list Chara Cewek Berambut Twin tail

20 karakter Gadis berambut Twin Tail dengan sifat Keras, Kasar, Angkuh dan licik tapi memiliki kepedulian dan rasa perhatian

Jika teman-pembaca yang melihat isi artikel ini ingin tau daftar karakter Gadis berambut Twin Tail dengan sifat yang keras dan kasar, maka teman-pembaca berada pada jalur yang tepat.

karena kali ini saya akan kasih rekomendasi list chara yang sudah saya sebutkan diatas, well kalau diingat-ingat saya sudah sangat lama sekali gak buat daftar para karakter anime dengan menggolongkan nya ke dalam kategori dengan sifat atau penampilan tertentu.

mungkin antara kebetulan atau ada kesengajaan di dalamnya, kadang perbedaan sifat dan penampilan dalam sebuah karakter malah bisa mirip dengan karakter anime tertentu.

dan setelah saya berfikir sejenak mengingat anime apa saja yang sudah ditonton,sepintas saya ingat karakter gadis dengan rambut twin tail yang keras dan kasar namun memiliki sifat yang penyayang dan beberapa diantaranya memiliki hati yang lembut.

saya yakin teman-pembaca akan mengira isinya semua para tsundere namun hal itu tidak sepenuhnya benar.

karena gak semua dalam daftar karakter kali ini punya perasaan yang mendalam terhadap si MC namun menutupi nya dengan perlakuan yang keras dan angkuh.

karena beberapa diantaranya ada yang bersifat keras atau kasar namun berhati lembut sebagai sesama rekan sahabat. tidak lebih dan tidak kurang. dan ada yang mendukung untuk tetap bersama sang heroine nya.

oke mungkin teman-pembaca mulai penasaran, tapi sebelum itu saya maaf banget ini karena dari awal bulan kemarin baru sekarang baru bisa menulis artikel kembali.

dan berikut ini list nya:

1.Kanzaki Holmes Aria – Hidan No Aria

Kanzaki Holmes Aria

sepertinya saya wajib harus memasukkan heroine utama dari anime paling tervaforit saya, yah siapa lagi kalau bukan Kanzaki Holmes Aria sang heroine Hidan No Aria

dengan penampilan rambut pink kuncir 2 A.K.A twin tail, aria tampil lumayanlah namun sifatnya tsundere dengan si MC nya kinji. membuat kepribadian nya kian keras dan kasar namun dalam-dalam ia merupakan tipe penyayang dan pemalu.

ini sudah menjadi ciri khas Tsundere, apalagi karakter sekelas aria ini merupakan loli Tsundere yang banyak saudaranya dari anime lain dengan pengisi suara yang sama pula.

sosok gadis yang punya talenta di butei hight school dan berperingkat A namun bisa ditaklukkan soal hati dengan mudahnya dengan seorang Tooyama kinji dari sekolah yang sama namun berperingkat E.

2.Otsuna Mihari – Mangaka San To Assistant San to the animation

Otsuna Mihari

kalau menilik dari kilas balik dari anime nya, ternyata otsuna mihari sudah berteman dengan si MC Aito Yuuki semenjak mereka duduk di bangku SMA.

awalnya otsuna yang memiliki keinginan untuk menjadi mangaka namun bakatnya tidak memadai karena tidak memiliki kemampuan menggambar yang mumpuni.

namun ia terkesan dengan gambar yuuki yang bagus namun kacau dalam membuat ilustrasi cerita. semenjak saat itu keduanya kian akrab hingga otsuna menjadi editor pribadi manga yang dikerjakan oleh yuuki.

sepanjang cerita otsuna kian kasar dan keras dengan yuuki karena manganya hanya berisi hal hal aneh hingga bersifat mesum seperti adegan celana dalam.

belum lagi kemesuman nya di ruangan kerja membuat otsuna kian naik darah, namun demikian ia sebenarnya memiliki kepedulian lebih dengan yuuki sebagai teman semenjak SMA.

3.Kouzuki Yuniko – Accel World

Kuozuki Yuniko

kemunculan karakter gadis loli satu ini sebenarnya sudah sangat mencurigakan banget. saya lupa di episode keberapa, dimana Kouzuki Yuniko yang menyamar menjadi adik sepupunya Arita haruyuki di rumahnya. namun ia akhirnya sadar bahwa gadis tersebut bukan saudaranya.

usut punya usut ternyata si yuniko ini ada motif tertentu untuk lebih dekat dengan haruyuki, selanjutnya karena suatu hal ia berada di pihak haruyuki dan kuroyukihime-senpai.

dan semenjak saat itu sang raja merah satu ini dekat dengan MC gemuk satu ini dengan perlakuan kasar walaupun sekali-kali dipanggil “Oni-Chan” juga.

4.Sasasegawa Sasami – Little Busters!

Sasasegawa Sasami

lalu saya masih ingat lagi salah satu gadis dengan penampilan kasar namun cukup penyayang adalah sasasegawa sasami (wah namanya ribet juga disebutkan yah).

dimana ciri khas nya dengan tertawa “ohoho” nya yang membuat saya masih ingat dengan karakter gadis ini hingga sekarang.

Artikel Lainya:  13 Daftar chara cewek punya nafsu makan yang kuat

dalam cerita nya ia menjadi supporting, dan menjadi salah satu karakter utama dalam seri little busters! EX.

jika teman-pembaca sudah menonton anime little busters apakah masih mengingat sasami, dengan penampilan anggun namun angkuh dan yang saya maksud disini keras hatinya namun menjadi tapi sedikit peduli.

5.Anjou Naruko – ANO HANA

Anjou Naruko

berikutnya adalah anjou naruko dari anime ano hana, mimin yakin banyak dari teman-pembaca yang sudah mengenalnya, karena peran nya dalam cerita begitu penting.

bisa saya katakan si anjou ini menjadi dilema nya hubungan antara jintan dan nenma (yah walaupun sebenarnya dia ini banyak mengalah nya sih).

dan sudah ketebak anjou punya rasa sama si MC namun menutupi dengan rapat melalui sifat keras dan sedikit kasar namun bagaimanapun juga ia sebenarnya peduli dengan teman masa kecilnya.

contohnya ketika ia membawakan PR sekolah ke rumah jintan saat musim panas di awal ceritanya.

6.Mio Aoyama – TWGOK

Mio Aoyama

Jujur, mimin pun baru nyadar dengan karakter satu ini setelah mencari-cari dari gambar gadis twin tail bersifat kasar.

Mio Aoyama sendiri sifatnya lebih mengarah ke sifat agkuh dan keras kepalanya serta harga diri tinggi mengingat dulunya ia ini anak orang kaya namun keluarganya bangkrut karena suatu hal.

hingga datang MC kita katsuragi keima dengan susah payah menaklukkan hati mio aoyama hingga akhirnya ia pun takluk juga dengan memperlihatkan sedikit kepedulian yah walaupun sifat angkuh nya kadang masih terlihat.

7.Asuka Langley Souryuu – Neon Genesis Evangelion

Asuka Langley Soryuu

tampil begitu hiperaktif dan selalu berdebat dalam segala hal dengan ikari shinji, dialah Asuka, pilot EVA yang didatangkan dari jerman dan ditugaskan ke Tokyo-3 dan kebetulan di markas NERV yang sama dengan MC ikari shinji.

namun dibalik sifatnya itu ia memiliki sifat peduli dengan rekan seperjuangan dalam medan perang walau kadang ia suka mengambil tindakan gegabah tapi beberapa kali pula ia bekerja sama juga dengan ikari dan rei.

namun sifat asuka yang selalu banyak bicara ternyata masa lalu nya kelam hingga beberapa kali dikisahnya asuka begitu histeris.

rambut twin tail nya memang dilihat sekilas kurang mencolok, namun setelah menelusuri daftar karakter gadis berambut twin tail bersifat tsundere versi charapedia (kalau gak salah). asuka masuk salah satu di dalamnya.

dan akhirnya saya memuat dia dalam jajaran karakter satu ini. salah satu dari 3 karakter utama di Neon Genesis Evangelion

8.Sawamura Spencer Eriri – Saenai Heroine No Sodate Kata

Sawamura Spencer Eriri

ahaha, sudah ketebak saya yakin teman-pembaca sudah tau duluan karakter satu ini, dari sudut manapun , si eriri ini memang bersifat keras dan sedikit kasar dengan tomoya, namun dalam-dalam ia peduli dengan teman sedari kecil nya.

hingga ia pun membantu tomoya untuk mengembangkan game Galge nya dan eriri disini mendapat tugas sebagai desain grafis dan pengembangan karakter.

penampilan nya dengan rambut dikucir 2 dan sifatnya yang sudah kelihatan agak tsundere membuat eriri masuk ke dalam list chara kali ini.

9.Nao Tomori – Charlotte

sebenarnya saya kurang yakin nao ini layak disebut gadis yang kasar apalagi keras, namun menilik dari cara dia untuk menangkap basah otosaka yuu dengan tindakan cerdiknya, hal ini membuat saya menganggap Nao Tomori gadis yang “licik”.

namun demikian ia sendiri sering memperlihatkan kepedulian nya dengan otosaka yuu dengan berbagai masalah di dalamnya, hingga finalnya ia sendiri akan memenuhi janji apabila otosaka yuu berhasil kembali dari suatu “tugas”.

sama seperti asuka, gaya penampilan nya dengan rambut silver kuncir 2 bagian belakang membuat penampilan nya kian manis namun kemampuan menghilang nya juga tidak bisa diremehkan.

10.Sena Airi – Mashiro Iro Symphony

Sena Airi

Keras kepala, yah pas sekali julukan untuk gadis satu ini, awal pertemuanya dengan Uryuu Shingo di sebuah taman karena salah satu nya kesasar gitu, dan diantarkan ke sebuah tempat.

namun hal mengejutkan pertemuan mereka untuk yang kedua kali adalah moment paling tidak menyenangkan dalam hati Sena Airi.

hal ini karena pihak sekolah kagamidai dimana shingo bersekolahn sedang menjalankan program uji coba penggabungan para murid dari sekolah khusus putri Yuihime.

Artikel Lainya:  [List chara] 16 karakter utama yang lemah,terlihat biasa saja,bukan siapa-siapa,bahkan dianggap pecundang,tapi sesungguhnya merekalah yang terhebat

dan hal ini merupakan rencana yang paling ditentang keras dan dibenci oleh sena airi. dan ia sendiri statusnya di sekolah khusus putri kalau gak salah jadi ketua OSIS nya, dan ditambah kepala sekolahnya adalah kakaknya sendiri.

namun berjalan beberapa episode akhirnya keras kepala nya dapat dilelehkan dengan kehangatan kepedulian shingo.

dengan penampilan rambut twin tail sama seperti nao atau asuka, gadis yang cukup ego ini sayangnya gak masuk ke ” Rute Final ” bagi teman-pembaca yang sudah nonton anime nya tentu tau apa yang mimin maksud diatas.

11.Masaki Satou “Mary-Chan” – Kimi To Boku

Masaki satou Mary-chan

wah, kalau gadis ini dari awal sudah kasar dan keras banget, apalagi jika bertemu dengan si monyet ( maksudnya disini Tachibana chizuru ).

gadis chibi ini awal nya bersifat kasar dengan shun karena berusaha untuk menolongnya, hingga ia sendiri malah kepincut dan diam-diam suka dengan shun dengan beberapa kali memperlihatkan kepedulian nya.

dengan penampilan pendek dan rambut twin tail nya , masaki satou sering dipanggil ” mary-Chan ” oleh chizuru yang sebenarnya cowok satu ini sendiri punya perasaan spesial sama si masaki.

12.Tsutsui Mari – Nijiiro Days

Tsutsui Mari

gadis tukang ludah, yah ini julukan yang cocok banget untuk tsutsui mari, ia begitu keras dengan kehadiran cowok dalam kehidupan nya, dan bahkan memusuhi cowok yang lagi mendekati sahabat terbaik nya Kobayakawa anna.

sedangkan ia sendiri sedang didekati dengan Matsunaga Tomoya, namun sifat keras dan kata kasarnya membuat gadis ini tampil begitu angkut, namun dalam beberapa moment ia memperlihatkan sifat peduli hingga perhatian dengan orang lain selain kobayakawa.

gadis manis berambut ungu ini dengan twin tail yang kurang terlihat dari depan akan cukup membuat kisah romantis penuh komedi jika teman-pembaca mencoba menonton anime ini nantinya.

13.Ogata Rina – White Album

Ogata Rina

untuk ogata rina sendiri sifatnya memang lebih mengarah ke sifat angkuh. namun diam-diam punya perhatian yang tinggi terhadap fuji tooya, pacar rekan manggung nya sendiri.

bisa dikatakan, ogata rina merupakan heroine alternatif dalam ceritanya, apalagi anime ini merupakan tipe romance – drama super berat dengan banyak kehadiran para gadis dalam kehidupan si MC.

lagi-lagi rambutnya tipe twin-tail bagian belakang nya gaya nya sama seperti beberapa karakter yang sudah diterangkan diatas, namun si ogata rina sendiri memiliki talenta sebagai penyanyi yang sudah tidak diragukan lagi.

14.Setoguchi Hina – Suki Ni Naru Shunkan Wo

Setoguchi Hina

di saat kecil begitu manis namun ketika besar menjadi orang yang suka berdebat, dialah setoguchi hina, yang kali ini masuk ke dalam daftar urut ke-14.

dimana yang merasakan perubahan nya adalah enomoto kotarou, teman masa kecil nya apalagi rumah keduanya bersebelahan.

dan dari kecil si enomoto yang tampil begitu angkuh dan agak hiperaktif ini diam-dim memendam rasa dengan teman nya sendiri.

balik ke hina, dalam anime movie nya, ia sendiri pernah berkata kasar dengan Ayase koyuki karena kejadian memalukan baginya, namun setelah mengetahui si koyuki ini adalah kakak kelas nya ia meminta maaf dan sejak itu hina menaruh rasa dengan kakak kelasn nya.

hingga di bela-belain masuk ke SMA yang sama dengan senpai-nya karena rasa ingin diperhatikan dan ingin memperhatikan nya.dengan rambut merah muda gaya twin tail , membuat setoguchi hina tampil begitu anggun.

15.Segawa Akane – Netoge No Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

Segawa Akane

berikutnya dari salah satu karakter pendukung anime Netoge No Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?. gadis chibi ini sendiri mengenal sang karakter utama cowoknya Russian dalam sebuah game online.

namun ia sendiri pernah berdebat dan berkata kasar dengan sifat keras nya dengan tamaki ako dan Nishemura hideki dalam sebuah hal yang menyangkut kesenangan dunia online nya (kalau gak salah) di episode 2.

tapi diam-diam ia merupakan gadis yang penuh kepedulian dengan MC sebatas teman dan mendukung hubungan nya dengan “istri” nya yang ada di dunia maya.

Artikel Lainya:  25 Daftar karakter anime yang kelihatan culun punya (CUPU)

16.Mizutani Shizuku – Hatsukoi Monster

Mizutani Shizuku

kalau untuk mizutani shizuku ini sifatnya seorang pendiam dan angkuh dan sikapnya kadang kasar terlebih gak mau banyak bicara.

yang ada dalam pikiran nya hanya belajar-belajar dan belajar, namun betapa mengejutkan nya ketika dia dikalahkan dengan hasil ujian oleh yoshida haru. yang ternyata merupakan anak berandalan suka buat keributan hingga berkelahi.

tak mau kalah nilai dengan cowok yang pernah belajar di kelas, shizuku pun mencoba untuk mengalahkan nya dengan cara mengikuti les tambahan.

namun semenjak mengenal si haru, mulai timbul rasa sedikit kepedulian nya . dan tanpa disangka malah haru mengajaknya pacaran tanpa berpikir panjang keduanya pun jadian.

17.Adagaki Aki – Masamune-kun No Revenge

Agadaki Aki

lalu siapa sangka kali ini saya juga akan memuat si putri tukang makan satu, yah dialah Adagaki Aki.

dengan penampilan rambut twin tail yang anggun dan gaya ala model namun memiliki sifat yang angkuh dan perlakuan nya menolak para cowok dengan cara yang “kasar”.

namun apa jadinya ketika ia mulai didekati masamune yang punya niatan untuk balas dendam, kisah romantis penuh komedi keduanya membuat secara gak langsung adagaki aki diam-diam memperhatikan si masamune.

yah walaupun adagaki sendiri memang masih PHP in masamune. dan anime nya sendiri layak ditunggu season 2 nya (kalau ada sih).

18.Harusaki Chiwa – Oreshura

untuk harusaki chiwa mimin pun kurang yakin untuk memasukan nya pada kategori ini, tapi setelah mengingat-ngingat ternyata dia memang punya sifat keras gak mau kalah terutama terhadap para “rivalnya”.

namun punya rasa perhatian yang besar sama eita kidou. apalagi ia sendiri memang temanan sejak kecil ditambah rumah mereka bersebelahan.

chiwa yang awalnya jago bermain kendo saat smp, mesti berhenti dari kegiatan kendo karena cacat tangan/kaki. dan romantisnya si eita mau menjadi dokter demi menyembuhkan chiwa.

19.Hisanuma Sayu – Nagi No Asukara

Hisanamu Sayu

nakal ,cerewet ,keras ,kepala ,hingga buat onar di sekolah. yah tentu teman-pembaca masih ingat salah satu karakter anime nagi no asukara jika kebetulan sudah nonton, dialah hisanuma sayu.

dimana awalnya ia selalu mencoret dinding karena ia peduli dengan teman baiknya miuna, dimana ayahnya miuna punya hubungan spesial dengan kakak hikari dan berencana ingin menikah.

awalnya sayu yang peduli hanya dengan teman nya, perlahan ia mulai memperhatikan sosok laki-laki yang spesial yah walaupun dari depan sayu masih menutupi dengan sifat kasar nya.

namun ketika memasuki salah satu rute akhir kisah romansa nya, saya terharu dengan sayu yang berani mengungkap kan perasaan nya dengan salah satu karakter utamanya.

awalnya kita menganggap nya sebagai anak kecil, namun hal itu akan berubah pandangan ketika cerita memasuki bagian pertengahan hingga akhir.

20.Miku – Darling In The FRANXX

Miku

Bisa-bisanya saya hampir melupakan gadis satu ini. yah miku layak banget dikatakan cewek dengan sifat yang kasar dan keras dengan para anak cowok terutama dengan Zorome yang merupakan partner setim FRANXX.

namun walau galak dan sering berdebat, sebenarnya Miku punya kepedulian yang besar dengan Zorome dan teman yang lain nya, serta pertatian yang lebih apabila menyangkut keselamatan sahabat nya yang berharga.

bisa dikatakan, miku dari luar bersifat keras namun dalam hatinya mungkin lebih lembut dari yang kita bayangkan.

penutup

sebenarnya masih banyak lagi jajaran para karakter lainya, namun saya kurang yakin kriteria nya masih di bawah dari jajaran diatas, dan mungkin saja dari daftar diatas mungkin teman-pembaca menganggap ada yang kurang cocok sifatnya atau hal-hal lainya.

tapi inilah yang berhasil mimin tuliskan, maaf mungkin banyak melenceng dalam menerangkan nya, mengingat udah lama sih gak buat list chara.

dan tetap nantikan list chara lainya, mungkin ke depan nya akan sering buat list chara dengan sifat dan penampilan lainya. dan karena ini sudah penutup makasih buat teman-pembaca semua yang sempat mampir dalam artikel kali ini ^_^ .

tapi sebelum beranjak, baca juga Rekomendasi anime Gag-Comedy terbaik dengan beberapa bagian cerita dalam setiap episode nya .

(Visited 154 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya