Laporan Anime Bulanan: Juni 2018

Ketika di awal bulan alias ditanggal muda, seperti biasa saya selaku mimin utama Spirit anime ID niatnya mau kasih laporan anime bulanan versi juni 2018.

Setelah beberapa bulan sebelumnya laporan ini diisi oleh bung Anmey21. Yah maklum saya pribadi sibuk. Namun rekan nulis saya sayangnya lagi sibuk. Dan saya akan menggantikan nya.

Sebenarnya artikel ini tidak terlalu penting sih, namun menurut saya penting karena bisa menjadi dokumentasi anime yang sudah saya tonton dan gampang mengingat ceritanya karena daftar anime nya diarsipkan sesuai bulan ketika ditonton.

Mulai dari anime lawas hingga anime terbaru, inilah laporan anime bulanan: juni 2018 yang boleh teman-pembaca simak artikelnya . Dan semoga saja daftar anime nya ada beberapa yang teman-pembaca minati.

1.Lostorage conflated WIXOSS

Lostorage Conflated WIXOSS

Inilah anime yang paling saya nantikan di musim spring 2018.seri kali ini merupakan season keempat dari WIXOSS. Tidak tanggung-tanggung. Karakternya menghadirkan karakter generasi lama dalam arena selector karakter generasi baru.
sepanjang cerita, kisahnya lebih kejam dari 3 season sebelumnya, pertarungan yang berujung saling melukai hati dan sengitnya persaingan untuk mewujudkan impian masing-masing.
Namun sayangnya saya belum nonton 2 episode terakhir karena gak ada kuota data >_< . Dan segera kelarin. Kalau memang memungkinkan nantinya saya buatkan reviewnya walaupun ringkas.

2.piano no mori Tv version

Sebenarnya piano no mori sudah ada versi movienya yang sudah tayang tahun 2007 lalu. Well mendengar kabarnya mau dilanjutin versi tv series. Saya gak sabar nunggu tiap episode nya.
Ternyata versi movienya diulang hingga 6 episode sendiri baru memasuki cerita yang baru.

Bagi teman-pembaca yang suka anime bertema musik klasik seperti shigatsu wa kimi no uso atau nodame cantabile. Maka mesti nyoba anime satu ini. Gak kalah serunya dengan anime sejenis dan mengangkat rivalitas yang bersaing begitu sengitnya.

3.shokugeki no souma: san no sara cour 2

Shokugeki No Souma

setelah tayang musim fall 2017 lalu.kini shokugeki no souma s3 cour ke-2 nya kembali tayang setelah berselang 1 musim.

Kisahmya masih berlanjut tentang souma dan teman lainya dari asrama bintang polar yang dianggap para pemberontak pihak central.
Dikala itu mereka melakukan ujian kelulusan tootsuki. namun di pihak souma mereka kesulitan karena ujian sudah direkayasa oleh central.

Dan sebuah keadaan membuat shouma dan beberapa teman lainya harus menghadapi para dean 10 kursi elite

4.Tokyo Ghoul :RE

Tokyo Ghoul Re

Akhirnya season ketiga tokyo ghoul rilis juga di musim spring kemarin.
sequelnya ditunggu banget, dan kisahnya mengangkat sosok karakter baru sasaki haise (teman-pembaca akan tau nantinya kenapa ia menjadi sosok keterbalikan dari ken kaneki).

2 tahun setelah malam panjang kehancuran anteiku, sasaki haise bergabung dengan tim squinx dan ia menjadi pemimpinya.
Squinx sendiri merupakan tim khusus dibentuk CCG yang para anggotanya merupakan para manusia setengah ghoul.

Well cerita yang diusung mengangkat arah yang baru, namun action nya juga gak kalah sadisnya dari sebelumnya.

bahkan saya lebih suka cerita yang ini ketimbang 2 season sebelumnya.
Apalagi nanti musim fall 2018 lanjut lagi tokyo ghoul s4 sebanyak 24 episode membuat seri anime ini laris bak kacang goreng.

5.the world god only kwows (TWGOK) season 2

twgok season 2

Ternyata ini anime lawas juga,udah ada dari tahun 2010,menandakan saya nya yang terlambat nonton nya.
Kisah mengenai katsuragi keima yang dijuluki sebagai “otoshgami” karena menjadi dewanya para gadis di dalam game (heroine).

Namun karena suatu keadaan ia menerima tantangan dari dunia iblis untuk menaklukkan hati gadis dunia nyata. Dan keima harus bekerja sama dengan elsea yang terikat kontrak.

Salah satu anime romance – harem bernuansa otaku mirip oreimo, saekano dan oreshura yang boleh teman-pembaca coba.

6.chihayafuru season 1

chihayafuru

Saya dari awal nonton anime ini selalu membayangkan triangle love nya karena itu merupakan alasan utama saya nonton.

namun ternyata anime ini lebih dari sekedar triangle love, karena di dalamnya ada unsur persahabatan yang kuat, kerja keras,kebudayaan dan tentunya sports – shoujo nya yang paling dinantikan.

Kisah mengenai chihaya yang mulai tertarik dengan permainan olahraga karuta. Hal ini karena inspirasi dan dorongan arata.
namun ketiganya mesti berpisah karena kenaikan kelas 1 smp dan arata yang akan kembali ke kampung kakeknya.

Chihayafuru lebih dari sekedar permainan olahraga.karena banyak unsur lainya yang gak kalah epic.

7.Noragami

noragami

pertama denger arti judulnya cukup menggelitik . Yaitu dewa gembel.
yah anime ini memang mengisahkan dewa gelandangan YATO yang gak punya kuil.dewa yang melakukan segala macam pekerjaan hanya meminta bayaran 5 yen. Sehingga para harta sucinya gak bertahan lama.

Lalu cerita mulai berjalan ketika orang dari dunia nyata dapat melihatnya yaitu iki hiyori.
Pertama kali nonton, kesan nya langsung teringat dengan kyoukai no kanata banyak miripnya.

Namun yang agak membedakan terletak dari unsur kebudayaan dan religius di dalam cerita noragami.

8.AO no Exorcist

ao no exorcist

Woah, ini nih anime yang saya suka dengan si MC, karena dalam kisahnya okumura rin merupakan anak satan .ia menyadari kekuatanya ketika berumur 15 atau 16 tahun.

ia bertekad untuk menjadi seorang exorcist yang kelak menjadi pemburu iblis jahat.
Walaupun kesanya si mc hiperaktif,ceroboh, namun ada beberapa kelebihan yang bisa buat rekan nya senang. HAl tersebut yang buat saya senang dan betah nontonya hingga kelar.

9.Accel World

accel world

salah satu anime “harta emas” yang saya tonton di bulan juni 2018 . Accel world merupakan anime game isekai para pemain nya disebut burst linker.
Game action dimana para karakternya robotik – manusia yang saling bertarung untuk mendapatkan poin demi meraih level teratas.

Accelerated world (dunia percepatan)adalah system game nya.
Sebenarnya accel world bukan hanya mengenai game saja. Namun banyak potensi lain di dalam system tersebut, namun sayangnya ada pihak licik yang memanfaatkan accel world untuk kesenangan tersendiri.

ketika artikel ini dirilis, saya sudah nonton 15 episode ceritanya masuk ke babak baru yang mendebarkan,

10.Overlord

Overlord

katanya.overlord ini ceritanya lebih bagus dari SAO atau anime game isekai sejenisnya.hal ini mengingat sang karakter utama dikatakan overpower dan kedudukan leadership nya tinggi.

Saya mencoba nonton sampe episode 5 dan terhenti karena banyak kerjaan ditambah memprioritaskan anime lain.

Walau demikian overlord cukup seru, apalagi ketika sampe eps 5 mulai menarik perhatian karena si momonga melakukan perjalanan di dunia sebelah.

11.Beezelbub

Beelzebub

NAkal, berandalan, tukang gelut,menyelesaikan semua masalah sesama anak muda dengan kekerasan. Itulah oga tatsumi,salah satu karakter utama dalam anime satu ini.

Oga sendiri merupakan salah satu anak sekolah SMA ishiyama. sekolah yang terkenal para siswanya merupakan para berandalan. Dan oga sendiri merupakan 1 dari beberapa orang terkuat di sekolah tersebut.
NAmun apa jadinya apabila ia harus mengurus anak bayi yang mendadak keluar dari badan om-om secara mengejutkan. Dan bayi tersebut lengket dengan si oga.

Namun bayi tersebut bukan bayi biasa. Namanya beezelbub. Merupakan keturunan raja iblis (maou) di makai (dunia iblis).
Ternyata oga mendapat tugas mengasuhnya dan bayi tersebut bersama orangtua pengasuhnya harus manusia. Agar bayi beel dapat membangkitkan kekuatanya yang kelak ia akan menjadi raja para iblis dan menghancurkan dunia.

Jadi begini, anime yang berjudul beezelbub ini ceritanya itu sangat-sangat lucu sekali buat saya terpingkal-pingkal.apalagi melihat si furuichi yang selalu menderita hampir di setiap episode nya.
Bahkan saya sudah muat anime ini di rekomendasi anime comedy terbaik yang sebelumnya sudah ditulis. Dan setiap teman-pembaca mesti coba tonton terutama yang suka humoris.

12.Sket Dance

sket dance

SKET dance,yah Kisahnya tentang usui kazuyoshi (switch) onizuka hime (onihime) dan fujisaki yuusuke (bossun) ketiganya bersekolah di kaimei hight school dan membentuk klub sekolah SKET ( Support, Kindness, Encouragement, Troubleshoot) .

klub eskul ini diketuai oleh bossun tugas mereka membantu para siswa yang memiliki masalah secara cuma-cuma. Istilahnya para relawan.
Sket dance udah ketahuan dari awal episode merupakan parodi nya gintama. Karena SKET cara kerjanya sama seperti yorozuya. Apalagi komedinya 11 12 karena hampir mirip.

13.Tengen toppa Guren Lagann

Wah ini gak kalah serunya. Anime mecha yang masih misterius asal usulnya dan cerita awalnya dimulai dari titik kehidupan orang-orang di bawah tanah.
namun apa jadinya ketika mereka mencoba mencari kebebasan diatas permukaan bumi,namun ternyata ancaman banyak menanti. Dan melakukan perjalanan panjang untuk mengetahui kebenaran gunmen.

Saya suka anime ini pertama karena insert song + BGM nya begitu beraksi di telinga saya. Ditambah aksi para robot gabungan guren + lagann menaklukkan para robot gunmen milik musuh. Apalagi sisi lainya saya suka adventure dalam anime ini penuh rasa petualang.

14.udon no kiniro no kemari

udon no kiniro no kemari

Satu lagi anime slice of life yang masih membekas di hati. Udon no kimi no kemari tema ceritanya tentang mengasuh anak kecil mirip dengan aishiteruze baby dan papa kiki.
Kisah tentang tawara shouta,bekerja sebagai web desainer di tokyo pulang kampung ke kagawa daerah udon. Namun sesampainya ia bertemu seorang anak berambut panjang ternyata anak laki-laki. ia menamainya poco.
sejak saat itu pulang kampung shouta berkesan menyenangkan dan penuh nostalgia di masa lalu.

15.Black lagoon

Black Lagoon

berikutnya adalah anime yang mirip dengan jormungand yaitu black lagoon.kesamaan nya terletak mengenai sebuah organisasi gelap yang menggunakan senjata api serta tindakan nya melawan hukum.
Anime ini mengisahkan cerita lagoon company yang merupakan jasa kurir,penjualan senjata,penjarah harta tua hingga pembajak laut.
Ceritanya seru kok, apalagi tentang organisasi para bandit dan geng membuat pertarungan baku tembak serta beteng senjata api kesana kemari layaknya seorang polisi.

16.Aldnoah.Zero

Aldnoah Zero

Dan yang terakhir adalah anime ation-mecha sci-fi yang gak kalah keren nya dengan code geass atau guilty crown,yakni aldnoah.zero.
Cerita bertema tentang kehidupan 2 ras berbeda manusia yang hidup di langit (lebih tepatnya di mars) dan manusia yang di bumi, keduanya pernah mengalami peperangan 15 tahun sebelum cerita dimulai.
Petinggi mars merasa dendam dengan penduduk bumi yang hidup damai setelahnya, apalagi pihak mars gagal merebut bumi.karena pihak mars membuat konspirasi pembunuhan putri mars oleh para manusia di bumi. Dan karena hal ini orang-orang mars memiliki alasan kuat membombardir membumi hanguskan umat manusia di bumi.

OKE. saya sudah nonton sampai episode 5 dan cerita nya mulai masuk babak baru yang semakin mendebarkan, 2 sosok pemuda yang berbeda ideologis yang satu ingin melindungi manusia di bumi dan yang satunya lagi ingin mengabdikan diri kepada pihak mars walaupun harus memusnahkan manusia.

Dan penengah diantara keduanya merupakan seorang putri dan orang penting di mars. Lalu dengan demikian apakah peperangan dapat dihentikan ??

Penutup

Baik,itulah laporan anime bulan juni 2018 kali versi saya selaku admin utama ?? Lalu apakah teman-pembaca sudah nonton semuanya? Atau malah satupun belum ? OKE kalau begitu boleh bagikan cerita teman-pembaca dari anime yang sudah ditonton diatas di form komentar, saya pribadi senang loh kalau ada yang curhat, recom, atau berbagi kesan nonton anime pada artikel ini. Dan tentunya semoga bermanfaat.

Rekomendasi Acak

Artikel Lainya:  Laporan Anime Maret 2018 " Memory Card Gw Ke Format Anmey21"