10 Opening Anime Yang Paling Memoriable


    Yos salam jumpa teman-pembaca semuanya, sebelumnya maaf nie gw baru updeat lagi maklum seperti yang gw udah sebutin di postingan gw yang kemaren kalo gw telah kehilangan semua koleksi anime gw.

     Dan akhirnya gw harus nyari lagi buat ngumpulin anime yang lagi gw Tonton, gw pikir gw paling cuma butuh beberapa hari ajah ehhh ternyata ga semudah yang gw bayangkan, gw sampai hari ini blom selesai ngumpulin animenya emmm, dan terpaksa gw butuh extra beberapa hari lagi.

      Ok lah langsung saja ke intinya, kali ini gw bakalan sedikit membahas tentang opening  anime yang menurut gw itu sangat keren dan membuat gw merinding dan memoriable pada saat gw nonton itu anime, bukan hanya pada saat gw nonton saja tapi pada saat gw dengerin lagi saat ini  juga tetap berasa hawa akan itu opening anime itu sendiri dan gw jadi teringat akan kisah di anime itu.

      Nah disini gw akan kasih opening anime yang bisa bikin merinding dan . Emoriable dari gw, tapi ini hanya anime yang udah gw tonton dari awal gw kenal yang namanya anime musiman, jadi kalo ada yang ga cocok emmm mungkin karena selera ajah, kita langsung saja

1. Sakurasou no Pet na Kanojo - Kimi ga Yume wo Tsuretekita
     by Pet na Kanojo-tachi

      Salah satu Anime yang menurut gw sangat keren dari segi cerita, karakter, dan juga artnya, apalagi Gw sendiri nonton nie anime karena dapet rekomendasi dari salah satu blog yang membuat gw jadi sekarang ini.

      Bukan hanya cerita tapi opening di anime ini gw akui sangat keren dan sangat mantap, entah opening yang pertama atau yang kedua semuanya membuat gw merinding pas mendengarkan opening anime ini, tapi yang paling berkesan opening pertamanya yang sangat keren, satu kata merinding disko gw di buat nya.

2. ToraDora - "silky heart" by Yui Horie

      Entah mengapa anime bikinan Jc.staff yang keluaran dulu dulu itu selalu saja membuat anime dengan cerita dan karakter yang sangat berkesan bagi gw, tapi apa mungkin cuma gw ajah kali yah yang merasa gitu, kalo gw lihat Jc.staff yang sekarang mereka selalu bikin anime yang sedikit umbar ke sexian gitu.

      Ok kita lupakan masalah itu sekarang kita fokus ke opening anime ini, dengan unsur sedikit rock namun lembut awalnya gw ga terlalu suka MHA nie anime namun lama kelamaan gw dibikin merinding mah musik anime ini, tapi yang paling berkesan buat gw adalah opening yang keduanya yang langsung membuat gw merinding sangat pas denger nie musik.

3. Plastic Memories  - "Ring of Fortune" by Eri Sasaki

       Awalnya mungkin teman-pembaca belum merasakan efeknya karena belum tau jalan cerita anime ini, namun setelah Teman-pembaca tau dan faham apa yang di ceritakan dalam anime ini, seketika itu efek musik oepning anime ini menunjukan tajinya.

      Yah dengan musik yah selow tapi sedikit nge-beat, di padu dengan lirik yang cukup sedih membuat gw pribadi langsung merinding dan bahkan bisa menangis akan apa yang terjadi di anime ini, aji gile banget nie oepning anime.

4. Tokyo ghoul - unravel" by TK from Ling Tosite Sigure

      Salah satu Anime yang menurut gw wajib di tonton tapi untuk season pertanyaan ajah Shi gw mah nyaranin karena emang gw cuman nonton season pertamanya doang.

      Dengan musik yang penuh misteri dan nge-beat yang keras apalagi ada unsur rocknya, awalnya Shi bagi gw biasa namun setelah gw terus ngikutin nie anime, sumpah kerasa banget  begitu berkesannya nie musik.


5. Boku dake ga Inai Machi - "Re:Re:" by Asian Kung-Fu 
    Generasen

     Buat Teman-pembaca yang belom nonton anime ini, gw saranin banget cepat kalian tonton anime ini sekarang juga karena apa, karena anime ini adalah salah satu Anime yang keren menurut gw dalam segi ceritanya.

      Sorry gw terlalu bersemangat buat ngerekomendasikan anime ini, kembali ke topik, bukan hanya cerita dalam anime ini yang keren tapi opening juga begitu sangat membekas dalam ingatan gw, dengan musik dari sang artis yang emang khas banget embuat Gw terhanyut ke dalam cerita anime ini.

6. Angel Beats! - "My Soul, Your Beats!" by Lia

     Gw yakin banget siapa ajah yang denger di jalan atau di mall ( walpaun jarang Shi untuk di mall mah ) musik opening anime ini bakalan bisa menebak nie anime apa, apalagi buat Teman-pembaca yang emang Suka banget yang namanya anime, pasti dengan mudahnya menjawab.

     Yah gw bisa akui nie anime adalah anime yang ga bisa terlupakan, dari segala segi dan aspek memang sangat berkesan, dan tak lupha musik opening yang begitu sangat berhasil menggambarkan semua yang ada di anime ini, apalagi alunan piano awal nya yang sangat begitu indah.

7. Charlotte - "Bravely You" by Lia

      Lagi lagi PA.work bikin anime yang sukses, tapi untuk rangking di MAL Charlotte ini kalah dengan anime Angel Beats, namun untuk urusan musik gw bisa di buat sangat berkesan banget, apalagi yang menyayikannya artis yang sama di anime Angel Beats.

      Dengan musik yang mungkin emang mirip dengan Angel Beats, namun sedikit ada sentuhan yang lainnya membuat musiknya mudah di cerna dan ada sedikit pengulangan lirik yang membuat gw pribadi jadi bisa sedikit hapal dengan liriknya, satu kata Berkesan banget.

8. Dimension W - Genesis" by STEREO DIVE FOUNDATION

    Anime keluaran tahun 2016 ini bagi gw musiknya sangat bekersan apalagi dengan iringan musik yang nge-beat baanget dan yang paling gw suka ini yang nyarinya cowok biasanya cewek Mulu pas musim tersebut.

     Jadi bagi gw Berkesan banget apalagi di dalam video clipnya Shi karakter utama menari dance yang mungkin ingin gw ikutin tapi Sampai sekarang gw GA bisa ngikutin tariannya hahahahah.

9. Masamune-kun no Revenge - Wagamama MIRROR HEART  
    by Ayaka Ohashi


     Anime musim winter 2017 dengan cerita balas dendam namun di penuhi dengan komedi dan romansa, yah opening anime ini adalah satu yang paling berkesan banget bagi gw.

      Musiknya yang pop banget apalagi intronya yang sangat enak di kuping gw membuat musik opening, dan terlebih gw suka dengan cerita anime ini jadi GA mungkin kalo gw GA merinding dengan musik di anime ini.

10. Tsuki Ga kirei - Imakoko (イマココ)" by Nao Touyama

      Anime populer di musim Spring 2017 dengan cerita yang santai dan menarik, apalagi musiknya yang menurut gw keren sumpah, apa gw ajah yang merasakanya atau teman-pembaca juga.

      Pertama kali denger entar mengapa bulu kuduk gw langsung berdiri padahal gw blom tau jalan cerita anime ini tapi openingnya udah memberikan gw kemerindingan yang sangat, iringan musik nya memang gw akui bisa membuat gw begitu sangat enak banget.


      Ok sepertinya cukup sekian tentang 10 opening paling memoriable bagi gw selama gw menonton anime dari akhir tahun 2015 sampai sekarang, sebernya masih banyak namun entar malah kepanjangan hahah, jadi gw saring lagi jadi 10 ajah.

     Di karenkan gw ada perlu lagi jadi gw akhiri postingan gw hari ini dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon