Just Because Review ( Fall 2017) " Anime Penutup Tahun 2017 Yang Manis"



Alternative Titles
☆ English : Just Because
☆ Japanese : Just Because

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12 Episode
☆ Status : Finised Airing
☆ Aired : Oct 5, 2017 to Des 29, 2017
☆ Premiered : Fall 2017
☆ Producers : Unknow
☆ Studio : Pine Jam
☆ Genres : School
☆ Duration : 24 min per episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or olde

     Yosh apa kabar teman-pembaca semuanya, gw harap kalian semua sehat dan menikmatin liburan akhir tahun teman-pembaca yang lagi libur, dan untuk ga libur gw cuma bisa ngucapin selamat senasib dengan gw hahahahah.

       Ok mungkin ini adalah postingan terakhir gw, ( yang lagi baca jangan sedih dulu dong, itu yang di pojok juga jangan langsung murung gitu lebay nie) tenang ajah hahaha nie buka postingan terakhir gw di blog ini ko, ini adalah postingan terakhir gw di tahun 2017.

      Berhubung nie udah tinggal satu hari lagi kita sudah memasuki tahun 2018, dan siap siap untuk menyambut anime yang pastinya banyak yang teman-pembaca tunggu-tunggu termasuk gw juga.

       Untuk menutup tahun ini Gw bakalan ngereview anime satu satunya anime yang gw tonton di musim fall ini, satu-satunya anime yang gw tunggu-tunggu tiap minggunya, jujur nie anime paling berasa banget gw tunggu tiap minggunya, yah mungkin karena satu-satunya kali yah.

       Anime dengan Judul Just Because adalah anime original yang di bikin oleh studio pine jam, menceritakan tentang akhir semester para siswa kelas 3 di SMA Kashiogawa yang bakalan lulus dari sekolah, namun saat itu ada seorang murid pindahan yang pindah ke SMA Kashiogawa bernama Izumi Eita, karena di pindah sudah Mao semester akhir, dia akhirnya di tempatkan di ruang berbeda.
Eita sang karakter utama 

       Usut punya usut ternyata Eita pernah tinggal di situ dan dia ternyata memiliki teman waktu smp nya, dan disinilah awal dari sebuah kisah romance, persahataban, perjuangan di mulai, apa yang akan di suguhkan Anime ini teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Awal Cerita Yang Kurang Meyakinkan Namun Setelah Lanjut Bikin Ketagihan

      Serius Just Because memulai cerita dengan membingungkan dan tidak menarik, cara karakter pindah sekolah  pun seperti biasa saja dan tak ada yang spesial dari awal cerita anime ini.

       Perkenalan para karter pun gw akui cara nya memang sedikit terlalu cepat dan tidak memberikan kesan yang berarti dari anime ini, sebab hampir semua karakter penting di perkenalkan di awal episode semuanya.
Dua karakter heroin yang akan membuat Teman-pembaca bertanya-tanya

        Gw sedikit baca baca di blog blog lain ternyata pas penayangan perdana banyak yang tidak melanjutkan menonton anime ini, tapi untungnya gw ga ikut ikutan.

      Ternyata apa yang gw pilih akhirnya tidak sia sia, setelah memasuki episode berikutnya anime ini menunjukan jati diri yang sesungguhnya cerita pun mulai menghipnotis gw pribadi dan membuat gw ketagihan.



# Hampir Mirip Tsuki Ga Kirei Namun Lebih Satu Tingkat Lagi Ceritanya

      anime ini hampir mirip dengan cerita anime Tsuki Ga Kirei, dengan latar cerita di sekolah dan waktunya semester akhir juga, kalo TGK mengambil fokus di jenjang SMP kalo Just Because ke SMA lebih satu tingkat.

      Dan juga ada terdapat aplikasi messenger Line yang cukup berperan penting dalam Anime ini ( emmm jangan jangan di sponsori Line nie anime nie ),
Line sama seperti anime TGK

      Namun just Because untuk urusan romance lebiih sedikit
Berbelit namun tetap santai untuk di cerna, dan membuat kita di buat penasaran, sebenarnya apa yang terjadi antara para karater di anime ini.

      Ketika TGS hanya berpokus pada cinta sang karakter utamanya saja, Anime ini lebih berpariasi dengan menambahkan bumbu cinta karakter lain, walaupun bagi gw ga terlalu penting Shi sebenarnya mah.

# Cinta Bersegi-segi Yang Membuat Penasaran Sampai Akhir

      Mungkin sudah banyak anime yang bergentayangan dengan alur cerita anime cinta segitiga atau bahkan segi empat, namun Just Because bagi gw sedikit berbeda dalam penyampaian ceritanya.

      Dari ide cerita yah hampir sama tapi dalam mengesekusinya gw sangat acungkan jempol buat anime ini, ketika teman-pembaca nonton anime  sejenis kayak gini, pasti teman-pembaca sudah menebak sang karakter utama bakalan jadi dengan siapa.
Siapa yang akan di pilih Eita ?

      Karena momen-momen yang ada di anime jenis ini pasti lebih condong ke salah satu heroin, namun yang terjadi di anime ini hampir semua heroin mendapatkan porsi momen yang cukup banyak  dan berkesan, sehingga membuat kita penasaran dan menerka-nerka dengan siapa nie karakter utama bakalan jadi.

       Dan kerenya semuanya itu di membuat kita terus menerka-nerka sampai akhir episode gw bilang sekali lagi sampai akhir episode teman-pembaca akan di buat penasaran, entahlah hanya gw aja atau yang lain juga yang menonton merasakan seperti itu.

# Ena Komiya Awalnya Di Benci Berakhir Di Cintai

      Jujur pertama kali nie karakter muncul gw sedikit kurang sreg dengan kemunculan nie karakter karena bagi gw hanya pengganggu saja buat karakter yang lain.

      Namun seiring berjalanya waktu seiring cerita berkembang gw perlahan jadi jatuh cinta dengan ini karakter, yang tadinya hanya pengganggu Berubah menjadi karakter yang menurut gw sangat signifikan dalam perkembangannya karakteristik nya dan mengambil peran penting untuk sang karakter utama.
Menjadi karakter terbaik di anime ini 

      Gw bisa bilang Ena Komiya adalah karakter terbaik di anime ini, dan berhasil mengalahkan heroin lain dalam urusan segala hal, ( sial kenapa gw ga menyadarinya sejak dari awal hehehehe ).

# Art Yang Ga Konsisten

      Dengar-dengar anime ini bagitu banyak masalah pada saat pembuatannya, entah dari bujet nya, dan masalah internal lainya, dan bahkan sampai di tunda penayangan salah satu episodenya karena ada masalah.
GA konsisten dimana yah?

      Yah dengan, dengan masalah-masalah yang terjadi akhirnya mempengaruhi performa dalam kualitas grafis anime ini, dan berakhir tidak konsisten, satu episode bagus, eh di episode berikutnya turun, dan tambah turun lagi.

      Tapi bagi gw pribadi yang ga memikirkan grafis masih tetap bisa gw nikmatin dengan grafis anime ini, yah masih enak lah untuk di lihat bagi gw pribadi.

# Ajang Promosi Line Dan Kereta Monorel

      Untuk aplikasi Line mungkin udah biasa yah atau bahkan bisa saja Line mensponsori anime ini, namun yang unik adalah kereta monorel yang cukup sering muncul di anime ini dan bahkan bisa gw katakanya cukup berperan penting nie Shi kereta.
Monorel every where 

      Karena beberapa scan yang cukup berkesan terjadi di kereta ini, sangat unik dan menjadikan daya tarik tersendiri buat anime ini karena beda dari anime yang lain, dan memberikan efek buat gw, untuk ingin segera selesai proyek monorel yang ada di Jakarta hehehehe.

# Musik Yang Enak dengan Backsound Yang Berkesan

       Untuk openingnya dengan judul "over and over” by Nagi Yanagi, Cukup enak untuk di dengar dengan musik yang sedikit nge-beat namun ga terlalu keras apalagi lirik yang bisa menggambarkan apa yang di tampilkan anime ini satu kata enak dan cukup berkesan musiknya.

      Dan untuk musik endingnya dengan judul  “behind” by Mio Natsume (Karin Isobe), Hatsuki Morikawa (Yuna Yoshino), Ena Komiya (Lynn), Sedikit santai dan lembut di telinga ketika kita mendengar nya, dan terkadang gw pribadi sering bergumam dengan lagu anime ini.

     Dan yang paling gw suka adalan backsound atau musik pengiring saat momen-momen yang terjadi di anime ini, gw katakan berhasil dengan mulus dan berhasil dalam menyampaikan setiap emosi yang terjadi di anime ini.

# Kesimpulan

      Just Because adalah anime penutup yang manis di tahun 2017, dengan cerita yang sedikit berbelit namun mudah untuk di cerna, apalagi anime ini mengesekusinya dengan sangat baik dalam segi cerita terlebih membuat kita terus menerka-nerka Sampai episode terakhir.

      Walaupun untuk segi grafis yang cukup kurang namun anime ini berhasil menutupi dengan cerita yang Ok dan musik yang cukup berkenang buat yang menontonya.

      Untuk Teman-pembaca yang belum nonton gw saranin nonton anime ini, tapi sebenarnya gw shi nyaranin pas on going menontonya karena teman-pembaca akan merasakan betapa tersiksanya menunggu tiap Minggu anime ini.

      Namun untuk yang ga sempet dan mungkin baru niat Mao nonton yah ga masalah Shi hehehehe, Ok sepertinya cukup sekian untuk artikel terakhir gw di tahun 2017 ini, dan semoga artikel penutup tahun gw bisa membuat Teman-pembaca merasa senang dan puas.

      Akhir kata sampai ketemu di tahun 2018 dan semoga di tahun 2018 gw pribadi  dan bung fiqih bisa lebih menyuguhkan konten yang lebih banyak dan berpariasi sehingga para pengunjung merasa ga bosen.

      Ok selamat tahun baru 2018 dan selamat menikmati liburan tahun barunya dan untuk yang ga libur jangan bersedih hati karena masih ada ko yang senasib dengan kalian heheh ,, yosh Sampai ketemu di tahun 2018 salam 21๐Ÿ˜Ž

+Kelebihan

+ Cerita yang Ok 
+ Membuat penasaran sampai akhir episode 
+ Ena Komiya yang bisa membuat jatuh cinta 
+ Backsound yang pas setiap momenya

-Kekurangan 

- Art yang ga konsisten 
- awal cerita yang tidak menarik 
- cerita romance sampingan yang ga begitu menarik 

# Cocok Untuk

      Mencari anime penutup untuk tahun 2017 

 # Tidak Cocok Untuk

      Yang ga rela tahun 2017 di tutup dengan anime kayak gini 

Re:Creators Review (Spring 2017) " Bukan Sekedar Action "



Alternative Titles
☆ Japanese : Re:CREATORS

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 22
☆ Status : Fininished Airing
☆ Aired : Apr 8, 2017 to Sep 16, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Saturdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Aniplex , Magic Capsule, Shogakukan
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : TROYCA
✩ Source : Original
☆ Genres : Action
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

          Yos akhirnya bisa updeat lagi, buat teman-pembaca sorry banget nie jarang updeat dan bung piqih juga lagi banyak tugas dan projek katanya, mungkin untuk sekarang hanya gw doang yang bakalan updet di blog ini, hahahaha semoga pada ga bosan mha postingan gw nanti.

      Dan gw Mendokan semoga Bung Piqih lekas kelar dengan projeknya amiin, Ok seperti apa yang gw beritahu kan di postingan gw sebelumnya, kalo gw bakalan reviews anime Re;creator di mana nie permintaan bung Piqih secara langsung ke gw.

      Anime ini meluncur waktu musim Spring kemaren, dan gw emang nonton pas on going namun entah kenapa gw mogok nonton pas episode 18 gw ga lanjut lagi, namun pas bung Piqih meminta untuk mereview nie anime gw jadi semangat lagi nonton hehehe.

      Ok langsung saja anime ini menceritakan dimana para tokoh yang ada di anime, video games, visual novel, atau yang lainya secara tidak di ketahui muncul di dunia nyata, atau tepatnya muncul di dunia yang mana para pembuat atau penulis cerita mereka, yang di sebut oleh mereka adalah dewa.

      Salah satu dari mereka bernama Altair adalah dalang dari semua ini, dan dia mempunyai rencana lain untuk para tokoh yang muncul di dunia para pengarang ini, Altair membuat kubu nya.

       Di lain sisi Selesia dan Meteora adalah kubu yang menentang rencana Altair, hingga terjadilah bentrok kedua kubu ini, sebernya apa yang terjadi dan kenapa mereka bisa muncul di dunia yang mengarang mereka, dan Altair mempunyai rencana apa ?? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Langsung Tancap Gas Namun Melambat 

      Re;Creator memulai episode dengan sebuah pertempuran antara Selesia dan Altair, yang langsung bisa membuat kita yang menonton langsung terpesona dengan pertempuran yang terjadi.

      Ini adalah cara yang cukup efektif agar membuat kita yang  menonton penasaran dan ingin terus lanjut, dengan awal yang gw bilang cukup baik Re;creator sangat cerdik mengambil perhatian para penonton.

      Namun seiring jalanya cerita anime ini mulai melambat dan beralih fokus ke percakapan antara tiap karakter, cukup di sayangkan memang namun untuk yang suka dengan percakapan kayak gini ga jadi masalah, dan sebaliknya untuk yang suka dari segi action mungkin akan sedikit kurang nyaman.

# Para Karakter Di Topang Dengan Cerita Yang Baik

       Gw perhatikan anime ini, para karakternya hampir semuanya adalah karakter utama dan memang berpengaruh dengan jalan cerita dalam Anime ini, bukan hanya Selesia, Meteora, tapi hampir semua karakter di anime ini mempunyai peran penting.

       Hebatnya walaupun banyak tapi tiap karakter berhasil di topang dengan cerita yang menurut gw cukup bisa menggambarkan para karatek ini dengan sangat baik, walaupun ga detail banget tapi cukup bisa dimengerti.

       Bahkan sang antagonis pun tak luput dari sentuhan seperti ini, jujur gw pribadi malah lebih condong sedikit mendukung apa yang di lakukan oleh sang antagonis dari pada ke protagonisnya sendiri emmm jarang jarang anime kayak gini nie.

#Action Yang Kurang Banyak

       Untuk anime dengan gandre action sayangnya Re;creator kurang menampilkan pertarungan yang banyak di setiap episodenya, padahal dengan banyaknya karakter dan memiliki kekuatan yang berbeda-beda harusnya bisa lebih di perbanyak actionya.

       Sedikit mencederai dengan apa yang di tujukan di awal episode, Sangat di sayangkan memang, gw yakin kalo anime ini berani lebih banyak segi actionya mungkin akan jauh lebih Ok nie anime.

# Pertempuran Di Garap Dengan Maksimal

      Mungkin tulisan gw tadi kalo anime ini kurang banyak menampilkan segi actionya, namun walaupun kurang tapi setiap pertempuran di garap dengan sangat super maksimal banget.

      Entah itu tata cahaya ataupun lokasi pertempuran semuanya di desain dengan sedemikian rupa sehingga kita benar benar masuk kedalam pertempuran itu.

      Para karakter pun di desain dengan sangat baik  kekuatan masing-masing di gambarkan dengan cukup epik, apalagi setiap ledekan yang terjadi di anime ini cukup membuat kita terpacu.

       Dan yang paling parah gila dan  keren banget pertarungan yang terjadi di iringi dengan musik yang sangat ngena dan membuat kita terpacu super cepat adrenalin kita, jujur gw merinding pas terjadi pertempuran dan iringan musik di anime ini, satu kata mantap banget.

#Karakter Yang Tidak Di Lirik Tapi Membuat Sebuah Kejutan Di Dalam Cerita

      Awalnya gw ga terlalu perduli dengan salah satu karakter di sini, karena yang gw dapatkan nie karakter hanya pengacau dan memang dia tidak memilih kubu, dia hanya sendiri dan bebas saja.

      Lama-kelamaan nie karakter malah dilupakan dalam cerita dan hilang ajah,  namun setelah memasuki babak terakhir disinilah yang membuat gw terkejut sangat, di saat para karakter bertarung untuk mengalahakan altair di sarang burung yang bisa mencegah kerusakan pada dunia para pengarang.

       Akhirnya dia memiliki peran yang sangat penting dengan kekuatan yang di milikinya, mungkin tanpa dia yang lain tidak bisa mengalahkan Altair, sangat membuat gw terkejut dengan apa yang di suguhkan Anime ini dan gw sama sekali tidak terpikirkan bakalan seperti ini.

# Musik Action Banget 

       Kelebihan yang ga terbantahkan dalam Anime Ini adalah musik yang sangat mantep dengan openingnya berjudul "gravityWall" by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie Dan "sh0ut" by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie, Sangat keren dan bahkan masuk dalam list gw di anime opening Spring terbaik kemaren, dengan musik yang sangat menghentak di tambah lirik yang cukup bisa buat merinding, anime ini berhasil menggambarkan apa yang akan kita dapatkan dalam Anime ini .

       Lain lagi dengan musik endingnya dengan judul "NEWLOOK" by Mashiro Ayano Dan judul "Rubikon (ใƒซใƒ“ใ‚ณใƒณ)" by Sangatsu no Phantasia lebih  ke arah lembut dan ceria mungkin untuk mengurangi ketegangan yang ada di anime ini, dan untuk ending yang keduanya berasa gw nonton anime DEMI CHAN, eh ternyata penyanyi nya sama hehehe, dan menurut gw sangat baik apalagi bisa mengurangi tensi dalam ceritanya.


# Kesimpulan

      Re;Creator mungkin bukan Anime Action yang menyuguhkan pertarungan yang bombastis, namun setiap pertarungan di suguhkan dengan sangat maksimal apalagi di iringi dengan musik yang membakar semangat kita yang menonton membuat Re;Creator sangat enak buat di nikmatin.

      Apalagi dengan kejutan yang ga pernah terbayangkan sebelumnya membuat gw pribadi cuma bisa terdiam dan GA abis pikir dengan apa yang ada di anime ini.

      Jujur gw cukup pede buat merekomendasikan buat teman-pembaca menonton anime ini, karena menurut gw salah satu Anime yang cukup baik di musim Spring kemaren.

      Ok sepertinya cukup dari gw sampai di sini, dan sampai ketemu di postingan berikutnya, oh iah semoga saja gw ga terlalu lama buat updeat, yosh gw ucapkan selamat liburan panjang nie hehehehe.

+Kelebihan 

- desain karakter yang baik
- pertarungan yang maksimal
- musik yang sangat membuat terpacu adrenalin
- cerita yang mengejutkan
- Kekurangan

- terlalu sedikit actionya
- terlalu banyak percakapan

# Cocok Untuk

      Untuk orang yang menacari Action dengan musik yang sangat keren dan memacu adrenalin

# Tidak Cocok Untuk 

      Yang ingin pertarungan yang super power dan berdarah darah dan bete dengan percakapan yang panjang

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2nd Review ( Winter 2017) " Makin Pecah Gokilnya"




Alternative Titles
☆ English : KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World! Second Season
☆ Synonyms : Give Blessings to This Wonderful World! 2
☆ Japanese : ใ“ใฎ็ด ๆ™ดใ‚‰ใ—ใ„ไธ–็•Œใซ็ฅ็ฆใ‚’! 2

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 10
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 12, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 01:05 (JST)
☆ Producers : Tokyo MX
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Studio Deen
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Adventure , Comedy, Supernatural, Magic , Fantasy
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

           Setelah kemaren gw udah kasih review untuk season pertamanya nah di kesempatan ini Gw bakal review untuk season ke duanya, pertanyaannya adalah apakah konosuba bisa mempertahankan apa ajah ada di season pertamanya??.

     Di sini Gw bakal bahas dengan penuh semangat hehehehe ,, Ok melanjutkan cerita tentang Kazuma yang ada di dunia fantasy dan bertugas untuk mengalahakan raja iblis dan membuat dunia itu damai.

     Namun banyak hal yang terjadi pada diri Kazuma dan Dewi Aqua berserta teman-teman nya di dunia tersebut, setelah apa yang terjadi di akhir season pertamanya ( untuk yang udah nonton season pertamanya pasti tau)  Kazuma di tuduh dan harus di penjara karena mengahancurkan istana raja.

     Apa yang akan di lakukan Kazuma dan teman-teman nya agar dia bisa bebas dari penjara, dan hal konyol apa yang akan terjadi teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Tambah Pecah Komedinya

     Serius awalnya gw berpikir bakalan sedikit mengambil serius nie anime apalagi dengan adanya sebuah penuduhan yang terjadi pada Kazuma, namun ternyata ga sama sekali gw di buat Tambah terpingkal-pingkal dengan komedi di anime ini.
Tambah parah gokilnya 

     Gaya komedi yang di tampilkan makin pecah di sini kata-kata konyol yang terjalin antara tiap karakter makin pas dan makin ngena dalam setiap scanenya.

     Apa yang ada di season pertamanya masih tetap di pertahanan namun sedikit di modifikasi agar lebih fresh setiap comedi yang tampil di sini.

# Hubungan Kazuma Dengan Para Heroin Lebih Terasa

     Saat di season pertamanya hubungan Kazuma dengan para karakter cewek tidak terlalu menonjol dan terkesan biasa saja, bahkan saling hina menghina,

       namun di season kedua nya, gw sedikit memperhatikan ada sebuah jalinan khusus antara Kazuma dengan heroinya, yang cukup membuat gw sedikit berpikir akan ada sebuah romance nie kayaknya.

      Ada beberapa adegan yang menunjukan sebuah ketertarikan Antara tiap karakter di sini, namun tetap dengan gaya komedi yang ga pernah lepas dari anime ini.

     Mungkin hanya sebuah hal yang kasat saja namun nie bisa jadi akan terjadinya sebuah romance di kelanjutan cerita anime ini ( jujur gw berharap banget hahaha).

#Cerita Sedikit Berkembang Walaupun Tujuan Utamanya Terpinggirkan

      Dengan gandre komedi ga banyak yang bisa gw bahas untuk cerita anime ini yang hanya berfokus dengan para karakter utama saja dan kekonyolan saja.

     Apalagi tujuan utama yang mengalahkan raja iblis malah menjadi sebuah kesenangan dalam menjalankan quest yang ada dengan sisipan komedi yang mengocok perut

    Namun kita di suguhkan dengan cerita darkness dengan keluarganya dan Aqua dengan para pengikutnya, yang ada lah sedikit penyegaran dalam cerita dan kita jadi tau kehidupan para karakter dia anime ini.

# Para Karakter Baru Yang Ga Kalah Gilanya

     Dalam sebuah anime kadang karakter baru tuh hanya sebuah pemanis saja dan sedikit waras dalam karateristik, atau hanya sekedar numpang lewat agar cerita bisa lebih berwana.

     Namun di konosuba anime baru di desain dengan karateristik yang ga kalah gila dengan para karakter utamanya, secara tidak langsung dapet masuk ke dalam kegokilan di anime ini.

     Gw pribadi acungin jempol dengan apa yang di lakukan pada anime ini.

# Art Yang Awalanya Kurang Sempurna

     Satu kesalahan fatal dalam Anime ini adalah sang studio membuat art yang boleh jujur aneh, dan sangat kurang enak di pandang mata, bayangan saja Aqua yang tadinya di desain dengan begitu manis namun di sini malah berubah aneh dan kaga karuaan.
Bukan hanya Aqua tapi Kazuma Dan Megumi juga mukanya GA jelas 

      Bukan hanya itu hampir semua karakter di anime ini sangat kacau dan terjadi penurunan kwalitas di mana mana, gw sensor bertanya tanya kenapa bisa gini saat season pertamanya cukup Ok ko di season keduanya malah hancur berantakan.

     Tapi entah ada angin apa atau sang studio dapet bisikan atau teriakan dari fans, dan tepatnya di episode ke 3 kalo tidak salah Art anime ini berubah dan kembali jadi enak untuk di lihat, desain karakter pun kembali ke sediakala, ( cukup senang gw pribadi )

# Musik Yang Masih Tetap Enak Di Dengar

     Musik openingnya dengan judul “TOMORROW” by Machico . Masih bisa enak untuk di dengar dan GA jauh berada dengan season pertamanya, dengan hentakan Beat yang cukup lumayan dan lirik yang fantasy bangat di padu dengan video klip yang kocak cukup lah buat gw terhibur.

     Untuk musik endingnya dengan judul “Oie ni Kaeritai (ใŠๅฎถใซๅธฐใ‚ŠใŸใ„)” by Aqua (Sora Amamiya), Megumin (Rie Takahashi), Darkness (Ai Kayano) Masih mempertahankan di seri yang pertanyaan, aluann musik seperti di pedesaan yang begitu dalam dan indah membuat gw pribadi saat mendengar nya langsung ingat akan kampung, dan video klipnya pun menggambarkan dengan sangat baik 

# Kesimpulan

      Konosuba di season ini sangat baik segala aspek di season pertamanya masih tetap di pertahanan, dan dipoles dengan baik, banyolan yang terjadi pun sangat mudah di mengerti .

      Saling ledekan dan hinaan antara para karakter masih tetap ada dan bahkan makin gokil bagi gw pribadi ini, apalagi di tambah karakter baru yang lumayan menambah ke gokilanya yang terjadi.

Namun sayang di awal episode Art anime ini kacau sekali tapi untungnya itu Hanya terjadi di awal awal episode saja dan seterusnya sudah di perbaiki ( acungkan jempol buat sang studio)

     Gw pribadi rekomendasikan anime ini untuk teman-pembaca yang menacari anime pengocok perut, konosuba cukup layak buat di Tonton sambil makan roti dan duduk santai.

     Ok sepertinya cukup dulu dari gw, dan untuk postingan berikutnya gw bakal reviews anime permintaan bung pikih, judulnya Re;creator mudah mudahan gw bisa secepatnya buat reviews nie anime ,, yosh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21 ๐Ÿ˜Ž

+ Kelebihan

+ Tetap mempertahankan apa yang ada di season pertamanya 
+ Makin pecah kegokilan nya
+ karakter baru yang ga kalah gila 
+ Cerita sedikit berkembang 

 - Kekurangan

- Art awal yang kacau 
- cerita  terlalu menyimpang dengan tujuan utamanya 
- season ke 3 balum tau kapan 

# Cocok Untuk

     Yang menunggu season ke dua dari anime ini dan kangen dengan tingkah gila para karakternya

# Tidak Cocok Untuk

      Yang memiliki kram perut saat ketawa terbahak bahak dan mencari cerita yang serius.