Laporan Anime Bulanan : Agustus 2018

Gak menyangka awal september pun telah tiba, dan seperti biasa bagi teman-pembaca pengunjung setia blog Spirit anime ID, seperti biasa kali ini saya selaku mimin mau membuat dokumentasi Laporan Anime Bulananan yang biasa saya tulis diawal bulan yang isinya list anime yang sudah ditonton dalam kurun 1 bulan terakhir.

tentu ini beralasan, mengingat saya sendiri juga gak sanggup membuat semua review anime yang sudah ditonton. dan alasan lain karena untuk review secara rinci juga tidak memungkinkan untuk beberapa judul anime, terutama anime slice of life mengingat anime sejenis ini kadang gak ada plot latar belakang arah ceritanya.

dan alasan yang paling masuk akal adalah ketika mimin kena penyakit “M” karena lebih mengurus hal lain seperti fanshare atau sibuk seharian nonton anime.

oke setelah puas basa-basinya, mungkin baiknya langsung saja laporan nya dimulai , inilah Laporan Anime Bulanan : Agustus 2018 dalam artikel kali ini:

1.Nanatsu no Taizai s2

Nanatsu No Taizai Season 2

akhirnya, anime sequel yang cukup populer ini baru bisa saya tonton di bulan agustus kemarin, sedangkan musim tayangnya sendiri winter 2018.

dimana season 2 nya sendiri cerita terutama Genre action nya mengalami peningkatan , dan super power nya jauh berbeda dengan season sebelumnya, dimana kali ini antagonis utama yang datang dari klan iblis yang terkenal dengan julukan “10 perintah tuhan” yang telah tersegel selama 3000 tahun.

dan kebangkitan mereka menjadi ancaman besar Britannia, dimana para ksatria 7 dosa besar dapat mereka imbangi dengan mudahnya.

sedikit pengalaman, saya mencoba untuk marathon dari siang sampai malam hanya sanggup 17 episode, jika teman-pembaca nonton sequel anime ini saya yakin akan ikutan juga marathon.

dimana dalam ceritanya akan terungkap ” orang ketujuh ” dari kelompok 7 dosa besar yang diketuai oleh meliodas.

2.Sidonia No Kishi

Sidonia No Kishi

saya sendiri tau anime dengan judul sidonia no kishi ini, setelah membaca rekomendasi anime yang mirip SNK dari Yuslogs blog, well ternyata kemiripan nya karena anime satu ini ternyata bertema utama survival (bertahan hidup) di langit.

sedangkan Genre utama Sidonia no kishi adalah Action – Mecha dan sci-fi.

saya yakin teman-pembaca akan menyukai nya setelah nonton beberapa episode, memang, alur ceritanya sedikit mainstream seperti anime survival pada umumnya, namun anime ini memiliki kelebihan yang tidak ditemui dalam anime sejenis.

dan saya sendiri hingga kini masih menunggu season 3 nya yang belum juga dikonfirmasi tanggal tayangnya, namun misteri hingga ending s2 nya masih menggantung dan banyak rahasia besar yang belum terungkap.

3.NO.6

NO.6

sama seperti anime diatas, saya mengetahui dari yuslogs blog juga yang menyinggung anime yang mirip SNK.

agak berbeda dengan sidonia no kishi, NO.6 lebih miripnya dengan snk dari segi penghuni dinding luar dan dinding dalam. si MC anime ini bernama shion, dimana ia salah satu penduduk kelas bawah NO.6, namun karena ia mulai mengerti sebuah rahasia yang mengerikan.

namun sialnya si shion malah mau ditangkap oleh pihak berwenang karena rahasinya bisa bocor dan menjadi huru hara.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Bulan Juli 2018 Anmey21

namun ia selamat karena ia ditolong oleh orang yang pernah ia selamatkan 4 tahun silam, yaitu Nezumi.

shion kabur dari NO.6 dan menjalani kejamnya kehidupan di luar tembok terutama di bagian blok barat , dan kejamnya lagi anime ini ada tragedi eksekusi manusia yang mengerikan.

well anime nya gak sehoror itu kok, dan layak teman-pembaca tonton, mengingat hanya 11 episode saja cocok untuk tontonan selingan.

4.Ao No Exorcist S2

saya sendiri nonton ao no exorcist dari episode 7 dan seterusnya, karena dulu ngikuti nonton sewaktu on go ing sampe episode 6 dan berhenti hingga dilanjut lagi.

kisah tentang rin dan yukio 2 bersaudara yang memiliki darah keturunan satan, mencoba untuk menggunakan kekuatan nya melindungi umat manusia menjadi seorang exorcist.

di season kali ini rin dan kawan-kawan pergi ke kota kyoto di kediaman rumah suguro Ruuji. namun kedatangan mereka tak terlepas dari para para iblis yang mengancam kehidupan manusia.

5.Harukana Receive

lagi kumat nonton anime bertema sports – shoujo, saya sendiri mencoba nonton anime satu ini, sayangnya berhenti hingga beberapa episode awal dan belum tau kapan bisa melanjutkan nya kembali, namun bagi teman-pembaca yang suka anime yang ada fanservice dan nuansa persaingan olahraganya, maka coba saja anime satu ini.

6.Overlord S2

oke, gak kerasa s2 nya ketonton juga, sama seperti nanatsu no taizai s2, anime ini tayang di musim yang sama.

dan akhirnya melihat scene “kadal teranimasikan” sampe episode 5 – 6 gitu, lalu dilanjutkan denga aksi heroik dan aksi para antagonis penuh sandiwara tuan momonga/ Ainz sama.

dari season 1 yang sudah nonton anime ini akan penasaran seperti apa sosok momonga ini di kehidupan nyata, karena ia sendiri ter lock di dunia game tersebut.

namun keren nya ia merupakan dewanya dunia makam nazzarick dan mencoba untuk menguasai dunia yang ada di sekitarnya.

7.Log Horizon

entah mengapa nonton Log horizon bawaan nya mengantuk, yah mengingat ceritanya menurut saya memang kurang greget dengan anime sejenis.

ditambah bertema game virtual reality dan terkunci di dalam nya mirip dengan SAO atau anime diatas.

dan pertarungan di episode 10 sangat kurang dan malah fokus si MC membentuk ikatan membentuk Guild hingga pemerintahan politik demi memajukan kehidupan akihabara dalam game tersebut.

sepertinya saya butuh waktu lama untuk menamatkan nya, biasanya kalau ceritanya kurang memikat butuh waktu berbulan-bulan baru kelar.

8.Minami Kamakura Koukou Joshi Jitenshabu

mencoba untuk blusukan ke jajaran anime winter 2017, dan akhirnya saya memutuskan untuk menonton Minami Kamakura Koukou Joshi Jitenshabu.

dari konsepnya gak jauh berbeda dengan bakuon, dimana sama-sama bertema sports – shoujo dan slice of life di dalamnya.

dimana anime ini awal cerita mengenalkan si MC dengan sepeda dan menyukainya, lalu ikut kompetisi balap sepeda dan membentuk klub bersepeda di dalamnya, dan tentunya kegiatan klub bersepeda juga tak ketinggalan.

anime yang sejenis ini cocok teman-peman pembaca yang ingin cari tontonan rileks setelah nonton anime dengan cerita yang berat.

Artikel Lainya:  Laporan Bulan April 2018 Anmey21

9.Darling In The FRANXX

wah ternyata masih ada lagi anime musim winter 2018 nih, kali ini darling in the FRANXX yang keluar jadi anime trending di musimnya.

saya sendiri nonton dan kelar.hanya bisa berkata,anime ini banyak sekali miripnya, neon genesis evangelion gabungan tengen toppa guren lagann serta beberapa anime mecha lainya.

ditambah bertema survival dan adanya romance drama kehidupan di dalamnya membuat cerita diawal episode nya bergeser arah plot nya, namun darling in the franxx menyuguhkan cerita yang cukup kompleks, mengenai begitu tamaknya manusia yang mendambakan keabadian namun aspek kehidupan manusia di bagian lain harus dikorbankan.

saya gak bisa berkata banyak, jika teman-pembuka suka dengan anime mecha ada bumbu romance nya maka jangan ketinggalan untuk nonton anime ini.

10.Ookami Shoujo to Kuro Ouji

rasanya sudah lama sekali mimin udah gak nonton anime romance bertema shoujo, dan satu judul yang belum ketonton itu Ookami Shoujo to Kuro Ouji.

ceritanya cukup seru dan romantis tebar pesona nya ada dimana-mana, namun disaat yang sama mungkin teman-pembaca akan merasa kesal dengan si MC yang suka memainkan perasaan sang heroine nya dengan sandiwara cinta.

namun tenang saja, setelah melewati episode demi episode yang buat kesal, ending anime ini happy end, dan mesti ditonton semua anime lover yang suka tipe romance.

11.Non Non Biyori

entah kesambet darimana, saya mencoba anime dengan judul non non biyori ini, hanya mengandalkan feeling anime ini sepertinya booming dulunya. dan sekali saya coba ternyata anime slice of life comedy bernuansa pedesaan.

kejadian nya seperti nichijou, diawal-awal episode sudah mulai tidak tertarik dengan ceritanya, namun sayang juga sudah terlanjur download versi batch nya, mungkin akan tetap diselesaikan walaupun butuh waktu lama hingga kelar.

12.Zero No Tsukaima S1 & 2

akhirnya saya memutuskan untuk nonton zero no tsukaima setelah pending selama 3 tahun lamanya. dulu sempet mau nonton anime ini, namun setelah mengetahui bengenre Fantasy bertema kerajaan akhirnya urung deh.

dan baru bulan kemarin baru nonton anime nya. rasanya ada nyesal dikit kenapa dulu gak ditonton aja sekalian.

ceritanya cukup seru, dimana menyajikan cerita dari sudut pandang yang berbeda pada bagian awal. dimana louise yang dijuluki gadis penyihir yang payah secara mengejutkan memanggil peliharaan yang setia melayaninya merupakan orang dari dunia lain, yaitu Saito dari tokyo, Jepang.

ceritanya sendiri seputar sekolah penyihir yang ada di negeri Tristain, namun cerita mengarah ke arah perang dan konflik kekacauan yang ada di dalamnya, namun tenang saja. karena duet antara louise dan saito yang kocak dan menggelitik menjadikan Zero no tsukaima menjadi anime action – romance + comedy nya kian greget.

dan sayangnya saya sendiri baru nonton sampai season 2, masih akan berlanjut lagi ke season selanjutnya.

13.Terra Formars

saya ingat judul anime ini ketika musim spring 2016 kemarin,dan ternyata yang tayang di musim itu merupakan season keduanya. dan saya keliru saya pikir ini anime action – mecha tetapi jauh lebih menarik.

Artikel Lainya:  Anime Yang Lagi Anmey21 Di Bulan Januari 2018

dimana sebuah organisasi bernama U-NASA membentuk sebuah tim orang terpilih untuk menuju ke planet MARS demi kepentingan untuk mengambil sampel membuat vacksin sebuah virus yang mematikan.

namun sesampainya , pendaratan tim tersebut seperti mimpi buruk karena mereka diserang makluk kecoa raksasa yang sangat cerdas.

salah satu anime yang sangat menarik karena kecoa raksasa sebagai musuhnya memiliki kecerdasan yang mampu menyudutkan pihah U-NASA.

anime bertema survival namun di setiap episode nya penjelasan mengenai sains biologi secara ilmiah diperlihatkan, dan ditambah kilas balik masa lalu para karakter membuat Terra Formars terasa lebih gelap dari anime sejenis.

14.Konosuba 2

ketika artikel ini dipublish, saya sendiri baru nonton anime konosuba 2 sampai episode 4, yah anime ini dari sudut para karakter nya kocak sekali, hmm mungkin saya yang kurang enjoyable nonton nya jadi kesan sewaktu nonton nya terasa biasa-biasa saja.

mimin akan tetap saksikan petualangan kazuma petualang apes bersama dewi sedeng, cewek sange dan peledak error ^_^.

15.Beatless

wah berikutnya ini merupakan hutang anime musim winter 2018 kemarin yang belum tunai, jadi wajar jika dalam list kali ini banyakan anime musim dingin kemarin.

anime couple action – mecha dan sci-fi + romance, lalu apakah anime ini akan sama dengan plastic memories, atau planetarian, atau pula mirip dengan guilty crown dari segi kemiripan MC dengan Heroine.

sayangnya anime ini ceritanya sedikit miripnya dengan plastic memories, mimin sudah nonton sampai episode 20 fokus ke sang karakter utama yang terlibat dalam berbagai aksi berbahaya yang melibatkan pihak pemerintah.

dimana penggunaan HIE sebagai robot yang menyerupai manusia, baik penampilan dan emosi di dalamnya membawa masalah baru bagi manusia dan serentetan dampak negatif lainya.

well anime ini arah ceritanya mengarah ke tema anime cyberpunk yang cukup mendebarkan. jika teman-pembaca suka nonton anime action – sci-fi dengan cerita cukup serius saya saranin nonton anime satu ini.

16.Shingeki No Kyojin s3

yah,sengaja saya sisakan di paling akhir dalam artikel rekomendasi anime bulanan kali ini . seri anime shingeki no Kyojin yang paling ditunggu-tunggu sequelnya akhirnya tayang di musim summer kali ini. karena masih on go ing, saya mesti nungguin setiap senin pagi rilisnya.

rasanya kurang puas untuk nungguin seminggu sekali, tapi disinilah letak menariknya tetap menantikan episode demi episode selanjutnya.

ceritanya sendiri di s3 kali ini berfokus masalah di dalam dinding, dimana kali ini prajurit tim pengintai yang diketuai levi ackerman kini tidak hanya melawan kyojin saja, namun mereka juga harus melawan manusia yang menutupi kebenaran yang tersimpan rapat-rapat oleh keluarga kerajaan.

penutup

YUP, jadi inilah Laporan anime bulanan untuk edisi Agustus 2018 , jadi adakah anime yang sudah teman-pembaca tonton dari list anime diatas, dan sebelum beranjak dari sini, baca juga Rekomendasi anime Survival yang menegangkan pas kebetulan beberapa waktu lalu sudah diupdate list nya ^_^ .

(Visited 58 times, 1 visits today)