Kiznaiver Review ( Spring 2016) " Rasakan Sakit Teman Mu"



Alternative Titles
☆ Japanese : キズナイーバー

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 9, 2016 to Jun 25, 2016
☆ Season : Spring 2016
☆ Producers : Aniplex, Movic, Ultra Super Pictures, Sammy, Asahi Broadcasting Corporation, BS11, Crunchyroll
✩ Licensors : Unknow
✩ Studios : Trigger
✩ Source : Original
☆ Genres : Drama, Sci-Fi
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Yosh akhirnya setelah cukup lama gw ga posting tentang review anime, tepatnya hari ini gw bisa review anime lagi, tapi mohon maaf nie entar ga ada gambar screenshoot nya soalnya data videonya udah di pindahkan ke laptop ade gw, jadi gw cuma bisa ngasih tulisan saja.



      Ok anime yang gw reviews di kesempatan kali nie adalah anime yang cukup gw Suka pas on going pada musim itu, dan anime  nie juga di bikin oleh salah satu studio kesukaan gw yaitu Trigger, anime ini berjudul Kiznaiver.

      Kiznaiver bercerita tentang sebuah kota bernama sugomori yang membuat sebuah percobaan dengan alat yang bisa membagi rasa sakit baik pisik ataupun batin, sistem itu sendiri di sebut kizna sedangkan orang yang terhubung dengan sistem ini di sebut Kiznaiver.

      Katsuhira adalah salah satu kelinci percobaan yang terpilih, ternyata bukan hanya dia saja yang di pilih untuk menjadi kelinci percobaan tapi ada ke 6 orang lainya yang di kumpulan di sebuah ruangan, untuk menjadi percobaan sistem kizna dan mereka menjadi Kiznaiver.

     Atas dasar apa tujuan dari percobaan ini dan siap dalang dari percobaan ini, dan hal apa saja yang di hadapi dari ke 7 orang ini dalam menjalani percobaan ini,  teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Tujuan Cerita Di Sampaikan Dengan Baik 

      Kiznaiver memulai cerita dengan cukup baik, dari awal sampai akhir menurut gw cukup solid dalam menyampaikan apa yang ingin di suguhkan Anime ini.

     Dengan gandre drama dan sci-fi juga berhasil dengan baik apalagi ada sebuah unsur cinta di antara ke 7 karakter yang ada di anime ini  yang menurut gw cukup sip dalam menyuguhkannya.

     Setiap episode di garap dengan cukup enak sehingga tiap transisi dari episode ke episode terasa ga ada yang ketinggalan atau pun di skip dan di percepat.

# Perkembangan Karakter Yang Cukup Solid

     Gw bisa bilang Kiznaiver adalah anime dengan perkembangan karakter yang menurut gw cukup solid bagaimana engga Kiznaiver harus menyatukan 7 karakter dengan kepribadian yang berbeda-beda dan lebih parahnya mereka ada yang ga kenal satu sama lain.

      Dan harus mengenal satu sama lain dengan berbagi rasa sakit, dengan berbagi rasa sakit ini lah mereka akan sedikit demi sedikit mulai mengerti satu sama lain dan mempererat hubungan mereka.

      Satu hal yang tak luput dari anime ini adalah penjelasan masa lalu para karakter nya yang di jelaskan dengan baik, setiap karakter Memiliki masa lalu yang kelam sehingga memicu konflik yang cukup esensial bagi para karakter terutama karakter itu sendiri.

# Art Yang Unik Dan Memang Cocok Dengan Anime Ini 

     Mungkin gw harusnya ga memasukkan bagian ini, karena memang Trigger memiliki art yang sangat unik, dan kenapa gw bisa suka dengan Art Trigger yah karena ke unikanya inilah yang membuat Trigger berbeda dari pada yang lain.

    Namun gw pengen menekan kan lagi kalo Art di anime ini sangat pas bagi gw pribadi yah, dengan desain para karakter yang unik terlebih dengan kepribadian mereka masing masing menurut gw mang harus Art Trigger yang di gunakan.

     Bisa di bayangkan kalo anime ini di buat dengan studio kyoani pasti bakalan sedikit ga sesuai dengan karakteristik dengan desain karakternya.

# Musik Yang Sempurna 

      Musik openingnya dengan judul “LAY YOUR HANDS ONME” by BOOM BOOM SATELLITES, Sangat pas apalagi lirik dengan bahasa Inggrisnya yang jarang anime lain gunakan, dipadu musik yang sedikit elektro membuat anime ini sangat enak buat di dengar, dan liriknya bisa menggambarkan cerita anime ini sendiri dengan sangat baik.

     Untuk musik endingnya dengan judul “Hajimari no Sokudo (はじまりの速度)” by Sangatsu no Phantasia,  Mengambil langkah berbeda, dengan mengambil gandre lebih ke pop slow  dan sang artis mang spesialis lagu lagu gandre kayak gini apalagi anime ini lebih  memfokuskan ikatan para karkternya, sehingga musik ending anime ini mang ngena banget.

# Kesimpulan

      Mungkin Kiznaiver mungkin bukan anime terbaik waktu Spring 2016 kemaren, tapi anime ini mempunyai daya tarik tersendiri, dengan cerita drama, sci-fi nya yang cukup baik dalam  penyampaian nya.

     Apalagi dengan karakteristik para karakter nya yang sangat unik yang membatu progres jalan cerita yang halus, tanpa adanya unsur keterpaksaan dalam perkembangan karakter anime ini membuat kita yang nonton merasa nyaman untuk mengikuti jalan ceritanya.

     Unsur roman pun tak luput ambil bagian  di anime ini, walaupun hanya sebuah pemanis namun cukup membuat Teman-pembaca merasa penasaran, dan cukup membuat cerita lebih berwarna.

    Ok cukup sekian reviews dari gw untuk di kesempatan kali ini dan semoga review gw bisa membantu teman-pembaca yang lagi nyari tonton anime.

     Yosh sampai ketemu di postingan gw berikutnya salam 21😎

+ Kelebihan

+ Karakteristik para karakternya yang baik 
+ peningkatan Keterikatan setiap karakter 
+ Membagikan  rasa sakit yang cukup  keren 
+ Romansa yang memberikan dampak dalam cerita 

 - Kekurangan

- 12 episode Terasa kurang 

# Cocok Untuk

     Yang mencari cerita drama sci-fi yang ringan dan para pencinta studio Trigger 

# Tidak Cocok Untuk 

     Merasa aneh dengan Art Trigger

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon