7 Rekomendasi Anime Music – Romance Terbaik kumpulan Musisi Sejati sedang Jatuh Hati

Anime Music - Romance Terbaik



 jadi, ceritanya nih saya mulai aktif lagi setelah absen menulis artikel terkait anime di blog ini beberapa bulan Terakhir.

 dan kali ini sebagai topik utama saya kasih Rekomendasi Anime Bergenre Music – Romance Terbaik untuk teman-pembaca.


  dimana kedua genre ini sebenarnya memiliki daya pikat nya tersendiri untuk para anime lovers tonton.

  yah, walaupun dalam rekomendasi kali ini jumlahnya gak seberapa karena terbatasnya anime yang saya tonton sejenis ini.

  dan yang pasti, anime dalam daftar kali ini memang sudah saya tonton, jadi gak sembarang dimuat tapi nyatanya belum ditonton kan bisa malu-maluin.

  Yang jelas, anime kedua gabungan Genre Musik dan romantis ini menjadi pondasi cerita dengan kualitas kisah yang luar biasa.

  dan sedikit tambahan, akan saya tambahkan kesan pertama dulu nonton anime ini, biar bisa jadi bahan pertimbangan teman-pembaca. 

  apakah kesan nonton saya sesuai dengan minat/selera teman-pembaca masing-masing.

 dan inilah!!! daftar anime rekomendasi Music – Romance nya, silahkan disimak….

  • Baca Juga Rekomendasi Lainya

 

 

1.White album

White Album di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Winter 2009 – Visual Novel – Seven Arcs


  Kalau teman-pembaca memang pengunjung setia Spirit anime ID, tentu gak terlalu asing dengan anime 1 ini.karena sebelumnya sudah dimuat di daftar Rekomendasi Anime Romance – Drama terbaik sebelumnya.

 Alasan direkomendasikan,karena gimana yah jelasin nya, anime nya benar-benar berat ceritanya, dan saya nganggapnya sudah masuk kategori Josei.

  Apalagi umur para karakternya rata-rata kalangan anak kuliahan/ mahasiswa.

  sinopsis nya mengenai sepasang kekasih bernama Fuji Tooya dan Morikawa yuuki. keduanya kuliah di Universitas yang sama.

  namun dilema utamanya ketika yuuki yang mulai menekuni karir sebagai penyanyi pop solo ( kalau tidak salah semenjak SMA).

  Namun karir nya mulai naik daun semenjak ia kuliah,Namun dibalik membaiknya karir yuuki sebagai penyanyi namun perlahan namun pasti.

  hubungan asmara nya dengan Fuji Tooya kian renggang, banyak masalah yang mereka hadapi ketika berjauhan dengan kesibukan masing-masing.

 belum lagi si fuji juga memiliki kerja part time,namun cukup disayangkan ketika hubungan nya dengan morikawa yuuki kian renggang.

  muncul dari pihak lain yang mengusik hubungan keduanya dengan alasan demi kebaikan karir yuuki sebagai penyanyi.

   dan hal ini menjadi awal kecanggungan diantara keduanya, dan kekuatan cinta pun diuji dengan karir.

  belum lagi hubungan antar para karakter yang kian rumit, hingga kesan anime white album seperti anime NTR.

  Kesan saya nonton anime ini, rasanya kesel banget dengan sikap si MC yang plin plan dan hanya memantau keadaan tanpa banyak beraksi.

  dan teman-pembaca saya yakin akan sakit hati doang jika nonton anime ini.

  karena saya sebutkan diatas mengandung unsur NTR dan si MC menjadi karakter harem.

  trapi anime ini menurut pribadi saya memiliki ending yang luar biasa, karena nantinya si fuji tooya brengsek itu akan ingat suatu hal yang menjadi penyesalan nya di masa lalu saat masih kecil.

2.White album 2

White Album 2 di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Fall 2013 – Visual Novel – Satelight


 Selanjutnya adalah white album 2, ini bukan sequel anime diatas , namun dengan judul yang hampir sama dengan jajaran para karakter generasi berbeda.

  gak salah selisihnya 20 tahun, dimana white album 2 ini masuk kehidupan masa depan dari white album sebelumnya.

  yang menghubungkan white album dan white album 2 adalah sebuah lagu!!! yah, sebuah lagu dengan judul “White Album” Karya Morikawa Yuuki, nantinya akan dinyanyikan oleh Ogiso setsuna dari white album 2.

  sinopsinya mengenai sosok cowok bernama kitahara haruki, dimana ia aktif sebagai anggota klub musik di sekolahnya.

  kini ia masuk ke kelas 3 dihadapkan dengan festival budaya sekolah, dimana klubnya ikut berpartisipasi untuk mengadakan konser di festival tersebut.

  tentu festival kali ini akan menjadi sebuah moment yang tak terlupakan karena menjadi konser di festival budaya SMA terakhir.

  Namun, kendalanya Haruki butuh rekan untuk bisa manggung di sekolah, setidaknya ia membutuhkan seorang vokalis dan pemain keyboard dalam lagu pop nya.

  di suatu sore, ketika haruki memainkan lantunan lagu white album melalui gitar di sore hari, terdengar balasan seorang gadis yang menyanyikan lagu tersebut, 

di sisi lain ada juga yang memberikan balasan berupa permainan piano.

  mereka adalah Ogiso setsuna dan Touma Kazusa, dan kedua orang ini direkrut oleh haruki untuk membantunya mensukseskan konser musik di sekolah.

  suka – duka dialami bersama hingga hal yang tragis pun terjadi.

  Kesan pertama saya, anime ini sungguh mengecoh banget, awalnya saja fokus ke bagian musik yang begitu serius, namun ketika tugas mereka usai, malah menjadi anime dengan tragedi cinta segi tiga yang sulit dijelaskan.

  dan memasuki scene ini , murni genre berubah menjadi Drama – Romance yang berubah menjadi “nyesek” Pake banget.

  jika teman-pembaca gak kuat nonton anime NTR. lebih baik gak nonton bagian klimaks cerita hingga endingnya, namun kalau segi music nya saya akui keren, 

kekinian banget dengan anak muda yang suka dengan pemain Trio memainkan lagu pop yang keren.


3.Fukumenkei Noise

Fukumenkei Noise di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Spring 2017 – Manga – Brain’s Base
Artikel Lainya:  15 Daftar anime dengan background music (BGM) terbaik dan seru pas didengar


 masuk ke urutan ke-3,ini termasuk anime yang baru karena tayangnya di musim Spring 2017 lalu, anime bergenre Music dan Romance yang sangat menarik ditonton. karena bisa saya katakan. ada beberapa kemiripan nya dengan white album 2

  Perbedaan yang paling terlihat dari jajaran para karakternya, karena di Fukumenkei noise heroine 1 namun si karakter utama cowoknya 2.

   dari sini terlihat jelas kalau anime ini sebenarnya tipe anime shoujo, karena banyak karakter cowok ikemen di dalamnya, namun bagi teman-pembaca yang cowok.

  tetap akan merasa kece nonton anime satu ini. karena selain alur cerita yang menarik, juga beragam musik yang ada di dalamnya terdengar sangat keren.

  Sinopsis nya menegenai 2 orang anak laki-laki dan perempuan , MOMO dan NINO, keduanya merupakan teman masa kecil yang selalu menghabiskan waktu bersama dan suka menyanyi bersama melalui jendela rumah.

  namun suatu hari Momo menghilang dari kehidupan nino karena alasan pindah rumah, sejak itulah nino merasa sangat sedih karena kehilangan teman bernyanyi nya yang sangat berharga.

   tak selang berapa lama, ia mengenal sosok anak laki-laki lainya,yaitu yuzu. yang selalu menulis partitur lagu di pinggiran pantai, ternyata nino sekali lagi memiliki rekan yang memiliki bakat yang sama mengenai musik.

  karena sejatinya, si yuzu memang handal dalam urusan menggubah lagu.

  namun kejadian memilukan sekali lagi dialami nino, karena yuzu pun menghilang dari kehidupan nya tanpa jejak.

 Kesan pertama saya nonton anime ini, rasanya begitu greget. karena disini nantinya ada salah satu karakter yang akan menjadi “batu lompatan” sang heroine untuk menggapai orang yang dikaguminya.

  teman-pembaca akan merasa iba dengan sosok cowok tersebut. Siapa dia ?? teman-pembaca akan tau nantinya kalau sudah nonton animenya.

 selain itu, Fukumenkei noise banyak menghadirkan insert song yang keren-keren didengar, salah satu judul lagunya yang saya ingat adalah “kenari”.

  Jadi anime ini selain musik nya yang kece, juga romance kekinian banget untuk teman-pembaca tonton terutama yang masih muda-mudi.

4.Nodame Cantabile

Nodame Cantabile di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Winter 2007 – Manga – J.C Staff


  Berikutnya adalah Nodame cantabile, anime satu ini sungguh cerita alur ceritanya dengan 3 anime diatas, karena kalau ditonton masih terasa fun banget di hati.

  bagaimana tidak, karena nanti si heroine memiliki “suatu hal” yang sangat unik.

  sinopsisnya mengenai Shinichi chiaki, seorang mahasiswa cerdas dari universitas khusus musik di jepang, ia mampu memainkan violin dan menjadi pianis.

  namun ia meninggalkan kursus bermain piano nya karena ingin mendalami sebagai konduktor, juga alasan lainya karena kejadian tidak menyenangkan dengan gurunya.

  saat pulang, chiaki mencium aroma busuk yang ternyata dari tetangga apartemen nya, seorang gadis yang dekil berhari-hari gak mandi dan kamarnya seperti tempat pembuangan sampah.

  Namanya adalah Noda megumi, namun dibalik keburukan nya soal kebersihan, namun Nodame memiliki bakat bermain piano yang luar biasa.

   namun Chiaki menemukan hal yang janggal, dimana Nodame menjadi pianis memainkan piano dengan acak-acakan tanpa arahan partitur.

  karena ia tak ingin membiarkan bakat orang lain, chiaki memberi bimbingan kepada nodame cara memainkain piano secara profesional, juga karena sebagai tetangganya.

   Kesan pertama saya nonton anime ini, sungguh-sungguh sangat gokil, kenapa tidak ???

 karena si karakter utama Nodame ini dikisahkan dekil banget, dan ditambah kelucuan natural jika diduetkan dengan chiaki yang cinta kebersihan dan suka yang rapi-rapi, termasuk juga dalam hal bermain musik.

  dari judulnya sudah jelas, kalau anime ini mengenai kisah Nodame, namun pembawaan cerita memang dibebankan dari sosok chiaki.

 salah satu anime Music – Romance + Comedy yang gak boleh teman-pembaca lewatkan.

  juga di dalamnya banyak dimainkan musik klasik, bukan hanya piano, masih banyak alat musik lainya, jauh lebih komplit soal musik klasik jika dibandingkan dengan anime lainya.

5.Shigatsu Wa Kimi No Uso

Shigatsu Wa Kimi No Uso di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Fall 2014 – Manga – A-1 Pictures
Artikel Lainya:  11 Rekomendasi Anime Action - Shoujo Terbaik dengan pemeran utama wanita dalam aksinya


 saya yakin teman-pembaca sudah nonton anime ini, yah setidaknya pernah dengar judulnya gitu.

Menjadi salah satu anime terpopuler di tahun 2014

 tentang anak kelas 3 smp bernama arima kousei yang sudah berhenti memainkan piano 2 tahun sebelumnya.

  karena kejadian buruk yang menimpanya, mengenai ibunya yang menuntut keras kousei untuk menjadi pianis termuda terbaik.

  namun perkembangan kousei untuk anak seusianya terganggu, dan hubungan anak dan orang tua yang kian buruk, ditambah keadaan sang ibu juga kian buruk.

 membuat sang jawara arima kousei tak dapat memainkan piano karena kehilangan pendengaran saat memainkan piano.

  namun semuanya berubah saat bertemu dengan sosok gadis yang memainkan pianika di taman, dia adalah Miyazono kaori. gadis yang ia temui karena kaori adalah gadis yang akan dikenalkan dengan temanya sendiri, Watari.

   Kesan nonton anime ini, jujur saya habiskan waktu semalaman begadang untuk menghabiskan waktu nonton SWKNU sebanyak 22 episode.

  begitu ditonton, anime ini melekat di hati, namun tentunya banyak diantara teman-pembaca yang tau, kalau shigatsu ini memiliki alur cerita yang sedih ditambah endingnya yang kian nyesek.

  cocok untuk teman-pembaca yang suka anime drama dan romantis di dalamnya, dan musik sebagai bonusnya.

6.Sakamichi No Apollon

Sakamichi n apollon di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Spring 2012 – Manga – Tezuka production , Studio MAPPA


 satu lagi anime yang super epic saya tonton beberapa waktu lalu.

  Judulnya adalah Sakamichi No Apollon,

   Anime yang hampir sulit saya jelaskan dengan kata-kata karena dalam tiap detik dalam kisahnya, terdapat emosional yang naik turun dan gak karuan.

  dan tentunya ceritanya begitu dramatis banget, juga romance nya terasa begitu kuat di dalamnya, membuat teman-pembaca rasanya sulit mengutarakan 

perasaan dengan kata-kata atau ucapan.

  Sinopsis nya tentang Nishimi Kaoru, murid pindahan tahun pertama ke sekolah di daerah Kyushu dan tinggal dengan bibinya.

  kaoru yang orangnya pendiam dan tertutup , kelihatan cupu, di hari pertama sekolah nya terlibat dengan berandalan paling jago di sekolah yaitu Kawabuchi sentarou.

  Namun karena suatu hal yang membuat kaouru  berhutang budi dengan sentarou karena telah menolongnya, ia pun secara tak sadar menjadi teman karibnya.

  dan tak disangka kalau sentarou punya bakat memainkan drum jenis musik Jazz.

  Kaoru yang sejatinya mahir memainkan piano jenis musik klasik, ikut-ikutan juga melatih diri memainkan musik jazz demi bersaing dengan sentarou.

  Kesan pertama nonton sakamichi no apollon, kisahnya sesuatu banget, bahkan dalam banyak hal, anime ini lebih dramatis dari shigatsu, dimana begitu emosional banget seperti perkataan saya diatas.

  lalu dengan terkejutnya saya sewaktu nonton di bagian klimaks ceritanya, seperti banting setir secara mendadak dan hampir masuk ke jurang.

  namun ajibnya . di bagian ending. ada kejutan yang luar biasa yang membuat endingnya sangat membekas di hati.

7.Nerawareta Gakuen

Nerawareta Gakuen di Rekomendasi Anime Music - Romance Terbaik
Fall 2012 – Novel – Sunrise


  Sebenarnya saya gak yakin mau memuat anime satu ini apakah bergenre/mengandung tema musik musical di dalamnya.karena jauh dari kata musik, ada sih cuma sekilas doang.

   ketika salah satu karakter utama memainkan piano dalam kisahnya, saya ingat betul judul lagu klasik nya ” Clair de Lune” Karya Debussy.

Nerawareta Gakuen



  jadi anime ini sekali lagi memperlihatkan piano mewah buatan Steinway & sons, jadi gak hanya ada di shigatsu saja.

  sinopsis nya mengenai 2 teman masa kecil yaitu Suzuuura Natsuki Dan seki kenji, di musim semi saat bunga sakura berguguran, bertepatan dengan tahun ajaran baru.

  mereka dikenalkan dengan murid baru bernama Kyouguchi Ryouichi, murid yang tampan dan menjadi perhatian murid perempuan.

  Namun kehadiran nya menjadi awal dari kejadian aneh di kelas yang menjadi kontroversional di kalangan para siswa yang ujung-ujungnya berdampak ka pihak guru dan sekolah.

  kesan pertama pas nonton anime ini, teman-pembaca akan langsung takjub dengan pemandangan dan grafis nya yang luar biasa, jauh berbeda dengan anime movie lainya. 

  Nerawareta Gakuen grafisnya sudah bersaing dengan anime movie garapan makoto shinkai dari Comix Wave Films.


 lalu tambahan. anime ini sangat menggelitik dengan sikap si MC yang culun, ditambah salah satu heroine yang lincah, namun disisi lain anime ini sangat miris, 

karena ada kegalauan cinta di dalamnya.

  misalnya salah satu karakter yang gak peka-peka dengan hadirnya cinta dari orang terdekatnya. di lain cerita,ada karakter yang tidak bisa bersama karena ada sebuah perbedaan yang besar.

Penutup

  Udah ah, rekomendasinya cukup segini aja, karena memang hanya ini saja anime dengan genre Music – Romance terbaik yang saya tonton, namun saran ini 

menjadi prioritas saya untuk teman-pembaca tonton anime nya sekarang juga.

  Baik sekian aja dulu untuk rekomendasi kali ini, saya gak janji, cuma kalau ada tambahan nya lagi nanti akan diupdate anime music – romance.

  dan boleh juga simak nih Daftar karakter cowok yang kelihatan culun punya (cupu) atau yang ini: Daftar karakter cowok yang gak peka dengan cinta. mungkin saja teman-pembaca menyukai nya hehe ^_^  .

White Album 1 & White Album 2 Rekomendasi Spirit anime ID
Ingat Anime Music – Romance ??? Maka Ingatlah Kami

 

Rekomendasi Acak