manga
☆ Genres : Mystery, Psychological, Drama, Seinen
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : R – 17+ (violence & profanity)

     Ok kita langsung aja, anime ini adalah anime dengan cerita yang di angkat dari manganya dengan judul yang sama, menceritakan tentang sebuah keluarga memiliki batu ajaib yang di berikan turun temurun kepada keluarga ini, batu ini juga dapat membuat pergi ke dunia diam.
Lagi ngelamar kerja 

     Namun suatu hari hal yang tak terduga terjadi di keluarga ini anak dari kakaknya Souta telah di culik dan para penculik  meminta uang tebusan yang cukup besar, padahal saat itu keluarga ini emang selalu memiliki masalah keuangan yang cukup sulit, akhirnya Jury yang merasa bersalah karena akan kejadian ini akan mencoba bernegosiasi dengan para penculik itu.
Penculikan pun terjadi 

     Di lain pihak kakek dari Jury memiliki rencana lain, akhirnya dengan terpaksa Jury, kakek, beserta ayyahnya Jury memutuskan untuk pergi ke dunia diam dan menyelamatkan Souta dari para penculiknya, ketika mereka mencoba menyelamatkan Souta ternyata bukan hanya mereka saja berada di dunia diam tapi terdapat aliran sekte sesat yang kita berada di dunia diam.

      Apa yang akan terjadi dengan keluarga Jury dan apakah mereka berhasil menyelamatkan Souta ?? Dan siapa orang orang yang juga bisa ikut ke dunia diam ?? Teman-pembaca akan tau setelah menyaksikan anime ini.

# Awal Yang Membuat Jatuh Hati - Pertengahan Membuat Sedikit Membosankan

     Jujur ajah gw langsung di buat jatuh hati dengan cerita awal dari anime ini, mungkin untuk teman-pembaca yang suka dengan gandre mistery dan Thriller pasti juga berpendapat dengan pandangan gw ini.

     Apalagi dengan adanya sebuah sekte yang membuat anime ini cukup gelap dalam ceritanya, kehadiran sekte yang penuh misteri dan tujuan nya  pun dibuat buram dan kita di buat untuk menerka - nerka kepada sekte ini.
Ketua sekte cukup mendukung keseraman nya 

     Namun sayang seiring berjalanya waktu anime ini malah kehilangan apa yang gw suka di awal awal episode, memasuki pertengahan episode malah muter muter ga jelas anime ini, walaupun tiap akhir episode membuat gw penasaran Shi.

     Namun untungnya itu hanya terjadi di pertengahan ajah setelah kita memulai memasuki episode episode akhir, anime ini kembali ke alurnya yang cukup ok dan terarah.

# Dunia Diam Yang Menarik Namun Mengerikan Di Saat Bersamaan

       Yos nie adalah satu yang membuat gw bener bener berpikir kalo emang ada kekuatan semacam gitu, mungkin gw bisa melakukan berbagai macam hal, ( pikiran kotorku keluar).

    Bayangkan saja, di dunia ini hanya kita saja yang dapat bergerak bebas, sedangkan yang lain diam saja, bukan hanya manusia tapi air, angin, burung, barang yang lagi jatuh pun ikut diam di tempat, cukup impresif banget.
Semua diam dan tak bergerak membuat kita berfikiran yang tidak tidak 

      Namun jika kita lama lama di dunia ini dan malah berpikir kalo kita bisa tinggal di sini saja dan kehilangan kesadaran kita , secara tidak langsung kita akan menjasi tamawani atau roh penjaga dunia ini, cukup mengerikan kalo teman-pembaca menonton anime ini Pasti paham.


# Konplik Yang Terasa Kurang 

     Anime ini memiliki Konplik antara keluarga Jury dengan Sekte agama dan ada salah satu anggota nya juga memiliki tujuan alin, gw ga bisa bilang takutnya spoiler hehehe ,, ( tapi ini spoiler juga ga yah gw takut salah nie ).
Hanya terjadi Konplik dari keluarga ini dengan Sekte agama karena sebuah batu??

      Intinya Konplik di anime ini terasa kurang nampoll dan kurang greget gitu ini bagi gw pribadi yang, karena unsur ke konpliknya itu kayak nasi goreng kurang garam sama mecin dan kurang pedas dikit, sehingga kurang tapi nie selera gw ajah yah, mungkin teman-pembaca akan Merakan yang lain.

# Art Yang Cukup Bagus

     Yah gw akui art di anime ini menurut gw cukup bagus, walaupun studionya adalah studio yang baru pertama kali gw denger nie studio, tapi entah mengapa berahasil menggambarkan setiap detail yang cukup ok.
Unsur kekuningan cukup mendukung thriller nya 

      Unsur Thriller dan misterynya pun di gambarkan dengan baik oleh artnya, apalagi dengan warna lingkungan yang kekuning Kuningan, yang emang banyak anime Thriller dan misteri lain juga pake art seperti itu.

     Dan yang paling cukup ok adalah dalam menggambarkan dunia diam yang begitu sepi dan hening di gambarkan dengan cukup baik gw pribadi cukup menikmati pemandangan yang ada di dunia ini.

# Musik Yang Ngena

     Untuk musik openingnya dengan judul “Flashback” by MIYAVI vs. KenKen, Gw akui cukup ok dalam mengangkat anime ini, dengan suara vokal yang berusia antara laki laki dan perempuan apalagi liriknya di campur dengan bahasa Inggris membuat terdengar nyaman di telinga, unsur misteri di alunan musiknya pun cukup terasa.

     Dan untuk musik endingnya dengan judul  “Asayake to Nettaigyo (ๆœ็„ผใ‘ใจ็†ฑๅธฏ้ญš)” by Boku no Lyric no Bouyomi (ใผใใฎใ‚Šใ‚Šใฃใใฎใผใ†ใ‚ˆใฟ) Terdengar lebih nyaman dan lembut, dengan agak sedikit cepat dalam menyayikannya namun malah terdengar enak, bagi gw adalah penetralisir dari musik opening yang lebih ke rock.

# Kesimpulan

      Hampir saja Anime ini menjadi anime terbaik di musim winter 2018 ( mungkin versi gw doang hahaha) kalo saja bisa mempertahankan cerita awal yang di bangun dengan baik, namun sayangnya cerita sedikit membosankan di pertengahan anime ini.

     Namun pas bagian akhir anime ini kembali lagi Manarik, jika saja anime ini ga terlalu fokus ke masalah yang itu itu saja, dan sedikit menjelaskan detail lebih dalam lagi  mungkin akan lebih menarik lagi, tapi  walaupun begitu anime ini tetap menarik untuk di ikutin ceritanya.

     Terlebih banyak istilah yang mungkin cukup bisa menambah pengetahuan kita dalam dunia roh, ( mungkin Shi tergantung bagaimana kita menanggapinya), ok sepertinya cukup sekian review kali ini dan sampai jumpa di review gw berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž

+ Kelebihan

+ Cerita awal yang ok 
+ Dunia diam yang menarik 
+ Unsur misteri yang mudah di pahami 

- Kekurangan

- sedikit membosankan di tengah Cerita 
- masalah hanya berkutat di situ saja 
- karakter yang kurang menonjol 

# Cocok Untuk

     Penyuka misteri ringan dan ga Berlibet

# Tidak Cocok Untuk 

     Para anime misteri lover yang ngingikan cerita yang dalam dan menguras otak.

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Review { Winters 2018} " Harem Kelas Menengah"



     Hallo Teman-pembaca semuanya ketemu lagi dengan gw anmey21, akhirnya gw bisa nulis review lagi setelah kemaren gw di landa kemalasan yang sangat sangat super parah banget, apalagi Gw telah kehilangan data anime gw makin parah dah malas gw.

     Namun hari ini gw berahasil memecahkan Dingding kemalasan gw itu, dan akhirnya gw berahasil nulis review lagi, tapi gw ga tau nie bakalan muncul lagi atau engga nie malas gw, dalam hati Shi engga amin.


Alternative Titles
☆ English : Death March to the Parallel World Rhapsody
☆ Japanese : ใƒ‡ใ‚นใƒžใƒผใƒใ‹ใ‚‰ใฏใ˜ใพใ‚‹็•ฐไธ–็•Œ็‹‚ๆƒณๆ›ฒ

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 11, 2018 to Marc 29, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Thursdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : DIVE II Entertainment, Avex Pictures
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : Silver Link., Connect
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Fantasy, Advanture, Harem
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Di kesempatan kali ini gw bakalan reviews anime yang mengambil kisah tentang isekai, yang menurut gw udah mainstrem banget cerita kayak gini mah, menceritakan tentang seorang bernama  Suzuki Ichirou Yang sudah berumur 29 tahun  Dia adalah seorang programer game atau pembuat game.
Pada saat umur 29 tahun 

     Suatu ketika pada saat dia kelelahan dalam menyelesaikan game' yang dia buat, dia mencoba beristirahat dengan tidur di ruangan kerja nya, namun tanpa sadar dia telah terkirim ke suatu dunia yang seperti game RPG, di dunia ini Ichiro menjadi seorang anak yang berumur 15 tahun yang menamainya Satou ,terdampar di sebuah gurun yang tandus, tanpa tau apa yang harus di lakukan.

     Dengan jiwa seorang programer nya dia mencoba apa yang bisa dia lakukan akhirnya dia pun berhasil mempelajari cara sistem di dunia ini, namun tamu tak di undang pun muncul segerombolan monster kadal menyerangnya, Satou sekuat tenaga mencoba mengalahkan mereka walaupun level mereka di atas Satou.
Terdampar di dunia fantasiy

     Tanpa sengaja Satou mengaktifkan sebuah sihir meteor dan memusnahkan semua monster kadal tersebut dan seketika level Satou naik dan tak terbatas, akhirnya petualangan di dunia RPG ini pun di mulai.

     Apa yang terjadi dengan Satou, dan berbagai hal apa saja kan yang akan di temui satou dan karakter apa yang akan di temui Satou Teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Cerita Awal Tanpa Tujuan Dan Jangan Berharap banyak Dengan Anime Ini

      Awal cerita anime ini menurut gw cukup menarik tiba tiba sang karakter utama terlempar ke dunia fantasi RPG, namun setelah sampai di dunia fantasi ini, cerita anime ini seperti bingung dan tanpa tujuan yang jelas.

     Dari karakter utamanya saja tidak menunjukan ingin mencari tahu kenapa dia bisa terdampar ke dunia ini, malah Shi Satou ini hanya menikmati keberadaan dia di dunia ini.
Pada saat umur 15 tahun 

     Jadi gw bisa bilang untuk cerita teman-pembaca jangan terlalu berharap banyak sama anime ini, namun masih bisa di nikmatin walaupun cerita nya seperti itu juga, karena ada beberapa hal yang menurut gw masih menarik dan menyelamatkan anime ini.


# Sang Karakter Protagonis Terlalu Mudah Dalam Menyelesaikan Masalah 

     Yah gw GA tau nie kelebihan atau kekurangan dari anime ini Tapi mungkin ini adalah kelebihan di anime ini, dengan terlalu mudahnya sang karakter utamanya menyelesaikan atau memecahkan masalah menjadikan anime ini begitu santai dan ringan untuk di tonton.
Naik level gampang tinggal pencet langsung maximal 

     Begitu mudahnya dia dalam mempelajari skill baru, begitu mudahnya dia dalam menaikan level dan begitu mudahnya mengalahakan musuh musuh di dalam game' ini, ahhh pokonya semua serba gampang ga ada yang akan membuat Teman-pembaca merasa greget di anime ini.

# Harem Kelas Menengah

     Mungkin nie adalah bagian kenapa gw nonton anime ini amphe abis, yah karena unsur haremnya yang membuat gw cukup asyik dan tanpa mempersoalkan dengan kemana cerita anime ini akan berkembang, dan bahkan gw malah ga perduli dengan cerita anime, yang terpenting banyak gadis cantik di sini HAHAHAHAH.
Ini baru setengah masih ada lagi yang lain 

     Teman-pembaca akan menemukan banyak karakter wanita yang jatuh hati dengan karakter utamanya yang begitu sempurna dan baik hati, bahkan Satou menyelamatkan beberapa budak cewek untuk jadi budaknya menambah kehareman anime ini.

     Tapi untuk tingkat ke hareman anime ini ga extrim banget walaupun banyak karakter cewek yang tertarik dengan sang akrater utama nya, cukup kelas menengah saja untuk unsur Harem di Anime ini.

# Art Terlalu Biasa

     Utuk Art yah bisa di bilangan jangan berharap lebih Art  anime Ini, desain lingkungan dan kota fantasi di dunia anime ga terlalu wah' dan biasa saja efek efek pun GA istimewa, namun masih bisa di lihat dengan nyaman.
Biasa

     Para desain karakter nya mungkin cukup menarik apalagi cewek-cewek di anime ini cukup menggemaskan dan walaupun gw agak sedikit kurang sreg dengan karakter heroinya malah masih kalah dengan karakter cewek sampingnya hehehe  selera Shi ini mah.
Gimana menurut teman-pembaca cantik??

# Musik Cukup Menghibur

     Dengan opening di isi oleh  “Slide Ride (ใ‚นใƒฉใ‚คใƒ‰ใƒฉใ‚คใƒ‰)” by Run Girls, Run!, Ga buruk dan GA bagus yah biasa ajah musik mungkin ingin menggambarkan kesan fantasinya namun sedikit kurang ngena, hanya musik akustik gitarnya saja pas intro anime ini.


     Untuk endingnya dengan judul “Suki no Skill (ใ‚นใ‚ญใƒŽใ‚นใ‚ญใƒซ)” by Wake Up, Girls! Sedikit lebih baik dari pada openingnya dengan musik yang lembut dan kayak musik abad pertengahan gitu, malah berhasil Menggambarkan Suasa di anime ini.

# Kesimpulan

      Dengan segala kekurangan yang terdapat dari anime ini, bagi gw pribadi anime ini masih bisa untuk di nikmatin, dengan syarat lupakan inti cerita anime ini dan nikmatin kehareman dan nikmati begitu mudahnya karakter utamanya dalam melakukan banyak hall.

      Karena segi itulah yang membuat gw terus Nonton anime ini amphe abis, jujur ajah gw sedikit bingung kenapa gw bisa nunggu nunggu tiap minggunya buat nonton anime ini, hanya karena haremnya ??? Kayaknya Shi engga gw merasakan hal lain ketika menonton anime ini sehingga gw lupha dengan Kekurangan anime ini, intinya rasakan sendiri Gimana rasanya.

     Gw ucapakan terima kasih buat teman-pembaca yang selalu setia membaca artikel di blog ini, sehingga gw dan Bung Piqih merasa senang dan bersemangat untuk membuat artikel lagi dan lagi ( walaupun gw belum nanya mha bung Piqih senang apa engga hahahaha).

     Intinya tanpa teman-pembaca gw dan Bung Piqih ga akan bisa kayak gini dan ga akan bisa blog ini hidup, selalu gw ucapin terima kasih buat teman-pembaca yang udah menyempatkan dan setia membaca di blog ini.

     Sepertinya gw terlalu kebanyakan nie ngomongnya, gw akhirnya postingan kali ini, dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž.

+ Kelebihan 

+ Unsur haremnya
+ Begitu mudahnya karakter utama dalam banyak hal 
+ Sesuatu yang ga bisa gw sebutin kenapa gw nonton anime ini amphe abis 

- Kekurangan

- cerita tanpa tujuan 
- musuh yang lemah 
- karakter heroin yang kurang menarik 
- dunia fantasi yang ga wah 

# Cocok Untuk
     Hanya memikirkan tentang haremnya dan ingin melihat bagitu mudanya mewujudkan banyak hall

# Tidak Cocok Untuk
     Ingin cerita yang jelas dengan Action yang keren dan melihat perjuangan karakter utama yang super gigih.