Relife Review ( Summer 2016) " Mengulang Kembali Masa SMA "



     Salam ketemu lagi dengan gw teman-pembaca semuanya, gw harap kabar teman-pembaca pada baik dan sehat, yoshh di pertemuan kali gw bakalan ngereview anime yang sedikit mengantung untuk episode akhirnya, atau tepatnya episode puncaknya.

     Relife ini sebenernya udah lebih dulu tayang pada musim summer 2016 kemaren, dengan jumlah episode 13 namun di karenakan  manganya belum tamat jadi ceritanya waktu itu hanya sebagian saja, dan  bulan Maret tahun 2018 ini tepatnya tanggal 20 Maret kalo GA salah manganya berakhir.


Alternative Titles
☆ Synonyms : Re LIFE
☆ Japanese : リライフ

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 13
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 1, 2016
☆ Premiered : Summer 2016
☆ Producers : Half H.P Studio, comico
✩ Licensors : Unknow
✩ Studios : TMS Entertainment
✩ Source : Web manga
☆ Genres : Romance, School, Slice of Life
☆ Duration : 23 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Kebetulan gw baca manganya juga terus gw juga nonton LAnya,  untuk mengikutin manganya anime nya pun lanjut lagi dengan 4 episode puncak, gw pun otomatis ga Mao ketinggalan karena gw pengen liat akhir dari manga ini dalam format anime heheh.

      Anime Relife ini mengambil kisah dari mangnya dengan judul yang sama karangan Yayoiso Yang menceritakan tentang seorang pemuda umur 27 tahun bernama Kaizaki Arata yang menjadi nett karena sering di bully dan gagal di dalam pekerjanya, pada suatu malah datanglah seseorang bernama  Ryo Yoake yang  memberitahu kan kalo dia terpilih untuk ikut program Relife.
Nie orangnya 

      Relife sendiri adalah program dimana dia akan akan di beri obat sehingga dia akan kembali dalam wujud anak 17 tahun dan dia akan  kembali lagi ke masa SMA nya pas dia di semester terakhir kelas 3, dimana dia akan kembali menemukan apa yang telah hilang dalam dirinya dan siap untuk kembali ke dunia dia dewasa,  apa yang akan terjadi dengan Kaizaki Arara di sekolah dan apa sebenarnya tujuan dari relife sendiri? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Orang Dewasa Kembali Ke Masa Sekolah = Kocak

      Teman-pembaca bisa bayangkan Gimana jadinya kalo Teman-pembaca sendiri yang mengalami hal seperti ini, kehidupan sekolah yang sudah lama terlewatkan harus di rasakan kembali.

      Pasti teman-pembaca sudah lupha apa yang harus di lakukan di hari pertama sekolah, dan anime ini menggambarkan nya dengan baik dan cukup realistis bagi gw, apalagi kebiasaan kita saat sudah dewasa, seperti merokok, dan akhirnya terbawa saat kita kembali sekolah.

      Mata pelajaran yang sudah lupha atau lupha bawa alat tulis pokonya anime ini mmulai dengan sangat enak di lihat dan kocak menurut gw pribadi, dan akhirnya Arata harus benar benar pokus di percobaan Relife ini.

# Membantu Masalah Remaja

     Relife sendiri adalah program di mana orang dewasa yang jadi nett bisa kembali lagi ke dalam lingkungan, dan karena masa di mana manusia memulai mencari jati diri  adalah adalah masa remaja bisa di bilang masa SMA lah yang paling tepat.

     Arata pun mulai masuk ke dalam dunia remajanya kembali awalnya yang hanya ingin menyelesaikan program Relife ini dengan santai dan tanpa ada apa apa, Arata malah terjerumus kedalam masalah para remaja.

     Mao tak mau dia pun harus menyelesaikan setiap masalah yang teman-teman nya hadapi dengan sifat dewasa yang dia punya saat itu, malah remaja di sini ga masalah yang extrime ko tapi masalah ringan ringan ajah ambil contoh masalah percintaan lah.


# Cerita Yang Ringan Dan Manis Apalagi Para Karakter Berubah Chibi Di Momen Tertentu

      Untuk cerita anime ini bagi gw cukup ringan dan di kemas dengan manis apalagi lingkungan sekolah yang menurut gw sudah sangat baik di aplikasi kan di anime ini.

    Yang paling menarik perhatian anime ini adalah cerita Arata yang mulai jatuh cinta dengan salah satu murid SMA di situ bernama shihiro yang di suguhkan dengan sangat baik, dan ada sedikit gejolak atau tekanan batin yang di alami oleh Arata karena dia merasa kalo dia bakalan di lupakan nantinya.
Hishiro Chibi imut banget Shi kamuu

     Tak lupha ada adegan yang menurut gw salah satu hal yang cukup baik lagi di sematkan di anime ini, dan ini juga ada di mangnya yaitu ketika ada momen tertentu para kateter berubah jadi Cibi dan itu terlihat manis bagi gw.

# Meringkas Manganya Menjadi Anime Berhasil Di Eksekusi Dengan Baik

      Awalnya anime ini mengikutin cerita yang ada di manganya dari awal amphe 13 episode anime ini berurutan dalam menyuguhkan cerita di versi mangnya, walaupun ada bagian yang GA di tampilan di anime nya tapi menurut gw GA jadi masalah karena itu bagian yang GA terlalu penting Shi sebenarnya mah.

      Dan pada akhirnya di 4 episode puncaknya anime ini langsung melompat jauh dari versi mangnya yang di anime kan di 13 episode pertamanya, yah kira kira 100 capter kali melompatnya, namun buat teman-pembaca yang belom atau sudah  baca manganya gw jamin GA akan masalah dengan cerita anime ini.

     Karena di episode puncak kita hanya di suguhkan dengan cerita  lebih fokus ke  Arata dan Hishiro dalam mengahadapi perasaan mereka, intinya anime ini berhasil dengan sangat baik dalam menganimekan versi manganya tanpa mencederai ceritanya sendiri.

# Art Yang Berasa Kurang

     Entah bujet yang kecil atau apa sang studio terlihat banyak sekali pengurangan dalam artnya yang ada di anime ini, apalagi para karakter pendukung nya atau siswa lain yang bukan tokoh utama dalam Anime ini yang hanya di gambarkan cuman gambar reflika yang tembus pandang saja tanpa adanya detail yang berati.
Bisa di lihat para karakter pendukung yang cuman bening ajah 

      Bagi gw sedikit mengurangi rasa hawa lingkungan yang hidupnya, namun untuk desain lingkungan sekolah dan para tokoh utamanya gw ga terlalu jelek Shi yah standar ajah bagi gw mah.

# Musik Ga Menggambarkan Anime Ini

      Untuk musik opening anime ini dengan judul “Button” by PENGUIN RESEARCH . Bagi gw baearsa kurang, dan menurut gw sedikit kebingungan Mao kemana arah musiknya sendiri,, di sebut romansa engga berada di sebut Slice Of life juga kurang yah intinya bagi kurang cocok dengan lagunya.

      Untuk musik endingnya  banyak judulnya, soalnya tiap episode semuanya ganti lagunya jadi kayak satu album full,
Tapi sayang juga bagi gw hanya beberapa saja yang cukup ngena di anime ini sisanya berakhir sia sia bahkan episode pamungkas saja musiknya kurang berkesan bagi gw.

1. “Iijuu★Rider (イ―ジュ-★ライダー)” by Tamio Okuda
2. “HOT LIMIT” by T.M. Revolution
3. “HONEY” by L’Arc~en~Ciel
4. “Timing (タイミング)” by BLACK BISCUITS
5. “Kore ga Watashi no Ikiru Michi (これが私の生きる道)” by PUFFY
6. “Sunny Day Sunday” by Sentimental Bus”
7. “Saudade (サウダージ)” by Porno Graffiti)”
8. “Yuki no Hana (雪の華)” by Mika Nakajima
9. “There will be love there: Ai ga Aru Basho (There will be love there-愛のある場所-)” by the brilliant green
10. “Asu e no Tobira (明日への扉)” by I WiSH
11. “PIECES OF A DREAM” by CHEMISTRY
12. “Natsumatsuri (夏祭り)” by Whiteberry

# Kesimpulan

      Dengan cerita yang kembali ke masa sekolah bagi gw cukup baik kisah remaja nya pun di kemas dengan apik dan ga melenceng dari manganya walaupun ada bagian yang cukup jauh di potong, namun tidak merubah menikamatin menonton anime ini.

     Dan kisah romansa di anime ini pun cukup manis dan bikin kita gemas dan penasaran hingga akhir episode, Ok sepertinya cukup sekian dari gw reviews kali ini, dan Sampai ketemu di review gw berikutnya salam 21 😎.

+ Kelebihan

+ Cerita yang manis
+ Romansa yang bikin gemas
+ Masa SMA yang di gambarkan dengan apik
+ Momen Cibi yang unik

 - Kekurangan

- Art yang setengah setengah
- desain pemeran pendukung yang kurang
- musik yang ga cocok

# Cocok Untuk

      Pengemar mangnya dan ingin melihat versi Shihiro dalam anime nya

# Tidak Cocok Untuk

      Yang ingin menampilkan setiap adegan versi manganya dan menunggu lama di episode puncaknya .

10 Opening Anime Yang Paling Memoriable


    Yos salam jumpa teman-pembaca semuanya, sebelumnya maaf nie gw baru updeat lagi maklum seperti yang gw udah sebutin di postingan gw yang kemaren kalo gw telah kehilangan semua koleksi anime gw.

     Dan akhirnya gw harus nyari lagi buat ngumpulin anime yang lagi gw Tonton, gw pikir gw paling cuma butuh beberapa hari ajah ehhh ternyata ga semudah yang gw bayangkan, gw sampai hari ini blom selesai ngumpulin animenya emmm, dan terpaksa gw butuh extra beberapa hari lagi.

      Ok lah langsung saja ke intinya, kali ini gw bakalan sedikit membahas tentang opening  anime yang menurut gw itu sangat keren dan membuat gw merinding dan memoriable pada saat gw nonton itu anime, bukan hanya pada saat gw nonton saja tapi pada saat gw dengerin lagi saat ini  juga tetap berasa hawa akan itu opening anime itu sendiri dan gw jadi teringat akan kisah di anime itu.

      Nah disini gw akan kasih opening anime yang bisa bikin merinding dan . Emoriable dari gw, tapi ini hanya anime yang udah gw tonton dari awal gw kenal yang namanya anime musiman, jadi kalo ada yang ga cocok emmm mungkin karena selera ajah, kita langsung saja

1. Sakurasou no Pet na Kanojo - Kimi ga Yume wo Tsuretekita
     by Pet na Kanojo-tachi

      Salah satu Anime yang menurut gw sangat keren dari segi cerita, karakter, dan juga artnya, apalagi Gw sendiri nonton nie anime karena dapet rekomendasi dari salah satu blog yang membuat gw jadi sekarang ini.

      Bukan hanya cerita tapi opening di anime ini gw akui sangat keren dan sangat mantap, entah opening yang pertama atau yang kedua semuanya membuat gw merinding pas mendengarkan opening anime ini, tapi yang paling berkesan opening pertamanya yang sangat keren, satu kata merinding disko gw di buat nya.

2. ToraDora - "silky heart" by Yui Horie

      Entah mengapa anime bikinan Jc.staff yang keluaran dulu dulu itu selalu saja membuat anime dengan cerita dan karakter yang sangat berkesan bagi gw, tapi apa mungkin cuma gw ajah kali yah yang merasa gitu, kalo gw lihat Jc.staff yang sekarang mereka selalu bikin anime yang sedikit umbar ke sexian gitu.

      Ok kita lupakan masalah itu sekarang kita fokus ke opening anime ini, dengan unsur sedikit rock namun lembut awalnya gw ga terlalu suka MHA nie anime namun lama kelamaan gw dibikin merinding mah musik anime ini, tapi yang paling berkesan buat gw adalah opening yang keduanya yang langsung membuat gw merinding sangat pas denger nie musik.

3. Plastic Memories  - "Ring of Fortune" by Eri Sasaki

       Awalnya mungkin teman-pembaca belum merasakan efeknya karena belum tau jalan cerita anime ini, namun setelah Teman-pembaca tau dan faham apa yang di ceritakan dalam anime ini, seketika itu efek musik oepning anime ini menunjukan tajinya.

      Yah dengan musik yah selow tapi sedikit nge-beat, di padu dengan lirik yang cukup sedih membuat gw pribadi langsung merinding dan bahkan bisa menangis akan apa yang terjadi di anime ini, aji gile banget nie oepning anime.

4. Tokyo ghoul - unravel" by TK from Ling Tosite Sigure

      Salah satu Anime yang menurut gw wajib di tonton tapi untuk season pertanyaan ajah Shi gw mah nyaranin karena emang gw cuman nonton season pertamanya doang.

      Dengan musik yang penuh misteri dan nge-beat yang keras apalagi ada unsur rocknya, awalnya Shi bagi gw biasa namun setelah gw terus ngikutin nie anime, sumpah kerasa banget  begitu berkesannya nie musik.


5. Boku dake ga Inai Machi - "Re:Re:" by Asian Kung-Fu 
    Generasen

     Buat Teman-pembaca yang belom nonton anime ini, gw saranin banget cepat kalian tonton anime ini sekarang juga karena apa, karena anime ini adalah salah satu Anime yang keren menurut gw dalam segi ceritanya.

      Sorry gw terlalu bersemangat buat ngerekomendasikan anime ini, kembali ke topik, bukan hanya cerita dalam anime ini yang keren tapi opening juga begitu sangat membekas dalam ingatan gw, dengan musik dari sang artis yang emang khas banget embuat Gw terhanyut ke dalam cerita anime ini.

6. Angel Beats! - "My Soul, Your Beats!" by Lia

     Gw yakin banget siapa ajah yang denger di jalan atau di mall ( walpaun jarang Shi untuk di mall mah ) musik opening anime ini bakalan bisa menebak nie anime apa, apalagi buat Teman-pembaca yang emang Suka banget yang namanya anime, pasti dengan mudahnya menjawab.

     Yah gw bisa akui nie anime adalah anime yang ga bisa terlupakan, dari segala segi dan aspek memang sangat berkesan, dan tak lupha musik opening yang begitu sangat berhasil menggambarkan semua yang ada di anime ini, apalagi alunan piano awal nya yang sangat begitu indah.

7. Charlotte - "Bravely You" by Lia

      Lagi lagi PA.work bikin anime yang sukses, tapi untuk rangking di MAL Charlotte ini kalah dengan anime Angel Beats, namun untuk urusan musik gw bisa di buat sangat berkesan banget, apalagi yang menyayikannya artis yang sama di anime Angel Beats.

      Dengan musik yang mungkin emang mirip dengan Angel Beats, namun sedikit ada sentuhan yang lainnya membuat musiknya mudah di cerna dan ada sedikit pengulangan lirik yang membuat gw pribadi jadi bisa sedikit hapal dengan liriknya, satu kata Berkesan banget.

8. Dimension W - Genesis" by STEREO DIVE FOUNDATION

    Anime keluaran tahun 2016 ini bagi gw musiknya sangat bekersan apalagi dengan iringan musik yang nge-beat baanget dan yang paling gw suka ini yang nyarinya cowok biasanya cewek Mulu pas musim tersebut.

     Jadi bagi gw Berkesan banget apalagi di dalam video clipnya Shi karakter utama menari dance yang mungkin ingin gw ikutin tapi Sampai sekarang gw GA bisa ngikutin tariannya hahahahah.

9. Masamune-kun no Revenge - Wagamama MIRROR HEART  
    by Ayaka Ohashi


     Anime musim winter 2017 dengan cerita balas dendam namun di penuhi dengan komedi dan romansa, yah opening anime ini adalah satu yang paling berkesan banget bagi gw.

      Musiknya yang pop banget apalagi intronya yang sangat enak di kuping gw membuat musik opening, dan terlebih gw suka dengan cerita anime ini jadi GA mungkin kalo gw GA merinding dengan musik di anime ini.

10. Tsuki Ga kirei - Imakoko (イマココ)" by Nao Touyama

      Anime populer di musim Spring 2017 dengan cerita yang santai dan menarik, apalagi musiknya yang menurut gw keren sumpah, apa gw ajah yang merasakanya atau teman-pembaca juga.

      Pertama kali denger entar mengapa bulu kuduk gw langsung berdiri padahal gw blom tau jalan cerita anime ini tapi openingnya udah memberikan gw kemerindingan yang sangat, iringan musik nya memang gw akui bisa membuat gw begitu sangat enak banget.


      Ok sepertinya cukup sekian tentang 10 opening paling memoriable bagi gw selama gw menonton anime dari akhir tahun 2015 sampai sekarang, sebernya masih banyak namun entar malah kepanjangan hahah, jadi gw saring lagi jadi 10 ajah.

     Di karenkan gw ada perlu lagi jadi gw akhiri postingan gw hari ini dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎.

Review anime Sakamichi No Appolon | Setiap Detiknya sangat Dramatis dan begitu emosional

Review Anime Sakamichi No Appolon


  Oke, saat nya mulai nih kumat kesamber petir , entah ada angin apa rasanya bawaan nya saya ingin ngereview anime terus. bisa juga dikatakan mengulas anime malah jauh lebih enjoyable untuk mengisi artikel blog ketimbang buat rekomendasi anime.

  kadang kasih list anime rekomendasi cepat bosan nya, dan seringkali lupa mengingat anime yang mau dimuat, jadi sementara lari dulu me review anime.

Review Anime Nagi No Asukara | dilema antara Romansa dan 2 ras manusia yang berbeda


Review Nagi No Asukara di Spirit anime ID


Oke, saat nya ngereview nih, gimana yah jelasin nya, sebenarnya udah cukup lama saya udah gak buat ulasan/Review anime nih.

   jadi rasanya udah agak kaku. dan beberapa hari belakangan ini (ketika artikel ditulis), saya pribadi mulai aktif nonton anime setelah sebelum nya udah jarang sekali.

34 Rekomendasi Anime Romance - Shoujo Terbaik penuh kisah para gadis memperjuangkan Cintanya

Rekomendasi Anime Romance - Shoujo Terbaik di Spirit anime ID


 Saya yakin, mungkin sudah banyak diantara teman-pembaca yang mengenal seluk beluk Anime. apalagi masalah nama Kategori/genre di dalam anime tersebut.

  kalau sudah berkecimpung dalam dunia anime lovers cukup lama, saya yakin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Shoujo. ???? Apaan itu.

Laporan Anime Bulan Februari 2018 Oleh Anmey 21


      Yos ketemu lagi dengan gw, sebelumya gw minta maaf nie telat bikin laporan animenya, maklum gw sedikit ada Masalah di kerjaan jadi gw belom bisa nulis, dan bukan masalah di kerjaan juga Shi tapi alat terpenting buat nulis tiap artikel agak ngadat dan  ga bisa beroperasi dengan baik.

      Dan yang paling parah semua koleksi anime gw abis tak bersisa di karenakan kartu memory gw harus di format ulang, betapa gw ga syokk coba, hampir 500 video anime gw yang udah gw kumpulin selama beberapa bulan nie harus hangus dalam sekejap saja.

      Tapi gw ga patah semangat gw bakalan mulai dari awal lagi, yah mungkin gw juga bakalan sedikit tersendat dalam nulis artikel, yah dari pada gw terus bersedih akhirnya gw bikin laporan nie, anime yang gw lagi tonton sebelum kejadian buruk menimpa koleksi gw.

     Ok di laporan anime bulan nie gw mungkin masih GA jauh beda dengan bulan kemaren tapi gw ada sedikit tambahan anime yang tiba-tiba gw pengen Tonton dan bagi gw menjadi ajang nostalgia waktu kecil gw nonton nie anime.

     Langsung saja

1. Violet Evergarden

     Serius makin kesini makin seru nie anime dan gw GA berhenti buat meneteskan air mata tiap episodenya, gila banget nie anime, dan grafik juga gw katanya ajib banget, hingga tulisan nie gw buat gw udah nonton sampai episode 7, karena nie anime masih on going jadi gw harus bersabar
Mudah mudahan gw entar pas kelar gw bakalan langsung review.

2. Yuru Camp

     Awalnya gw udah nonton episode awal dan gw sedikit terhambat buat nonton lagi, tapi pas ada waktu luang gw putuskan nonton nie anime lagi , dan emm entah kenapa gw di buat ketagihan, cerita yang nyaman iringan musik yang mengalun setiap episode membuat gw itu sejuk dan damai apalagi para tingkah karakternya yang menurut gw cukup unik dan lucu.

      Dan gw baru nonton sampai episode 6 kalo GA ada halangan gw bakalan lanjut amphe kelar.

3. Darling In The Franxx 

     Anime Mecha yang menurut gw super beda dari anime Mecha lain, apalagi slot cerita yang menitik beratkan pada drama yang keren badai membuat anime ini selalu gw tunggu tiap episode nya, yang paling berasa banget adalah musik endingnya yang super gw suka karena mengingatkan gw akan musik yang pernah gw denger dulu waktu kecil.

     Dan saat nie gw udah nonton sampai episode 7 karena emang baru segitu epsiodenya, tak lupha musiknya yang membuat gw merinding disko banget.

4. Kenyuu Densetsu Yaiba 

     Yah nie adalah anime ajang gw untuk nostalgia, anime ini anime yang gw tonton waktu itu pernah tayang di salah satu stasiun TV swasta kalo ga salah TV7 namanya, dan gw di buat jatuh hati MHA nie anime.

     Ceritanya yang emang cocok banget pada jaman itu, dan gw sebenarnya belom terlalu ngerti, yah waktu itu gw tonton lucu n seru gitu ajah, tapi setelah nonton lagi di umur gw sekarang, gw sedikit lebih ngerti lah dan bernostalgia heheh, gw baru 3 episode nonton nie anime kalo GA ada hambatan gw bakalan sampai  kelar dan mungkin gw review juga.

5. Hanada Shounen Shi

      Salah satu Anime nostalgia gw juga masih tayang di tv7 waktu itu, ( tv 7 nie gudangnya anime pada jaman itu ). Sebenernya ga sengaja nie Nemu anime ini lagi iseng iseng google ehh ketemu Animenya langsung ajah gw tancap, tapi sayang gw agak kesulitan nyari anime ini yang sub Indonesian, rata-rata link pada mati, hingga postingan ini Gw buat, gw baru nonton sampai 10 episode.

     Pas awal nonton gw ketawa tawa dengan tingkah si karakter  protagonis yang super gokil dan bandel, namun kesananya malah gw di buat nangis dan sedih waktu kecil gw GA terlalu merhatiin tapi pas udah gede gini ko nie anime keren banget yang dan banyak pelajaran baget dari anime ini.

6. Flame Of Recca 

     Anime action, kalo ga salah tayang pas awal-awal trans TV mengundara anime ini salah satu yang gw tunggu tunggu waktu kecil dulu, dengan cerita pertarungan antara manusia yang memiliki kekuatan khusus sangat menarik banget waktu gw lagi menacari jati diri.

     Pas gw Tonton lagi wahhhh ternyata masih aja enak buat gw tonton nie anime, gw baru 10 episode dan gw yakin bakalan amphe akhir Mha nie anime, yang paling gw suka adalah nama nama naga api nya yang menurut gw keren.

7. Sora Yori Mo Tooi Basho

      Anime yang cukup enak buat di tonton, apalagi gw selalu antusias kalo soal anime bikinan atau karya original, dan hasilnya, memang ga salah antusias gw mha anime kayak gini, tiap episodenya membuat gw cukup enak dan nyaman dalam mengikuti cerita anime ini.

     Tak lupa para karakter yang menurut gw cukup mengambil bagian yang banyak di anime ini, intinya anime ini anime salah satu yang gw tunggu tunggu, hingga sekarang gw udah nonton 9 epsiode, makin mantep ajah nie ceritanya.

8. Beatless 

      Sebernya agak sedikit kecewa MHA anime ini apalagi ceritanya yang menurut gw sedikit kurang ngena gitu di beberapa epsiode yang gw Tonton, tapi setelah gw nonton di epsiode 7 kayaknya mulai kembali ke bentuk cerita awalnya.

      GW putuskan untuk terus nonton nie anime amphe kelar, apalagi sang heroinya yang cukup enak buat di pandang hehehhe.


     Sebenernya masih banyak yang lainya tapi karena sudah di bahas di postingan bulan Januari kamaren jadi gw GA tulis lagi  oh iah nie adalah prioritas gw di bulan Maret buat namatin nie anime dan mudah mudahan gw bisa review tepat pada waktunya.

     Ok Samapi di sini dulu pertemuan gw kali ini, jangan lupha komentar dan bagikan tulisan ini kalo Teman-pembaca merasa menarik untuk di bagikan, yossh Sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎