Previw Anime Winter 2018 Bagian Terakhi


     Yosh akhirnya gw udah di bagian terakhir untuk preview ini, sebelumnya gw minta maaf karena sedikit lebih lama dari postingan gw yang sebelumnya, karena gw harus mengejar anime yang udah pada muncul episode 2nya bahkan udah ada epsiode 3nya.

Kiznaiver Review ( Spring 2016) " Rasakan Sakit Teman Mu"



Alternative Titles
☆ Japanese : キズナイーバー

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 9, 2016 to Jun 25, 2016
☆ Season : Spring 2016
☆ Producers : Aniplex, Movic, Ultra Super Pictures, Sammy, Asahi Broadcasting Corporation, BS11, Crunchyroll
✩ Licensors : Unknow
✩ Studios : Trigger
✩ Source : Original
☆ Genres : Drama, Sci-Fi
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Yosh akhirnya setelah cukup lama gw ga posting tentang review anime, tepatnya hari ini gw bisa review anime lagi, tapi mohon maaf nie entar ga ada gambar screenshoot nya soalnya data videonya udah di pindahkan ke laptop ade gw, jadi gw cuma bisa ngasih tulisan saja.

Preview Anime Winter 2018 Bagian 3


     Salam ketemu lagi dengan gw anmey21, apa kabar teman-pembaca? Gw harap teman-pembaca pada sehat dan baik, dan gimana anime apa ajah nie yang udah teman-pembaca tonton di musim ini?, Pastinya udah banyak dong dan ada juga yang pasti jadi yang di tunggu-tunggu tiap minggunya.

      Langsung saja di pertemuan kali ini Gw masih bakalan ngebahas preview winter, dan juga melanjutkan postingan gw yang sebelumnya udah bagian 2 sekarang gw bakalan bahas bagian 3nya.

      Kayaknya gw usah banyak basa basi entar malah basi beneran langsung ajah.

15. Darling In The Franxx 



      Anime yang gw tunggu-tunggu di musim ini, dan gw juga penasaran bakalan kayak Gimana Shi hasil kerja sama kedua  studio favorit gw Trigger dan A1-Picture, bukan Favorit banget Shi tapi lumayan gw suka apalagi Trigger dengan ciri khasnya gw demen banget.

       Dan yang membuat gw penasaran banget ini adalah karya pertama studio A1 yang gw tonton bikinan sendiri atau original, walaupun bekerja sama dengan Trigger tapi tetap saja gw penasaran bakalan gimana.

      Ok untuk episode pertama gw perhatiin dari artnya mang benar-benar pergabungan kedua studio ini, dengan ciri khas masing-masing, dan gw sangat suka gitu dengan Art ini.

       Dan untuk cerita menurut gw di episode pertama nya terlalu kecepatan terlebih perkenalan para karakter yang masih minim, yah mungkin karena baru episode pertama kali yah.

       Namun entah mengapa masih bisa di terima buat gw pribadi dan di eksekusi dengan baik Shi, dan yang paling mantep kemunculan robot yang lumayan keren menurut gw, tapi di gandre ga tertulis tentang romance, akan tetapi di episode pertama ini malah ada sebuah tanda akan adanya kisah cinta, tapi entahlah yang jelas gw menunggu episode berikutnya.

16. Hakata Tonkotsu Ramens 



      Awalnya gw pikir tentang makanan ramen eh ternyata bukan itu hahah gw tertipu dengan judul ramensnya, bodohnya gw, ternyata ceritanya jauh dari makan ramen malah lebih ke lumayan cukup berat untuk ceritanya.

     GW udah di buat tertipu dengan judul ramensnya ( mungkin maksud judul ramen ini beda arti kali yah,  gw ga tau baget bahasa Jepang gini  jujur ), akhirnya gw tonton episode pertama nya dan uhhh gw langsung di suguhkan dengan seorang karakter wanita yang cukup menarik dengan rambut pirangnya.

     Dan apa yang terjadi dia ngomong dan suaranya cowok siall gw tertipu untuk kedua kalinya oleh anime ini, ternyata Shi cewek ini adalah cowok yang emang hobby berpakaian cewek, dan lebih parahnya dia adalah seorang pembunuh bayaran.

     Untuk cerita di episode pertama ini, di jelaskan dengan baik siapa protagonis siapa antagonisnya dan organisasi organisasi pembunuh apa saja cukup baik dalam penyampaian.

      Tak lupa juga di perkenalkan seorang detektif, mungkin untuk berita yah agak mirip dengan anime trickster edogawa rampo tentang detektif vs pembunuh bayaran.

17. Dagashi Kashi 2



      Setelah cukup sukses dengan season pertamanya akhirnya season keduanya hadir di winter juga, melanjutkan cerita tentang jajanan warung.

     Untuk episode pertama ga jauh berbeda dengan yang ada di season pertamanya, tingkah si Hotaru dalam menjelaskan jajanan masih parah dan lebay tapi di sini lebih lebay kayaknya, dan kokonatsu masih tetap sama, dan favorit gw saya-shi langsung muncul di episode pertama ini hehehe.

      Katanya studio dagashi kashi 2 ini bukan studio fell lagi tapi Tezuka Production, sehingga gw merasakan ada sedikit perbedaan dari desain karakternya, ga terlalu ketara Shi tapi Shi Hotarunya seperti kurang Gimana gitu, dan satu lagi perubahan yang paling signifikan durasinya yang pendek sekitar 12 menit sayang banget hoaaa.

18. Hakyuu Houshin Engi 18.


      Anime yang ga sengaja gw tonton lagi, namun cukup menarik setelah gw tonton waupun gw agak kurang suka kalo cerita nya mengambil cerita dari negri China entahlah gw berasa kurang ajah gitu, bukan berarti jelek Shi tapi selera ajah.

      Untuk episode pertama kita langsung di suguhkan pertarungan sang protagonis dan antagonis nya, namun itu bukan sebentar saja, dan akhirnya cerita beralih ke si protagonis sebelum terjadi pertarungan tadi.

      Dari cerita awal ini Gw lumayan suka apalagi sang protagonis di tugaskan untuk mengalahakan para sannin yang memberontak, dan dalam pikiran gw bakalan terjadi adegan keren nie.

     Namun di episode pertama masih belum memperlihatkan adegan seru dan lebih condong ke komedi dan tingkah konyol Shi karakter utama, gw harap untuk episode berikutnya bisa lebih lagi.

19. Beatless


      Salah satu lagi anime yang gw cukup antisipasi apalagi banyak banget para penikmat anime yang menunggu anime ini, apalagi karakter heroinya yang cukup menggoda walaupun dia adalah robot.

      Episode pertama kita di perkenalan dengan karakter utamanya yang memiliki sikap sangat perduli entah itu kapada manusia ataupun kepada para humanoid,  hIE sebutan Manusi robot di anime ini.

     Untuk cerita di awal-awal cukup enak bagi gw kita ga langsung di suguhkan sebuah pertarungan tapi kehidupan anak sekolah ajah, pelan tapi pasti anime ini cukup berhasil dan di sajikan dengan pas, ga kecepatan dan ga lamabat.

     Intinya untuk episode pertama bagi berhasil dan gw ga ragu untuk terus lanjut dengan anime ini, semoga kedepannya ga mengecewakan heheh.

20.Hataraku Onii-san 20.


      Anime dengan durasi pendek yah lumayan buat ngisi waktu luang gitu, tentang dua ekor kucing tapi mahasiswa  yang melakukan pekerjaan paruh waktu yang cukup aneh.

     Sejujurnya GW udah nonton 2 episode untuk episode awal cukup asik gw nonton cerita juga mengibur dan ringan apalagi para karakter yang di gambarkan para hewan-hewan yang imut lah.

     Dengan cerita gini cocok saat ngisi waktu senggang apalagi dengan durasi yang ringkas.

21. Saiki Kusumo No nan 2


      Anime baru aja gw tonton, menjutakan cerita dari season  pertamanya, menceritakan tentang seorang cenayang bernama Saiki yang ingin menjalani kehidupannya dengan damai.

      Episode pertama yang gw tonton, masih tetap mempertahankan apa Yang ada di season pertamanya, kekonyolan dan banyolan masih tetap bisa buat gw tertawa hehe, teman-teman yang sering menganggunya juga masih muncul. 

      Yah untuk episode pertama ini menurut gw sangat baik dan cukup lucu, ciri khas banget lah nie anime, ada satu harapan semoga lebih di perbanyak hubungan Saiki dengan teruhasi yah bisa lebih lah gitu  hihiihi, entah mengapa gw cukup tertarik dengan hubungan mereka.

      Ok sepertinya cukup sekian dari gw, emm ternyata GW udah cukup banyak juga nie nonton anime musim ini, semoga gw bisa amphe kelar nonton semua anime ini hehehe.

     Oh ia berhubung masih ada yang belum gw tonton sepertinya gw bakalan nulis bagian terakhir nantinya nie, gw harapan kalian ga bosan baca postingan gw gini Mulu, tapi emang projeknya gw lagi perbanyak nonton nie.

      Yosh sampai ketemu di postingan gw berikutnya salam 21 😎

Preview Anime Winter 2018 Bagian 2


       Hallo teman-pembaca ada yang sudah baca postingan gw yang waktu kemaren ?? Untuk yang sudah baca gw ucapkan terimakasih tapi untuk yang blom baca ayoo buruan baca entar menyesal lagi hahaha.

      Melanjutkan postingan gw yang kamaren bagian 1 nya nah sekarang gw bakalan tulis bagian 2 nya, masih sama dengan bagian ke 1 di sini juga gw bakalan bahas tentang anime yang gw tonton pas episode pertamanya.

     Ok lah ga usah banyak basa basi gw langsung ajah di No 8 yah.

8. Toji No Miko



      Salah satu Anime yang bung piqih rekomendasi di postingan sebelumnya, menceritakan tentang sekolah yang di khususkan untuk membasmi makluk jahat, dan di isi oleh para wanita, entah mengapa musim Winters ini para karter utamanya kebanyakan wanita.

      Langsung ajah untuk episode pertama, cukup jelas ceritanya, karakter utamanya dan konflik yang ada juga bisa gw bisa bilang pas dan membuat gw pribadi suka, namun masih ada sesuatu hal yang masih di sembunyikan dalam di episode pertama ini.

      Sehingga membuat gw penasaran sebenarnya apa yang terjadi dalam Anime ini, dan untuk menarik penonton gw akui cukup berhasil untuk episode pertama ini, sepertinya bung pikih ga salah merekomendasikan anime ini untuk di tonton di musim ini. Apalagi yang paling gw suka nie anime original jadi Teman-pembaca bakalan di buat penasaran dan hanya bisa menerka-nerka.

9. Devilman : Crybaby



      Anime yang ga sengaja gw tonton, mungkin karena gw lagi memperbanyak tontonan anime akhirnya gw tonton juga ini anime, Ok langsung ajah, anime yang di angkat dari manga menceritakan tentang manusia yang menjadi iblis namun memiliki kesadaran manusia dan akhirnya dia menjadi devilman, dan melawan para iblis yang membuat onar.

     Untuk episode pertama, cukup Ok di jelaskan dengan baik sang karakter utamanya kenapa bisa jadi iblis, dengan Bertemakan iblis anime ini sangat gelap untuk urusan artnya, episode pertama gw langsung di suguhkan dengan darah, dan hal vulgar, kepala buntung dan adegan yang erotis pun sangat jelas di tampilkan.

      Konsep cerita anime ini tergambar jelas di episode pertama ini, dan gw bisa menarik kesimpulan pasti kesananya akan lebih banyak hal yang cukup sadis namun masih di sensor Shi, Jujur gw agak kurang nyaman klo soal urusan darah kayak gini, namun entah mengapa gw malah ingin terus nonton.


10. Nanatsu No Taiwan : Imashime No Fukkatsu Joshou 



     Lagi lagi gw belom pernah nonton anime ini sebelumya sama seperti anime overlord 2 gw ga tau sama sekali jalan cerita anime Ini, walaupun gw baca sedikit manganya, namun itu cuma sekilas ajah.

      Tapi untungnya di episode pertama ini Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu Joshou  adalah kilas balik dari anime sebelumya, ringkas namun cukup jelas buat gw yang belom pernah nonton dan gw bisa sedikit mengerti jalan cerita anime ini yeyyyy.

      Cukup baik di episode pertama anime Ini dan artnya entah mengapa sangat bagus gitu, A1 itu mang jagonya soal Art mah, dan untuk teman-pembaca yang udah nonton anime ini sebelumya, ini adalah episode spesial untuk menyambut season keduanya, dan untuk orang kayak gw akhirnya ga perlu nonton season pertamanya, tapi biar lebih asik harus nonton di season sebelumya nie.

11. Kokkoku 



       Menceritakan Suatu hari, keponakan dan kakaknya Juri diculik oleh penjahat. Dan keluarga Juri hanya punya waktu 30 menit untuk menyiapkan tebusan uangnya.

     Juri yang sadar kalau waktunya takkan cukup untuk menyiapkan uangnya, memutuskan untuk pergi sendirian ke markas para penjahat itu dengan membawa sebuah pisau, namun dia dihentikan oleh kakeknya yang ternyata punya cara lain yaitu menggunakan sebuah batu misterius yang diwariskan secara turun temurun oleh keluarganya. Batu tersebut membuat anggota keluarga Juri mampu menghentikan waktu.

       Salah satu Anime yang sangat berhasil dan membuat gw jatuh hati dengan sekali tonton saja, episode pertama berhasil dengan sangat baik, cerita yang di usung cukup berhasil dan tersampaikan dengan baik.

      Gandre Mystery, Psychological, Drama, Seinen berhasil di tampilan hanya dengan satu episode saja dan membuat gw sangat penasaran dan menantikan kelanjutan anime ini, mungkin bisa jadi anime terbaik nie di musim Winter 2018, tapi kalo ceritanya di pertahankan dengan baik.

12. Cardcaptor Sakura : Clear Card-hen



      Anime yang gw tunggu-tunggu lebih dari 10 tahun mungkin, akhirnya tahun ini mendapatkan cerita baru dan Art yang baru, jujur gw seneng banget pas denger anime ini bakalan di tayang lagi dengan cerita baru.

       Langsung saja, anime ini melanjutkan cerita sakura yang sudah berhasil mengumpulkan semua cartu dan berhasil menyegelnya, dan sakura sekarang sudah masuk SMP, shaoran pun telah kembali dari Hongkong.

      Untuk episode pertama, nostalgia banget itu yang gw dapet pas nonton episode pertama ini, gw cuman bisa senyum senyum sendiri mengingat dulu, semua elemen yang ada di anime ini sebelumya, di episode pertama tetap di pertahanan serius semua hal yang ada di anime sebelumya di sini masih ada dan ga hilang.

       Ambil contoh saat memulai episode anime ini pasti di buka dengan penampilan kero-chan dan di sini tetap ada dan gw di buat nostalgia banget, itu hanya sebagian kecil saja.

       cukup nostalgianya, untuk cerita di sampaikan dengan baik ga kecepatan dan ga kelambatan di episode pertama ini, permasalahan tentang kartu baru pun langsung di suguhkan di episode pertama ini.

       Dan gw perhatian sepertinya bakalan lebih menonjol segi romancenya antara shaoron dan sakura  di anime yang baru ini, yang jelas episode pertama sudah cukup membuat gw bernostalgia banget dengan anime ini.

13. Karakai Jouzu No Takagi-an



      Bercerita tentang sekarang  Nishikata yang selalu di permalukan oleh seorang wanita bernama Takagi, karena merasa harga dirinya jatuh dia pun ingin membalas dendam dan membuatnya juga malu.

      Untuk episode pertama gw akui cukup lucu dan sedikit gemas dengan tingkah  Shi Nishikata dalam membuat si Takagi malu, namun malah dia yang selalu kena sendiri yah seperti senjata makan tuan gitu.

       Tak lupa penampilan Takagi yang menurut gw cukup manis, untuk cerita sepertinya bakalan fokus ke Nishikata dalam membalas perlakuan Takagi, tapi ga menutup kemungkinan bakalan ada sebuah romansa di antara mereka.


14. Violet Evergarden 



       Anime yang baru tadi malam gw tonton dan gw cuma bisa geleng-geleng kepala dengan episode pertamanya yang sangat luar biasa menurut gw sendiri.

      Dengan cerita latar belakang di mana perang sudah usai, gw di buat gundah gulana dengan apa yang ada di anime ini, untuk cerita di episode pertama ini sangat mantep, penjelasan karakter utama bernama violet cukup di jelaskan dengan ringkas tapi ngena.

        Mungkin karena baru awal jadi masih belum bisa mengambil kesimpulan kedepanya Gimana, yang jelas nie anime udah membuat gw jatuh hati hanya dengan nonton episode pertamanya saja.

        Karena ini bikinan studio kyoani artnya super mantep banget begitu detail dan indah, kyoani ga pernah membuat kecewa kalo soal urusan artnya, dan desain karakter ciri khas banget dan ga menutup kemungkinan Shi Violet jadi yang tercantik di musim ini, mungkin 😁

        Ok sepertinya cukup sekian dari gw, karena gw baru segitu yang gw tonton, dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada bagian yang ke 3nya karena di memori HP gw masih banyak anime winters yang belum sempat gw tonton.

       Yosh sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21😎



Preview Anime Winter 2018 Bagian 1


 
     Salam jumpa lagi Teman-pembaca semuanya, setelah berakhirnya liburan tahun baru dan harus menghadapi aktivitas lagi, gw harap teman-pembaca tetap semangat di tahun baru ini,

      Berhubung sekarang bulan pertama di tahun 2018 dan menandakan bahwa musim Winters telah datang, dan siap menyambut dengan anime yang menurut gw cukup keren dan menarik.

     Di kesempatan kali ini Gw bakalan ngasih preview atau kesan pertama gw anime winters 2018 ini, yah mungkin biasanya kalo orang-orang sering ngasih preview atau role dalam Anime itu pasti setelah 3 episode pertama.

      Tapi gw di sini bakalan ngasih role menurut pandangan obyektif gw langsung saat episode pertama tayang, yah memang agak susah dan masih belum bisa menarik kesimpulan kalo dari episode pertama kayak gini.

      Tapi terkadang ada juga di yang bisa langsung memberikan  suatu yang menarik walaupun baru episode pertama, jadi mungkin gw cuma nagsih apa yang di suguhkan dan gw Hanya menerka-nerka saja untuk nantinya Gimana.

      Yosh langsung saja, tapi gw tekankan ini Hanya pandangan subyektif gw ajah yah, jadi kalo ada hal yang ga sesuai dengan apa yang teman-pembaca dapat pas lihat anime ini, di mohon tidak mempermasalahkan.

1. Emiya-san Chy No Kyou No Gohan



      Spin off dari cerita Fate/stay Night yang di fokuskan pada memasak tapi teman-pembaca akan bertemu dengan karakter heroin bernama Saiber, jujur ajah nie gw belum pernah nonton anime Fate/stay Night, ini hehehe jadi untungnya nie spin off dan gw bisa nikmatin.

      Untuk episode pertama udah cukup menggambarkan jalan cerita anime ini yaitu tentang masak memasak, yang gw dapet Shi Teman-pembaca akan di jelaskan banget cara memasaknya, dan pada saat apa momen apa masakan ini ada, dan ada sedikit komedi, ga menutup kemungkinan ada romance nya juga.

      Untuk durasi yang hanya 13 menit gw rasa cukup, dan yah sepertinya menarik menurut gw dengan cerita memasak bukan pertarungan, dan mungkin bakalan di isi dengan karakter yang ada di anime Fate/stay Night itu sendiri, yang jelas kita liat di episode berikutnya.

2. Overlord II



       Season ke dua dari anime Overlord sendiri, jujur gw belom pernah nonton anime Ini sama sekali, dan sekarang gw memberanikan nonton langsung di season ke 2nya, dan apa yang terjadi dengan gw pas nonton anime ini.

      Bengong, bingung, tanda tanya besar di otak gw, serius ini sama sekali gw di buat kayak orang bodoh benar-benar ga tau sama sekali, jangankan jalan ceritanya, para karakter yang ada disini saja gw kaga kenal.

       Sangat di sayangkan memang biasanya Shi kalo season ke dua gini suka ada yah yang namanya kilas balik gitu, untuk orang yang kayak gw kan jadi bisa tau sedikit gambaranya kan, dan bisa tau lah karakter-karakternya.

       Tapi gw ga salahin anime ini Shi, yang jelas untuk teman-pembaca yang mang sudah nonton di season pertamanya, pas nonton episode pertama ini, kalian pasti bakalan mengerti dan paham akan gimana jalan cerita kedepannya.

       Jujur gw di buat penasaran dengan karakter kepala tengkorak yang di panggil Ainz-sama, kenapa di bisa berbicara dengan 2 karakter suara yang berbeda, sepertinya gw harus nonton season pertamanya nie.


3. Ramen Daisuki Koizumi-san


        Menceritakan tentang salah satu murid SMA yang sangat menyukai ramen, dia akan berburu ramen  yang ada di tempat-tempat menyuguhkan ramen terbaik.

      Oke untuk episode pertama, cukup menarik apalagi sang karakter utamanya yang terlihat cantik dan sedikit tidak ingin di dekati oleh temen-temen sekelasnya.

      Untuk komedinya menurut gw masih kurang pecah dan yang paling menarik di sini salah satu karakter cewek tapi terlihat seperti cowok dan dia suka dengan wanita yang terlihat manis.

       Nah komedinya hanya dari si karakter cewek ini ajah yang mencoba mendekati si karakter utamanya, walpaun menurut gw masih kurang pecah, tapi gw berharap episode berikutnya bisa jauh lebih menarik.

4. Grancrest Senki


     Anime bikinan studio spesialis Light Novel atau Manga, coba tebak studio apa ?? Tepat sekali,  siapa lagi kalo bukan A1-PICTURE, yang musim ini kayaknya Mao ngeluarin banyak anime, ga terkecuali anime ini.

      Menceritakan di benua yang dilanda kekacauan, Para penguasa benua tersebut memiliki kekuatan Segel Suci (Crest) yang dapat meredam kekacauan dan melindungi masyarakat. Namun, kemudian para penguasa mulai saling berebut segel satu sama lain dan mengabaikan rakyat mereka. Kesal akan hal itu, Siluca bekerjasama dengan Theo untuk mengakhiri kekacauan dan peperangan.

      Ok untuk episode pertama gw akui anime ini berhasil menyampaikan tujuan utama dan konplik dalam cerita anime ini, asal dari kekacauan pun di jelaskan di episode pertama dengan cukup baik.

      Namun gw masih bingung karakter utamanya siapa, karena gw belum tau nie karakter utamanya antara siluca atau Theo, yang jelas anime ini menurut gw cukup menarik untuk lanjut, Good job A1-PICTURE.

     Dan yang paling gw demen desain sang karakter cewek bernama siluca yang di sebut penyihir, di desain dengan sangat menarik, apalagi pakaianya menurut gw keren dan sexy Serius.

5. Yuri Camp∆


      Menceritakan tentang seorang bernama Rin yang suka berkemah seorang diri, Ok langsung ajah dah untuk episode pertama tenang banget kita langsung di suguhkan sebuah pemandangan gunung Fuji yang sangat indah menurut gw.

      Untuk cerita dengan gandre Slice of Life dan comedy nya dapet dan gw bisa senyum saat banyolan di lontarkan para karakter nya, dan untuk menyampaikan ceritanya pun cukup enak di episode pertama ini.

      Teman-pembaca bisa langsung menikmati ceritanya karena memang ceritanya ringan, dan mungkin fokusnya ke berkemah sepertinya judulnya, dan ga lupha para karakter yang unyu punya, oh iah artnya gw acungin jempol buat anime ini, dan backsound nya cukup enak, semoga bertahan di episode berikutnya.


6. Ito Junji:Collection


     Salah satu Anime yang cukup gw antisipasi di musim ini, kumpulan cerita - cerita manga horor karangan junji ito yang cukup terkenal , gw pernah baca manganya kalo GA salah judulnya waktu itu yang UZUMAKI, dan menurut gw seram banget apalagi desain hantunya yang sangat abstrak tapi menyeramkan.

      Ok langsung ajah untuk episode pertama menurut gw sedikit di tahan horornya memulai dengan cerita yang ga terlalu horor atau lebih ke komedi horor Shi, namun desain lingkungan udah cukup seram serius walaupun comedi tetap saja membuat gw sedikit was was dan waspada.

      Cukup baik menurut gw untuk pertama ga terlalu horor, tapi siap siap untuk episode berikutnya, gw yakin bakalan parah nie anime dan siap menghantui para penontonnya.

7. Sora Yori Mo Tooi Basho


      Menceritakan tentang ekspedisi siswi SMA di Antartika dan bagaimana mereka tumbuh saat menghadapi berbagai kesulitan di sana. Hmm, anime traveling, backpacker?!

     untuk episode pertama menurut gw cukup baik, tujuan ceritanya cukup jelas dan santai, para karakter pun di perkenalkan dengan cukup baik, dan yang paling penting ini Original dari Madhouse, kalo original yang gw tau selalu keren ceritanya, 

    Ketikan anime lain  traveling ke dunia fantasy, ini alaska beda sendiri teman-pembaca, dan episode pertama membuat gw untuk lanjut semoga banyak hal yang membuat gw terkejut dengan anime ini.

     Ok sepertinya cukup segitu dulu dari gw, tapi tenang ajah gw bakalan bikin bagian ke 2 nya karena gw masih banyak yang belum gw Tonton, pas gw bikin artikel ini Gw baru segitu nontonnya.

      Ok sampai ketemu di bagian kedua dari postingan ini yosh salam 21😎 teman-pembaca.
   

Review Anime Neon Genesis Evangelion | ketika hidup dalam bayang-bayang ketakutan dan penuh tekanan




uahhh, setelah saya kabur cukup sekian lama dari mengurus blog ini, dan terakhir kali sekitar sebulan lebih yang lalu saya menulis review ef: a tale of memories.

   akhirnya saya memutuskan untuk menulis sebuah review salah satu anime terpopuler sepanjang masa, YUP yaitu  Neon Genesis Evangelion, anime yang saya tonton karena banyak rumor dan pendapat disana-sini kalau anime satu ini sangat keren tapi juga jadi anime yang baper.

  setelah dibuat penasaran. langsung ke TKP. dan ternyata saya jatuh hati dengan neon genesis evangelion karena sesuai selera saya terutama bernuansa Cyberpunk pake banget (well mungkin soal ini teman-pembaca ada yang gak setuju mungkin).

  lalu gak nyangka juga kalau NGE juga bertema survival yang super keren dan mendebarkan, lalu dipadukan dengan genre psychological yang kuat.

 drama ada dimana-mana mecha yang sulit ditemukan tandingan atau yang setidaknya mirip satu sama lain, action yang menjadi pembuka cerita dan masih banyak lagi sebenarnya, well untuk lebih jelasnya langsung di bawah ini saja:


baca juga:

sinopsis:

  
  Neon Genesis Evangelion mengisahkan sebuah dunia 15 tahun lalu yang mengalami bencana luar biasa yang membuat dunia hampir mengalami kehancuran dan es di kutub selatan mencair, yang disebut dengan second impact yang disebabkan oleh malaikat pertama (tenshi).

  lalu kisah awalnya mengenai sosok remaja 14 tahun Ikari shinji, suatu hari dipanggil ayahnya untuk datang ke markas besar NERV di kota bawah tanah tokyo shin 3,namun kedatangan nya malah malah tepat kemunculan sosok malaikat kedua setelah 15 tahun terakhir muncul.

  tanpa disangka shinji dipanggil karena diperintah ayahnya yang dingin untuk menjadi pilot EVA 01, sebuah robot raksasa super canggih Humanoid prototype dari malaikat itu sendiri, yang mampu mengalahkan malaikat yang mengancam.

  namun hanya anak-anak tertentu saja yang dapat menjadi anaknya, salah satunya adalah shinji.

  shinji yang tidak memahami kejadian yang mengejutkan dan ketidaksiapan, ia menolak dengan keras menjadi pilot robot yang digadang menjadi penyelamat umat manusia.

  namun ia lebih tak tega lagi melihat sosok gadis yang menjadi pilot OVA, rei anayami, dalam keadaan sakit tetap diperintah menjadi pilot disaat tubuhnya sendiri dalam keadaan sekarat.

  dalam keadaan genting sekaligus membingungkan dengan situasi yang ada, akhirnya shinji mau menjadi pilot untuk mengatasi rasa pengecutnya menggantikan tugas ayanami.dan tidak disangka angka rasio sinkronasi shinji dengan robot EVA 01  barunya mencapai angka tertinggi.

Review.

  


  well mungkin teman-pembaca akan menganggap sinopsis tersebut cukup panjang, namun walau demikian masih belum cukup untuk menjelaskan dasar cerita dengan rinci. karena anime ini memang terkenal karena plot ceritanya berat, bahkan mungkin lebih berat dari teman-pembaca kira saat ini.

  sebuah anime mecha dengan desain menarik, menggunakan daya eksternal berupa suplai menggunakan kabel besar dan jika terlepas, baterai internalnya hanya bertahan selama 5 menit, mungkin mecha nya gak sekeren seperti code geass atau gundam series yang terkenal.

  namun yakinlah, masih banyak hal unik yang menjadi kekuatan utama sekaligus kelebihan NGE, misalnya para EVA ini adalah pengembangan/prototipe dari  tenshi itu sendiri, jadi sudah wajar jika malaikat melawan malaikat yang sudah dapat dimodifikasi dan dapat dikendalikan para manusia tertentu.

  well dan mengejutkan nya lagi, EVA ini seakan memiliki emosi yang dapat terhubung beberapa kali dengan cerita , semacam lepas kendali dan lainya.

 lalu saya gak kalah mengagumi dari segi action - survival nya gak kalah seperti anime sejenis, memang sih disini kisahnya manusia gak terancam secara langsung. namun pembawaan cerita membuat penonton nya merasakan suasana mencekam yang dapat terjadi sewaktu-waktu dapat mengancam nyawa karena keberadaan para malaikat.

  dan ini entah menarik atau malah konyol yah, semua jenis tenshi disini gak ada yang sama, mulai dari yang unik, seram, konyol dan aneh sekalipun juga ada.

  pindah topik lagi, siapa sangka Neon Genesis Evangelion dengan cerita yang diawal dominan dengan action, di bagian pertengahan cerita beralih ke sisi drama dan psychological yang tak  dapat dipisahkan satu sama lain. terjamin teman-pembaca auto galau dan baper jika dapat memahami problema antar para karakter.

  seperti di anak tirikan, hubungan orantua dan anak yang buruk, masa lalu yang kelam, tekanan atas perintah atasan dan masih banyak lagi yang saya sendiri disini sangat sulit menjelaskan nya dengan pasti.

  dan terakhir saya menyinggung soal Sci-fi, NGE mengusung teknologi super keren dalam cerita,dan inilah yang membuat saya tetap bertahan nonton NGE karena sci-fi sanget epic.

  dimana ketika nasib sebuah negara (terutama jepang) dipertaruhakan oleh para EVA dan untuk sebuah pengembangan, pemeliharaan dan perbaikan 1 EVA saja bisa buat bangkrut 1 negara seperti jepang.

  jadi bisa dibayangkan EVA ini bagaikan robot super mewah yang nasibnya kerapkali rusak setelah berhadapan dengan para malaikat.

  dan point penting lainya yang membuat saya suka adalah ujicoba pengembangan robot dengan para pilot yang terlihat di sepanjang cerita.dan ujicoba itu juga memiliki resiko kecelakaan fatal yang tinggi.

 soal cyberpunk yang saya nyatakan diatas, teman-pembaca akan mengetahuinya ketika mengenal sistem yang mengendalikan EVA dan teknologi lainya.pusat teknologi markas besar NERV tersebut adalah sistem magi.

  dimana sistem tersebut terbagi 3 berupa melchior 1, balthasar 2 dan casper 3 dimana teknologi ini sedikit mirip dengan sibyl system yang ada di anime psycho pass. (lagi-lagi teman-pembaca akan mengetahuinya jikalau sudah nonton anime nya).

 oh iya, 1 lagi, saya suka NGE itu di episode 13 karena disini semacam klimaks pertengahan cerita, dimana malaikat kesekian kalinya menyerang dengan mendadak dimana serangan kali ini bahkan para robot EVA sekalipun gak bisa berkutik karena malaikat melakukan serangan internal di dalam markas NERV langsung menuju pusatnya.

 jadi kesimpulan nya, neon genesis evangelion dengan banyak genre dan tema yang dimuat, hanya 26 episode namun terasa sangat kompleks, kisah berawal dari action, 1/4 cerita berupa slice of life para karakter.

   1/2 ceritanya berupa sci-fi dan mecha, 3/4 cerita bagian drama dan klimaks cerita hingga akhir merupakan psychological. dan tentu beberapa genre lainya menjadi pengiring cerita dari awal hingga akhir.

  well jadi inilah review saya mengenai Neon Genesis Evangelion yang terkesan bertele-tele (yah maklum saja karena kemampuan menulis saya akhir-akhir ini kian menumpul).

  well mungkin penilaian dibawah ini menambah penjelasan lebih lanjut dan berikut untuk lebih lengkapnya :


Story.



  untuk segi cerita.rumornya sang sutradara, Hideaki Anno sempat masuk rumah sakit jiwa saat menangani anime satu ini, ini menjadi pembuktian kalau neon genesis evangelion adalah anime pychological yang memuat jiwa tertekan (well saya harap teman-pembaca nonton nya jangan terlalu dihayati, ntar malah stress pula hah haha hah).

  awalnya action, namun dari episode ke episode plot cerita kerapkali berubah, belum selesai yang satu, lari ke bagian cerita lainya lagi, namun potongan cerita antar tiap episode seakan menyatu kembali ketika memasuki klimaks cerita. dan soal ending, NGE memiliki ending di 2 episode terakhir yang terlihat sangat membingungkan dan rancu, karena itulah dirilis versi movie nya yang menjadi ending alternatif 2 episode tadi.



character.

  


 disini seakan jajaran para karakter utama maupun pendukungnya yang support di story seakan memiliki "penyakitnya masing-masing".

 mulai dari Trio pilot EVA, mayor katsuragi, professor ritsuko, kaji, hingga sang ketua gendou ikari seakan memiliki masalah masing-masing begitu dramatis hingga berujung psikologis.

 kalau dipikir-pikir ceritanya kadang gak masuk akal,namun kadang terasa sangat realistis yang membuat keseluruhan cerita terasa rancu.



music.


 lagu pembukanya yang berjudul Zankoku na Tenshi no Thesis by Yoko Takahashi. hingga kini masih terngiang dengan jelas di telinga saja, pertanda lagunya masih membekas hingga kini.

  lagu pembuka ini mampu menggambarkan situasi dan keadaan cerita NGE yang sesungguhnya.

  dimana action, survival drama psychological menjadi 1 membentuk alunan music yang serius dan terkesan berat.

  lalu lagu penutupnya dengan judul "Fly Me to the Moon" by Claire. lagu yang terdengar sangat dewasa dan all off semua nadanya untuk menggambarkan cerita sesungguhnya dari music penutup ini kecuali dari segi drama.

 salah satu lagi lagu mellow yang saya dengar . di tv series nya sendiri, lagu ini memiliki 10 versi yang berbeda, membuat lagu penutupnya kian berubah di beberapa episode sesuai dengan tema cerita yang dimuat dalam episode tersebut.

  soal BGM, memang terasa dark banget ditambah backsound yang menggambarkan survival yang menambah dark situation nya semakin kelam, namun kadang secepat kilat berubah sesuai dengan moment yang ada.


genre.




 seperti yang saya singgung diatas. neon genesis evangelion menggabungkan berbagai genre dan tema menjadi sebuah cerita yang spektakuler.

  dimana semua genre work sesuai momentum nya sendiri, namun hingga kini saya agak bingung dengan genre demencia yang ada  di MAL, well teman-pembaca jika tahu boleh jelaskan nanti di kolom komentar dibawah.


 kesimpulan.


 Neon genesis adalah anime dengan berbagai genre campur aduk terasa sangat kompleks walau awalnya terasa membingungkan dan rancu dan endingnya juga gak kalah membingungkan nya.

 namun masih ada versi sequel movie nya yang menjadi ending alternative dari TV series nya. (saya sendiri ketika menulis ini belom nonton yang movie karena hati seakan gak siap huhuhu >_<  ).

 jadi, cukup sekian saja review anime kali ini, yang membahas Neon Genesis Evangelion, dan bagikan kesan teman-pembaca yang sudah nonton anime ini melalui komentar, karena itu sangat berharga bagi saya karena saling mengutarakan pendapat masing-masing. ^_^ .



15 Rekomendasi Anime Winter 2018 dengan cerita super Epic

 
[Rekomendasi Anime Winter 2018 Terbaik]


   Rasanya sudah terlambat banget deh jika baru saat ini saya memberikan Rekomendasi Anime Winter 2018 Terbaik versi saya untuk teman-pembaca yang setia di blog ini (yah itu pun kalau ada).

  dan sebelumnya maaf ini 1 bulan lebih terakhir ini saya menghilang untuk mengupdate mengenai anime karena sedang fokus ngurus blog satu lagi, nah karena musim winter 2018 telah tiba, 

maka sudah saatnya saya buat list anime rekomendasi anime musiman yang memang saya buat untuk ditonton nantinya dan disini saya sembari menyarankan untuk teman-pembaca yang kebetulan masih bingung mau nonton apa dulu.

  dimana jumlah anime musim kali ini memang banyak sekali yang lumayan keren hingga luar biasa super epic, bahkan saya sempat menyinggung kalau tahun 2018 akan menjadi kumpulan anime-anime epic.

 banyak yang seru banget deh, karena banyak nya ,maka saya hanya membatasi hingga 15 anime saja (yah itupun kalau bisa ketonton semua) dan harapan nya semoga gak berhenti di tengah jalan seperti anime musiman sebelumnya  >_<,

  dan sebelum saya mulai bagikan list anime nya, saya mau bilang sejenak kalau list anime fall 2017 kemaren masih terhutang banyak yang belum ketonton, padahal BATCH nya sudah pada tersedia, yah mungkin hanya souma s3 dan inuyashiki yang sudah ketonton, dan harapan nya semoga kalau ada waktu luang saya mau nonton , kalau seru bisa langsung saya publish dalam bentuk Review.

 Oke basa-basi gak jelasnya udah usai, back to topic balik lagi ke TKP, jadi inilah list anime winter 2018 terbaik versi saya, niat ditonton nanti nunggu versi BATCH (haha itupun kalau bisa) semoga saran kali ini membantu teman-pembaca untuk memilih anime musiman kali ini:


  Baca Juga:

1.Saiki Kusuo No Psi-nan 2



 nah ini nih, anime yang paling saya tunggu, anime Gag-comedy supernatural dengan kumpulan karakter konyol hingga aneh semuanya ada disini (kecuali si MC yang memang suka yang biasa-biasa saja).

  dan menjadi satu-satunya anime dari J.C staff yang rilis musim ini, setelah sebelumnya Lostorage conflated WIXOSS yang akan ditayangkan musim ini bareng dengan saiki.malah dipending jadi spring 2018 (cih udah sering dipending padahal juga menjadi salah satu anime yang saya tunggu juga)

 back to topic , masih mengisahkan saiki yang punya kekuatan super,tapi ingin hidup biasa-biasa saja , namun sayangnya baik rekan maupun orang terdekatnya memliki sifat yang aneh semua, membuat rencana hari-harinya sering berantakan demi meluruskan hal-hal yang runyam hingga yang tidak diinginkan.


2.Cardcaptor Sakura: Clear card-hen



 sebenarnya saya sendiri nonton nya entah kapan nih, soalnya s1 nya saja belum ketonton. well tapi ada 1 rekan yang suka nonton anime ini jadi favoritnya. dan gak janji sih tapi lain waktu mau nonton juga, jadi cardcaptor sakura disini sebagai tambahan list anime kali ini.


3.Dagashi Kashi 2



 nah kalau ini saya nunggu-nunggu juga karena cerita anime nya yang cukup menarik, ditambah lagi dengan jajaran karakter yang mendukung/sesuai dengan selera nonton anime saya.

  terutama perkembangan romansa antara kokonotsu - saya. yah moga saja ada (tapi kayaknya terlalu ngarep sih).

  dan tentu saja lelucon dari shidare hotarou dengan tubuh yang seksi dan cara menerangkan sebuah jajanan yang terkesan "aneh'. belum lagi pesona mata "rinnegan" nya buat terpana.

  jadi Dagashi kashi 2 sudah saya siapkan jauh-jauh hari untuk ditonton.


4.Overlord season 2



 hmm, kalau ini saya juga penasaran dengan story nya . tapi masalahnya season pertamanya belum nonton, dan mungkin nantinya saya marathon dulu deh baru nonton s2 versi BATCH nya.

  dan sering dengar kalau anime ini dijuluki "tengkorak tampan" well ane langsung penasaran sekaligus terntantang seperti apa sih ceritanya.

  namun saya yakin banyak diantara teman-pembaca yang sudah nonton anime nya, dan udah nunggu lama untuk s2 nya rilis.


5.Gakuen Babysitters



 sinopsisnya tentang kehidupan Ryuuichi dan adiknya Kotarou setelah kedua orangtuanya meninggal, mereka tinggal bersama dengan seseorang yang menjadi penanggung jawab Akademi Morinomiya yang belum pernah mereka kenal sebelumnya.

  dan Ryuuichi sebagai sang kakak juga bekerja sebagai di pusat panti penitipan anak  di akademi tersebut sebagai pengasuh bayi.

 saya memilih anime ini sebagai salah satu anime inceran genre slice of life, semoga ceritanya memuaskan.


6.Toji no Miko



 kisahnya mengenai umat manusia yang diserang makhluk jahat yang disebut dengan Aratama.

  dan para miko maju sebagai pengusir makhluk tersebut dengan kemampuan berpedang, pemerintah membentuk sekolah khusus miko untuk mengasah kemampuan mereka yang biasa disebut dengan Toji.

 sebuah sekolah yanng diikuti para anak perempuan hingga kelima sekolah mengadakan kompetisi, namun ada 1 gadis yang begitu semangat ketimbang par gadis lainya.

dari gambaran nya, anime satu ini bergenre action - shoujo yang epic, yah moga saja memuaskan namun tidak saya jadikan prioritas jadi nunggu versi BATCH nya saja.


7.Citrus



 Yuzu adalah gadis yang belum pernah jatuh cinta sebelumnya. ia pindah sekolah setelah ibunya menikah lagi.dengan harapan ia dapat pacaran dengan seorang cowok, Yuzu malah harus pindah ke sekolah perempuan dengan peraturan yang sangat ketat.

  dan nasibnya kian suram setelah mengetahui kenyataan kalau ketua OSIS sekolahnya yang baru, sosok yang ia benci merupakan adik tirinya yang baru.semenjak itu yuzu belajar kalau cinta dan benci kadang tidak terpaut jauh.


8.Nanatsu no Taizai: Imashime No Fukkatsu (season 2)

Nanatsu no Taizai Season 2


 masih melanjutkan kisah Meliodas-sama dan para anggota nanatsu no taizai lainya untuk mencari sosok "orang ketujuh".

  sebelumnya mereka telah berjuang melawan sosok ksatria  kudus yang jahat dan memberikan kedamaian di kerajaan britannia tersebut.


9.Darling in the FranXX

Darling in the franXX


kisah mengenai Mistilteinn kota plantation, anak-anak di kota tersebut  hidup tanpa tahu apapun  tentang dunia luar, mereka bagaikan tinggal di sangkar burung karana seakan terbelenggu di ruang yang terbatas.

  aktivitas harian mereka melakukan misi dengan mengendarai robot FranXX.

  hingga suatu waktu mereka menghadapi raksasa misterius  yang dikenal sebagai Kyouryuu.

 bagi anak-anak tersebut mengendarai robbot tersebut merupakan bukti keberadaan umat manusia.

Seorang anak laki-laki bernama Hiro atau yang dipanggil Code:016 pernah dikenal sebagai anak ajaib. Namun, kini dia telah tertinggalkan. Hiro yang tidak mengendarai Franxx bagaikan seorang yang tidak diperlukan keberadaannya. Suatu hari, seorang gadis misterius yang dikenal sebagai Zero Two muncul di hadapannya...


10.Gintama: Shirogane No Tamashii-hen

Gintama Silver Soul arc [Final]

  ini merupakan arc terakhir dari anime gintama, memasuki Arc silver soul, oke saya sendiri belum nonton porori hen, rencananya januari ini sih, dan kalau udah kelar tinggal nungguin arc terakhir ini.

 dan karena ada kata "terakhir" membuat saya terus terbayang-bayang gintama akan mengakhiri cerita anime nya. semoga saja nantinya denga ending yang epic.


11.Takunomi

Takunomi

Amazuki Michiru, gadis berumur 20 tahun yang pindah ke Tokyo demi pekerjaan barunya. Dia tinggal di apartemen Stella House Haruno. Teman-teman seasramanya memiliki pekerjaan dan umur yang berbeda-beda, tapi selama mereka memiliki alkohol dan makanan lezat, semuanya baik-baik saja. [sinopsis by Otakotaku]

 di MAL sendiri, anime ini bergenre Slice of life, Comedy dan Shounen, well seperti apakah ceritanya, saya sendiri cukup penasaran karena para karakternya adalah para cewek.

  semoga bisa saya tonton per minggunya di musim winter ini.


12.Beatless

Beatless


Pada awal abad ke-22 sebagian besar pekerjaan manusia telah digantikan oleh robot hIE. Sebelumnya, pada pertengahan abad ke-21, sebuah kecerdasan buatan super canggih yang melampaui kecerdasan manusia telah dikembangkan. 

 Dampaknya, tenaga kerja manusia menurun secara drastis. Selain itu, manusia jadi lebih sering berinteraksi dengan hIE. Ketika "sesuatu" mendapatkan kecerdasan melebihi "manusia", apakah "manusia" akan menggunakan "sesuatu" itu atau justru "sesuatu" itu yang akan menggunakan "manusia"? Di tengah pertanyaan tersebut, seorang anak laki-laki berusia 17 tahun membuat sebuah keputusan... [sinopsis by Otakotaku]

  rasanya belakangan ini saya demen banget nonton anime sci-fi, apalagi setelah nonton anime sekelas neon genesis evangelion. dan musim kali ini jatuh ke anime dengan judul beatless ini.


13.Koi Wa Aemeagari no You Ni



Koi Wa Aemeagari No You Ni

Tachibana Akira, gadis berumur 17 tahun yang jarang memperlihatkan ekspresinya. Gadis ini jatuh cinta dengan Kondou Masami, manajer di tempat dia bekerja paruh waktu. Manajernya tersebut berumur 45 tahun dan telah bercerai memiliki seorang anak.

Meskipun terpaut usia yang jauh, namun Akira dengan sepenuh hati menyukai manajernya. Dan meskipun Akira tidak bisa mejelaskan alasannya mengapa dia tertarik pada manajernya, namun dia meyakini bahwa mencintai seseorang itu tidak membutuhkan alasan. Suatu hari ketika turun hujan, dia memberanikan diri untuk mengungkapkan perasaannya... [sinopsis by Otakotaku]

 sinopsisnya sudah jelas kalau anime ini tentang romansa yang melanda seorang gadis yang menyukai pria yang lebih tua darinya.

 anime yang saya yakin sangat menyentuh nih, dimana kisahnya mengenai cinta tak terhalang dengan usia dan keadaan.

14.karakai Jouzu no Takagi-san

Karakai Jouzu no Takagi-san

"Jika kau tersipu malu, maka kau kalah"

Dengan berpegang pada prinsip itu, Nishikata yang seorang murid SMP selalu saja dijahili oleh Takagi, gadis yang duduk di sebelahnya. Nishikata yang merasa harga dirinya hancur berantakan, bersumpah untuk membalas perbuatan Takagi. Namun, meskipun sudah mencoba dengan berbagai cara, pada akhirnya dirinya yang justru jadi korbannya. Dan begitulah kisah komedi remaja ini dimulai. [sinopsis by Otakotaku]

   hmm, sepertinya yang satu ini cukup menarik juga, tapi sebagai pelengkap saja sih, jadi nonton nya belakangan saja, tapi mungkin teman-pembaca bisa ikuti seri anime ini setiap minggunya.


15.Violet evergarden

Violet Evergarden

 kali ini merupakan anime dari KyoAni,sebelumnya sempat terlewatkan dalam list kali ini, hingga saya teringat mau nonton anime ini karena cukup banyak para anime lovers diluaran sana yang sudah menantikan tayang tiap minggunya.

 Ada kata-kata yang Violet dengar di medan perang yang tak bisa dilupakannya. Kata-kata tersebut diucapkan oleh seorang yang dia sayangi lebih dari siapa pun. Namun, dia masih belum tahu arti perkataan tersebut.

Di suatu titik waktu di benua Telesis, setelah empat tahun perang besar yang membagi benua menjadi dua sisi Utara dan Selatan kini telah berakhir. Rakyat pun menyambut era baru ini.

Violet Evergarden adalah seorang gadis yang sebelumnya dikenal sebagai "senjata". Dia telah meninggalkan medan perang dan memulai kehidupan barunya di Kantor Layanan Pos CH. Di sana dia sangat tersentuh oleh "Auto Memories Dolls" yang dapat mengubah apa yang dipikirkan seseorang menjadi kata-kata.  [sinopsis by Otakotaku]


Penutup


  YUP, jadi inilah list anime winter 2018 terbaik yang berhasil saya tulis walaupun kini kemampuan menulis sudah rada tumpul, dan saya harap teman-pembaca bisa memakluminya, dan saya mengucapkan selamat menonton, dan tentunya siapkan kuota data internet yang banyak yah, dijamin masih banyak lagi yang lainya, belum lagi beberapa musim kedepan tahun 2018 ini juga gak kalah dipenuhi anime super epic.

  cukup sekian saja dan semoga artikel rekomendasi saya memuaskan, gak janji sih tapi tiap minggunya saya usahakan untuk tetap update di blog ini untuk menemani teman-pembaca semuanya. ^_^


  sumber referensi: