6 Rekomendasi Anime Dengan Kisah Antagonisnya Menang, dijamin ceritanya menarik


Rekomendasi Anime Dengan Kisah Antagonisnya Menang di Spirit anime ID


Terkadang, apakah teman-pembaca saat nonton anime pernah yang namanya boring, dimana kadang disaat-saat tertentu seseorang mengalami jenuh nonton anime, walaupun dianya seorang anime lovers sejati.


  banyak sekali alasan mengenai masalah ini, bisa saja kehidupan nyata nya mendapat masalah,terlalu sering nonton pun kadang bikin bosan untuk anime yang ceritanya biasa-biasa saja.

 biasanya tipe anime lovers seperti ini seringkali nonton anime yang sangat seru menurut dia, namun ketika nonton anime yang ceritanya biasa-biasa saja akan merasa jenuh dan gak asyik, salah memilih anime yang akan ditonton buat jenuh.

  dan ada juga, bosan dengan anime yang ceritanya itu-itu aja, terutama anime bergenre action, dimana sering dan hampir semuanya anime itu menitik beratkan sang karakter utama / MC yang lemah terus menjadi kuat.

  tentunya kita yang nonton pengen nya si MC/protagonis nya yang menang,dan hal ini hampir terjadi mutlak. 

  dimana pada akhirnya sang protagonis yang susah payah dan kalah berkali-kali kalah melawan antagonis akan MENANG di akhir cerita. Ini menurut saya sudah sangat umum sekali terjadi.

  tentu kalau si MC kalah kita yang  nonton tentu akan merasa kecewa, dan menganggap "ah anime nya jelek,si MC gak bisa diandalkan, gak bisa menang melawan musuhya".

  tapi, sebenarnya ada loh anime yang ceritanya itu Sang Antagonis nya Menang ???? seriusan...

  Namun ceritanya saya yakin teman-pembaca akan terkecoh dan salah mengira menerka-nerka bagian akhir cerita, ketika sang antagonis nya meraih kemenangan mutlak.

  dan saya sendiri menemukan faktanya kalau anime sejenis ini, yang musuhnya menang itu memiliki ending yang sangat menarik, dimana ada motif tersendiri yang membuat sang antagonis menang pada bagian akhirnya.

  OKE, sepertinya saya sudah cukup untuk " manas-manasin " teman-pembaca yang mungkin sedang penasaran, mengenai anime yang saya singgung diatas, jika demikian maka inilah daftar anime dengan dengan kisah Sang Antagonis nya yang Menang .....

 Simak Juga Rekomendasi Lainya.


1.Death Note

Death Note di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Fall 2006 - Manga - Madhouse


  nah ini dia, anime yang pertama kali saya muat dalam daftar rekomendasi kali ini, saya yakin banyak diantara teman-pembaca yang setuju kalau death note itu endingnya sang antagonis yang menang.

 namun sebaliknya, banyak pula yang mungkin gak setuju dengan alasan saya kalau anime ini si antagonis yang menang, karena posisi sang karakter utama di akhir cerita yang kontroversional.

  sudah banyak yang tau, kalau death note berkisah tentang sosok pemuda yang membenci dunia karena terlalu banyak tindak kejahatan, yaitu Light Yagami. ia menganggap dunia itu busuk.

  Hingga suatu hari ia menemukan sebuah buku yang tertulis Death Note, buku yang mengklaim bisa membunuh siapa pun orangnya, asal menulis nama orang yang ditargetkan, dan banyak aturan menggunakan buku Death Note tersebut seiring perkembangan ceritanya.

  saya nilai di ending, akhir ceritanya penuh dengan persaingan taktik jitu, namun sayangnya ternyata di pihak antagonis lebih jitu lagi, karena ia telah melakukan riset cara mengalahkan sang protagonis melalui beberapa tragedi.

  dijamin teman-pembaca akan merasa terkejut dengan taktik jitu tersebut, karena benar-benar sangat brilian. dan buat si MC gak berkutik.


2.Code Geass

Code Geass di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Fall 2006 - Original - Sunrise

 Lalu datang dari salah satu anime mecha yang keren namun sosok karakter utama yang posisinya kontroversional. YUP Code Geass menurut saya masuk ke dalam kategori ini, namun saya gak yakin sih dengan pendapat saya akan cocok dengan pendapat teman-pembaca semuanya.

  Kisah tentang Lelouch Lamperouge, seorang pangeran / putra mahkota dari kerajaan terbesar dunia Britannian, ia pun terusir dari ibukota Pendragon secara tak hormat semenjak kecil.

  hidupnya yang kian susah dengan sang adik dan penuh perjuangan hingga suatu hari ia bertemu dengan seorang rekan bernama Kururugi Suzaku.

  kisah sesungguhnya diawal cerita , ketika lelouch masuk SMA elit untuk kalangan para keturunan britannian di wilayah eleven (nama untuk negara jepang telah dijajah britannian). banyak hal yang terjadi yang membuat ia mendendami britannian hingga mendeklarasikan peperangan beberapa kali.

 dan lelouch menjadi diktaktor yang handal dalam membuat strategi.

  soal endingnya mengapa si MC bisa kalah. teman-pembaca akan tau setelah nonton anime nya, sekali lagi saya katakan mungkin teori mengenai si protagonis nya kalah mungkin teman-pembaca gak setuju akan tersebut.

 namun semuanya kembali ke penilaian masing-masing.


3.Zankyou No Terror

Zankyou No Terror di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Summer 2014 - Original - Studio MAPPA

 lanjut lagi, datang dari anime yang saya anggap action nya kurang, namun strategy anime ini di kisahnya sangat bagus.


  dari judulnya ada udah serem yah, ada kata-kata "Terror" segala

 YUP, anime ini memang mengisahkan beragam tragedi terror yang terjadi di kota Tokyo, dan sebelum beraksi, menariknya sang pelaku melakukan siaran langsung di internet melalui sebuah video.

  Dan menariknya lagi, si antagonis disini memberi sebuah teka-teki untuk uji coba daya pikir para penegak hukum.

  dan aksi mereka selalu menghadirkan tragedi yang terkesan kontroversional namun terasa janggal jika dilihat dari sudut manapun.

  disini si MC nya merupakan seorang polisi penyidik yang cerdik, dan ia berjuang untuk membongkar sosok misterius sang antagonis yang dikenal luas "sphinx 1" dan "Sphix 2".

  serta membongkar motif sesungguhnya yang mungkin alasan para antagonis ini mungkin akan membuat teman-pembaca terkecoh, terkejut hingga heran.

  dan endingnya mengapa nantinya sang protagonisnya bisa kalah, tambah menarik lagi, pokoknya sulit diterka deh anime ini soal story nya. bisa menang di akhir dengan beberapa "Trik Jitu"


4.Shakugan No Shana: Final

Shakugan No Shana: Final di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Fall 2011 - Light Novel - J.C Staff

 satu lagi, anime action sudah lama juga dari tahun 2005 hingga 2011, namun kali ini yang saya bahas adalah season 3 alias finalnya.

  kalau ini mah, saya yakin 100% teman-pembaca yang pernah nonton anime ini akan setuju, kalau endingnya pihak protagonis akan kalah pada endingnya, dimana pertarungan besar-besaran sangat gencar dilancarkan antara kubu Flame haze VS Tomogara.

  namun yang mengejutkan, terdapat hal-hal yang sulit dijelaskan secara rinci, endingnya sangat menarik dan terkesan sangat epic, namun disisi lain saya sendiri nonton endingnya merasa ada yang hilang di dalam hati saya (yah begini kalau nonton anime terlalu dibawa perasaan).

  tapi, secara keseluruhan akhir cerita memuaskan dan akar masalah tertuntaskan walau di pihak protagonis kalah. malah antagonisnya yang menang.


5.Shingeki No Bahamut: Virgin Soul

Shingeki No Bahamut: Virgin Soul di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Spring 2017 - Game - Studio MAPPA

 ini, juga saya nemukan fakta anime ini ketika di 3/4 ceritanya nonton saat on go ing, dimana awal cerita, sang antagonis sudah sangat berkuasa, berada di pihak manusia namun bisa menaklukkan para dewa dan mengalahkan para iblis dengan kekuatan yang diharamkan para dewa.

  namun dengan kekuatan ini, timbul maksud dan tujuan tertentu di pihak antagonis, untuk apa kekuatan itu digunakan.

  kalau di season 1 nya si pihak protagonis nya yang menang, namun sedikit berbeda dengan season 2 nya, malah pihak musuh yang menang.

  Namun walau demikian endingnya sama seperti shakugan no shana,sangat tidak terduga, dan malah terkesan epic, dengan penyajian cerita sangat menarik.

 Anime yang tayang di musim Spring 2017 ini, sayang dilewatkan begitu saja untuk teman-pembaca tonton sekarang juga.


6.91 Days

91 Days di Rekomendasi anime Antagonisnya Menang
Summer 2016 - Original - Shuka

  Dan, untuk yang ke-6 ini, saya mengingatnya setelah susah payah mencari dalam gambar, karena saat mengingat malah tidak terpikirkan.


  kalau dilihat sekilas, 91 days memiliki ending dimana pihak musuh utamanya yang menang.

  kisah mengenai Angelo lagusa, yang masa kecilnya kelam karena keluarganya dibantai Geng karena suatu hal. namun dirinya di malam itu berhasil meloloskan diri.

 lalu beberapa tahun berlalu, angelo menggunakan nama samaran Avilio Bruno untuk balas dendam dengan orang yang telah membunuh keluarganya.

  well, anime ini isi ceritanya tentang balas dendam, namun fokus ceritanya mengenai itu, karena di dalamnya ada kisah tentang konflik antara pedagang minuman keras yang saling menjatuhkan karena ketatnya regulasi pemerintah saat itu.

 selain itu, 91 days juga terasa sangat Historical banget, karena mengangkat tema latar waktu amerika serikat di jaman klasik sebelum perang dunia ke 2.

  dan endingnya, sebenarnya si MC punya peluang untuk mengalahkan musuh utamanya, namun karena suatu hal, ia malah kalah dan musuhnya kembali tersenyum setelah sebelumnya semua anggota keluarga pihak musuh dan geng nya habis dibantai.


Penutup.


  Oke,jadi inilah rekomendasi anime dengan cerita sang antagonisnya yang menang, dijamin ceritanya anti-mainstream banget, namun semuanya kembali ke penilaian dan feel teman-pembaca masing-masing.

 memang sedikit sih list nya, menandakan kalau anime sejenis ini memang langka, atau mungkin juga karena saya belum terlalu banyak nonton anime, terutama genre action seperti ini.

  YUP, Sekian aja dulu rekomendasi kali ini, semoga bermanfaat dan anime diatas ditonton teman-pembaca semuanya.

  namun sebelum beranjak, simak juga yah mengenai pergertian apa itu shishi odoshi, atau juga pengertian mengenai bunkasai dan keterangan nya.

   boleh juga kalau mau berkomentar di bawah, biar makin rame hehe ^_^  .

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon