Review Anime Bokura Ga Ita

Review Bokura Ga Ita | Kisah Romansa penuh Drama Dilema didalamnya.

  kali ini saya ingin me-review anime berjudul bokura ga ita.anime dengan dengan genre shoujo-drama,romance paling top/momor 1 versi saya ^_^ . Anime ini rilis 2006 diadaptasi dari karya mangaka terkenal ,obata yuuki.

Dan info yang saya dapatkan.manga nya sendiri meraih Shogakugan manga awards ke 50 category shoujo.wiih top bener deh ( hanya pendapat saya)walaupun saya sendiri belum sempat baca manga nya.dan info lagi,manga nya sudah tamat tahun 2012 lalu dan sekaligus di adaptasi kan dalam bentuk live action.

#Sinopsis:

Takahashi nanami pertama kali kenal motoharu yano waktu bertanya siapa nama teman yang baru dikenalnya.dan dengan sengaja ia memberi tahu nama palsu teman tersebut kepada nana,dia kesal kepada yano karena waktu diskusi usulan ketua kelas,ia ingin merekomendasikan temanya untuk menjadi ketua kelas yang sesungguh nya bernama mizuguchi namun nanami menyebutnya mizuhara,ia malu dan malah nanami yang di amanat kan menjadi ketua kelas dan yano menjadi wakil nya.

kisah percintaan pun dimulai,nanami akhirnya menyadari bahwa yano itu cowok yang populer sekitar 2/3 dari seluruh sekolah.dan banyak wanita menaruh hati kepadanya.dari awal nya sering merasa ilfeel kepada yano dan lambat laun dia merasa senang berada di sisi yano,karena nanami menilai yano sebagai orang yang periang.Dan disaat festival tiba mereka akhirnya jadian.

Di samping itu,yano yang dinilai nanami sebagai orang yang menyenangkan dan sedikit membuat kesal,ternyata yano memiliki masa lalu yang kelam,ayah kandung nya tak pernah menikahi ibunya & ibunya telah bercerai dengan ayah tiri nya.

dan nanami masih jadi bayang-bayang atas pacar lamanya yano,yamamoto nana.yang tewas karena kecelakaan dalam mobil bersama cowok lain,dan teman yano.takeuchi masafumi,sebenarnya menaruh hati kepada nanami namun ia menahan diri.ia selalu menjadi teman curhat nanami ketika hubungan nya dengan yano dalam keadaan buruk& penuh konflik.

Artikel Lainya:  Review joker game

cerita lebih kompleks dengan hadirnya adik pacar pertama nya yano,yamamoto yuri.yang memandang yano dengan kebencian,namun dalam hati kecil nya mencintai yano.

Dengan konflik yang ada,tentu cinta antara yano dan nanami dalam keadaan tak menentu.apakah mereka mampu bersama di tengah masalah yang ada.

#Review:

Setelah saya terangkan diatas akan saya berikan review nya.ini paling top menurut saya untuk genre Drama-romance,shoujo.dan anime ini berunsur ” pagar makan tanaman” alias NTR.

rasanya saya berikan rasa simpati kepada yano yang beban hidup nya kalo di dunia nyata itu sangat pahit,namun ia tetap tegar.dan rasa simpati kedua saya kepada nanami yang selalu khawatir dengan keadaan yano yang trauma dengan masa lalu nya,dan ia selalu ingin menjadi orang terdekat nya yano di tengah bayang-bayang pacar pertama nya,pernah putus asa,namun ia memutuskan untuk tetap berada di sisi yano.

Untuk takeuchi saya menganggap TTM nya nanami,di tengah lesu nya hubungan nanami dengan yano,ia dengan rela selalu menjadi mediasi/penengah di antara keduanya.

pernah ia ingin menyatakan perasaan nya kepada nanami,namun ia tak sanggup mengatakan nya.selain akan memperburuk pertemanan nya dengan yano juga membuat ikatan pertemanan mereka bertiga menjadi putus.

Yamamoto yuri menjadi objek kekesalan yano terhadap kematian kakak nya sekaligus pacar pertama yano,yano sangat membenci yuri,tapi ia tak dapat meninggalkan yuri dalam keadaan sulit,begitu juga yuri memandang yano dengan kebencian karena menjadi pelampiasan,namun hati kecilnya menolak itu semua dan malah mencintai yano.

Baik,setelah sinopsis&review saat nya memberi nilai ^_^ .dan ada beberapa kategori yang saya pertimbangkan.dimulai dari story,art,voice actress,music,& genre

Baik tanpa panjang lebar saya akan mulai menilai:

-story 9,5/10

Saya sangat salut kepada mangaka nya,obata yuuki-sensei yang mampu menyajikan cerita yang berkualitas.mungkin karena itulah manga nya meraih penghargaan,dan manga nya tamat 10 tahun dari 2002- 2012,drama nya sangat realistis.masuk diakal semua.jalan cerita halus,diterangkan dalam keadaan tidak ter buru-buru,mulai dari konflik,masa lalu,pertengkaran,perasaan benci,senang,sedih.menangis,perasaan tersakiti.ini menjadi nilai lebih kenapa saya suka banget anime 1 ini.

Artikel Lainya:  High Score Girl Review { Summer 2018} " Cerita Game , Cinta Yang Beriringan"

-art 4/10

Di balik cerita nya yang sangat menakjubkan,ternyata diiringi art yang sangat,sangat,sangat mengecewakan,hanya ini kelemahan terbesar seri anime bokura ga ita.saya sempat membatin,grafik nya hancur banget,jangan kan bacground,chara nya dibuat asal jadi,ini manusia apa alien pikir saya (di beberapa scene matanya cuma 1 :v wkwkwk)dan kadang gak ada mukanya sama sekali padahal dari sudut dekat.kalo saya menilai quality pictures untuk sekelas anime 2006 ,mungkin ini masuk quality urutan ke 99,

-voice actres 8/10

Saya kurang memperhatikan para seiyuu nya,tapi sekilas udah bagus diatas cukup

-music 9,2/10

Musik saya beri nilai seperti white album yang saya review sebelum nya,khusus ost nya semua saya denger itu rasanya membangkitkan feel saya untuk nonton anime nya.dan sering streaming,saya malah bawaan nyesek melulu.

-genre 8,6/10

Ini anime shoujo,drama,romance.tapi kok malah lebih berat masalah yano nya,dimana2 MC nya yang paling berat masalah nya.paling tidak anime ini lebih dalam membahas tentang nanami,keluarga nya,masa lalu nya,teman- temanya,saya rasa lebih cocok genre nya shounen daripada shoujo,disini aja nanami menjadi peran heroine sesungguhnya,menyelamatkan yano dari kegelapan masa lalu nya.

Yosh itulah penilaian saya dari berbagai sudut pertimbangan,dan saya akan berikan nilai OVERALL nya:

-story 9,5/1

-art 4/10

-voice actress 8/10

-music 9,2/10

-genre 8,6/10

#OVERALL : 7,6

dan tanpa disengaja nilai overall di atas hampir sama dengan rating di myanimelist.mungkin cerita nya yang epic untuk menutupi kekurangan art nya.dan saya info kan lagi bokura ga ita berjumlah 26 episode hanya setengah dari cerita keseluruhan,dan kalau mau lebih jelas hingga akhir nonton juga bokura ga ita live action,terbagi 2 movie.

scene epic nya lumayan banyak kena skip,tapi tenang kok.skip nya smooth.dan mungkin itu saja isi dari postingan kali ini.saya pamit.dan jumpa dengan review anime lainya. ^_^

Artikel Lainya:  Saenai Heroine no Sodatekata Review (Winter 2015) " Cerita Biasa Dengan Karakter Yang Menggoda"
(Visited 21 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya