Laporan Bulan April 2018 Anmey21

 

Yo ketemu lagi dengan gw Anmey21, di kesempatan kali ini gw akan menulis laporan anime apa saja Shi yang gw tonton di bulan kemaren sampai saat postingan ini di tulis, di bulan kemaren gw ga terlalu banyak menonton anime soalnya gw juga aga sedikit terganggu dengan pekerjaan gw dan minat gw nonton anime sedikit berkurang.

Apalagi musim spring ini hanya sedikit anime yang membuat gw tertarik buat di tonton, yah mungkin hanya 7 anime saja kali yah, kebanyakan gw nonton musim winter kamaren yang sempat gw tinggalin karena Maslah kartu memori gw yang ke format ( masih ajah gw bahas hal itu ).

Ok lah dari pada banyak basa basi gw langsung ajah nie dia laporan bulan Maret dari Anmey21.

1. Hinamatsuri

Anime musim Spring yang sebenarnya agak terlambat gw nontonya, gw nonton anime ini itu pas akhir bulan Maret, itu juga karena gw pengen banyakin nonton musim spring ini.

Awalnya aga ragu juga dengan sinopsisnya, ehh ternyata pas gw tonton episode pertama uhhh seru n kocak juga nie anime, akhirnya gw nonton terus dehh, hingga saat ini gw udah nonton 4 episode .

2. Darling In The Franxx

Salah satu anime musim winter yang harus gw tonton amphe kelar, cerita yang makin seru kesininya, setelah apa yang terjadi di episode 14 yang cukup mengejutkan dan bikin para fans Hiro-zero two berang dengan apa yang di suguhkan di episode 14 itu,  dan bahkan mengancam sang penulis skenarionya.

Tapi gw Shi ga terlalu baper banget malah gw mah asyik dan seru ceritanya, drama romance makin ketara dan pertarungan robot sedikit di kurangi, intinya anime ini banyak hall yang masih jadi misteri, hingga buat gw terus ikutin, hingga saat ini gw udah nonton 16 episode.

3. Anime Winter Yang Belom kelar Di Tonton 

Gw harus nyekesaikan anime musim winter yang gw udah Tonton sebagian, dan terbengkalai karena yang gw sebutin di atas , ada yang udah gw review, dan ada yang blom kelar gw tonton, kalo gw udah Tonton gw pasti langsung review buat teman-pembaca semuanya.

4. Wotaku Ni Koi Muzikashii

Anime komedi romance yang cukup kocak dan enak buat di ikutin apalagi ini ceritanya tentang 2 pasangan  otaku yang mencoba untuk menjalin cinta dengan ke otakuan mereka.

Intinya cerita menurut gw cukup unik apalagi sifat otaku mereka yang menojol membuat gw ketawa terus nonton anime ini, hingga saat ini gw udah nonton 4 episode.

5. Gegege No Kintarou (2018)

Ajang nostalgia waktu gw kecil dulu, kalo ga salah waktu itu tayang di Indosiar setiap hari Minggu, walaupun saat itu gw ga terlalu ngikutin tapi cukup berkesan bagi gw hingga saat ini.

Jadi gw ga Mao kelewatan ajang nostalgia kayak gini, yang gw suka si siluman kucingnya jadi kawai banget yah hadeuhhh seneng gw liatnya hehehe, hingga saat ini gw udah nonton 5 episode.

6. Captain Tsubasa (2018)

Masih sama ajang nostalgia lagi, siapa si yang ga kenal dengan karakter di anime ini, pasti yang lahir tahun 90an pasti tahu dan pernah mengidolakan anime ini waktu kecil teman-pembaca semuanya.

Gw ga akan lupakan karena anime ini gw pengen jadi kiper seperti wakabayasi wkwkwkwkwk, lucu kalo gw inget lagi masa itu, dengan kualitas animasi jaman now, dan cerita mirip dengan yang  dulu ,, tapi ga tau kalo kesananya gimana, denger denger Shi bakalan ada cameo gitu,  gw ga Mao ketinggalan hingga saat ini gw udah nonton 5 episode.

7. Layton Mysteri Tanteisha : Katri No Nazotoki File

Ini anime yang gw suka apalagi ceritanya tentang detektif dan otomatis memecahkan misteri yang ada, tapi di 2 episode yang gw udah nonton belom ada kasus pembunuhan, kayaknya Shi ga bakalan ada, karena menurut gw ini di tujukan buat penonton anak anak.

Bukan hanya cerita tapi art dan desain karakternya, membuat gw kembali ke jaman gw kecil dulu yang pada saat itu emang banyak anime yang kayak gitu, aslli nonton anime ini membuat gw muda lagi hahaha, sayangnya gw baru nonton 2 episode.

8. Tada-kun Wa Koi Wo Shinai 

Lagi lagi anime romance, yah gw juga kalo romance komedi gini suka seneng liatnya soalnya banyak hall yang bikin gw tertawa dan sedih di saat bersamaan.

Apalagi cerita anime ini menarik bagi gw untuk di ikutin hingga saat ini gw udah noton 5 episode dan makin enak ceritanya buat di simak , walaupun gw agak kurang sreg dengan karakter heroinya Shi.

9. Steins;Gate 0

Anime musim spring dengan skore tertinggi dan menepati urutan ke 5 di myanimelist ( kalo ga salah ), mungkin yang udah nonton seri pertamanya udah tahu dong ceritanya gimana ?.

Ceritanya tentang kehidupan Rintaro Yang gagal menyelamatkan nyawa karisiu,  intinya anime ini menurut gw sangat menarik sekali dan seru mungkin kalo gw bandingin dengan seri pertamanya, yang ini jauh lebih seru dan langsung tancap gas dalam ceritanya yah ga basa basi lah nie anime.

10. Boku No Hero Academia 3rd 

Salah satu anime yang ga Mao gw ketinggalan apalagi gw udah nonton dari season pertamanya jadi harus terus ngikutin, di episode awalnya cukup lumayan langsung bisa menggebrak pokonya, Hingga saat ini gw udah nonton 5 episode,

Ok sepertinya cukup sekian laporan bulanan gw di kesempatan kali ini, sebenarnya masih banyak Shi tapi gw cuman nulis yang prioritas ajah yang ga akan gw lewatkan setiap episodenya.

Oh iah gw ada kabar gembira nie teman-pembaca, setelah lama menghilang akhirnya partner gw bung Piqih siap untuk kembali (yataaaaaaaa), dan dalam waktu dekat mungkin bakalan secepatnya menulis postingan barunya, gw menantikan banget comeback dari bung Piqih.

Yoss cukup sekian dari gw dan sampai ketemu di postingan gw yang berikutnya salam 21 😎.

Rekomendasi Acak