Hinamatsuri Review ( Spring 2018) |Karakter Utama Yang Kalah Pamor|

Yo ketemu lagi dengan gw anmey21 akhirnya bisa updeat lagi, hampir dua Minggu gw ga nulis lagi, yah intinya gw mohon di maklumi karena gw juga punya urusan lain yang harus gw kerjain apalagi kalo bukan kerjaan dunia nyata gw heheh.

Tapi gw selalu menyempatkan buat sebuah postingan dan menonton anime itu sendiri, jujur ajah nie saat nie gw lagi lagi di Landa dengan kebosanan yah entah mengapa gw sedikit bosan pada saat menonton anime.

Dalam hati gw itu pengen menemukan sebuah anime yang ceritanya super duper bikin gw tertarik lagi gitu dengan anime, karena bagi gw saat ini anime banyak banget unsur cerita nya itu itu ajah gitu, kalo ga isekai yah dunia game kalo ga romance yang ngejual kemolekan karakter, dan unsur komedi yang menurut gw udah basi gitu.

Yah kenapa gw jadi curhat gini yah hahahaha,, untuk teman-pembaca lupakan apa yang gw katakan di atas ok itu hanya sebuah unek unek ajah shi jadi anggap ajah angin lewat, Yoo kita langsung ajah ke pembahasan anime yang bakal gw review.

Alternative Titles
☆ Synonyms : Hina Festival
☆ Japanese : ヒナまつり

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 6, 2018
☆ Premiered : Spring 2018
☆ Broadcast : Fridays at 21:00 (JST)
☆ Producers : Magic Capsule, Nippon Columbia
✩ Licensors : Funimation
✩ Studios : feel.
✩ Source : Manga
☆ Genres : Sci-Fi, Slice of Life, Comedy, Supernatural, Seinen
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

Anime nie berjudul Hinamatsuri yang menceritakan seorang gadis remaja bernama hina yang memilki kekuatan super, yang tiba-tiba muncul dari kapsul di atas kepala seorang anggota Yakuza bernama Nita, di dalam kapsul itu hina tak dapat bergerak sama sekali dan dia meminta Nita untuk menekan tombol merah yang ada di belakang kapsul itu.

Artikel Lainya:  Air Review (Winter 2005) " Anime Dengan Cerita Yang Solid" Versi Anmey21

Namun Nita tidak nganggap kalo itu bukan apa apa dan dia langsung pergi untuk tidur, setelah dia bangun ternyata benar benda itu masih ada dan dengan terpaksa Nita menekan tombol merah dan keluarlah Hina,.

Tanpa banyak basa-basi hina menunjukan kekuatanya dan menghancurkan semua koleksi guci milik Nita, dan Nita pun terpaksa menampung hina dengan syarat jangan menggunakan kekuatan nya.

Disinilah awal semuanya di mulai bagai mana kehidupan hina di dunia yang tak dia tau sama sekali dan siapakah hina ini, kelucuan apa saja yang akan di tunjukan anime ini teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

Plot Yang Standar Berujung Nikmat Di Ikuti

Untuk plot sendiri bagi gw ga terlalu menarik dan ga terlalu membosankan shi yah standar ajah untuk gw pribadi, dan di awal cerita gw sendiri blom bisa langsung tertarik dengan anime ini.

Namun setelah anime ini berjalan beberapa episode ko jadi menarik juga yang dalam benak gw, plot berubah yang tadinya hanya cerita biasa dengan komedi yang biasa juga, berubah menjadi banyak plot yang di tampilkan di sini, dan komedi nya cukup buat gw tertawa terhibur.

Fokus Cerita Bukan Hanya Pada Karakter Utamanya Saja

Seperti yang gw bilang di atas anime ini memiliki plot standar namun berubah seiring berjalannya cerita, pergerakan cerita nya pun cukup baik, dan yang paling gw suka Anime ini ga hanya fokus ke karakter utamanya saja untuk urusan cerita tapi hampir semua karakter di sini memiliki cerita dan fokus masing-masing.

Sehingga membuat kita tidak bosan dalam mengikuti anime ini di setiap episode, bahkan gw malah jadi berfikir klo karakter utama dari anime ini yang semua yang ada di anime ini 🤔, namun ga bisa di sangkal juga kalo hina karakter utama nya hahahaha 😁.

Perkembangan Karakter Utama Kalah Pamor Dengan Karakter Sampingan

Biasanya kalo di anime itu karakter utama punya perkembangan karakteristik yang cukup signifikan namun lain di anime ini karakteristik dari pemeran utama sama sekali tidak ada perubahan dalam dirinya , mungkin ada di beberapa episode namun tetap saja dia balik lagi ke karakter awal dia.

Artikel Lainya:  High Score Girl Review { Summer 2018} " Cerita Game , Cinta Yang Beriringan"

Si Hina sendiri seperti stand di situ saja dalam perkembangan karakternya, lain halnya dengan sang karakter sampingan dan merupakan teman dari si Hina sendiri bernama Anzu yang benar benar terlihat dalam perubahan karakter nya, Dan dia ini adalah karakter favorit gw di anime ini hahahahhaha,

Komedi Yang Ngena

Yah gw akui dari unsur komedi anime ini benar benar ngena banget beberapa adegan membuat gw tertawa terbahak-bahak dengan tingkah para karakternya.

Banyolan pun terasa pas walaupun ada beberapa banyolan yang ga terlalu gw mengerti namun secara Keseluruhan anime ini berhasil dalam memunculkan komedinya.

Yang paling gw suka adalah adegan komikal ketika para karakternya terkejut, seketika langsung bengong dengan mulut yang menganga dan kamera close up ke arah lidah para karakternya membuat gw selalu tersenyum dan tertawa.

Art Yang Kurang Maksimal

Sebenarnya untuk art sendiri shi bagi gw cukup bagus tapi untuk desain lingkungan nya yah , seperti taman, toko, laut , hutan, terus kota nya ketika malam hari di gambarkan dengan cukup baik dan cukup detail.

Namun sayang untuk urusan desain karakter nya yang menurut gw sedikit malas dalam mengerjakannya , bayangkan saja muka dari para karakter di anime ini hampir sama semuanya hanya beda di desain rambutnya saja.

Cukup di sayangkan shi namun tetap saja tidak mengurangi teman-pembaca untuk menikmati anime ini sendiri.

Musik Enak Di Dengar Namun Ga Menggambarkan Unsur Komedi

Untuk anime dengan unsur komedi yang cukup ketara anime ini mempunyai opening dengan judul “Distance” Rie Murakawa” Sebenarnya enak untuk di dengar namun sayangnya ketika kita mendengar musiknya kita ga akan beranggapan klo anime ini itu komedi malah kita akan lebih menganggap kalo ini lebih ke drama, walaupun ada Dramanya juga shi.

Artikel Lainya:  Review Anime Neon Genesis Evangelion | ketika hidup dalam bayang-bayang ketakutan dan penuh tekanan

Untuk ending dengan judul “Sake to Ikura to 893 to Musume (鮭とイクラと893と娘)” by Yoshifumi Nitta (Yoshiki Nakajima)” Cukup ok dan berhasil mengangkat anime ini usur musiknya dan suara sang vokalnya juga bisa menggambarkan jalan cerita anime ini.

Kesimpulan

Hinamatsuri salah satu anime yang sayang untuk di lewatkan apalagi penyuka komedi gw jamin pasti ngena banget komedi yang ada di anime ini, untuk urusan dramanya juga gw ga bisa bohong kalo anime ini enak di ikutin.

Ketika anime komedi bisanya unsur cerita ga terlalu penting namun Hinamatsuri menyusun cerita dengan cukup baik tanpa mengurangi unsur komedinya senidiri.

Ok sepertinya cukup sekian review di kesempatan kali ini, sekali lagi gw ucapin terima kasih buat teman-pembaca yang selalu hadir di blog ini, dan jangan lupha beri komentar di kolom komentar nya ok.

Yoo sampai ketemu lagi di postingan gw berikutnya salam 21 😎

Kelebihan

+ Cerita yang menarik
+ Komedi yang mengibur
+ Fokus cerita di semua karakter

Kekurangan

– desain karakternya yang agak malas
– musik sedikit kurang menggambarkan anime ini

Cocok Untuk

Yang ingin anime dengan unsur cerita dan komedi yang pas

Tidak Cocok Untuk

Mencari anime komedi yang fulgar.

(Visited 22 times, 2 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya