Mahou Shoujo Ikusei Keikaku (fall 2016) Review” Bukan Anime Untuk Bocah”

 

Apa kabar teman-pembaca semuanya, sorry nie gw baru updeat lagi, maklum teman-pembaca gw di sibukkan dengan urusan pekerjaan gw, yang lumayan sibuk karena Mao mendekati Imlek, jadi gw hanya punya waktu sedikit buat nonton dan bikin artikel baru.

Namun walaupun gw sibuk dengan pekerjaan gw, hati gw merasa ga enak banget kalo amphe nie blog terbengkalai, dengan semnagatttt yang membara kayak gw Mao berubah jadi super Saiyan, gw sedikit meluangkan waktu buat buat ini review.

Alternative Titles
☆ English : Magical Girl Raising Project
☆ Japanese :
魔法少女育成計画

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12 episode
☆ Status : Finised Airing
☆ Aired : Oct 2, 2016
☆ Premiered : Fall 2016
☆ Producers : Genco
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Lerche
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Action , Fantasy , Supernatural , Thriller
☆ Duration : 24 min.

Sebenarnya anime yang bakal gw review ini anime yang udah lama keluar yah sekitar 1 tahun yang lalu tepatnya pada musim fall 2016, dan juga nie udah pernah gw review di blog gw, karena tau sendiri lah waktu itu gw Gimana kalo ngereview ( acak kadut sekarang juga Shi ga jauh beda acak kadutnya).

Mungkin Ini bisa di bilang  sebuah revisi dari reviews gw yang pertama, dengan sedikit tambahan dan dengan review gw sekarang tapi masih mungkin isi tetap sama dengan reviews pertama gw.

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku adalah anime yang di angkat dari light novel dengan judul yang sama, yang menceritakan  Sebuah game online berbasis Jejaring Sosial sedang populer saat itu, dengan nama gamenya “ Magical Girl Raising Project”.

Game itu adalah game yang dapat membuat sang pemain memiliki kemampuan sihir dengan sangat nyata dan hanya bisa dirasakan oleh pemain yang beruntung, dari beribu-ribu players Koyuki Himekawa adalah salah satu pemain yang beruntung mendapatkan kekuatan sihir dan menjadikannya seorang maho shojo.

Namun ternyata terdapat 15 pemain lagi yang mendapatkan kekuatan sihir itu, dan karena terlalu banyak yang memakai dan berubah menjadi maho shojo akhirnya, utusan game’ bernama fav memutuskan untuk mengurangi para maho shojo dengan cara siapa yang paling banyak mendapat megical candy maka dialah yang bisa terus menjadi maho shojo.

Artikel Lainya:  [ Review dari anime KANON ] | kisah tentang persahabatan dan nostalgia ingatan 7 tahun silam

Ternyata mengumpulkan magical candi bukanlah hal yang mudah dan akhirnya yang tadinya hanya untuk mengumpulkan malah berubah menjadi merebut dan bahkan saling mengalahkan di antara para maho shojo ini.

Sebernya apa yang terjadi, dan kenapa mereka jadi bertarung dan siapakah dalang dari yang menciptakan game’ tersebut, teman-pembaca akan tau jika menonton anime ini.

# Anime Yang Menipu Dan Bukan Untuk Bocah

Awalnya gw berpikir kalo nie anime adalah anime sejenis kayak card captor sakura atau sailor moon dan anime maho shojo sejenis lainya apalagi gw ga tau sama sekali tentang anime ini.

Dan yang membuat gw yakin kalo nie anime para cewek imut punya kekuatan sihir  pas episode pertama nya gw di suguhkan dengan seorang protagonis yang imut ingin jadi seorang maho shojo dan ingin membatu orang-orang yang kesulitan.

Dan akhirnya sang protagonis mendapatkan kekuatan sihir dan berubah, saat berubah adegan seperti biasa dan emang kayak anime sejenis pada umunya,  dan dia menjadii maho shojo bernama Snow White.

Berubah !!!!

Dan setelah memasuki episode berikutnya barulah anime ini berubah menjadi anime yang tidak cocok buat para bocah menonton anime ini apalagi teman-pembaca yang ingin menonton maho shojo pada umunya gw sangat tidak menyarankan anime ini, di sinilah gw merasa tertipu dengan anime ini.

# Darah Dimana Mana Dan Tidak Memberikan Ruang Untuk Menikamatin Keimutan Para karakternya
       Ini adalah salah satu alasan gw kenapa anime ini bukan untuk para bocah, karena setiap episode anime ini di penuhi dengan darah dan bunuh membunuh diantara para gadis penyihir ini.

       Bukan hanya itu saja tapi lingkungan yang di episode awal sangat indah dan tenang, berubah seketika menjadi lingkungan yang mencekam, dengan tingkat ketidak nyamanan yang super membuat gw resah, mungkin teman-pembaca yang terbiasa dengan adegan seperti itu akan merasa biasa ajah, namun beda lagi dengan gw yang takut akan darah, sangat berhasil membuat gw ga nyaman.

Artikel Lainya:  Review death note | adu kecerdasan atasnama keadilan
Imut imut parah

 

       Dengan adegan yang seperti itu membuat kita yang menonton tidak mempunyai ruang untuk menikmati para gadis imut ini dengan santai tapi malah membuat kita was was akan cerita yang di penuhi dengan darah dan siapakah yang bakalan akan eliminas atau terbunuh.
# Cerita Dari Cerah Berubah Gelap 
     Di buka dengan adegan protagonis ingin menjadi gadis penyihir dan membantu orang orang yang kesusahan dan ketika dia bisa menjadi gadis penyihir nan imut, semuanya berjalan sesuai dengan apa yang gw pribadi pikirkan, damai dan tentram.
     Ke 15 gadis penyihir yang lainya pun bertemu dan saling membantu satu sama lain dalam menjalankan membatu orang orang yang membutuhkan, semuanya terlihat normal dan wajar, tanpa ada nya sebuah hal yang mengerikan yang bakalan terjadi di antara mereka.
Darah nooo

 

     Namun semuanya berbuah ketika negara api menyerang upzz sorry salah teman-pembaca, semuanya berubah ketika muncul peraturan akan adanya pengurangan para gadis penyihir di karenkan kuota sudah terlalu banyak.
     Di sinilah mimpi buruk itu terjadi adegan darah dan pembunuhan di antara mereka tak dapat terhindarkan, cerita yang tadinya damai dan tentram menjadi mencekam dan tak mengenakan bagi gw pribadi, apalagi melihat para gadis imut dan cantik dengan pakaian yang sexy harus berlumuran darah, adalah hal yang sangat tidak mengenakkan.
# Art Yang Sesuai 
     Untuk Art gw akui sang studio berahsil dengan baik, apalagi desain karakter yang menurut gw sangat pas menggambarkan tentang para gadis imut dan juga harus berlumuran darah.
Tetap imut walpaun ada darah

 

     Visual lingkungan juga cukup baik dengan mengambil seting yang selalu  malam hari anime ini tampak tidak Kekurangan frame di setiap episodenya, walaupun malam hari namun masih enak di lihat karena tata cahaya yang menurut gw sangat baik.
# Musik Yang Kece
       Di sektor musik gw pribadi sangat suka dengan musik di anime ini apalagi dengan opening nya yang berjudul” Sakebe (叫べ)” by Manami Numakura,  Sangat enak di dengar suara musik yang soft Rock yang sangat pas, gw pribadi jadi teringat akan perjuangan para gadis imut ini, dan sangat menggambarkan dengan cerita anime ini.
      Ga katingalan dengan musik endingnya berjudul “DREAMCATCHER” by nano Mengambil unsur yang  sama, soft Rock juga namun lebih sedikit lembut dari openingnya, dan berhasil sangat enak dan cukup membuat gw teringat akan para karakter yang ada di anime ini.
# Kesimpulan
      Dengan cerita yang cukup banyak plot twisnya anime ini adalah anime yang menurut gw cukup lumayan dengan ceritanya, apalagi cara anime ini melakukan transisi dari cerita yang damai berubah mengerikan sangat pas dan tanpa adanya keterpaksaannya.
     Dan satu hal yang pasti ketika teman-pembaca menonton anime ini pasti akan menghafal semua nama karakter dalam anime ini, kayak gw yang amphe sekarang masih apal dengan nama nama para gadis penyihir ini hehehehe.
     Mungkin untuk yang udah pernah menonton anime kayak gini ga akan asing lagi dengan cerita anime ini, namun bagi gw yang baru pertama kali menonton anime seperti ini adalah sebuah hal yang baru yang membuat gw suka namun merasa ga tentram juga saat gw harus menonton anime ini.
      Cukup sekian reviews dari gw di kesempatan kali ini, semoga bermanfaat buat teman-pembaca apalagi yang belum nonton pas baca reviews gw jadi pengen nonton hehe, Ok sekian dari gw dan sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21 😎
+ Kelebihan 
+ Desain para karakter yang imut
+ Transisi cerita yang natural
+ Art yang sesuai dengan gandre
+ Banyaknya plot twis yang bikin penasaran
+ Adegan sadis yang terasa pas dan ga berlebihan
 
– Kekurangan
– Para karakter penting  yang terlalu cepat hilang
– antagonis yang terasa kurang pas
# Cocok Untuk
      Alternatif bagi penggemar gandre Gore yang ga terlalu Gore, dan ingin anime sejenis magical Madoka
# Tidak Cocok Untuk
 
      Yang GA kuat dengan adegan darah yang ada di mana mana

Rekomendasi Acak