Darling In The Franxx Review ( Winter 2018) ” Anime Gabungan Dua Studio Yang Mantep

Yo ketemu lagi dengan gw di anmey21,, emmm apa kabar temen-pembaca semuanya, pada sehat selalu kan biar bisa nonton anime musim summer ini yang mayan banyak yang seru.

Alternative Titles
☆ English : DARLING in the FRANXX
☆ Japanese : ダーリン・イン・ザ・フランキス

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 24
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 13, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Saturdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Aniplex, Khara, Ultra Super Pictures
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : A-1 Pictures, Trigger
✩ Source : Original
☆ Genres : Mecha, Sci-Fi
☆ Duration : 23 min.

Ok di kesempatan kali ini masih sama gw bakalan ngereview anime lagi,, anime apakah yang bakalan gw review ini, jawabnya adalah yah sesuai judul di atas shi hahahahhaha, anime dengan judul Darling In The Franxx adalah anime yang di buat oleh dua studio anime yang besar, yaitu studi A1-Picture dengan studi Trigger.

Kebenaran banget dua studio ini adalah studio kesukaan gw kalo tiap bikin anime, yang menceritakan tentang di mana bumi telah hancur di karenakan Moster yang di sebut Kyouryuu dan manusia membuat sebuah benteng bernama plantation.

Di plantation ini terdapat pasilitas yang di khususkan untuk para anak kecil agar bisa mengendarai robot yang bernama Franxx dan di sini para anak anak itu di didik agar bisa melawan para Moster dan merebut kembali bumi dari mereka dan manusia bisa hidup dengan damai.

Namun ada salah satu anak bernama Hiro yang tidak bisa mengendarai Franxx karena dia tidak pernah cocok dengan pasangannya, namun suatu hari munculah seorang gadis yang di beri nama zero two, dan Hiro pun berpasangan dengan dia.

Bagaimana perjalan Hiro dan kawan-kawan nya dalam mengalahkan para Moster itu dan apakah bumi bisa berhasil di rebut kembali dan manusia bisa hidup dengan damai? Teman-pembaca bisa tau setelah menyaksikan anime ini.

  • Bukan Anime Mecca Biasa

Awalnya gw mengira kalo anime ini bakalan menunjukan sebuah pertarungan antara robot dan Moster, tapi bener shi di awal episode anime ini menunjukan sebuah pertarungan yang cukup seru, ingat ini hanya cukup yah lumayan lah gw katanya.

Artikel Lainya:  Review dari anime future GPX cyber formula semua series | [ tv series,double one (11),Zero,SAGA,dan SIN ]

Unsur Mecca nya juga dapet robot yang di kendalikan oleh manusia, pertarungan melawan monster, dan banyak lagi namun di setiap episode anime ini menyisipkan drama cinta yah drama percintaan dan drama yang biasa kita lihat di anime romace, yang gw tau anime Mecca itu jarang banget ada drama kayak gini.

Biasa tuh cerita berat kalo anime Mecca itu, tapi Darling In the Franxx punya cerita yang ringan walaupun ada sedikit mencoba untuk berat entah mengapa tetap saja terasa kayak nonton anime romace tapi di sisipkan pertarungan robot.

Sehingga anime ini menjadi anime Mecca yang ga biasa di mata gw, apakah anime ini buruk ? Gw dengan yakin engga anime ini ga buruk malah anime ini menjadi anime menarik buat di ikutin dengan cerita seperti ini.

  • Gabungan Dua Studio Yang Mantep

Karena anime ini di buat oleh dua studio jadi gw agak sedikit ragu dengan kwalitas nya,, takutnya malah identitas dari studio masing masing itu ga nampak atau hanya tumpang tindih yang ada dan parahnya malah jadi kacau balau

Namun yang terjadi ternyata malah sebaliknya, anime ini benar benar menangkap apa saja yang emang bikin kedua studio nie tuh di sukai oleh para fansnya, ciri khas dari studio Trigger terlihat jelas pada aksen siluet dari setiap gambar di anime ini, dan A1-PICTURE terlihat dari desain karakter yang terlihat manis manis, yah ciri khas banget pokonya.

Sehingga gw merasa unik dari setiap karakter dia anime ini, intinya semuanya benar benar berjalan dengan beriringan dan gw akui penggarapan anime ini benar benar keren menurut gw pribadi.

Namun sepertinya untuk urusan cerita anime ini lebih mengambil ciri khas dari trigger, bisa di maklumi karena A1-PICTURE sendiri bagi gw itu spesialis anime LN, manga, DLL. Jarang banget bikinan original.

  • Penuh Kejutan Dan Rasa Penasaran

Anime ini dalam segi cerita penuh dengan kejutan yang akan membuat teman-pembaca akan terus menantikan di setiap espodenya, apalagi tempo cerita anime ini di buat dengan sedemikian rupa, kadang cepat kadang lambat, sehingga benar benar pas membuat para penonton nya penasaran.

Artikel Lainya:  [ Review Anime Hirune Hime: Shiranai Watashi no Monogatari ] | Ketika mimpi dan kenyataan terhubung bagaikan sebuah rantai

Dan ada sebuah kejutan yang paling bikin gw pribadi ga sampai abis pikir, gw ga akan cerita di sini karena mungkin akan menghilangkan keasikan ketika teman-pembaca mononton anime ini nantinya, jadi cari tahu sendiri yah hehehehe.

  • Mirip Dengan Film Pasifik Rim

Ga secara keseluruhan shi menurut gw kemiripan di anime ini dengan film Pasifik rim, bikinan Hollywood, hanya pada desain Moster yang di sebut Kyouryuu dan cara mengendalikan robot itu sendiri,, desain mostenya yang dengan aksen biru dan memiliki darah juga, menurut gw sedikit mirip dengan kaiju yang ada di Pasifik rim.

Untuk memiloti Franxx atau robot di anime ini harus dua orang yang harus saling terhubung terlebih dahulu dengan proses penyeleksian yang cukup ketat karena kalo tidak terhubung Franxx tidak akan bisa di kendalikan, dan di Pasifik rim juga hampir seperti itu sama.

Namun bagi gw ga terlalu mempermasalahkannya hehehehe hanya ingin ngomong ajah shi di sini hehehe .

  • Art Yang Unik

Seperti yang gw bilang anime ini di buat oleh dua studio jadi otomatis untuk art sangat unik dan beda dengah anime yang lain, bayangkan saja pergabungan Trigger dan A1 yah begini hasilnya.

Untuk desain Franxx atau Mecca nya juga cukup unik walaupun hanya 5 Franxx saja yang memiliki desain berbeda sisanya desainnya sama untuk Franxx yang lain.

Dan untuk pertarungan artnya dapet banget ledakan dan gerakan pertarungan robotnya pun cukup pas dan epick juga,
Intinya semuanya cukup pas banget artnya

  • Musik Yang Ngena Banget

Untuk musik opening dengan judul .”KISS OF DEATH” by Mika Nakashima x Hyde Menurut gw cukup bisa menggambarkan anime ini paduan rock dan elektrik musiknya enak untuk di dengarnya liriknya pun punya arti yang cukup baik dan menggambarkan anime ini banget.

Artikel Lainya:  Review Anime Btooom! | Action - Survivalnya buat tragis hingga Romance Yang sangat Berarti

Untuk musik endingnya dengan judul ” Torikago (トリカゴ)” by XX:me (Kiss Me; キス・ミー) [Zero Two (Haruka Tomatsu), Ichigo (Kana Ichinose), Miku (Nanami Yamashita), Kokoro (Saori Hayami), Ikuno (Shizuka Ishigami)” Dan judul “Hitori (ひとり)” by XX:me (Kiss Me; キス・ミー) [Zero Two (Haruka Tomatsu)”

Untuk ending yang pertama gw katanya sangat enak banget musik yang cepat dan bas yang mantep membuat terpacu adrenalin gw apalagi musik nie selalu di sisipkan pas adegan pertarungan dan berhasil membuat gw merinding, dan juga ini musik mengingatkan gw akan musik Ultraman 3 dulu.

Untuk yang keduanya yah sedikit ke drama dan slow banget ga ada epek bass seperti di ending yang pertama jadi agak sedikit menurun menurun gw kwalitas di musik ke dua ini.

  • Kesimpulan

Darling in the Franxx adalah anime yang menurut gw enak di tonton dan wajib bagi anime penyuka kedua studio ini. Cerita yang bikin penasaran dan penuh kejutan, drama percintaan yang cukup bikin greget.

Pertarungan robot yang mungkin ga terlalu menjual banget namun bisa di nikmati dengan sangat enak, pokonya ga ada mikir soal negara atau politik nie anime, nikmatin saja setiap episode dan buat lah teman-pembaca terhanyut dengab ceritanya.

Yoo cukup selain review kali ini, mudah mudahan gw bisa bikin review anime Alfi secepatnya karena kerjaan gw juga udah mulai kendor dan gw juga udah mulai menikmati lagi nonton anime, Yo Sampai ketemu lagi di nex artikel gw salam 21 😎

  • kelebihan

+ Cirita yang penuh kejutan
+ Desain karakter yang unik
+ Gandre Mecca tapi tidak berat ceritanya
+ Percintaan yang cukup enak di ikutin

  • kekurangan

– pertarungan yang kurang intens
– memasuki episode akhir sedikit kecepatan

  • Cocok untuk

Para fans studio Trigger dan A1

  • Tidak cocok untuk

Yang ingin melihat para robot yang keren

(Visited 27 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya