Laporan Anime Bulan Februari 2018 Oleh Anmey 21


      Yos ketemu lagi dengan gw, sebelumya gw minta maaf nie telat bikin laporan animenya, maklum gw sedikit ada Masalah di kerjaan jadi gw belom bisa nulis, dan bukan masalah di kerjaan juga Shi tapi alat terpenting buat nulis tiap artikel agak ngadat dan  ga bisa beroperasi dengan baik.

      Dan yang paling parah semua koleksi anime gw abis tak bersisa di karenakan kartu memory gw harus di format ulang, betapa gw ga syokk coba, hampir 500 video anime gw yang udah gw kumpulin selama beberapa bulan nie harus hangus dalam sekejap saja.

      Tapi gw ga patah semangat gw bakalan mulai dari awal lagi, yah mungkin gw juga bakalan sedikit tersendat dalam nulis artikel, yah dari pada gw terus bersedih akhirnya gw bikin laporan nie, anime yang gw lagi tonton sebelum kejadian buruk menimpa koleksi gw.

     Ok di laporan anime bulan nie gw mungkin masih GA jauh beda dengan bulan kemaren tapi gw ada sedikit tambahan anime yang tiba-tiba gw pengen Tonton dan bagi gw menjadi ajang nostalgia waktu kecil gw nonton nie anime.

     Langsung saja

1. Violet Evergarden

     Serius makin kesini makin seru nie anime dan gw GA berhenti buat meneteskan air mata tiap episodenya, gila banget nie anime, dan grafik juga gw katanya ajib banget, hingga tulisan nie gw buat gw udah nonton sampai episode 7, karena nie anime masih on going jadi gw harus bersabar
Mudah mudahan gw entar pas kelar gw bakalan langsung review.

2. Yuru Camp

     Awalnya gw udah nonton episode awal dan gw sedikit terhambat buat nonton lagi, tapi pas ada waktu luang gw putuskan nonton nie anime lagi , dan emm entah kenapa gw di buat ketagihan, cerita yang nyaman iringan musik yang mengalun setiap episode membuat gw itu sejuk dan damai apalagi para tingkah karakternya yang menurut gw cukup unik dan lucu.

      Dan gw baru nonton sampai episode 6 kalo GA ada halangan gw bakalan lanjut amphe kelar.

3. Darling In The Franxx 

     Anime Mecha yang menurut gw super beda dari anime Mecha lain, apalagi slot cerita yang menitik beratkan pada drama yang keren badai membuat anime ini selalu gw tunggu tiap episode nya, yang paling berasa banget adalah musik endingnya yang super gw suka karena mengingatkan gw akan musik yang pernah gw denger dulu waktu kecil.

     Dan saat nie gw udah nonton sampai episode 7 karena emang baru segitu epsiodenya, tak lupha musiknya yang membuat gw merinding disko banget.

4. Kenyuu Densetsu Yaiba 

     Yah nie adalah anime ajang gw untuk nostalgia, anime ini anime yang gw tonton waktu itu pernah tayang di salah satu stasiun TV swasta kalo ga salah TV7 namanya, dan gw di buat jatuh hati MHA nie anime.

     Ceritanya yang emang cocok banget pada jaman itu, dan gw sebenarnya belom terlalu ngerti, yah waktu itu gw tonton lucu n seru gitu ajah, tapi setelah nonton lagi di umur gw sekarang, gw sedikit lebih ngerti lah dan bernostalgia heheh, gw baru 3 episode nonton nie anime kalo GA ada hambatan gw bakalan sampai  kelar dan mungkin gw review juga.

5. Hanada Shounen Shi

      Salah satu Anime nostalgia gw juga masih tayang di tv7 waktu itu, ( tv 7 nie gudangnya anime pada jaman itu ). Sebenernya ga sengaja nie Nemu anime ini lagi iseng iseng google ehh ketemu Animenya langsung ajah gw tancap, tapi sayang gw agak kesulitan nyari anime ini yang sub Indonesian, rata-rata link pada mati, hingga postingan ini Gw buat, gw baru nonton sampai 10 episode.

     Pas awal nonton gw ketawa tawa dengan tingkah si karakter  protagonis yang super gokil dan bandel, namun kesananya malah gw di buat nangis dan sedih waktu kecil gw GA terlalu merhatiin tapi pas udah gede gini ko nie anime keren banget yang dan banyak pelajaran baget dari anime ini.

6. Flame Of Recca 

     Anime action, kalo ga salah tayang pas awal-awal trans TV mengundara anime ini salah satu yang gw tunggu tunggu waktu kecil dulu, dengan cerita pertarungan antara manusia yang memiliki kekuatan khusus sangat menarik banget waktu gw lagi menacari jati diri.

     Pas gw Tonton lagi wahhhh ternyata masih aja enak buat gw tonton nie anime, gw baru 10 episode dan gw yakin bakalan amphe akhir Mha nie anime, yang paling gw suka adalah nama nama naga api nya yang menurut gw keren.

7. Sora Yori Mo Tooi Basho

      Anime yang cukup enak buat di tonton, apalagi gw selalu antusias kalo soal anime bikinan atau karya original, dan hasilnya, memang ga salah antusias gw mha anime kayak gini, tiap episodenya membuat gw cukup enak dan nyaman dalam mengikuti cerita anime ini.

     Tak lupa para karakter yang menurut gw cukup mengambil bagian yang banyak di anime ini, intinya anime ini anime salah satu yang gw tunggu tunggu, hingga sekarang gw udah nonton 9 epsiode, makin mantep ajah nie ceritanya.

8. Beatless 

      Sebernya agak sedikit kecewa MHA anime ini apalagi ceritanya yang menurut gw sedikit kurang ngena gitu di beberapa epsiode yang gw Tonton, tapi setelah gw nonton di epsiode 7 kayaknya mulai kembali ke bentuk cerita awalnya.

      GW putuskan untuk terus nonton nie anime amphe kelar, apalagi sang heroinya yang cukup enak buat di pandang hehehhe.


     Sebenernya masih banyak yang lainya tapi karena sudah di bahas di postingan bulan Januari kamaren jadi gw GA tulis lagi  oh iah nie adalah prioritas gw di bulan Maret buat namatin nie anime dan mudah mudahan gw bisa review tepat pada waktunya.

     Ok Samapi di sini dulu pertemuan gw kali ini, jangan lupha komentar dan bagikan tulisan ini kalo Teman-pembaca merasa menarik untuk di bagikan, yossh Sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon