Laporan Anime Bulanan Oktober 2018

Laporan Anime Bulanan : Oktober 2018

mari kita awali bulan ini dengan laporan anime, yah gak kerasa bentar saja sudah kembali lagi ke awal bulan, setelah sebelumnya saya sudah membuat artikel laporan anime bulanan edisi september 2018, lalu kali ini tak lupa pula saya menyempatkan diri untuk membuat laporan anime bulanan: oktober 2018

karena artikel kali ini gak terlalu penting dan sekedar dokumentasi, langsung saja berikut ini list nya:

1.akagami no shirayuki hime

sisi gelap penggemar shoujo saya mendadak kumat kembali setelah sebelumnya terakhir kali nonton Ookami Shoujo to Kuro Ouji. nah kali ini iseng-iseng nonton anime shoujo kembali yang bernuansa fantasy kerajaan era abad pertengahan Akagami No Shirayuki hime.

kesan pertama nonton anime ini langsung mengingatkan saya dengan Soredemo Sekai wa Utsukushii, namun bedanya anime ini gak ada kekuatan fantasy atau sihir seperti menyanyi bisa menurunkan hujan ala nike remercier.

karena disini fokus ceritanya tentang shirayuki yang terpaksa tinggal di negeri sebelah karena suatu hal, namun hal ini ternyata mempertemukan dia dengan pangeran hatinya dan pertemuan di kala itu menjadi takdir benang merah.

yah sama seperti warna rambutnya merah menyala dan dalam kisahnya warna rambut shirayuki bukan hal yang lazim atau normal.

kisahnya lebih menekankan kisah romansa dengan perbedaan kasta dan kedudukan, namun shirayuki mencoba untuk sejajar dengan cara menjadi salah satu ahli herbal pengobatan/tabib kastil kerajaan clarines, negeri baru yang menjadi jalan baru hidup shirayuki.

status: sudah kelar dan rencana mau melanjutkan ke season 2

2.garo: Vanishing line

coba saya ingat-ingat kapan terakhir kali nonton anime action satu ini, sebenarnya anime ini cukup misterius sih, namun plot ceritanya mirip power rangers dimana mulai dari perubahan protagonis sebagai ksatria berpedang hingga cara mengalahkan monster nuansanya masih terasa sama.

dan akhirnya saya hanya berhasil nonton sebanyak 3 episode saja.

status : berhenti sampai episode 15 dan butuh waktu lama buat namatkan anime ini.

3.Hoshi wo Ou Kodomo

dengan diawali rasa penasaran yang kuat.saya mencoba untuk nonton salah satu anime movie karya makoto shinkai dengan judul lengkap Hoshi wo Ou Kodomo.

saya pikir anime ini tayangnya tahun 2010, karena sudah menjadi kebiasaan movie karya makoto shinkai biasanya 3 tahunan sekali, ternyata agak melenceng tayangnya jadi 2011.

dan ratingnya di myanimelist mendapat skor 7.70 . sayang ratingnya rendah banget padahal anime ini memiliki daya tarik tersendiri dan saya menganggapnya anime movie keramat dengan kualitas sejarah dan kebudayaan bernilai tinggi. dan tentunya terasa begitu hidup

dari segi cerita, anime movie ini sedikit mirip dengan bakemono no ko, dimana sang karakter utama melakukan sebuah perjalanan ke dunia paralel yang panjang dan kembali lagi ke dunia nyata.

Artikel Lainya:  Laporan Bulan April 2018 Anmey21

yah anime ini murni dengan ceritanya adventure, fantasy hingga supernatural. walaupun ada romance nya namun bisa dikatakan dalam ceritanya hampir nihil dengan yang namanya nuansa romantis.

hal ini membuat Hoshi wo Ou Kodomo merupakan anime movie yang paling beda dari anime movie karya makoto shinkai lainya yang sudah saya tonton, seperti kumou no muko yakusoku no basho, 5 cm per second, kotonoha no niwa hingga yang terbaru kimi no nawa karena keempat anime movie ini soal romance memang jauh lebih dramatis.

4.zero no tsukaima f

akhirnya saya berhasil masuk ke season 4 nya yang menjadi season final mengenai kisah tentang hiraga saito dan louise di sekolah sihir yang ada di negeri tristain.

dimana drama harem ecchi dengan sengitnya memperebutkan si saitou semakin sengit, ditambah beragam aksi menyelamatkan dunia seluruh negeri yang ada di kawasan halkeginia. dan membuat action nya begitu pelik.

endingnya happy banget walaupun untuk mencapai ke arah sana seringkali para heroine sering sikut-sikutan untuk memperebutkan sosok cowok yang populer dan sekaligus buat greget karena hubungan asmara saito X Louise sama seperti season sebelumnya sering menemukan jalan buntu dan ujung-ujungnya begitu alot.

salah satu anime action – romance + fantasy terbaik saya rekomendasikan banget untuk teman-pembaca tonton.

5.toaru majutsu no index 3

setelah di ending s2 nya dibuat penasaran dengan rencana besar Tsucimikado hingga melibatkan accelerator, kini kita bisa menyaksikan aksi mereka kembali di toaru majutsu no index 3.

kisah di season kali ini mengangkat mengenai keadaan dan kenyataan sebenarnya mengenai kota akademi yang sesungguhnya, kota yang menyimpan banyak misteri dan kegelapan dan banyak dihuni para penyihir hingga esper mulai dari level 0 sampai level 5.

kota yang sejatinya sebagian besar dihuni oleh para pelajar/mahashiswa ini menyimpan banyak rahasia yang menjadi arah ceritanya. dan ceritanya kuat dengan nuansa religius sebagai arah cerita.

saya sendiri menanti anime ini untuk melihat pergerakan salah satu antagonisnya (ituloh yang di laboratorium tubuhnya terbalik gak salah namanya aleister).

status: masih mengikuti tiap minggunya walaupun kadang ketinggalan juga.

Sword Art Online : Alicization.

setelah fans dibuat menunggu akhirnya fall ini kita bisa menonton SAO 3 dengan judul lengkap: Sword Art Online : Alicization.

ini merupakan kisah kelanjutan dari anime movienya SAO: ordinal scale. digadang-gadang bakal mendapat 50 episode lebih alias setahun penuh membuat fans nya semakin menggila.

kisah dimulai dari arc Underwold yang mengisahkan kirito saat masih kecil dan ia kembali ke kehidupan virtualnya setelah melupakan nya sejak lama.

status: masih mengikuti per episode tiap minggunya.

7.Tokyo Ghoul Re season 2

tidak seperti sebelumnya. dimana skip anime tokyo ghoul season 2 dan 3 selisih 3 tahun, namun kali ini season ketiga cour keduanya hanya menunggu 3 bulan atau satu musim saja.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Bulanan: Juni 2018

kisahnya memasuki babak baru, karena kali ini tentang ken kaneki yang sepenuhnya sudah sadar dari mimpi yang indah setelah menjadi sosok sasaki haise yang tergabung ke dalam squad quinx .

cerita awalnya dimulai ketika ken kaneki berusaha untuk menyelamatkan hinami yang dipenjara pihak CCG dan menunggu eksekusi, dan disaat yang sama kekacauan terjadi di pihak aogiri dimana markas besar mereka diserang besar-besaran oleh pihak CCG.

ceritanya semakin menegangkan dari episode 1 hingga 4 penuh dengan adegan laga di setiap detiknya, dan drama hingga konflik yang terjadi seakan menjadi dilema perang bisu yang gak akan selesai dalam waktu cepat.

status: masih tayang dan menunggu setiap episode nya.

8.ai yori aoshi

akhirnya saya menemukan salah satu anime romance yang paling epic dan memorable banget. salah satu anime lawas terbaik yang pernah saya tonton.

tayang tahun 2002, dan menjadi anime romance harem comedy yang asyik untuk diikuti, walaupun nuansanya sama seperti anime romcom jaman now , namun arah ceritanya jauh lebih dramatis dari anime sejenisnya.

jika teman-pembaca tertarik untuk nonton anime ini, bisa mendownload nya DISINI, dijamin seru dan mudah dimengerti.

status: hingga artikel ini ditulis masih sampai episode 19, 5 episode lagi baru lanjut ke season 2 nya.

9.b-gata h kei

saya dulu pernah dengar ada yang membahas anime ini, kisahnya tentang gadis SMA perawan yang mencoba untuk ngeseks dengan 100 pria yang berbeda. yah namanya Yamada ini punya pikiran dan nafsu seks yang ada di kepalanya.

hal inilah yang membuat saya tertarik, lalu apakah anime ini ceritanya mengarah ke hentai, sayangnya tidak karena ceritanya murni bergenre romance, comedy ecchi dan cerita menitik beratkan karakter utama seorang gadis (shoujo).

ditambah lawan main nya cowok incaran nya memiliki penampilan cupu dan gak peka membuat usaha yamada untuk merayu dan diajak ikeh ikeh kimochi semakin greget.

status: masih sampai episode 5 dan ceritanya semakin menarik

10.one piece 26-54

coba kita bernostalgia dulu dengan anime legendaris satu ini yang memiliki episode yang panjang hingga 850 ++. terakhir kali saya nonton one piece di tv swasta dulu ketika melewati skypiea arc ketika melawan enel , lewat lagi sepertinya dan gak salah terakhir kali ketika luffy sudah mengganti kapal going mery.

dulu pernah mencoba nonton one piece lagi dari awal dan terhenti sampai episode 25, dimana ceritanya ini memasuki baratie arc, lalu lanjut lagi nonton episode 26 – 54, sudah menyaksikan pertarungan luffy melawan kelompok bajak laut don krieg, arlong dan yang terakhir smoker yang ada di pulau kota lougetown.

lalu mengarungi lautan kembali hingga mereka bertemu dengan gadis cilik bernama Apis yang statusnya lagi diburu oleh angkatan laut marine divisi 8.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Bulanan : September 2018

status: rekor nonton anime one piece secara marathon 14 episode dari episode 30-44 dan masih akan lanjut karena saya pengen melihat duel luffy vs enel setidaknya harus tembus skypiea Arc.

11.gintama 83-95

sebelumnya bahkan saya sudah post anime ini, yah kayaknya gintama ini masuk karena masuk anime series panjang yang iseng-iseng saya masukkan disini, ceritanya makin asyik cuy walaupun kisahnya gak bisa 100 persen bersih karena masih ada joke kotor disana dan disini.

jika teman-pembaca ingin mendownload anime gintama dari episode 01 sampai yang terakhir kali shirogane no tamashii hen, saya rekomendasikan untuk download DISINI.

12.goblin slayer

ahhh, saya jadinya ikutan nonton juga anime ini yah walaupun masih sampai episode 02, padahal sudah tayang ke episode 05 ketika artikel ini ditulis. alasan utama saya nonton karena penasaran dengan episode 01 nya yang heboh di kalangan anime lovers, mungkin mereka gerah dan kesal dengan dengan salah satu adegan yang tidak mengenakkan di hati.

terlepas dari itu, goblin slayer kembali mengingatkan saya dengan anime danmachi dimana para petualangan mengambil misi dan ketika selesai mereka akan dibayar.

sebenarnya anime sejenis ini banyak kok, cari aja anime action fantasy adventure yang bernuansa kerajaan era abad pertengahan/eropa . dan malah dari tahun ke tahun anime sejenis ini malah menjadi favorit.

status: terhenti sampai episode 02 dan akan dilanjutkan nantinya hingga tamat.

13.conception

pernah sekali saya melihat pict yang terkesan “hot” dari anime ini, dimana si MC diikat dan dikelilingi oleh 12 orang gadis, yah para gadis tersebut adalah gadis suci dari 12 rasi bintang di negeri (saya lupa dan lagi-lagi anime isekai fantasy).

dimana si mc harus berhubungan dengan mereka dengan 12 gadis tersebut untuk melahirkan anak yang mampu mengalahkan raja iblis, tapi eitsss jangan sange dulu karena hubungan nya gak seserius itu sampai adegan ah ih uh, gak conception gak segitunya kali.

tapi cara berhubungan nya mungkin terkesan menggelitik dan bagi teman-pembaca yang belum menonton nya mari dicek dulu biar tahu sedalam apa hubungan mereka tapi gak sampai adegan ah ih uh, hehe.

status: episode 04 dan setia menunggu rilisan nya.

penutup

yup, sepertinya ini saja edisi laporan anime bulanan untuk bulan oktober 2018, dokumentasi yang sangat berharga , dan apakah teman-pembaca suka dengan isinya sekaligus bisa menjadi bahan rekomendasi ??? saya harap iya, dan kasih tau apa saja sih anime bulan oktober 2018 yang teman-pembaca tonton melalui kolom komentar dibawah, mimin mau tau juga sih hehehe . ^_^

(Visited 46 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya