Rekomendasi anime sports-shoujo terbaik

7 Rekomendasi anime Sports-Shoujo Terbaik dengan berbagai bidang Olahraga yang menarik

kebayang gak sih, bagaimana teman-pembaca merasakan serunya nonton anime sports .yang umunya anime yang mengisahkan tentang olahraga dan cerita mengenai karakter utamanya merupakan seorang atlet/peserta di cabang olahraga tertentu.

hmm,saya yakin jika teman-pembaca sudah lama berkecimpung menjadi anime lovers sejati . maka genre anime satu ini gak akan terlewatkan untuk dimuat dalam watchlist.

kalau pandangan mimin, anime sports akhir-akhir ini berhasil mencuri perhatian saya karena gak kalah seru dan tidak bosan seperti anime genre action hingga romance yang umumnya saya tonton.

apalagi umumnya anime sports itu sangat kental bernuansa shounen karena dalam pertandingan olahraga tentu ada persaingan rivalitas yang cukup sengit.

Namun, apa jadinya apabila anime sports dipadukan dengan shoujo ?? dimana para karakter utamanya merupakan seorang gadis / perempuan atletis yang berbakat dalam hal olahraga tertentu. ditambah cantik lagi. belum cukup disitu. umumnya anime sports-shoujo para karakter sampingan/pendukung umumnya para perempuan. bisa dikatakan anime sports-shoujo ai.

namun ada beberapa anime yang para karakter pendukungnya juga banyak laki-laki, hmm. oke jika teman-pembaca penasaran anime apa sih yang tergolong sports-shoujo. maka kesempatan kali ini mimin mau kasih rekomendasi anime spesial untuk teman-pembaca semuanya. dan berikut ini rekomendasi anime sports-shoujo terbaik versi admin Spirit anime ID dan inilah list-nya:

1.BAKUON!

Bakuon
pertama punya ide buat rekomendasi kayak begini karena kebayang anime satu ini. yah bakuon membuat pikiran saya terbesit mengenai anime sports-shoujo.

sebenarnya kalau dilihat kisahnya sekilas . anime ini lebih mengarah ke adventure, slice of life dan shoujo dan sedikit bernuansa shounen.

namun saya menganggap bakuon itu adalah anime sports karena ada beberapa alasan. salah satunya karena di pertengahan cerita ada balapan motor hingga kegiatan touring serta klub motor lengkap dengan pembahasan nya itu terasa sports banget versi saya.

boleh teman-pembaca coba nonton anime ini. apalagi bakuon menghadirkan comedy yang cukup menggelitik. terutama bagi pemilik kendaraan inisial “S” akan minder karena berkali-kali kena bully.

lalu bakuon menghadirkan hampir semuanya karakter perempuan di dalamnya. membuat anime ini kental dengan nuansa shoujo ai.

2.Vivid Strike


wah ini-ini. salah satu anime yang sayang dilewatkan teman-pembaca begitu saja. mengingat vivid strike itu lumayan mantep sports nya. kisah para gadis berjuang dan bertarung untuk menjadi petarung bela diri, baik kelas non supernatural hingga kelas berat supernatural.

lalu shoujo nya itu gak kalah keren, apalagi rata-rata para karakternya merupakan para loli-loli moe yang akan memanjakan teman-pembaca sewaktu nonton.

kisah menitik beratkan mengenai fuuka reventon, awalnya ia merupakan gadis berandalan dan suka berkelahi dengan preman yang suka mengusik. hingga ia dikeluarkan dari pekerjaan nya. namun ia dipertemukan oleh seorang gadis (maaf lupa namanya) saat si fuuka pingsan.

ringkas cerita, fuuka diajak bergabung dengan salah satu klub olahraga beladiri dan sebagai gantinya ia menjadi karyawan pusat olahraga/GYM klub tersebut. serta fuuka juga berpartisipasi mengikuti kompetisi olahraga beladiri resmi kategori U-15 demi temanya yang berharga.

oke, sebenarnya vivid strike ini lebih terkenal cerita bagian tengahnya. kisah tentang gadis korban bullying di sekolah yang begitu kejam. saya sendiri nontonya meraga begitu sesak dan begitu geram penuh amarah.

coba deh teman-pembaca tonton, dijamin mantab “Gregetnya”.

3.Two Cars


lalu jangan lupakan anime satu ini. two cars sendiri tayang di musim fall 2017 kemarin, walaupun tidak se-booming anime lainya, namun anime satu ini seru loh, kisah para pembalap motor sidecar, motor roda 3 dimana 1 orang menjadi pengemudi dan seorang lagi menjadi seorang penumpang sekaligus menjadi penyeimbang.

balapan motor dengan kecepatan tinggi ini sungguh mendebarkan,selain persaingan nya cukup sengit, ditambah pula dengan teknik membalap dengan skill dan teknik tinggi.

salah satu anime sports-shoujo alternatif yang layak teman-pembaca coba.plot ceritanya menggabungkan dilema hubungan antar para pasangan pembalap hingga romansa yang melanda kepada orang yang sama.

4.Keijo!!!


ini nih, anime sports-shoujo yang lebih “hot” karena membuat mimin sange. haha oke ini tentu beralasan.

pada dasaranya keijo adalah olahraga elite hanya khusus gadis remaja hingga dewasa dimana mereka saling adu dada dan pantat, selain itu tidak diperkenankan.

selain sports-shoujonya unik dan berbeda jenis olahraga pada umunya, namun anime ini sungguh menarik perhatian pada musim tayangnya fall 2016 lalu.

dimana umumnya paha dan pantat dalam anime dijadikan bahan fanservice, namun keijo selain menjadikan bahan penggoda kaum adam juga menjadi laga pertandingan.

dan terakhir, ketika nonton anime ini mimin merasa capek dengan pantat sendiri seakan ngilu karena teknik maut para gadis menggerakkan pantat dengan cepatnya sampai ada jurus 1000 pantat ffftt….

5.chihayafuru


kali ini agak berbeda dengan anime diatas, dimana anime sebelumnya hampir semua para karakter nya para cewek, namun beda lagi dengan chihayafuru. dimana karakter utamanya seorang gadis bernama chihaya dan ia berteman dengan 2 cowok yang paling berharga dalam kehidupan disaat menjalani olahraga karuta. serta beberapa rekan lainya.

sebenarnya mimin sendiri agak ragu kalau menganggap anime ini sepenuhnya masuk bidang olahraga, mengingat pertandingan karuta tidak dimainkan secara mendunia, namun karuta termasuk permainan tradisional jepang dimana cara mainkanya menebak kartu dan menangkap dengan cepatnya sesuai dengan arahan puisi yang di syairkan.

namun permainan ini ternyata keras, hingga masuk kategori olahraga lokal. dalam 1 pertandingan banyak menguras tenaga dan bercucuran keringat, hal ini karena daya konsentrasi demi menebak kartu yang disusun akurat.

selain sports-shoujo nya yang lumayan bagus ditambah disajikan dengan unsur tradisi jepang, chihayafuru juga mulai memperlihatkan arah romance berunsur triangle love.

hingga artikel ini ditulis, saya baru nonton belasan episode season 1 .

6.hanebado


ketika artikel ini ditulis sudah memasuki musim summer 2018. dan nyari-nyari di MyAnimeList. ternyata ada 1 anime bertema sports-shoujo yang menarik,berjudul hanebado.

anime yang bertema olahraga badminton/bulu tangkis. karena keadaan nya masih on go ing. mimin baru nonton 2 episode. secara keseluruhan ceritanya belum jelas. namun garis besar awal cerita mengisahkan gadis yang agak tomboy merasa frustasi karena gagal jadi pemenang. lalu gadis satunya lagi lari dari dunia badminton padahal seorang pro dengan bakat dan talenta luar biasa.

anime yang masih hangat dinantikan tiap minggunya mesti teman-pembaca coba yah.

7.sekai de ichiban tsuyoku naritai

karena kepentingan membuat artikel ini,saya coba-coba untuk cari alternatif lain yang bernuansa sports-shoujo. dan akhirnya ketemu anime bertema olahraga gulat,  mirip dengan adu gulat WWF smack down, masih ingatkah ???

oke anime ini bisa juga dikatakan mirip dengan keijo!!! karena ada unsur ecchi ditambah fight olahraganya bikin buat para penonton kalangan cowok memikirkan hal mesum.

yang jelasnya, sekai de ichiban tsuyoku naritai adalah anime dengan fanservice disana-sini. mimin juga baru nyoba beberapa episode ketika artikel ini ditulis. jadi belum bisa berkata banyak.

kisahnya tentang seorang gadis (maaf lupa namanya) mendapat rekomendasi kegiatan oleh asisten kerjanya. mereka yang merupakan para idol .salah satunya diminta untuk mengikuti latihan olahraga gulat.

karena suatu keadaan, si MC cewek mulai mengikuti olahraga gulat karena selain dipermalukan, juga temanya mendapat penghinaan oleh salah satu pegulat professional.

jika teman-pembaca ingin mencoba anime alternatif keijo, maka sekai de ichiban tsuyoku naritai adalah pilihan yang dan rekomendasi dari saya.

Penutup

oke mungkin sekian saja dulu, mengingat saya juga masih sedikit nonton anime sejenis ini. namun walau demikian tidak menghalangi saya untuk membuat rekomendasi kali ini.

makasih banget untuk teman-pembaca setia yang sudah menyimak artikel nya dari awal hingga akhir. karena itu, tetap nantikan update artikel review hingga rekomendasi anime di Spirit anime ID – penyemangat teman-pembaca nonton anime melalui review. ^_^ .

(Visited 131 times, 3 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya

Artikel Lainya:  50 Rekomendasi anime berbagai genre dari jaman dahulu hingga kini,dijamin seru dan pilihan terbaik