Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Review { Winters 2018} ” Harem Kelas Menengah”

 

Hallo Teman-pembaca semuanya ketemu lagi dengan gw anmey21, akhirnya gw bisa nulis review lagi setelah kemaren gw di landa kemalasan yang sangat sangat super parah banget, apalagi Gw telah kehilangan data anime gw makin parah dah malas gw.

Namun hari ini gw berahasil memecahkan Dingding kemalasan gw itu, dan akhirnya gw berahasil nulis review lagi, tapi gw ga tau nie bakalan muncul lagi atau engga nie malas gw, dalam hati Shi engga amin.

Alternative Titles
☆ English : Death March to the Parallel World Rhapsody
☆ Japanese : デスマーチからはじまる異世界狂想曲

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 11, 2018 to Marc 29, 2018
☆ Premiered : Winter 2018
☆ Broadcast: Thursdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : DIVE II Entertainment, Avex Pictures
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : Silver Link., Connect
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Fantasy, Advanture, Harem
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

Di kesempatan kali ini gw bakalan reviews anime yang mengambil kisah tentang isekai, yang menurut gw udah mainstrem banget cerita kayak gini mah, menceritakan tentang seorang bernama  Suzuki Ichirou Yang sudah berumur 29 tahun  Dia adalah seorang programer game atau pembuat game.

Pada saat umur 29 tahun

Suatu ketika pada saat dia kelelahan dalam menyelesaikan game’ yang dia buat, dia mencoba beristirahat dengan tidur di ruangan kerja nya, namun tanpa sadar dia telah terkirim ke suatu dunia yang seperti game RPG, di dunia ini Ichiro menjadi seorang anak yang berumur 15 tahun yang menamainya Satou ,terdampar di sebuah gurun yang tandus, tanpa tau apa yang harus di lakukan.

Dengan jiwa seorang programer nya dia mencoba apa yang bisa dia lakukan akhirnya dia pun berhasil mempelajari cara sistem di dunia ini, namun tamu tak di undang pun muncul segerombolan monster kadal menyerangnya, Satou sekuat tenaga mencoba mengalahkan mereka walaupun level mereka di atas Satou.

Artikel Lainya:  Review rokka no yuusha
Terdampar di dunia fantasiy

Tanpa sengaja Satou mengaktifkan sebuah sihir meteor dan memusnahkan semua monster kadal tersebut dan seketika level Satou naik dan tak terbatas, akhirnya petualangan di dunia RPG ini pun di mulai.

Apa yang terjadi dengan Satou, dan berbagai hal apa saja kan yang akan di temui satou dan karakter apa yang akan di temui Satou Teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Cerita Awal Tanpa Tujuan Dan Jangan Berharap banyak Dengan Anime Ini

Awal cerita anime ini menurut gw cukup menarik tiba tiba sang karakter utama terlempar ke dunia fantasi RPG, namun setelah sampai di dunia fantasi ini, cerita anime ini seperti bingung dan tanpa tujuan yang jelas.

Dari karakter utamanya saja tidak menunjukan ingin mencari tahu kenapa dia bisa terdampar ke dunia ini, malah Shi Satou ini hanya menikmati keberadaan dia di dunia ini.

Pada saat umur 15 tahun

Jadi gw bisa bilang untuk cerita teman-pembaca jangan terlalu berharap banyak sama anime ini, namun masih bisa di nikmatin walaupun cerita nya seperti itu juga, karena ada beberapa hal yang menurut gw masih menarik dan menyelamatkan anime ini.

# Sang Karakter Protagonis Terlalu Mudah Dalam Menyelesaikan Masalah 
     Yah gw GA tau nie kelebihan atau kekurangan dari anime ini Tapi mungkin ini adalah kelebihan di anime ini, dengan terlalu mudahnya sang karakter utamanya menyelesaikan atau memecahkan masalah menjadikan anime ini begitu santai dan ringan untuk di tonton.
Naik level gampang tinggal pencet langsung maximal

 

     Begitu mudahnya dia dalam mempelajari skill baru, begitu mudahnya dia dalam menaikan level dan begitu mudahnya mengalahakan musuh musuh di dalam game’ ini, ahhh pokonya semua serba gampang ga ada yang akan membuat Teman-pembaca merasa greget di anime ini.
# Harem Kelas Menengah
     Mungkin nie adalah bagian kenapa gw nonton anime ini amphe abis, yah karena unsur haremnya yang membuat gw cukup asyik dan tanpa mempersoalkan dengan kemana cerita anime ini akan berkembang, dan bahkan gw malah ga perduli dengan cerita anime, yang terpenting banyak gadis cantik di sini HAHAHAHAH.
Ini baru setengah masih ada lagi yang lain
Artikel Lainya:  Review shingeki no kyojin season 2 | walaupun hanya 12 episode tetapi tetap patut disyukuri

 

     Teman-pembaca akan menemukan banyak karakter wanita yang jatuh hati dengan karakter utamanya yang begitu sempurna dan baik hati, bahkan Satou menyelamatkan beberapa budak cewek untuk jadi budaknya menambah kehareman anime ini.
     Tapi untuk tingkat ke hareman anime ini ga extrim banget walaupun banyak karakter cewek yang tertarik dengan sang akrater utama nya, cukup kelas menengah saja untuk unsur Harem di Anime ini.
# Art Terlalu Biasa
     Utuk Art yah bisa di bilangan jangan berharap lebih Art  anime Ini, desain lingkungan dan kota fantasi di dunia anime ga terlalu wah’ dan biasa saja efek efek pun GA istimewa, namun masih bisa di lihat dengan nyaman.
Biasa

 

     Para desain karakter nya mungkin cukup menarik apalagi cewek-cewek di anime ini cukup menggemaskan dan walaupun gw agak sedikit kurang sreg dengan karakter heroinya malah masih kalah dengan karakter cewek sampingnya hehehe  selera Shi ini mah.
Gimana menurut teman-pembaca cantik??

 

# Musik Cukup Menghibur
     Dengan opening di isi oleh  “Slide Ride (スライドライド)” by Run Girls, Run!, Ga buruk dan GA bagus yah biasa ajah musik mungkin ingin menggambarkan kesan fantasinya namun sedikit kurang ngena, hanya musik akustik gitarnya saja pas intro anime ini.

 

     Untuk endingnya dengan judul “Suki no Skill (スキノスキル)” by Wake Up, Girls! Sedikit lebih baik dari pada openingnya dengan musik yang lembut dan kayak musik abad pertengahan gitu, malah berhasil Menggambarkan Suasa di anime ini.
# Kesimpulan
      Dengan segala kekurangan yang terdapat dari anime ini, bagi gw pribadi anime ini masih bisa untuk di nikmatin, dengan syarat lupakan inti cerita anime ini dan nikmatin kehareman dan nikmati begitu mudahnya karakter utamanya dalam melakukan banyak hall.
      Karena segi itulah yang membuat gw terus Nonton anime ini amphe abis, jujur ajah gw sedikit bingung kenapa gw bisa nunggu nunggu tiap minggunya buat nonton anime ini, hanya karena haremnya ??? Kayaknya Shi engga gw merasakan hal lain ketika menonton anime ini sehingga gw lupha dengan Kekurangan anime ini, intinya rasakan sendiri Gimana rasanya.
     Gw ucapakan terima kasih buat teman-pembaca yang selalu setia membaca artikel di blog ini, sehingga gw dan Bung Piqih merasa senang dan bersemangat untuk membuat artikel lagi dan lagi ( walaupun gw belum nanya mha bung Piqih senang apa engga hahahaha).
     Intinya tanpa teman-pembaca gw dan Bung Piqih ga akan bisa kayak gini dan ga akan bisa blog ini hidup, selalu gw ucapin terima kasih buat teman-pembaca yang udah menyempatkan dan setia membaca di blog ini.
     Sepertinya gw terlalu kebanyakan nie ngomongnya, gw akhirnya postingan kali ini, dan sampai ketemu lagi di postingan berikutnya salam 21 😎.
+ Kelebihan 
+ Unsur haremnya
+ Begitu mudahnya karakter utama dalam banyak hal
+ Sesuatu yang ga bisa gw sebutin kenapa gw nonton anime ini amphe abis
– Kekurangan
– cerita tanpa tujuan
– musuh yang lemah
– karakter heroin yang kurang menarik
– dunia fantasi yang ga wah
# Cocok Untuk
     Hanya memikirkan tentang haremnya dan ingin melihat bagitu mudanya mewujudkan banyak hall
# Tidak Cocok Untuk
     Ingin cerita yang jelas dengan Action yang keren dan melihat perjuangan karakter utama yang super gigih.

 

(Visited 29 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya