laporan anime bulanan september 2018

Laporan Anime Bulanan : September 2018

eh ini ternyata sudah awal bulan oktober yah. wah saya gak nyadar ternyata sudah berada di awal bulan lagi padahal rasanya baru beberapa hari yang lalu saya buat rekomendasi anime bulanan.

baru nyadar ketika buka salah satu situsĀ  download anime dan ternyata beberapa anime musim fall 2018 ternyata sudah ada yang rilis.

oke karena ini awal bulan , saya akan buat laporan anime bulanan seperti biasa, dimana isinya adalah daftar anime yang sudah saya tonton 1 bulan terakhir. dan untuk lengkap nya inilah list anime bulanan edisi september 2018 kali ini, yuk cek lebih lengkap nya di bawah:

1.hight school of the dead

karena haus anime baru dan bertema action di dalamnya, mendadak saya kepikiran untuk menonton anime satu ini. yah hight school of the dead menjadi tontonan mimin di awal bulan kemarin.

anime yang sangat kental dengan atmosfir bernuansa Zombie di dalamnya seperti film layar lebar pada umumnya.

namun ceritanya dikemas dengan ecchi di dalamnya membuat saya sendiri bingung dengan emosi yang saya rasakan ketika nonton anime ini, di salah satu sisi begitu tegang dengan action survival demi bertahan hidup dari para zombie.

namun di salah satu sisi buat tergoda dengan hadirnya fanservice yang hot di dalamnya.

jika teman-pembaca memang ingin nonton anime action survival maka anime ini layak banget dicoba.

2.Terra formars season 2

masih belum puas dengan kisah perjuangan Eva Frost dan adolf reinhard mengenai perjuangan mereka di Terra Formars s1, maka saya semakin penasaran dengan kelanjutan nya terra formars revenge alias season 2.

yah banyak perubahan terutama grafis di s2 meningkat dan action battle fight para pejuang Tim UNASA dengan komplotan Kecoa Mutan terraformar yang semakin epic.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Bulan Juli 2018 Anmey21

dan saya keliru dulu menganggap kalau anime ini murni antagonis nya para terrraformar , namun di season 2 kali ini diperlihatkan para pengkhianat nya oleh orang-orang terntentu demi keuntungan pribadi.

lalu pengenalan para karakter secara ilmiah dengan kekuatan organisme nya masing-masing masih tampil dan yang paling penting kilas balik yang bernuansa romance di dalamnya menjadikan anime ini saya juluki anime action survival bernuansa Romance di dalamnya paling manusiawi. mengajarkan arti berjuang demi orang tersayang.

3.Deadman wonderland

coba dan mencoba anime bernuansa Survival di dalamnya, kali ini saya mencoba anime yang judulnya Deadman Wonderland.

dan sekali ditonton , ternyata ceritanya berbeda dengan apa yang selama ini selalu mimin pikirkan.

kisah ringkas nya mengenai igarashi ganta yang mengalami insiden mengerikan dimana teman 1 kelasnya dibantai oleh Wretched Egg.

dan pahitnya lagi ternyata ia sengaja dibiarkan selamat namun bukti di tempat kejadian semuanya mengarah ke ganta dan buruknya ia masuk penjara mengalami hukuman mati/seumur hidup.

pokoknya disini kisah sang karakter utamanya sangat sial banget dan usaha nya untuk membela keadilan/keselamatan diri malah membuatnya semakin tenggelam dalam kehidupan yang semakin kelam.

istilahnya sudah jatuh dari tangga ketimpa tangga nya lagi. well pokoknya tingkat kesialan igarashi ganta tinggi banget.

namun di dalam dirinya memiliki kekuatan misterius yang didiapatkan dari sesuatu hal.

sekedar informasi, deadman wonderland adalah anime action – horror karena di dalam nya banyak kesadisan dan darah yang ada di mana-mana.

4.Hellsing ultimate

lalu selanjutnya masih tentang anime action horror seperti higth school of the dead atau deadman wonderland diatas.

hellsing ultimate berkisah tentang negara inggris yang dilanda bencana maraknya kehadiran vampir dan Ghoul yang mengincar manusia.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Maret 2018 " Memory Card Gw Ke Format Anmey21"

dan organisasi yang dapat menghabisi para vampir tersebut ialah keluarga hellsing yang berada di inggris.

terus terang, anime ini 1 episode nya panjang banget sampe 50 – 60 menitan jadi butuh lama untuk kelar nonton nya.

selain action dan horror, hellsing ultimate memiliki nilai historical di dalamnya karena mengisahkan sejarah di masa lalu yang semuanya masih terkesan klasik.

apabila teman-pembaca suka anime sejenis gosick dan joker game atau 91 days yang mempertimbangkan historical maka bisa sarankan teman-pembaca untuk menonton nya.

5.zero no tsukaima s3

jika di bulam agustus lalu saya berhasil menonton zero no tsukaima dari s1 hingga s2, maka di bulan ini hanya berhasil nonton s3 nya saja dengan judul lengkap: zero no tsukaima: princess no rondo.

kisah tentang hiraga saito yang berhasil kembali setelah dikepung musuh dan kali ini usahanya untuk menemukan gadis peri yang menyelamatkan nya dari kematian.

masih sama seperti season sebelumnya, dimana romance – comedy masih mendominasi di dalam ceritanya, lalu disusul dengan drama hingga action – fantasy + isekai yang menarik.

tapi sepertinya ceritanya memang banyak menitik beratkan dengan saito yang mesum dan louise yang over soal sifat tsundere nya.

saya sendiri sempat menilai anime ini soal romansa nya dramatis seakan hal – hal yang berkaitan dengan percintaan itu kadang sulit dimengerti.

6.gintama 80-an

entah mengapa pengen aja melanjut gintama episode 80 an keatas setelah lama gak nonton.

ceritanya setelah melewati arc yagyu kyubei dan episode yang saya tonton belum memasuki babak arc baru masih cerita sehari hari yorozuya dengan kegiatan konyolnya.

7.Akagami no shirayuki hime

dan terakhir, karena didorong dengan rasa penasaran dengan anime romance shoujo satu ini, akhirnya mimin mencoba menonton nya.

Artikel Lainya:  Laporan Anime Bulanan : Oktober 2018

saya langsung teringat dengan soredemo sekai wa utsukuhii karena ada kemiripan di beberapa bagian namun arah ceritanya memang dikisahkan dengan cara yang berbeda.

mungkin saya sulit menjelaskan nya secara terperinci mengingat masih mencoba beberapa episode, namun gak ada salahnya jika teman-pembaca juga coba beberapa episode awalnya , mana tau tertarik.

penutup.

jadi inilah laporan anime bulanan: September 2018 dari saya , jumlah nya lebih sedikit dari bulan sebelumnya, yah maklum mengingat saya memang menonton anime diatas masih membagi waktu lagi dengan beberapa anime dari list anime bulan sebelumnya yang juga belum kelar.

namun segaja gak ditulis ulang karena saya merangkum dalam list anime bulanan kali ini hanya anime yang dari awal ditonton episode pertamanya saja.

makasih atas perhatian nya, jika teman-pembaca tertarik simak juga rekomendasi anime comedy terbaik dari saya , dan salam tunggu saja artikel terbarunya yah ^_^ .

(Visited 46 times, 1 visits today)

Rekomendasi Artikel Lainya