High Score Girl Review { Summer 2018} ” Cerita Game , Cinta Yang Beriringan”

Yo ketemu lagi dengan gw Anmey21 emmm udah cukup lama yah gw ga updeat nie hehehe, mohon di maklumi gw lagi banyak kerjaan, ok lah kita langsung saja ke topik atau review kali nie, nie adalah anime musim summer satu satu nya yang gw kelarin, untuk yang lain entah mengapa gw berhenti di beberapa episode.

Alternative Titles
☆ Japanese : ハイスコアガール

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 14, 2018 to Sep, 2018
☆ Premiered : Summer 2018
☆ Producers : Unknow
☆ Studio : J.C.Staff
☆ Genres : Comedy, Romance, School, Seinen
☆ Duration : 24 min per episode

Namun anime ini yang berhasil bertahan di tonton gw, anime dengan judul high score girl adalah anime yang di angkat dari manga dengan menceritakan pada tahun 90an terdapat seorang bernama Yaguchi Haruo yang benar benar kegilaan dengan yang namanya game, dia pun menyebut dirinya adalah si jari lincah karena dia selalu berhasil mengalahkan lawan lawannya dalam bermain street fighter 2.

Namun pada suatu hari dia bertemu dengan Oono Akira seorang putri dari orang kaya yang berhasil mengalahkannya, di sini Yaguchi mulai menganggap Oono adalah rivalnya dalam bermain game.

Namun di sisi lain Hidaka koharu seorang pendiam dan pemalu namun akhirnya mendapatkan kepercayaan diri setelah bertemu dengan Yaguchi dan mengenalkan dia kepada dunia game, sehingga Hidaka pun mulai menaruh hati kepada Yaguchi

Mampukah si Yaguchi mengalahkan Oono dalam bermain game dan apakah perasaan Hidaka akan tersampaikan? Teman-pembaca akan tahu setelah menonton anime ini.

” Cerita bukan hanya tentang game “

High score girl pada dasarnya menceritakan tentang perkembangan dunia game pada tahun 90an di Jepang, dari awal kemunculan game street fighter 2 sampai terus berkembang dari tahun ke tahun.

Artikel Lainya:  Review shokugeki no souma | memasak untuk meraih kemenangan

Namun bukan hanya tentang game saja yang anime ini tampilkan namun ternyata anime ini menyuguhkan sebuah cinta segitiga antara karakter Yaguchi dengan Oono dan Hidaka.

Sehingga bagi teman-pembaca yang ga terlalu tertarik dengan dunia game yang ada di anime ini, namun bisa tertarik dengan hubungan antara ke 3 karakter ini.

Di kemas dengan sangat menarik dan penuh dengan rasa penasaran, apalagi para karakter nya yang sangat Mudah membuat kita tertarik dengan nya.

” Heroin yang ga ngomong “

Satu hal yang membuat gw sedikit agak gimana namun juga malah jadi menarik pada saat bersamaan, Oono adalah salah satu atau heroin di anime ini yang karakternya tidak pernah ngomong sama sekali.

Serius nie karakter bener bener pelit atau emang ga bisa ngomong atau ga punya pengisi suaranya ?? Setelah gw cek ternyata ada, enak banget yang jadi pengisi suaranya heheh , yang jelas si oono nie hanya menampilkan expresinya saja pada saat berbicara.

Tapi untungnya walaupun tidak pernah ngomong, expresinya si Oono ini di gambarkan dengan sangat baik dan kita bisa mengerti apa yang dia Mao bicarakan dan pada akhirnya malah ga jadi masalah dengan karakter si Oono ini.

” Perkembangan karakter yang natural dengan alur cerita yang terus maju “

Untuk perkembangan karakter sendiri menurut gw sangat natural dan sangat pas banget, karena alur cerita nya sendiri emang terus maju, dia awal cerita si Yaguchi masih SD, terus menaik ke SMP, dan pada akhirnya sampai SMA.

Semuanya di jelaskan sangat pas yang awalnya Yaguchi sedikit acuh dengan pelajarnya namun berubah jadi Mao belajar dan sedikit mengurangi tentang game, kedua karakter heroinnya pun ga Mao kalah, dan menunjukan perkembangan karakter yang ketara.

Artikel Lainya:  Tsuki Ga Kirei Review (Spring 2017) " Anime Terbaik Spring Dengan Cerita Cinta Yang Begitu Polos"

” Art percampuran 3D “

Untuk artnya sendiri gw ga terlalu malah semua gambar di anime ini di tampilan dengan sangat baik walaupun ada beberapa 3D nya namun malah anime ini emang cocok dengan artnya seperti itu.

Game game yang hadir di sini juga di gambarkan dengan baik dan persis dengan game yang emang di dunia nyata, seketika street fighter 2, final fight, capten commando, di gambarkan dengan baik dan membuat gw jadi sedikit nostalgia.

” Musik cocok banget “

Untuk musik opening sendiri dengan judul “New Stranger” by sora tob sakana. Cocok banget dengan tema yang di usung anime ini, game dan cinta, kedua tema berhasil di sampaikan di musik anime ini, dari musiknya yang game banget dan liriknya yang cinta banget.

Untuk endingnya dengan judul “Houkago Di(e)stra(u)ction (放課後ディストラクション)” by Etsuko Yakushimaru jujur gw suka banget sama ending dari anime ini, dengan musik yang lembut dan agak gimana gitu di dengernya, pas akhir episode trus masuk ke musik anime ini pas dan berkesan banget.

” Kesimpulan”

Gw cukup di sayang kan anime yang cukup bagus dan baik kayak gini harus kalah dan kurang booming di musim summer ini, yang mungkin karena emang cerita awalnya yang ga wah sehingga orang orang malas untuk lanjut nonton anime ini.

Namun setelah kalian menonton 2 episode nya kalian akan tau dan rasakan cerita anime ini yang begitu baik, bukan hanya game nya saja tapi hubungan antara karakternya yang akan membuat teman-pembaca akan terhanyut dalam anime ini.

Ok sepertinya cukup sekian dari gw, dan sampai ketemu lagi di postingan gw berikutnya salam 21 😎

Artikel Lainya:  Review hidan no aria

+ Kelebihan

+ Cerita yang membuat penasaran
+ Hubungan karakter yang mantep
+ Alur yang terus baju
+ Transisi cerita yang dinamis

– kekurangan

– awal cerita yang ga begitu menarik

” Cocok untuk “

Penyuka tentang perkembangan game dan cinta segitiga

” Tidak cocok untuk “

Yang ga suka dengan alur cerita tentang sejarah game “

(Visited 60 times, 2 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya