Kokkoku Review { Winter 2018} " Hampir Jadi Anime Terbaik Winter 2018"


     Yo ketemu lagi dengan gw di anmey21, dengan perjuangan 45 gw mencoba mengejar ketertinggalan gw di animenya musim winters 2018 kemaren, karena memory gw keformat dan satu persatu animenya gw beresin, dan semalam gw udah beresin anime yang gw reviews di kesempatan kali ini.

      Gw pribadi cukup antusias waktu anime ini tayang di episode pertama nya gw di buat jatuh hati dengan cerita anime ini, dan bahkan gw pernah nginggung di salah satu postingan gw kalo anime ini calon anime terbaik di musim winters ini.

     Apakah setelah gw selesai nonton anime ini masih membuat gw berpandangan kalo bakalan jadi calon anime terbaik, emmm untuk lebih lanjutnya teman-pembaca harus membaca reviews gw sampai habis.


Alternative Titles
☆ Synonyms: Kokukoku, Moment by Moment
☆ Japanese : 刻刻

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknwon
☆ Status : Finished Aired
☆ Aired : Jan 8, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Mondays at 00:30 (JST)
☆ Producers : Twin Engine
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Geno Studio
✩ Source : Manga
☆ Genres : Mystery, Psychological, Drama, Seinen
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : R – 17+ (violence & profanity)

     Ok kita langsung aja, anime ini adalah anime dengan cerita yang di angkat dari manganya dengan judul yang sama, menceritakan tentang sebuah keluarga memiliki batu ajaib yang di berikan turun temurun kepada keluarga ini, batu ini juga dapat membuat pergi ke dunia diam.
Lagi ngelamar kerja 

     Namun suatu hari hal yang tak terduga terjadi di keluarga ini anak dari kakaknya Souta telah di culik dan para penculik  meminta uang tebusan yang cukup besar, padahal saat itu keluarga ini emang selalu memiliki masalah keuangan yang cukup sulit, akhirnya Jury yang merasa bersalah karena akan kejadian ini akan mencoba bernegosiasi dengan para penculik itu.
Penculikan pun terjadi 

     Di lain pihak kakek dari Jury memiliki rencana lain, akhirnya dengan terpaksa Jury, kakek, beserta ayyahnya Jury memutuskan untuk pergi ke dunia diam dan menyelamatkan Souta dari para penculiknya, ketika mereka mencoba menyelamatkan Souta ternyata bukan hanya mereka saja berada di dunia diam tapi terdapat aliran sekte sesat yang kita berada di dunia diam.

      Apa yang akan terjadi dengan keluarga Jury dan apakah mereka berhasil menyelamatkan Souta ?? Dan siapa orang orang yang juga bisa ikut ke dunia diam ?? Teman-pembaca akan tau setelah menyaksikan anime ini.

# Awal Yang Membuat Jatuh Hati - Pertengahan Membuat Sedikit Membosankan

     Jujur ajah gw langsung di buat jatuh hati dengan cerita awal dari anime ini, mungkin untuk teman-pembaca yang suka dengan gandre mistery dan Thriller pasti juga berpendapat dengan pandangan gw ini.

     Apalagi dengan adanya sebuah sekte yang membuat anime ini cukup gelap dalam ceritanya, kehadiran sekte yang penuh misteri dan tujuan nya  pun dibuat buram dan kita di buat untuk menerka - nerka kepada sekte ini.
Ketua sekte cukup mendukung keseraman nya 

     Namun sayang seiring berjalanya waktu anime ini malah kehilangan apa yang gw suka di awal awal episode, memasuki pertengahan episode malah muter muter ga jelas anime ini, walaupun tiap akhir episode membuat gw penasaran Shi.

     Namun untungnya itu hanya terjadi di pertengahan ajah setelah kita memulai memasuki episode episode akhir, anime ini kembali ke alurnya yang cukup ok dan terarah.

# Dunia Diam Yang Menarik Namun Mengerikan Di Saat Bersamaan

       Yos nie adalah satu yang membuat gw bener bener berpikir kalo emang ada kekuatan semacam gitu, mungkin gw bisa melakukan berbagai macam hal, ( pikiran kotorku keluar).

    Bayangkan saja, di dunia ini hanya kita saja yang dapat bergerak bebas, sedangkan yang lain diam saja, bukan hanya manusia tapi air, angin, burung, barang yang lagi jatuh pun ikut diam di tempat, cukup impresif banget.
Semua diam dan tak bergerak membuat kita berfikiran yang tidak tidak 

      Namun jika kita lama lama di dunia ini dan malah berpikir kalo kita bisa tinggal di sini saja dan kehilangan kesadaran kita , secara tidak langsung kita akan menjasi tamawani atau roh penjaga dunia ini, cukup mengerikan kalo teman-pembaca menonton anime ini Pasti paham.


# Konplik Yang Terasa Kurang 

     Anime ini memiliki Konplik antara keluarga Jury dengan Sekte agama dan ada salah satu anggota nya juga memiliki tujuan alin, gw ga bisa bilang takutnya spoiler hehehe ,, ( tapi ini spoiler juga ga yah gw takut salah nie ).
Hanya terjadi Konplik dari keluarga ini dengan Sekte agama karena sebuah batu??

      Intinya Konplik di anime ini terasa kurang nampoll dan kurang greget gitu ini bagi gw pribadi yang, karena unsur ke konpliknya itu kayak nasi goreng kurang garam sama mecin dan kurang pedas dikit, sehingga kurang tapi nie selera gw ajah yah, mungkin teman-pembaca akan Merakan yang lain.

# Art Yang Cukup Bagus

     Yah gw akui art di anime ini menurut gw cukup bagus, walaupun studionya adalah studio yang baru pertama kali gw denger nie studio, tapi entah mengapa berahasil menggambarkan setiap detail yang cukup ok.
Unsur kekuningan cukup mendukung thriller nya 

      Unsur Thriller dan misterynya pun di gambarkan dengan baik oleh artnya, apalagi dengan warna lingkungan yang kekuning Kuningan, yang emang banyak anime Thriller dan misteri lain juga pake art seperti itu.

     Dan yang paling cukup ok adalah dalam menggambarkan dunia diam yang begitu sepi dan hening di gambarkan dengan cukup baik gw pribadi cukup menikmati pemandangan yang ada di dunia ini.

# Musik Yang Ngena

     Untuk musik openingnya dengan judul “Flashback” by MIYAVI vs. KenKen, Gw akui cukup ok dalam mengangkat anime ini, dengan suara vokal yang berusia antara laki laki dan perempuan apalagi liriknya di campur dengan bahasa Inggris membuat terdengar nyaman di telinga, unsur misteri di alunan musiknya pun cukup terasa.

     Dan untuk musik endingnya dengan judul  “Asayake to Nettaigyo (朝焼けと熱帯魚)” by Boku no Lyric no Bouyomi (ぼくのりりっくのぼうよみ) Terdengar lebih nyaman dan lembut, dengan agak sedikit cepat dalam menyayikannya namun malah terdengar enak, bagi gw adalah penetralisir dari musik opening yang lebih ke rock.

# Kesimpulan

      Hampir saja Anime ini menjadi anime terbaik di musim winter 2018 ( mungkin versi gw doang hahaha) kalo saja bisa mempertahankan cerita awal yang di bangun dengan baik, namun sayangnya cerita sedikit membosankan di pertengahan anime ini.

     Namun pas bagian akhir anime ini kembali lagi Manarik, jika saja anime ini ga terlalu fokus ke masalah yang itu itu saja, dan sedikit menjelaskan detail lebih dalam lagi  mungkin akan lebih menarik lagi, tapi  walaupun begitu anime ini tetap menarik untuk di ikutin ceritanya.

     Terlebih banyak istilah yang mungkin cukup bisa menambah pengetahuan kita dalam dunia roh, ( mungkin Shi tergantung bagaimana kita menanggapinya), ok sepertinya cukup sekian review kali ini dan sampai jumpa di review gw berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Cerita awal yang ok 
+ Dunia diam yang menarik 
+ Unsur misteri yang mudah di pahami 

- Kekurangan

- sedikit membosankan di tengah Cerita 
- masalah hanya berkutat di situ saja 
- karakter yang kurang menonjol 

# Cocok Untuk

     Penyuka misteri ringan dan ga Berlibet

# Tidak Cocok Untuk 

     Para anime misteri lover yang ngingikan cerita yang dalam dan menguras otak.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon