Recent Posts

Kokkoku Review { Winter 2018} " Hampir Jadi Anime Terbaik Winter 2018"


     Yo ketemu lagi dengan gw di anmey21, dengan perjuangan 45 gw mencoba mengejar ketertinggalan gw di animenya musim winters 2018 kemaren, karena memory gw keformat dan satu persatu animenya gw beresin, dan semalam gw udah beresin anime yang gw reviews di kesempatan kali ini.

      Gw pribadi cukup antusias waktu anime ini tayang di episode pertama nya gw di buat jatuh hati dengan cerita anime ini, dan bahkan gw pernah nginggung di salah satu postingan gw kalo anime ini calon anime terbaik di musim winters ini.

     Apakah setelah gw selesai nonton anime ini masih membuat gw berpandangan kalo bakalan jadi calon anime terbaik, emmm untuk lebih lanjutnya teman-pembaca harus membaca reviews gw sampai habis.


Alternative Titles
☆ Synonyms: Kokukoku, Moment by Moment
☆ Japanese : 刻刻

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknwon
☆ Status : Finished Aired
☆ Aired : Jan 8, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Mondays at 00:30 (JST)
☆ Producers : Twin Engine
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Geno Studio
✩ Source : Manga
☆ Genres : Mystery, Psychological, Drama, Seinen
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : R – 17+ (violence & profanity)

     Ok kita langsung aja, anime ini adalah anime dengan cerita yang di angkat dari manganya dengan judul yang sama, menceritakan tentang sebuah keluarga memiliki batu ajaib yang di berikan turun temurun kepada keluarga ini, batu ini juga dapat membuat pergi ke dunia diam.
Lagi ngelamar kerja 

     Namun suatu hari hal yang tak terduga terjadi di keluarga ini anak dari kakaknya Souta telah di culik dan para penculik  meminta uang tebusan yang cukup besar, padahal saat itu keluarga ini emang selalu memiliki masalah keuangan yang cukup sulit, akhirnya Jury yang merasa bersalah karena akan kejadian ini akan mencoba bernegosiasi dengan para penculik itu.
Penculikan pun terjadi 

     Di lain pihak kakek dari Jury memiliki rencana lain, akhirnya dengan terpaksa Jury, kakek, beserta ayyahnya Jury memutuskan untuk pergi ke dunia diam dan menyelamatkan Souta dari para penculiknya, ketika mereka mencoba menyelamatkan Souta ternyata bukan hanya mereka saja berada di dunia diam tapi terdapat aliran sekte sesat yang kita berada di dunia diam.

      Apa yang akan terjadi dengan keluarga Jury dan apakah mereka berhasil menyelamatkan Souta ?? Dan siapa orang orang yang juga bisa ikut ke dunia diam ?? Teman-pembaca akan tau setelah menyaksikan anime ini.

# Awal Yang Membuat Jatuh Hati - Pertengahan Membuat Sedikit Membosankan

     Jujur ajah gw langsung di buat jatuh hati dengan cerita awal dari anime ini, mungkin untuk teman-pembaca yang suka dengan gandre mistery dan Thriller pasti juga berpendapat dengan pandangan gw ini.

     Apalagi dengan adanya sebuah sekte yang membuat anime ini cukup gelap dalam ceritanya, kehadiran sekte yang penuh misteri dan tujuan nya  pun dibuat buram dan kita di buat untuk menerka - nerka kepada sekte ini.
Ketua sekte cukup mendukung keseraman nya 

     Namun sayang seiring berjalanya waktu anime ini malah kehilangan apa yang gw suka di awal awal episode, memasuki pertengahan episode malah muter muter ga jelas anime ini, walaupun tiap akhir episode membuat gw penasaran Shi.

     Namun untungnya itu hanya terjadi di pertengahan ajah setelah kita memulai memasuki episode episode akhir, anime ini kembali ke alurnya yang cukup ok dan terarah.

# Dunia Diam Yang Menarik Namun Mengerikan Di Saat Bersamaan

       Yos nie adalah satu yang membuat gw bener bener berpikir kalo emang ada kekuatan semacam gitu, mungkin gw bisa melakukan berbagai macam hal, ( pikiran kotorku keluar).

    Bayangkan saja, di dunia ini hanya kita saja yang dapat bergerak bebas, sedangkan yang lain diam saja, bukan hanya manusia tapi air, angin, burung, barang yang lagi jatuh pun ikut diam di tempat, cukup impresif banget.
Semua diam dan tak bergerak membuat kita berfikiran yang tidak tidak 

      Namun jika kita lama lama di dunia ini dan malah berpikir kalo kita bisa tinggal di sini saja dan kehilangan kesadaran kita , secara tidak langsung kita akan menjasi tamawani atau roh penjaga dunia ini, cukup mengerikan kalo teman-pembaca menonton anime ini Pasti paham.


# Konplik Yang Terasa Kurang 

     Anime ini memiliki Konplik antara keluarga Jury dengan Sekte agama dan ada salah satu anggota nya juga memiliki tujuan alin, gw ga bisa bilang takutnya spoiler hehehe ,, ( tapi ini spoiler juga ga yah gw takut salah nie ).
Hanya terjadi Konplik dari keluarga ini dengan Sekte agama karena sebuah batu??

      Intinya Konplik di anime ini terasa kurang nampoll dan kurang greget gitu ini bagi gw pribadi yang, karena unsur ke konpliknya itu kayak nasi goreng kurang garam sama mecin dan kurang pedas dikit, sehingga kurang tapi nie selera gw ajah yah, mungkin teman-pembaca akan Merakan yang lain.

# Art Yang Cukup Bagus

     Yah gw akui art di anime ini menurut gw cukup bagus, walaupun studionya adalah studio yang baru pertama kali gw denger nie studio, tapi entah mengapa berahasil menggambarkan setiap detail yang cukup ok.
Unsur kekuningan cukup mendukung thriller nya 

      Unsur Thriller dan misterynya pun di gambarkan dengan baik oleh artnya, apalagi dengan warna lingkungan yang kekuning Kuningan, yang emang banyak anime Thriller dan misteri lain juga pake art seperti itu.

     Dan yang paling cukup ok adalah dalam menggambarkan dunia diam yang begitu sepi dan hening di gambarkan dengan cukup baik gw pribadi cukup menikmati pemandangan yang ada di dunia ini.

# Musik Yang Ngena

     Untuk musik openingnya dengan judul “Flashback” by MIYAVI vs. KenKen, Gw akui cukup ok dalam mengangkat anime ini, dengan suara vokal yang berusia antara laki laki dan perempuan apalagi liriknya di campur dengan bahasa Inggris membuat terdengar nyaman di telinga, unsur misteri di alunan musiknya pun cukup terasa.

     Dan untuk musik endingnya dengan judul  “Asayake to Nettaigyo (朝焼けと熱帯魚)” by Boku no Lyric no Bouyomi (ぼくのりりっくのぼうよみ) Terdengar lebih nyaman dan lembut, dengan agak sedikit cepat dalam menyayikannya namun malah terdengar enak, bagi gw adalah penetralisir dari musik opening yang lebih ke rock.

# Kesimpulan

      Hampir saja Anime ini menjadi anime terbaik di musim winter 2018 ( mungkin versi gw doang hahaha) kalo saja bisa mempertahankan cerita awal yang di bangun dengan baik, namun sayangnya cerita sedikit membosankan di pertengahan anime ini.

     Namun pas bagian akhir anime ini kembali lagi Manarik, jika saja anime ini ga terlalu fokus ke masalah yang itu itu saja, dan sedikit menjelaskan detail lebih dalam lagi  mungkin akan lebih menarik lagi, tapi  walaupun begitu anime ini tetap menarik untuk di ikutin ceritanya.

     Terlebih banyak istilah yang mungkin cukup bisa menambah pengetahuan kita dalam dunia roh, ( mungkin Shi tergantung bagaimana kita menanggapinya), ok sepertinya cukup sekian review kali ini dan sampai jumpa di review gw berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Cerita awal yang ok 
+ Dunia diam yang menarik 
+ Unsur misteri yang mudah di pahami 

- Kekurangan

- sedikit membosankan di tengah Cerita 
- masalah hanya berkutat di situ saja 
- karakter yang kurang menonjol 

# Cocok Untuk

     Penyuka misteri ringan dan ga Berlibet

# Tidak Cocok Untuk 

     Para anime misteri lover yang ngingikan cerita yang dalam dan menguras otak.

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Review { Winters 2018} " Harem Kelas Menengah"



     Hallo Teman-pembaca semuanya ketemu lagi dengan gw anmey21, akhirnya gw bisa nulis review lagi setelah kemaren gw di landa kemalasan yang sangat sangat super parah banget, apalagi Gw telah kehilangan data anime gw makin parah dah malas gw.

     Namun hari ini gw berahasil memecahkan Dingding kemalasan gw itu, dan akhirnya gw berahasil nulis review lagi, tapi gw ga tau nie bakalan muncul lagi atau engga nie malas gw, dalam hati Shi engga amin.


Alternative Titles
☆ English : Death March to the Parallel World Rhapsody
☆ Japanese : デスマーチからはじまる異世界狂想曲

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 11, 2018 to Marc 29, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Thursdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : DIVE II Entertainment, Avex Pictures
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : Silver Link., Connect
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Fantasy, Advanture, Harem
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Di kesempatan kali ini gw bakalan reviews anime yang mengambil kisah tentang isekai, yang menurut gw udah mainstrem banget cerita kayak gini mah, menceritakan tentang seorang bernama  Suzuki Ichirou Yang sudah berumur 29 tahun  Dia adalah seorang programer game atau pembuat game.
Pada saat umur 29 tahun 

     Suatu ketika pada saat dia kelelahan dalam menyelesaikan game' yang dia buat, dia mencoba beristirahat dengan tidur di ruangan kerja nya, namun tanpa sadar dia telah terkirim ke suatu dunia yang seperti game RPG, di dunia ini Ichiro menjadi seorang anak yang berumur 15 tahun yang menamainya Satou ,terdampar di sebuah gurun yang tandus, tanpa tau apa yang harus di lakukan.

     Dengan jiwa seorang programer nya dia mencoba apa yang bisa dia lakukan akhirnya dia pun berhasil mempelajari cara sistem di dunia ini, namun tamu tak di undang pun muncul segerombolan monster kadal menyerangnya, Satou sekuat tenaga mencoba mengalahkan mereka walaupun level mereka di atas Satou.
Terdampar di dunia fantasiy

     Tanpa sengaja Satou mengaktifkan sebuah sihir meteor dan memusnahkan semua monster kadal tersebut dan seketika level Satou naik dan tak terbatas, akhirnya petualangan di dunia RPG ini pun di mulai.

     Apa yang terjadi dengan Satou, dan berbagai hal apa saja kan yang akan di temui satou dan karakter apa yang akan di temui Satou Teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Cerita Awal Tanpa Tujuan Dan Jangan Berharap banyak Dengan Anime Ini

      Awal cerita anime ini menurut gw cukup menarik tiba tiba sang karakter utama terlempar ke dunia fantasi RPG, namun setelah sampai di dunia fantasi ini, cerita anime ini seperti bingung dan tanpa tujuan yang jelas.

     Dari karakter utamanya saja tidak menunjukan ingin mencari tahu kenapa dia bisa terdampar ke dunia ini, malah Shi Satou ini hanya menikmati keberadaan dia di dunia ini.
Pada saat umur 15 tahun 

     Jadi gw bisa bilang untuk cerita teman-pembaca jangan terlalu berharap banyak sama anime ini, namun masih bisa di nikmatin walaupun cerita nya seperti itu juga, karena ada beberapa hal yang menurut gw masih menarik dan menyelamatkan anime ini.


# Sang Karakter Protagonis Terlalu Mudah Dalam Menyelesaikan Masalah 

     Yah gw GA tau nie kelebihan atau kekurangan dari anime ini Tapi mungkin ini adalah kelebihan di anime ini, dengan terlalu mudahnya sang karakter utamanya menyelesaikan atau memecahkan masalah menjadikan anime ini begitu santai dan ringan untuk di tonton.
Naik level gampang tinggal pencet langsung maximal 

     Begitu mudahnya dia dalam mempelajari skill baru, begitu mudahnya dia dalam menaikan level dan begitu mudahnya mengalahakan musuh musuh di dalam game' ini, ahhh pokonya semua serba gampang ga ada yang akan membuat Teman-pembaca merasa greget di anime ini.

# Harem Kelas Menengah

     Mungkin nie adalah bagian kenapa gw nonton anime ini amphe abis, yah karena unsur haremnya yang membuat gw cukup asyik dan tanpa mempersoalkan dengan kemana cerita anime ini akan berkembang, dan bahkan gw malah ga perduli dengan cerita anime, yang terpenting banyak gadis cantik di sini HAHAHAHAH.
Ini baru setengah masih ada lagi yang lain 

     Teman-pembaca akan menemukan banyak karakter wanita yang jatuh hati dengan karakter utamanya yang begitu sempurna dan baik hati, bahkan Satou menyelamatkan beberapa budak cewek untuk jadi budaknya menambah kehareman anime ini.

     Tapi untuk tingkat ke hareman anime ini ga extrim banget walaupun banyak karakter cewek yang tertarik dengan sang akrater utama nya, cukup kelas menengah saja untuk unsur Harem di Anime ini.

# Art Terlalu Biasa

     Utuk Art yah bisa di bilangan jangan berharap lebih Art  anime Ini, desain lingkungan dan kota fantasi di dunia anime ga terlalu wah' dan biasa saja efek efek pun GA istimewa, namun masih bisa di lihat dengan nyaman.
Biasa

     Para desain karakter nya mungkin cukup menarik apalagi cewek-cewek di anime ini cukup menggemaskan dan walaupun gw agak sedikit kurang sreg dengan karakter heroinya malah masih kalah dengan karakter cewek sampingnya hehehe  selera Shi ini mah.
Gimana menurut teman-pembaca cantik??

# Musik Cukup Menghibur

     Dengan opening di isi oleh  “Slide Ride (スライドライド)” by Run Girls, Run!, Ga buruk dan GA bagus yah biasa ajah musik mungkin ingin menggambarkan kesan fantasinya namun sedikit kurang ngena, hanya musik akustik gitarnya saja pas intro anime ini.


     Untuk endingnya dengan judul “Suki no Skill (スキノスキル)” by Wake Up, Girls! Sedikit lebih baik dari pada openingnya dengan musik yang lembut dan kayak musik abad pertengahan gitu, malah berhasil Menggambarkan Suasa di anime ini.

# Kesimpulan

      Dengan segala kekurangan yang terdapat dari anime ini, bagi gw pribadi anime ini masih bisa untuk di nikmatin, dengan syarat lupakan inti cerita anime ini dan nikmatin kehareman dan nikmati begitu mudahnya karakter utamanya dalam melakukan banyak hall.

      Karena segi itulah yang membuat gw terus Nonton anime ini amphe abis, jujur ajah gw sedikit bingung kenapa gw bisa nunggu nunggu tiap minggunya buat nonton anime ini, hanya karena haremnya ??? Kayaknya Shi engga gw merasakan hal lain ketika menonton anime ini sehingga gw lupha dengan Kekurangan anime ini, intinya rasakan sendiri Gimana rasanya.

     Gw ucapakan terima kasih buat teman-pembaca yang selalu setia membaca artikel di blog ini, sehingga gw dan Bung Piqih merasa senang dan bersemangat untuk membuat artikel lagi dan lagi ( walaupun gw belum nanya mha bung Piqih senang apa engga hahahaha).

     Intinya tanpa teman-pembaca gw dan Bung Piqih ga akan bisa kayak gini dan ga akan bisa blog ini hidup, selalu gw ucapin terima kasih buat teman-pembaca yang udah menyempatkan dan setia membaca di blog ini.

     Sepertinya gw terlalu kebanyakan nie ngomongnya, gw akhirnya postingan kali ini, dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya salam 21 😎.

+ Kelebihan 

+ Unsur haremnya
+ Begitu mudahnya karakter utama dalam banyak hal 
+ Sesuatu yang ga bisa gw sebutin kenapa gw nonton anime ini amphe abis 

- Kekurangan

- cerita tanpa tujuan 
- musuh yang lemah 
- karakter heroin yang kurang menarik 
- dunia fantasi yang ga wah 

# Cocok Untuk
     Hanya memikirkan tentang haremnya dan ingin melihat bagitu mudanya mewujudkan banyak hall

# Tidak Cocok Untuk
     Ingin cerita yang jelas dengan Action yang keren dan melihat perjuangan karakter utama yang super gigih.

Laporan Anime Maret 2018 " Memory Card Gw Ke Format Anmey21"


     Yoooo salam jumpa lagi bersama gw anmey21, emmm di kesempatan kali ini gw Ga akan bahas apa yang gw tonton tapi di laporan gw pada bulan Maret kemaren gw bakalan bahas hall lain namun masih tetap menyangkut hall anime.

      Mungkin nie hanya cerita  kejadian yang gw alami saat bulan kemaren, serius gw merasakan banyak hal yang mengganggu dalam proses gw bikin artikel di blog ini, dalam gw menonton anime, dan dalam hal gw menadapatkan ide itu sendiri.

     Untuk teman-pembaca yang udah mulai merasa mual dan pusing ketika baca artikel ini segera berhenti karena gw jamin teman-pembaca akan merasakan hal yang lebih parah lagi, dari mata bisa bengkat, pikiran menjadi kosong, dan artikel ini hanya akan membuat Teman-pembaca menjadi bodoh, kalo tetap masih ingin baca gw ga tanggung jawab yah.

     Waktu itu hari rabu tanggal 14 Maret 2018 pukul 14.00 WIB , di dalam otak gw banyak sekali ide Yang akan gw tuangkan di dalam artikel buat blog ini, dengan penuh rasa kegembiraan gw sangat menunggu banget gw istrhat dalam kerjaan gw.

      Karena waktu gw bikin artikel pasti di jam istirahat gw dan akhirnya istirahat itu pun datang juga, segera gw ambil my zoomy ( hape kesayangan gw ) yang lagi di Cass.

    Namun gw sontak terperanga dengan apa yang gw lihat  entah ada angin apa atau ada badai apa, ketika gw aktipin my zoomy ( hape kesayangan gw ) tiba tiba ada tulisan seperti ini dengan layar yang sedikit menggelap " KARTU MEMORY ANDA TIDAK TERBACA "  dengan mengerutkan dahi gw dan berkata " NANIIIIIIIII" ala ala anime Action.

     Dengan sekuat tenaga dan keringat dingin gw coba non aktifkan Shi zoomy gw ( hape kesayangan gw ) gw cabut tuh memory gw, dan gw gosok ke baju gw, setelah selesai gw coba nyalin lagi, hasilnya tetap ninghil tulisan mengerikan itu masih tetap muncul.

     Segala cara gw coba namun apa daya semua itu tetap gagal, akhirnya gw berpikir kayaknya ini kartu rusak kali yah ( putus asa banget gw waktu itu apalagi teringat akan anime anime yang masih gw tonton).

Trio bocah yang memberikan gw ide 

      Namun gw ga akan menyerah ( sambil bayangin senyum violet Chan) akhirnya gw menggunakan jurus pamungkas, dengan menemui trio bocah perdamaian Saccan, kotoha dan Yui akamatsu untuk dapat membatu dan memberikan saran ke gw, dan mereka berkata  kalo kartu memory seperti itu  coba gosok Pake panghapus.

Terima kasih violet Chan

     Dengan penuh keyakinan gw dan tanpa sadar kekuatan super saiyan gw muncul, gw gosok itu kartu dan gw masukin lagi ke si zoomy ( hape kesayangan gw ), dan gw pencet tombol powernya, gw pandangan si zoomy ( hape kesayangan gw )  dengan penuh harapan dan seperti Arata menunggu balesan Line dari shihiro san.

     Dan akhirnya tulisan mengerikan itu hilang seketika gw melakukan loncatan ala ninja di anime naruto sambil berkata yataaaaaaaaaaaaa, bahagianya gw semua anime gw ga jadi musnah, saking senangnya gw senyum senyum sendiri sambil ciuman Shi zoomy ( hape kesayangan gw).

     Sayangnya itu hanya sebentar dan tulisan yang ebih mengerikan dari hantu hatunya junji ito muncul dengan mata yang Mao copot gw baca " KARTU MEMORY ANDA RUSAK COBA FORMAT" dan gw berkata NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ( selama satu jam gw teriak terus seperti itu ).

Lebih mengerikan dari mahluk ini 

      Dengan adanya pilihan YA atau TIDAK, gw di buat galau dengan pilihan ini karena bagi gw seperti memilih antara  zero two atau Siluca, kalo gw pilih "YA"otomatis semua anime dan data gw ilang kalo pilih "TIDAK" ga jauh beda sama ajah ga bisa di cek memory gw.

GW di buat galau zero two atau siluca 

     Setelah gw bertapa dan jalan jalan dengan Elisabeth gw pun memutuskan untuk memformat kartu memory gw, dengan memakan sesuatu yang di berikan oleh  Hotaru gw memilih YA, dan akhirnya semua data pun ilang tak terkecuali semnagatttt gw pun ikut hilang.

Elizabeth jalan MHA gw 

     Akhirnya setelah gw format, memory gw Kemabli normal, dan gw pun harus memulai dari awal lagi untuk mengumpulkan anime anime gw.

Hotaru ngasih gw apa nie 

     Dan gw pun sedikit terhambat dalam mengumpulkan anime gw dulu dan bahkan nulis artikel pun gw jadi benar benar lamabat karena semangat gw ilang dan semua data GA ada, maka dari itu gw mohon maaf kalo gw jarang updet yah karena ini, sebenernya mungkin ini masalah sepele.

     Tapi bagi gw ini masalah cukup sangat bikin gw syokk dan berakhir mengganggu dalam gw bikin artikel, Ok sebelumya gw minta maaf kalo gw nulis hal seperti Ini, yah ini adalah unek unek gw bulan kemaren dan sebagai penikmat anime yang kehilangan sesuatu yang cukup penting dalam gw menikmati anime.

     Tapi gw akan berusaha di bulan April dan di musim Spring ini gw bakalan lebih berusaha lagi buat bikin artikel yang menarik buat teman-pembaca semuanya ( yah semoga ajah heheheh) Ok cukup dari gw dan terima kasih udah baca tulisan paling gaje gw ini yooo salam 21 😎.
   

Relife Review ( Summer 2016) " Mengulang Kembali Masa SMA "



     Salam ketemu lagi dengan gw teman-pembaca semuanya, gw harap kabar teman-pembaca pada baik dan sehat, yoshh di pertemuan kali gw bakalan ngereview anime yang sedikit mengantung untuk episode akhirnya, atau tepatnya episode puncaknya.

     Relife ini sebenernya udah lebih dulu tayang pada musim summer 2016 kemaren, dengan jumlah episode 13 namun di karenakan  manganya belum tamat jadi ceritanya waktu itu hanya sebagian saja, dan  bulan Maret tahun 2018 ini tepatnya tanggal 20 Maret kalo GA salah manganya berakhir.


Alternative Titles
☆ Synonyms : Re LIFE
☆ Japanese : リライフ

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 13
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 1, 2016
☆ Premiered : Summer 2016
☆ Producers : Half H.P Studio, comico
✩ Licensors : Unknow
✩ Studios : TMS Entertainment
✩ Source : Web manga
☆ Genres : Romance, School, Slice of Life
☆ Duration : 23 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Kebetulan gw baca manganya juga terus gw juga nonton LAnya,  untuk mengikutin manganya anime nya pun lanjut lagi dengan 4 episode puncak, gw pun otomatis ga Mao ketinggalan karena gw pengen liat akhir dari manga ini dalam format anime heheh.

      Anime Relife ini mengambil kisah dari mangnya dengan judul yang sama karangan Yayoiso Yang menceritakan tentang seorang pemuda umur 27 tahun bernama Kaizaki Arata yang menjadi nett karena sering di bully dan gagal di dalam pekerjanya, pada suatu malah datanglah seseorang bernama  Ryo Yoake yang  memberitahu kan kalo dia terpilih untuk ikut program Relife.
Nie orangnya 

      Relife sendiri adalah program dimana dia akan akan di beri obat sehingga dia akan kembali dalam wujud anak 17 tahun dan dia akan  kembali lagi ke masa SMA nya pas dia di semester terakhir kelas 3, dimana dia akan kembali menemukan apa yang telah hilang dalam dirinya dan siap untuk kembali ke dunia dia dewasa,  apa yang akan terjadi dengan Kaizaki Arara di sekolah dan apa sebenarnya tujuan dari relife sendiri? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Orang Dewasa Kembali Ke Masa Sekolah = Kocak

      Teman-pembaca bisa bayangkan Gimana jadinya kalo Teman-pembaca sendiri yang mengalami hal seperti ini, kehidupan sekolah yang sudah lama terlewatkan harus di rasakan kembali.

      Pasti teman-pembaca sudah lupha apa yang harus di lakukan di hari pertama sekolah, dan anime ini menggambarkan nya dengan baik dan cukup realistis bagi gw, apalagi kebiasaan kita saat sudah dewasa, seperti merokok, dan akhirnya terbawa saat kita kembali sekolah.

      Mata pelajaran yang sudah lupha atau lupha bawa alat tulis pokonya anime ini mmulai dengan sangat enak di lihat dan kocak menurut gw pribadi, dan akhirnya Arata harus benar benar pokus di percobaan Relife ini.

# Membantu Masalah Remaja

     Relife sendiri adalah program di mana orang dewasa yang jadi nett bisa kembali lagi ke dalam lingkungan, dan karena masa di mana manusia memulai mencari jati diri  adalah adalah masa remaja bisa di bilang masa SMA lah yang paling tepat.

     Arata pun mulai masuk ke dalam dunia remajanya kembali awalnya yang hanya ingin menyelesaikan program Relife ini dengan santai dan tanpa ada apa apa, Arata malah terjerumus kedalam masalah para remaja.

     Mao tak mau dia pun harus menyelesaikan setiap masalah yang teman-teman nya hadapi dengan sifat dewasa yang dia punya saat itu, malah remaja di sini ga masalah yang extrime ko tapi masalah ringan ringan ajah ambil contoh masalah percintaan lah.


# Cerita Yang Ringan Dan Manis Apalagi Para Karakter Berubah Chibi Di Momen Tertentu

      Untuk cerita anime ini bagi gw cukup ringan dan di kemas dengan manis apalagi lingkungan sekolah yang menurut gw sudah sangat baik di aplikasi kan di anime ini.

    Yang paling menarik perhatian anime ini adalah cerita Arata yang mulai jatuh cinta dengan salah satu murid SMA di situ bernama shihiro yang di suguhkan dengan sangat baik, dan ada sedikit gejolak atau tekanan batin yang di alami oleh Arata karena dia merasa kalo dia bakalan di lupakan nantinya.
Hishiro Chibi imut banget Shi kamuu

     Tak lupha ada adegan yang menurut gw salah satu hal yang cukup baik lagi di sematkan di anime ini, dan ini juga ada di mangnya yaitu ketika ada momen tertentu para kateter berubah jadi Cibi dan itu terlihat manis bagi gw.

# Meringkas Manganya Menjadi Anime Berhasil Di Eksekusi Dengan Baik

      Awalnya anime ini mengikutin cerita yang ada di manganya dari awal amphe 13 episode anime ini berurutan dalam menyuguhkan cerita di versi mangnya, walaupun ada bagian yang GA di tampilan di anime nya tapi menurut gw GA jadi masalah karena itu bagian yang GA terlalu penting Shi sebenarnya mah.

      Dan pada akhirnya di 4 episode puncaknya anime ini langsung melompat jauh dari versi mangnya yang di anime kan di 13 episode pertamanya, yah kira kira 100 capter kali melompatnya, namun buat teman-pembaca yang belom atau sudah  baca manganya gw jamin GA akan masalah dengan cerita anime ini.

     Karena di episode puncak kita hanya di suguhkan dengan cerita  lebih fokus ke  Arata dan Hishiro dalam mengahadapi perasaan mereka, intinya anime ini berhasil dengan sangat baik dalam menganimekan versi manganya tanpa mencederai ceritanya sendiri.

# Art Yang Berasa Kurang

     Entah bujet yang kecil atau apa sang studio terlihat banyak sekali pengurangan dalam artnya yang ada di anime ini, apalagi para karakter pendukung nya atau siswa lain yang bukan tokoh utama dalam Anime ini yang hanya di gambarkan cuman gambar reflika yang tembus pandang saja tanpa adanya detail yang berati.
Bisa di lihat para karakter pendukung yang cuman bening ajah 

      Bagi gw sedikit mengurangi rasa hawa lingkungan yang hidupnya, namun untuk desain lingkungan sekolah dan para tokoh utamanya gw ga terlalu jelek Shi yah standar ajah bagi gw mah.

# Musik Ga Menggambarkan Anime Ini

      Untuk musik opening anime ini dengan judul “Button” by PENGUIN RESEARCH . Bagi gw baearsa kurang, dan menurut gw sedikit kebingungan Mao kemana arah musiknya sendiri,, di sebut romansa engga berada di sebut Slice Of life juga kurang yah intinya bagi kurang cocok dengan lagunya.

      Untuk musik endingnya  banyak judulnya, soalnya tiap episode semuanya ganti lagunya jadi kayak satu album full,
Tapi sayang juga bagi gw hanya beberapa saja yang cukup ngena di anime ini sisanya berakhir sia sia bahkan episode pamungkas saja musiknya kurang berkesan bagi gw.

1. “Iijuu★Rider (イ―ジュ-★ライダー)” by Tamio Okuda
2. “HOT LIMIT” by T.M. Revolution
3. “HONEY” by L’Arc~en~Ciel
4. “Timing (タイミング)” by BLACK BISCUITS
5. “Kore ga Watashi no Ikiru Michi (これが私の生きる道)” by PUFFY
6. “Sunny Day Sunday” by Sentimental Bus”
7. “Saudade (サウダージ)” by Porno Graffiti)”
8. “Yuki no Hana (雪の華)” by Mika Nakajima
9. “There will be love there: Ai ga Aru Basho (There will be love there-愛のある場所-)” by the brilliant green
10. “Asu e no Tobira (明日への扉)” by I WiSH
11. “PIECES OF A DREAM” by CHEMISTRY
12. “Natsumatsuri (夏祭り)” by Whiteberry

# Kesimpulan

      Dengan cerita yang kembali ke masa sekolah bagi gw cukup baik kisah remaja nya pun di kemas dengan apik dan ga melenceng dari manganya walaupun ada bagian yang cukup jauh di potong, namun tidak merubah menikamatin menonton anime ini.

     Dan kisah romansa di anime ini pun cukup manis dan bikin kita gemas dan penasaran hingga akhir episode, Ok sepertinya cukup sekian dari gw reviews kali ini, dan Sampai ketemu di review gw berikutnya salam 21 😎.

+ Kelebihan

+ Cerita yang manis
+ Romansa yang bikin gemas
+ Masa SMA yang di gambarkan dengan apik
+ Momen Cibi yang unik

 - Kekurangan

- Art yang setengah setengah
- desain pemeran pendukung yang kurang
- musik yang ga cocok

# Cocok Untuk

      Pengemar mangnya dan ingin melihat versi Shihiro dalam anime nya

# Tidak Cocok Untuk

      Yang ingin menampilkan setiap adegan versi manganya dan menunggu lama di episode puncaknya .

10 Opening Anime Yang Paling Memoriable


    Yos salam jumpa teman-pembaca semuanya, sebelumnya maaf nie gw baru updeat lagi maklum seperti yang gw udah sebutin di postingan gw yang kemaren kalo gw telah kehilangan semua koleksi anime gw.

     Dan akhirnya gw harus nyari lagi buat ngumpulin anime yang lagi gw Tonton, gw pikir gw paling cuma butuh beberapa hari ajah ehhh ternyata ga semudah yang gw bayangkan, gw sampai hari ini blom selesai ngumpulin animenya emmm, dan terpaksa gw butuh extra beberapa hari lagi.

      Ok lah langsung saja ke intinya, kali ini gw bakalan sedikit membahas tentang opening  anime yang menurut gw itu sangat keren dan membuat gw merinding dan memoriable pada saat gw nonton itu anime, bukan hanya pada saat gw nonton saja tapi pada saat gw dengerin lagi saat ini  juga tetap berasa hawa akan itu opening anime itu sendiri dan gw jadi teringat akan kisah di anime itu.

      Nah disini gw akan kasih opening anime yang bisa bikin merinding dan . Emoriable dari gw, tapi ini hanya anime yang udah gw tonton dari awal gw kenal yang namanya anime musiman, jadi kalo ada yang ga cocok emmm mungkin karena selera ajah, kita langsung saja

1. Sakurasou no Pet na Kanojo - Kimi ga Yume wo Tsuretekita
     by Pet na Kanojo-tachi

      Salah satu Anime yang menurut gw sangat keren dari segi cerita, karakter, dan juga artnya, apalagi Gw sendiri nonton nie anime karena dapet rekomendasi dari salah satu blog yang membuat gw jadi sekarang ini.

      Bukan hanya cerita tapi opening di anime ini gw akui sangat keren dan sangat mantap, entah opening yang pertama atau yang kedua semuanya membuat gw merinding pas mendengarkan opening anime ini, tapi yang paling berkesan opening pertamanya yang sangat keren, satu kata merinding disko gw di buat nya.

2. ToraDora - "silky heart" by Yui Horie

      Entah mengapa anime bikinan Jc.staff yang keluaran dulu dulu itu selalu saja membuat anime dengan cerita dan karakter yang sangat berkesan bagi gw, tapi apa mungkin cuma gw ajah kali yah yang merasa gitu, kalo gw lihat Jc.staff yang sekarang mereka selalu bikin anime yang sedikit umbar ke sexian gitu.

      Ok kita lupakan masalah itu sekarang kita fokus ke opening anime ini, dengan unsur sedikit rock namun lembut awalnya gw ga terlalu suka MHA nie anime namun lama kelamaan gw dibikin merinding mah musik anime ini, tapi yang paling berkesan buat gw adalah opening yang keduanya yang langsung membuat gw merinding sangat pas denger nie musik.

3. Plastic Memories  - "Ring of Fortune" by Eri Sasaki

       Awalnya mungkin teman-pembaca belum merasakan efeknya karena belum tau jalan cerita anime ini, namun setelah Teman-pembaca tau dan faham apa yang di ceritakan dalam anime ini, seketika itu efek musik oepning anime ini menunjukan tajinya.

      Yah dengan musik yah selow tapi sedikit nge-beat, di padu dengan lirik yang cukup sedih membuat gw pribadi langsung merinding dan bahkan bisa menangis akan apa yang terjadi di anime ini, aji gile banget nie oepning anime.

4. Tokyo ghoul - unravel" by TK from Ling Tosite Sigure

      Salah satu Anime yang menurut gw wajib di tonton tapi untuk season pertanyaan ajah Shi gw mah nyaranin karena emang gw cuman nonton season pertamanya doang.

      Dengan musik yang penuh misteri dan nge-beat yang keras apalagi ada unsur rocknya, awalnya Shi bagi gw biasa namun setelah gw terus ngikutin nie anime, sumpah kerasa banget  begitu berkesannya nie musik.


5. Boku dake ga Inai Machi - "Re:Re:" by Asian Kung-Fu 
    Generasen

     Buat Teman-pembaca yang belom nonton anime ini, gw saranin banget cepat kalian tonton anime ini sekarang juga karena apa, karena anime ini adalah salah satu Anime yang keren menurut gw dalam segi ceritanya.

      Sorry gw terlalu bersemangat buat ngerekomendasikan anime ini, kembali ke topik, bukan hanya cerita dalam anime ini yang keren tapi opening juga begitu sangat membekas dalam ingatan gw, dengan musik dari sang artis yang emang khas banget embuat Gw terhanyut ke dalam cerita anime ini.

6. Angel Beats! - "My Soul, Your Beats!" by Lia

     Gw yakin banget siapa ajah yang denger di jalan atau di mall ( walpaun jarang Shi untuk di mall mah ) musik opening anime ini bakalan bisa menebak nie anime apa, apalagi buat Teman-pembaca yang emang Suka banget yang namanya anime, pasti dengan mudahnya menjawab.

     Yah gw bisa akui nie anime adalah anime yang ga bisa terlupakan, dari segala segi dan aspek memang sangat berkesan, dan tak lupha musik opening yang begitu sangat berhasil menggambarkan semua yang ada di anime ini, apalagi alunan piano awal nya yang sangat begitu indah.

7. Charlotte - "Bravely You" by Lia

      Lagi lagi PA.work bikin anime yang sukses, tapi untuk rangking di MAL Charlotte ini kalah dengan anime Angel Beats, namun untuk urusan musik gw bisa di buat sangat berkesan banget, apalagi yang menyayikannya artis yang sama di anime Angel Beats.

      Dengan musik yang mungkin emang mirip dengan Angel Beats, namun sedikit ada sentuhan yang lainnya membuat musiknya mudah di cerna dan ada sedikit pengulangan lirik yang membuat gw pribadi jadi bisa sedikit hapal dengan liriknya, satu kata Berkesan banget.

8. Dimension W - Genesis" by STEREO DIVE FOUNDATION

    Anime keluaran tahun 2016 ini bagi gw musiknya sangat bekersan apalagi dengan iringan musik yang nge-beat baanget dan yang paling gw suka ini yang nyarinya cowok biasanya cewek Mulu pas musim tersebut.

     Jadi bagi gw Berkesan banget apalagi di dalam video clipnya Shi karakter utama menari dance yang mungkin ingin gw ikutin tapi Sampai sekarang gw GA bisa ngikutin tariannya hahahahah.

9. Masamune-kun no Revenge - Wagamama MIRROR HEART  
    by Ayaka Ohashi


     Anime musim winter 2017 dengan cerita balas dendam namun di penuhi dengan komedi dan romansa, yah opening anime ini adalah satu yang paling berkesan banget bagi gw.

      Musiknya yang pop banget apalagi intronya yang sangat enak di kuping gw membuat musik opening, dan terlebih gw suka dengan cerita anime ini jadi GA mungkin kalo gw GA merinding dengan musik di anime ini.

10. Tsuki Ga kirei - Imakoko (イマココ)" by Nao Touyama

      Anime populer di musim Spring 2017 dengan cerita yang santai dan menarik, apalagi musiknya yang menurut gw keren sumpah, apa gw ajah yang merasakanya atau teman-pembaca juga.

      Pertama kali denger entar mengapa bulu kuduk gw langsung berdiri padahal gw blom tau jalan cerita anime ini tapi openingnya udah memberikan gw kemerindingan yang sangat, iringan musik nya memang gw akui bisa membuat gw begitu sangat enak banget.


      Ok sepertinya cukup sekian tentang 10 opening paling memoriable bagi gw selama gw menonton anime dari akhir tahun 2015 sampai sekarang, sebernya masih banyak namun entar malah kepanjangan hahah, jadi gw saring lagi jadi 10 ajah.

     Di karenkan gw ada perlu lagi jadi gw akhiri postingan gw hari ini dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎.

Review anime Sakamichi No Appolon | Setiap Detiknya sangat Dramatis dan begitu emosional

Review Anime Sakamichi No Appolon


  Oke, saat nya mulai nih kumat kesamber petir , entah ada angin apa rasanya bawaan nya saya ingin ngereview anime terus. bisa juga dikatakan mengulas anime malah jauh lebih enjoyable untuk mengisi artikel blog ketimbang buat rekomendasi anime.

  kadang kasih list anime rekomendasi cepat bosan nya, dan seringkali lupa mengingat anime yang mau dimuat, jadi sementara lari dulu me review anime.

Review Anime Nagi No Asukara | dilema antara Romansa dan 2 ras manusia yang berbeda


Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID


Oke, saat nya ngereview nih, gimana yah jelasin nya, sebenarnya udah cukup lama saya udah gak buat ulasan/Review anime nih.

   jadi rasanya udah agak kaku. dan beberapa hari belakangan ini (ketika artikel ditulis), saya pribadi mulai aktif nonton anime setelah sebelum nya udah jarang sekali.

34 Rekomendasi Anime Romance - Shoujo Terbaik penuh kisah para gadis memperjuangkan Cintanya

Rekomendasi Anime Romance - Shoujo Terbaik di Spirit anime ID


 Saya yakin, mungkin sudah banyak diantara teman-pembaca yang mengenal seluk beluk Anime. apalagi masalah nama Kategori/genre di dalam anime tersebut.

  kalau sudah berkecimpung dalam dunia anime lovers cukup lama, saya yakin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Shoujo. ???? Apaan itu.

Laporan Anime Bulan Februari 2018 Oleh Anmey 21


      Yos ketemu lagi dengan gw, sebelumya gw minta maaf nie telat bikin laporan animenya, maklum gw sedikit ada Masalah di kerjaan jadi gw belom bisa nulis, dan bukan masalah di kerjaan juga Shi tapi alat terpenting buat nulis tiap artikel agak ngadat dan  ga bisa beroperasi dengan baik.

      Dan yang paling parah semua koleksi anime gw abis tak bersisa di karenakan kartu memory gw harus di format ulang, betapa gw ga syokk coba, hampir 500 video anime gw yang udah gw kumpulin selama beberapa bulan nie harus hangus dalam sekejap saja.

      Tapi gw ga patah semangat gw bakalan mulai dari awal lagi, yah mungkin gw juga bakalan sedikit tersendat dalam nulis artikel, yah dari pada gw terus bersedih akhirnya gw bikin laporan nie, anime yang gw lagi tonton sebelum kejadian buruk menimpa koleksi gw.

     Ok di laporan anime bulan nie gw mungkin masih GA jauh beda dengan bulan kemaren tapi gw ada sedikit tambahan anime yang tiba-tiba gw pengen Tonton dan bagi gw menjadi ajang nostalgia waktu kecil gw nonton nie anime.

     Langsung saja

1. Violet Evergarden

     Serius makin kesini makin seru nie anime dan gw GA berhenti buat meneteskan air mata tiap episodenya, gila banget nie anime, dan grafik juga gw katanya ajib banget, hingga tulisan nie gw buat gw udah nonton sampai episode 7, karena nie anime masih on going jadi gw harus bersabar
Mudah mudahan gw entar pas kelar gw bakalan langsung review.

2. Yuru Camp

     Awalnya gw udah nonton episode awal dan gw sedikit terhambat buat nonton lagi, tapi pas ada waktu luang gw putuskan nonton nie anime lagi , dan emm entah kenapa gw di buat ketagihan, cerita yang nyaman iringan musik yang mengalun setiap episode membuat gw itu sejuk dan damai apalagi para tingkah karakternya yang menurut gw cukup unik dan lucu.

      Dan gw baru nonton sampai episode 6 kalo GA ada halangan gw bakalan lanjut amphe kelar.

3. Darling In The Franxx 

     Anime Mecha yang menurut gw super beda dari anime Mecha lain, apalagi slot cerita yang menitik beratkan pada drama yang keren badai membuat anime ini selalu gw tunggu tiap episode nya, yang paling berasa banget adalah musik endingnya yang super gw suka karena mengingatkan gw akan musik yang pernah gw denger dulu waktu kecil.

     Dan saat nie gw udah nonton sampai episode 7 karena emang baru segitu epsiodenya, tak lupha musiknya yang membuat gw merinding disko banget.

4. Kenyuu Densetsu Yaiba 

     Yah nie adalah anime ajang gw untuk nostalgia, anime ini anime yang gw tonton waktu itu pernah tayang di salah satu stasiun TV swasta kalo ga salah TV7 namanya, dan gw di buat jatuh hati MHA nie anime.

     Ceritanya yang emang cocok banget pada jaman itu, dan gw sebenarnya belom terlalu ngerti, yah waktu itu gw tonton lucu n seru gitu ajah, tapi setelah nonton lagi di umur gw sekarang, gw sedikit lebih ngerti lah dan bernostalgia heheh, gw baru 3 episode nonton nie anime kalo GA ada hambatan gw bakalan sampai  kelar dan mungkin gw review juga.

5. Hanada Shounen Shi

      Salah satu Anime nostalgia gw juga masih tayang di tv7 waktu itu, ( tv 7 nie gudangnya anime pada jaman itu ). Sebenernya ga sengaja nie Nemu anime ini lagi iseng iseng google ehh ketemu Animenya langsung ajah gw tancap, tapi sayang gw agak kesulitan nyari anime ini yang sub Indonesian, rata-rata link pada mati, hingga postingan ini Gw buat, gw baru nonton sampai 10 episode.

     Pas awal nonton gw ketawa tawa dengan tingkah si karakter  protagonis yang super gokil dan bandel, namun kesananya malah gw di buat nangis dan sedih waktu kecil gw GA terlalu merhatiin tapi pas udah gede gini ko nie anime keren banget yang dan banyak pelajaran baget dari anime ini.

6. Flame Of Recca 

     Anime action, kalo ga salah tayang pas awal-awal trans TV mengundara anime ini salah satu yang gw tunggu tunggu waktu kecil dulu, dengan cerita pertarungan antara manusia yang memiliki kekuatan khusus sangat menarik banget waktu gw lagi menacari jati diri.

     Pas gw Tonton lagi wahhhh ternyata masih aja enak buat gw tonton nie anime, gw baru 10 episode dan gw yakin bakalan amphe akhir Mha nie anime, yang paling gw suka adalah nama nama naga api nya yang menurut gw keren.

7. Sora Yori Mo Tooi Basho

      Anime yang cukup enak buat di tonton, apalagi gw selalu antusias kalo soal anime bikinan atau karya original, dan hasilnya, memang ga salah antusias gw mha anime kayak gini, tiap episodenya membuat gw cukup enak dan nyaman dalam mengikuti cerita anime ini.

     Tak lupa para karakter yang menurut gw cukup mengambil bagian yang banyak di anime ini, intinya anime ini anime salah satu yang gw tunggu tunggu, hingga sekarang gw udah nonton 9 epsiode, makin mantep ajah nie ceritanya.

8. Beatless 

      Sebernya agak sedikit kecewa MHA anime ini apalagi ceritanya yang menurut gw sedikit kurang ngena gitu di beberapa epsiode yang gw Tonton, tapi setelah gw nonton di epsiode 7 kayaknya mulai kembali ke bentuk cerita awalnya.

      GW putuskan untuk terus nonton nie anime amphe kelar, apalagi sang heroinya yang cukup enak buat di pandang hehehhe.


     Sebenernya masih banyak yang lainya tapi karena sudah di bahas di postingan bulan Januari kamaren jadi gw GA tulis lagi  oh iah nie adalah prioritas gw di bulan Maret buat namatin nie anime dan mudah mudahan gw bisa review tepat pada waktunya.

     Ok Samapi di sini dulu pertemuan gw kali ini, jangan lupha komentar dan bagikan tulisan ini kalo Teman-pembaca merasa menarik untuk di bagikan, yossh Sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎